"Плазма-А" напомнила о себе на орбите высвечивания

Автор Kotov, 05.04.2009 13:19:12

« назад - далее »

Dims

ЦитироватьА по техническим деталям у Вас что-то осталось, чем Вы его могли бы удивить?

Отсек увода расположенный между реактором и ПО Плазмы. Наглядное свидетельство того, что только после его срабатывания реактор выбрасывался на орбиту высвечивания.
Но ведь Старый не спорит, что отсек увода может присутствовать, тем более на макете. Он говорит, как я понял, что это не доказательство, что Плазма действительно меняла орбиту и утверждает, что не меняла.

Кроме наличия этого отсека, есть ли у Вас какие-то ЕЩЁ свидетельства того, что конкретная Плазма меняла орбиту? Например, помните ли Вы конкретно, что Ваши преподаватели говорили Вам об этом? Откуда Вы знаете, что они это скажут Старому при встрече? Вдруг они скажут, что отсек есть, но не применялся по тому-то и по сему-то?

ЦитироватьДа и в целом, Старый тут всех убеждал, что Плазма и Легенда никак не связанные между собой сущности.
Что конкретно утверждаете Вы? Какова конкретно связь между ними? И что, по-Вашему, утверждает об этом Старый?
Димс

Kotov

ЦитироватьА по техническим деталям у Вас что-то осталось, чем Вы его могли бы удивить?

Отсек увода расположенный между реактором и ПО Плазмы. Наглядное свидетельство того, что только после его срабатывания реактор выбрасывался на орбиту высвечивания.
Но ведь Старый не спорит, что отсек увода может присутствовать, тем более на макете. Он говорит, как я понял, что это не доказательство, что Плазма действительно меняла орбиту и утверждает, что не меняла.

Кроме наличия этого отсека, есть ли у Вас какие-то ЕЩЁ свидетельства того, что конкретная Плазма меняла орбиту? Например, помните ли Вы конкретно, что Ваши преподаватели говорили Вам об этом? Откуда Вы знаете, что они это скажут Старому при встрече? Вдруг они скажут, что отсек есть, но не применялся по тому-то и по сему-то?

ЦитироватьДа и в целом, Старый тут всех убеждал, что Плазма и Легенда никак не связанные между собой сущности.
Что конкретно утверждаете Вы? Какова конкретно связь между ними? И что, по-Вашему, утверждает об этом Старый?

Что Вы называете "макетом"?

Я устал. Если прокрутить ветку с начала, то там это уже всё обсуждалось. Есть заявления и Старого и мои (я свои не тру, думаю Старый - тоже.)

Чего гадать, что скажут Старому преподы по Плазме? Этим онанизмом можно заниматься до морковкиного заговения.

Нужно просто взять, и сделать шаг к Плазме. Там и плакатики на стенках развешены(Год назад сам проверял - висят). В том числе с межорбитальными переходами. И авторитет пояснения давать будет.  Не думаю, что Старый  назовёт декана Аэрокосмического ф-та - неграмотным пионером.

Старый

ЦитироватьНе думаю, что Старый  назовёт декана Аэрокосмического ф-та - неграмотным пионером.
Если он будет рассказывать что Плазма сначала работала на более низкой орбите а потом была уведена на орбиту высвечивания то назову.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Kotov

ЦитироватьНе думаю, что Старый  назовёт декана Аэрокосмического ф-та - неграмотным пионером.
Если он будет рассказывать что Плазма сначала работала на более низкой орбите а потом была уведена на орбиту высвечивания то назову.

ОК

Так когда Вас ждать?

C-300

Может, мне сходить, проверить, что там написано?

Kotov

ЦитироватьМожет, мне сходить, проверить, что там написано?

Молодой человек, а зачем-же я напрягался и Вам всё это описывал?

Старый

ЦитироватьТак когда Вас ждать?
Хрен его знает... :(

Старый

ЦитироватьМолодой человек, а зачем-же я напрягался и Вам всё это описывал?
Хрен вас знает... :(

Kotov

ЦитироватьМолодой человек, а зачем-же я напрягался и Вам всё это описывал?
Хрен вас знает... :(

Старый, Вас как-то цепляет термин "ХРЕН"?

Старый

ЦитироватьСтарый, Вас как-то цепляет термин "ХРЕН"?
За более общеупотребительный эквивалент этого слова могут флаг повесить... :(

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Kotov

ЦитироватьСтарый, Вас как-то цепляет термин "ХРЕН"?
За более общеупотребительный эквивалент этого слова могут флаг повесить... :(

Старого цепляет  более общеупотребительный эквивалент слова "ХРЕН".

69

NikNik

ЦитироватьОтсек увода расположенный между реактором и ПО Плазмы. Наглядное свидетельство того, что только после его срабатывания реактор выбрасывался на орбиту высвечивания.

Из чего следует, что до этого Плазма находилась на несколько иной орбите.
.
К сожалению коллега это полное незнание  темы.
1. Отсек был (наследие УС-А, и подготовка к его модернизации)
2. Выводилась сразу на 800 км.
3. Имели место незначительные орбитальные эволюции вследствии проведения эксперементов.

Dims

ЦитироватьЕсли он будет рассказывать что Плазма сначала работала на более низкой орбите а потом была уведена на орбиту высвечивания то назову.

ОК

Так когда Вас ждать?
Не-а. Это спор нечестный, так как Вы от него уходите. Старый чётко называет свою позицию и даже готов отстаивать её против декана.

А в чём Ваша позиция? Что у вас на факультете висят плакатики? Это несерьёзно. Это не спор.
Димс

Dims

Ведь Ваш вызов Старого -- это, фактически, вызов на интеллектуальную дуэль. Но дуэль должна проводиться на равных, чтобы у каждого была возможность как победить, так и потерять голову.

А в Вашей постановке Вы ничего не теряете. Ну плакатики у вас висят. Ну Плазма стоит. Ну с деканом пиво пили и Вы его сможете пригласить. Что с того? Чем Вы рискуете? Кто, кроме Вас может знать, что у Вас висят плакатики? Это не предмет для спора. А вот что реально было с реально запущенной Плазмой -- другое дело.
Димс

Старый

ЦитироватьНе-а. Это спор нечестный, так как Вы от него уходите. Старый чётко называет свою позицию и даже готов отстаивать её против декана.

А в чём Ваша позиция? Что у вас на факультете висят плакатики? Это несерьёзно. Это не спор.
Ой, Димс, о чём вы? Какой спор? С кем?
 Вы чего, думаете я с ним спорю? Я над ним издеваюсь а он этого не даже не замечает.

Dims

Димс

Старый

ЦитироватьА в Вашей постановке Вы ничего не теряете. Ну плакатики у вас висят. Ну Плазма стоит. Ну с деканом пиво пили и Вы его сможете пригласить. Что с того? Чем Вы рискуете? Кто, кроме Вас может знать, что у Вас висят плакатики? Это не предмет для спора. А вот что реально было с реально запущенной Плазмой -- другое дело.
Тут возможныв два варианта.
1. Декан повторит то что Котов тут нёс. Тогда мне останется только констатировать как низко пал в стране уровень образования и убыть восвояси. Котов объявит себя побкдителем.
2. Декан подтвердит то что говорили тут все остальные кроме Котова. Тогда Котов скажет что отсек увода есть а ни с чем остальным он и не спорил. И опять объявит себя победителем.
 В обоих случаях я не узнаЮ ничего нового и поездка моя бессмысленна.

Dims

Цитировать1. Декан повторит то что Котов тут нёс. Тогда мне останется только констатировать как низко пал в стране уровень образования и убыть восвояси. Котов объявит себя побкдителем.
Нет, Ваш проигрыш произойдёт так, что декан не только скажет, что Плазма меняла орбиту, но и убедительно докажет, что так оно и было. То есть, каким-то невероятным образом окажется, что информация, имевшаяся в Вашем распоряжении была ложна, либо что Ваши способности к её анализу дали сбой. Я понимаю, что с Вашей точки зрения это невозможно, но только так может выглядеть проигрыш.

Если же декан начнёт нести именно пургу (например, станет основываться исключительно на рассуждениях, мол, раз блок есть, значит орбита менялась), то это будет не проигрыш, а продолжение недоразумения.

Цитировать2. Декан подтвердит то что говорили тут все остальные кроме Котова. Тогда Котов скажет что отсек увода есть а ни с чем остальным он и не спорил.
Поэтому я и предлагаю ему поставить на кон конкретное утверждение, о котором идёт спор.

ЦитироватьВ обоих случаях я не узнаЮ ничего нового и поездка моя бессмысленна.
А если он чётко скажет, что по его мнению, Плазма меняла орбиту и что если это будет опровергнуто, то признает своё поражение?

У Вас же есть какие-то источники, на которых Вы основываетесь? Не летали же Вы на Плазме самолично? :)
Димс

C-300

ЦитироватьА если он чётко скажет, что по его мнению, Плазма меняла орбиту
Выше уже приводили графики орбитальных элементов Плазмы.