"Плазма-А" напомнила о себе на орбите высвечивания

Автор Kotov, 05.04.2009 13:19:12

« назад - далее »

Pilgrim

(Каюсь, всю тему не дочитал, только первые 5 страниц. Поэтому извините, если эту идею уже кто-то высказал.)

Зачем "Сторожу" электропитание?

Если, как говорит уважаемый Kotov,
Цитировать2) Система Сторож по замыслу разработчиков должна была сработать исключительно при стыковке вражеского шаттла.

Проще всего это реализовать чисто-механически, вроде "капкана". Взведённая пружина, зацепленный за что-то "на соплях" боёк, капсюль и детонационный шнур (или пьезокристалл и провода) к заряду ВВ. На время вывода боёк фиксируется предохранителем.

Получается система гарантированного самоуничтожения от толчка. Срок жизни, в отсутствии коррозии, равен сроку годности взрывчатки.

Старый

ЦитироватьЗачем "Сторожу" электропитание?
Начните с более далёкого захода - зачем вобще Плазме система "Сторож"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zur

Цитировать-отличников в Москву к Микояну и Сухому
-хорошистов тоже в Москву к Туполеву и Ильюшину
-троечников под Москву к Милю и Камову
-ну а двоечников в Киев к Антонову!
:)

Да лана, распределение в Киев было весьма почётным. климат хороший, конкуренции меньше

А Антоновцы, между прочим, сейчас реальные самолёты делают, в отличии от ...ээ.... Суховцев рапример

Старый

ЦитироватьА Антоновцы, между прочим, сейчас реальные самолёты делают, в отличии от ...ээ.... Суховцев рапример

Дык это ж сейчас. :(
А тогда отличников посылали туда где важнее.

Дмитрий Виницкий

Чего там такого антоновцы производят? Со скрипом доводят советские заготовки? Сушки, что не выпускаются? Или суперджет - основан на советских разработках?
+35797748398

us2-star

Ан-140, Ан-148.. )
Ну с Ан-70 не сложилось.. (
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Agent

ЦитироватьИ это - новинки?  :D
А что в них советского?

us2-star

Вы не про новинки спросили, а что производят.. ещё - троллейбусы, неплохие кстати.. )))
Интересно, причем тут "Плазма-А"..? ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Kotov

ЦитироватьПосле того, как аппарат улетает, увидеть его (кроме как СА или инспекция шаттлом) практически невозможно и поэтому технологические образцы делают как можно более точно приближенными к боевому образцу. *)
Обычно в институты отдают неулетевшие лётные образцы.
 В данном случае аппрат изготавливался в трёх экземплярах - один технологический и два лётных. Так что технологический очевидно близок к лётному. Но не лётный...

Я много чего тут пропустил.

Постесняюсь спросить: А на том же вибростенде трясли какой образец?

Постараюсь угадать. Наверно это был деревянный вариант Плазмы-А выструганный из цельного дуба....

Kotov

ЦитироватьСпутник экспериментальный и есть, в институте лежит технологический экземпляр
Что Вы имели в виду, когда говорили, что Плазма не может лежать у него в институте? Что там не лежит настоящий спутник прямо из космоса?

Цитироватьи судя по текстам Котова ничего про него и не преподают.
Никто не обязан быть отличником и знать весь материал. Более того, иногда это даже мешает в жизни. Поэтому, то, что Котов не знает материал на 5, не доказывает, что его не преподают.

Даже странно, что 15 лет можно что-то забыть...

Я предлагал Старому экскурсию в Военмех к Плазме, но он почему-то сослался на сильную занятость (которая ему не мешает сидеть сутками в инете) и отказался. Даже не смотря на то, что экскурсию проводил бы либо сам декан аэрокосмического факультета Лев Иванович Калягин, либо его зам - Матвеев Николай Константинович. Оба проводят занятия по Плазме, и не отказали бы мне в просьбе - ответить Старому на его глубокомысленные вопросы по существу.

Честно говоря, не вижу причин по которым Старому было бы в западло посетить Военмех.

Вот Гречко и Крикалёву не в западло. А Старому - в западло. С чего бы это, а????

C-300

Ув. Котов, я студент Военмеха и с удовольствием прослушал бы данную лекцию. Более того, я писал вам в личную почту, но ответа, к сожалению, не последовало.

Старый

ЦитироватьНикто не обязан быть отличником и знать весь материал. Более того, иногда это даже мешает в жизни. Поэтому, то, что Котов не знает материал на 5, не доказывает, что его не преподают.
Естественно никто не обязан всё знать и помнить. Но обычно такие люди и ликбезы другим не пытаются устраивать...

ЦитироватьЧестно говоря, не вижу причин по которым Старому...
Вы много чего не видите... :(

ЦитироватьВот Гречко и Крикалёву не в западло. А Старому - в западло. С чего бы это, а????
Спасибо конечно что поставили меня в такой ряд, но увы, я не Гречко и не Крикалёв... :(

Kotov

ЦитироватьУв. Котов, я студент Военмеха и с удовольствием прослушал бы данную лекцию. Более того, я писал вам в личную почту, но ответа, к сожалению, не последовало.

Уважаемый С-300. Я наверно был не очень точен в своих высказываниях относительно экскурсии к Плазме. Это было и есть эксклюзивное предложение  для Старого.

Этот деятель за несколько лет настолько меня упрел своими маразматическими бреднями, что для того чтобы посмотреть на его вытянувшееся лицо, я даже готов выделить время, скататься в Военмех и договориться об этом действе с соответствующими лицами.

На организацию экскурсий другим желающим, я как- то не подписывался.

Тем более, что Вы отойдя от АЗ, легко и без затей своими ногами дойдёте до М1. Легко пройти от деканата М в дверь мимо МЗ, там по коридору до упора и вниз по лестнице мимо М2. Чтоб не заблудиться при выборе первой двери, заловите у деканата факультета М какого-либо нерюха, и он покажет дверь к М3 пальцем.

Войдя в дверь М1, Вам надо попасть в первую же дверь по левой стороне коридора. Это и есть класс Плазмы. Правда прямо перед дверью в классе лежит обгоревший СА первого поколения, Плазма лежит справа у стенки.

Это всё лучше всего делать в учебное время перед началом зачётной недели после 4-5ой пары. Может повезти, и Вы вломитесь на дополнительные занятия нерюхов. (Во вне каких-либо занятий класс закрыт) Их обычно никто из преподов не пасёт, и хоть и не получите лекции, зато сможете самостоятельно изучить наглядные материалы развешенные на стенах и поползать по Плазме.

Даже если Вас на каком-то этапе нахождения на кафедре кто-то и тормознёт из преподов, то абсолютно ничего страшного. Объясните, что с АЗ и хотели бы увидеть ЭРДУ, которой на А3 (как я знаю) - нет.

Dims

ЦитироватьЭтот деятель за несколько лет настолько меня упрел своими маразматическими бреднями,
Ну у него не бредни, у него "корона" :)

Цитироватьпосмотреть на его вытянувшееся лицо,
А почему у него теперь должно вытянуться лицо? Он же уже признал, что Плазма у Вас стоит (макет) и, следовательно, курс по ней у Вас был.

Но это по дидактике. А по техническим деталям у Вас что-то осталось, чем Вы его могли бы удивить?
Димс

Dims

ЦитироватьЕстественно никто не обязан всё знать и помнить. Но обычно такие люди и ликбезы другим не пытаются устраивать...
Часто люди не знают, что они чего-то не знают (кроме Сократа). Вдобавок, в Ваши словах действительно присутствует определённый процент спорных субъективных тезисов. Получается идеальная провокация для людей, которые ЧТО-ТО знают :)
Димс

Старый

ЦитироватьЧасто люди не знают, что они чего-то не знают (кроме Сократа). Вдобавок, в Ваши словах действительно присутствует определённый процент спорных субъективных тезисов. Получается идеальная провокация для людей, которые ЧТО-ТО знают :)
Я часто поднимаю вопросы которых не знаю, специально чтобы вызвать полемику и узнать от знающих людей и таким образом разобраться. Ничего нет стыдного чтото не знать и узнавать от знающих людей.

Старый

ЦитироватьА почему у него теперь должно вытянуться лицо? Он же уже признал, что Плазма у Вас стоит (макет) и, следовательно, курс по ней у Вас был.
Самое смешное, что Котов так ничего и не понял. И когда все эти преподаватели будут ЕМУ рассказывать какое на самом деле назначение было у Плазмы, орбита, работа на орбите и т.п. то он будет думать что это они умывают меня а не его.

Kotov

ЦитироватьЭтот деятель за несколько лет настолько меня упрел своими маразматическими бреднями,
Ну у него не бредни, у него "корона" :)

Цитироватьпосмотреть на его вытянувшееся лицо,
А почему у него теперь должно вытянуться лицо? Он же уже признал, что Плазма у Вас стоит (макет) и, следовательно, курс по ней у Вас был.

Но это по дидактике. А по техническим деталям у Вас что-то осталось, чем Вы его могли бы удивить?

Отсек увода расположенный между реактором и ПО Плазмы. Наглядное свидетельство того, что только после его срабатывания реактор выбрасывался на орбиту высвечивания.

Из чего следует, что до этого Плазма находилась на несколько иной орбите.

Да и в целом, Старый тут всех убеждал, что Плазма и Легенда никак не связанные между собой сущности. Вот пусть приезжает, и рыдаит...

Старый

ЦитироватьОтсек увода расположенный между реактором и ПО Плазмы. Наглядное свидетельство того, что только после его срабатывания реактор выбрасывался на орбиту высвечивания.
Из чего следует, что до этого Плазма находилась на несколько иной орбите.
Котов, бедняга, вы так до сих пор и не асилили как и на какой орбите на самом деле летала Плазма?

ЦитироватьДа и в целом, Старый тут всех убеждал, что Плазма и Легенда никак не связанные между собой сущности. Вот пусть приезжает, и рыдаит...
И для чего была предназначена Плазма вы тоже так и не смогли асилить?