Обрушение МИК-112 на Байконуре -- семь лет спустя

Автор Инженер проекта, 14.04.2009 04:04:53

« назад - далее »

Старый

Да! Причём двигатели от Энергии казахи спокойно продали китайцам. И никто не помешал. (кстати, МИК рухнул удачно - двигатели не пострадали)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ratte07

ЦитироватьБыл же како-то запас ракет к моменту раздела. Они же не стали "казахскими".

Всё стало казахским. Двигатели "Энергии", корпуса и МИКи, даже арсеналы вооружения, что оставались на Байке. Говорят, там были даже шашки времен гражданской войны припасены в масле :)
А еще я слышал, что "Мрия" успела удрать на Украину, а то бы и ее зачехлили :)

Ну так мы же это все и арендуем. А что не нужно, я не знаю уж по какому зачету, казахи растаскивают. Что нужно - не растаскивают. Двигатели с пяти комплектов боков А - они же ушли на Зениты. А металлолом после обрушения, видимо, сочли ненужным.

Т.е., ИМХО, очень много "казахами" прикрывается. На самом деле их роль не так велика.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Старый

ЦитироватьДвигатели с пяти комплектов боков А - они же ушли на Зениты. А металлолом после обрушения, видимо, сочли ненужным.
Вот так... :( А нам тут рассказывают что на Энергии и на Зените двигатели различаются... :)
 Китайцам продали 11Д122 с центрального блока. Водородные. При этом, говорят, их аккуратно перерезали пополам чтоб они стали металломом и их можно было продать как металлом.

ratte07

ЦитироватьПри этом, говорят, их аккуратно перерезали пополам чтоб они стали металломом и их можно было продать как металлом.

Интересно, что и у нас они после этого считались бы металлоломом.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

m-s Gelezniak

Если аккуратно и вдоль, то учебным пособием.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вован

ЦитироватьЕсли аккуратно и вдоль, то учебным пособием.

Резали поперек. :cry:
Байконур надолго - навсегда

m-s Gelezniak

Мне это известно. Но купили именно для "учебных" целей.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вован

ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:

ЦитироватьА вот почему следом упала вся кровля - этого не объясняет ни один Ваш пункт, кроме №1.

От обрушения крыши одного пролета другие могли обрушиться, если они имеют общие места креплений. Кроме того, пролеты 3-5 имеют общую часть кровли.
Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьИнтересно, что и у нас они после этого считались бы металлоломом.
Дык у нас и считались. А у китайцев считались объектом для изучения и копирования.

Гость 22

ЦитироватьМне это ивесно. Но купили именно для "учебных" целей.
Конечно, для учебных. Китайцы вообще мастера по части копирования изделий, и не только в этой области.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕсть мнение, что для Бурана не было "полезной нагрузки"
ЦитироватьИ рассказать что такое МНЕНИЕ. Когда СМИ манипулируя сознанием, искажая факты создаёт ВПЕЧАТЛЕНИЕ, потом у вас от эмоций создаётся МНЕНИЕ. Так правятся мОзги.
А что, неплохо ведь излагает?
Пардон, а сами-то вы кто будете?
Из профессионалов или так, любитель? :mrgreen:
ЦитироватьПодробно здесь не в тему, назрузки - например Полюс, Скиф, "лапоть", многочисленные спутники,  возможность - высота, скорость и манёвр, по Чкаловски!
Расскажите, расскажите
Здесь это многим было бы интересно, вам даже самый злостный оффтоп простят, если будет хоть что-то фактическое
Не копать!

ronatu

ЦитироватьПодробно здесь не в тему, назрузки - например Полюс, Скиф, "лапоть", многочисленные спутники,  возможность - высота, скорость и манёвр, по Чкаловски!
Расскажите, расскажите Здесь это многим было бы интересно, вам даже самый злостный оффтоп простят, если будет хоть что-то фактическое

фактически 0[/size] :arrow:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дмитрий Виницкий

А я хочу в Музее на Лубянке тот самый гвоздик посмотреть, которым шов на Челленджере ковыряли! :D  :D  :D
+35797748398

Инженер проекта

ЦитироватьВсё стало казахским. Двигатели "Энергии", корпуса и МИКи, даже арсеналы вооружения, что оставались на Байке. Говорят, там были даже шашки времен гражданской войны припасены в масле :)
А куда они двигатели энергии могут использовать?
А шашки там точно были, толовые  :wink: Когда в начале года военные официально из Байконура вышли, они когда уходили, много чего лихо повзрывали  :)

Цитировать... при возникновении такой нагрузки от разрушения соседней стропильной фермы надколонник просто выламывался и падал вместе со своими фермами, выламывая, в свою очередь, и увлекая за собой следующие по поряку накколонник с его фермами. Вы правильно сказали - "принцип домино". ...

То есть стропильные фермы в верхних точках связей между собой не имели?

Ответ не последовал, но по объяснениям Вадима Лукашевич выходит не имели. Интересно, а на МЗК имеют?
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

Цитировать"Лапоть" для "Бурана"?!
Я не писал, что для "Бурана". У меня написано "Энергия - Буран", читайте вниматально. Нагрузки именно орбитального самолёта наверное Вы лучше меня можете описать.

Инженер проекта

ЦитироватьПроектировщики специально взорвали крышу чтобы обвинить строителей и эксплуатационщиков? Вы это серъёзно?

С софистикой у Вас неплохо, вот с логикой проблемы.

То, что версия причины обрушения по вине строителей и эксплуатационщиков выгодна проектировщикам, это очевидно, - она снимает с них ответственность за проектные ошибки. Но из этого не следует, что проектировщики "взорвали крышу".

Там кстати, у Вас весь пост в основном софистика, и попытки меня пдколоть по теме "Энергия-Буран," хотя сами даже не знаете, что такое "Лапоть"...

Shin

Инженер проекта

Да чего будет, вот историю расскажу, про архитектора Зенкова.

Интересно, Вадим Лукашевич и архитектор Калашников такого знаменитого зодчего знают?

Инженер проекта

ЦитироватьОт обрушения крыши одного пролета другие могли обрушиться, если они имеют общие места креплений. Кроме того, пролеты 3-5 имеют общую часть кровли.

А этого критики проекта наверное не хотят учитывать.

Старый

ЦитироватьА куда они двигатели энергии могут использовать?
Сказали же - китайцам продать.