Лунный пилотируемый комплекс ЦИХ

Автор Shestoper, 23.04.2009 22:58:51

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

В чём вы видите проблему? Что космонавты натопчут на Луне? Извините, кроме вас это никого более не обеспокоит. Займитесь охраной прав морских свинок - найдёте больше поддержки.
Ещё раз в чём смысл ваших опасений за ненарушенность реголита? Убейте себя, сберегите кислород.
+35797748398

Shestoper

ЦитироватьОчень просто.  :)

Я уже говорил, что у Луны нет атмосферы, следовательно, нет ни ветра, ни облаков, ни осадков, которые могут стереть следы пребывания. Но на Луне все не так. Американские астронавты основательно походили по Луне и их следы останутся на миллионы лет. Некому прибрать за ними.   :)

То есть, если будет куча экспедиций на луноходах, то Луна быстро превратится в пыльный, обезображенный шарик. Даже туристам после этого бедлама показывать будет нечего. Никому не охота смотреть на свалку, которая на Земле может исчезнуть, то не на Луне.

Исходя из этого, нужно договорится о статусе Луны, как для Антарктиды,  но при условии ее безатмосферности. База на Луне нужна и она будет, весь вопрос, когда. Ее место должно быть тщательно подобрано, а выходы на поверхность Луны регламентированы, как для похода в заповедник.

Нельзя отрицать то, что человеку нужно будет исследовать Луну самому, руками, и для этого надо будет ходить по Луне. Но это должно быть в строгом соответствии с регламентом соглашения по Луне. Также необходим комплекс мер по рекультивации поверхности Луны там, где побывал человек. Да, это удорожает походы по Луне, но так надо, чтобы не изгадить все вокруг.

Именно поэтому ЛОС нужна и это может быть вкладом России в международные усилия по исследованию Луны.  :) Исследования с ее борта - важная часть программы освоения Луны. Также это перевалочная база на окололунной орбите между базой и Землей.

Бред.
Что, ждем прилета галлактических инспекторов по сохранению планет в первозданном виде? Тогда боюсь они и Землю продезинфицируют от человечества.  :D

А насчет следов астронавтов и туристов - всё совсем наоборот. Представляете, как популярно будет лет через 100 посмотреть на первый след человека на Луне?  :)

Зомби. Просто Зомби

Через 100 лет никакого следа не будет
Боюсь, однако, что и так уже нет
Не копать!

George

Вот это обывательское отношение к Луне в чистом виде.

Да, следы Армстронга стоят дорого, а ваши - ничего.  :)

Ситуация может напоминать то, что происходит с околоземным космосом. Мусора целая куча и это проблема. Синдром Кесслера уже начинается, если вспомнить столкновение российского и американского спутников.

Да, меня волнует будущее Луны и других безатмосферных объектов.  Мне не все равно. Если вам все равно, дискуссия на этом заканчивается.

George

Следы будут, нет причины для их исчезновения (атмосферы, биологической активности).

Дмитрий Виницкий

А каковы внятные причины их не оставлять?
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСледы будут, нет причины для их исчезновения (атмосферы, биологической активности).
Микрометеоритная и термическая эррозия
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа, меня волнует будущее Луны и других безатмосферных объектов.  Мне не все равно. Если вам все равно, дискуссия на этом заканчивается.
Нам не все равно, нам наоброт
Чтоб вы знали, здесь слово "эколог" ругательное :mrgreen:
Так чтаааааааа.... :roll:
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Какая связь экологии и лунного грунта?
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

Идеологическая
"Оставьте в нетронутом виде"
Не копать!

Дмитрий Виницкий

+35797748398

George

Это слишком медленный процесс, если бы он был бы коль сколько значимым, Луна была бы более гладкая. А следы там приличные.

Спутники бы гибли в околоземном космосе, если бы микрометеориты были бы такими опасными. А так корабли с "папирусной" обшивкой были на Луне и вернулись назад. С термической эрозией тоже самое.

Я вижу признаки обывательского отношения к Луне. Дискуссия окончена.

Зомби. Просто Зомби

Это профанированная "экология", самая невменяемая
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Нет, всё же что вас так в Одессе беспокоит лунная поверхность?
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭто слишком медленный процесс...
Не думаю
К тому же есть еще и электростатика, но это уже чисто гипотетически
Сервейор был "весь покрыт пылью", хотя прошло всего несколько лет, пока он дождался своего Аполлона
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Сервейор запускал двигатели.
+35797748398

tktyf

ЦитироватьТ.е. получаем 165 млн за новый луноход против 405 млн за подъём и посадку старого.

Что делает совершенно бессмысленным такие операции.

Ситуация изменится только при стоимости вывода ПН на низкую околоземную орбиту порядка 200 долларов либо при производестве компонентов топлива непосредственно на Луне.

Что то дешёвый у вас луноход. Я писал - "со всеми удобствами", значит стоить будет,с доставкой на Луну, за милиард :wink:
Или вы хотите комонавтам здоровье подрывать в тесноте и без гигиены?
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

tktyf

Shestoper, вы всё время указываете на массу топлива в сравнении с конструкцией (лунного корабля, грузового автомата для Луны), сравните не массы, а стоимости с доставкой к Луне - посадочных модулей, научного оборудования (и др. грузов), и топлива?
Что дороже? Допустим  400 тонн топлива или 50 тонн конструкции и грузов?
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСервейор запускал двигатели.
Возможно, это внесло свой вклад :mrgreen:
Не копать!

ааа

ЦитироватьЕсли нет возражений по существу, не отвечайте. Выкрики "Бред!" эмоциональны и не несут в себе рационального зерна. На них я отвечать не буду.
:)
Звучащее из уст Виницкого слово "бред" следует воспринимать как "здрасьте!" и не более того. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong