Перспективы развития ПРО

Автор R-7, 29.03.2009 10:07:06

« назад - далее »

vitkisa

Я понимаю. Иджис это тоже больше радары и компы чем ракеты. Но там ЕСТЬ РАКЕТЫ!!! и они ЛЕТАЛИ И ПОПАДАЛИ. Хоть кто то что нибудь похожее про С 400 может сказать? Когда чем и куда ПОПАЛИ????
Да, я не патриот, хотя и пью!

Дмитрий В.

ЦитироватьПовторюсь с вопросом - кто может назвать хоть один перехват хотя бы макета комплексом С 400? Он вообще хоть во что то попал или это чисто пиар.

А что, есть данные, что он не проходил стрельбовых испытаний?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

vitkisa

Я верю в нелетающюю "Булаву", она хоть иногда куда то летала, а С 400 куда???

саша

ЦитироватьЯ понимаю. Иджис это тоже больше радары и компы чем ракеты. Но там ЕСТЬ РАКЕТЫ!!! и они ЛЕТАЛИ И ПОПАДАЛИ. Хоть кто то что нибудь похожее про С 400 может сказать? Когда чем и куда ПОПАЛИ????
Vitkisa  :D - вам обязательно нужно померяться ракетами?

vitkisa

Особую роль в работах над ракетами 9М96Е и 9М96Е2 сыграло компьютерное моделирование. Результаты исследований показали, что новые ракеты имеют 70-процентную вероятность уничтожения боевой нагрузки баллистической ракеты типа "Скад".
Ракета сверхбольшой дальности с неизвестным индексом разработ-ки МКБ "Факел" (генеральный конструктор В. Светлов).
Это все что я нашел про ракеты С 400. Про реальные испытания ничего.
Глупо конечно ракетами мерятся, но надеяться на мифический комплекс ПРО С400 и обсуждать его перспективы не менее глупо.

саша

в состав комплекса кроме ракет входят ещё станции наведения и обнаружения

vitkisa

Я своими глазами очень часто видел как 200 вт не импульсный твердотельный лазер режет 5 мм сталь. Скорость прорезания отверстия соизмерима со скоростью пробивания пулей. Могу представить себе как 15 квт твердотельный не импульсный лазер Northrop Grumman режет любой толщины метал. А та летающая фиговина вроде имеет 1 мвт в луче, это даже представить не могу.
И работающий С400 тоже представить не могу.

Dio

ЦитироватьЯ понимаю. Иджис это тоже больше радары и компы чем ракеты. Но там ЕСТЬ РАКЕТЫ!!! и они ЛЕТАЛИ И ПОПАДАЛИ. Хоть кто то что нибудь похожее про С 400 может сказать? Когда чем и куда ПОПАЛИ????
Типо Википедия: http://www.aviaport.ru/digest/2008/09/11/157211.html
Так что надо понимать, "ракеты как таковые" там тоже есть.

Chilik

ЦитироватьМне перспектива видится все таки в йод-кислородных лазерах.
Вот типа такого?

А Вы никогда не пытались узнать, почему у него время между импульсами с неделю примерно?

mrvyrsky

ЦитироватьИ кстати что интересно: ихние шаровики нередко к нам перебираются и очень хорошо себя чуствуют, понимаешь?

Да я не о том, блин. Как бы наших туда сплавить?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьО чём я и пишу. Правильно! Дальности разлёта поражающих элементов здорово не хватало для перехвата в общепринятом понимании - прерывании полёта цели.
Так ты определись, точности не хватало или дальности? :lol:

Точности. Раз не хватало дальности разлёта, знамо ракету недостаточно точно наводили.

mrvyrsky

ЦитироватьЯ б тоже стрельбанул по Израиловке с удовольствием и чем нибудь не меньше пары мегатонн! :twisted:

Что, вот так с радостью грохнул бы миллион наших соотечественников?  :shock:  :evil:
Не говоря уже про уничтожение центра христианского мира?

mrvyrsky

ЦитироватьЯ б тоже стрельбанул по Израиловке с удовольствием и чем нибудь не меньше пары мегатонн! :twisted:
А там то все наш бывший народ, и надписи в основном на русском языке.
И сдачи могут дать, побольше чем пару мегатонн. На ни разу не стрелявший С 400 будете молиться?

НАШ БЫВШИЙ НАРОД - ЖИВЕТ В РОССИИ!
А все те кто уехали - это или предатели или евреи что в общем одно и тоже - ТАМ наших НЕТ! :evil:

Даже туристов? А православные миссии? Чего, их тоже, с проклятыми космополитами?

mrvyrsky

Типо Википедия: http://www.aviaport.ru/digest/2008/09/11/157211.html
Так что надо понимать, "ракеты как таковые" там тоже есть.

КРы и ПЗРК может сбить...

mrvyrsky

ЦитироватьЯ своими глазами очень часто видел как 200 вт не импульсный твердотельный лазер режет 5 мм сталь. Скорость прорезания отверстия соизмерима со скоростью пробивания пулей. Могу представить себе как 15 квт твердотельный не импульсный лазер Northrop Grumman режет любой толщины метал. А та летающая фиговина вроде имеет 1 мвт в луче, это даже представить не могу.

А как он попадает по быстролетящему малоразмерному объекту с самолёта на расстоянии свыше 100 км - я представить не то что не могу, даже подумать об этом... эээ... забавно.

vitkisa

ЦитироватьА как он попадает по быстролетящему малоразмерному объекту с самолёта на расстоянии свыше 100 км - я представить не то что не могу, даже подумать об этом... эээ... забавно.
Я тоже :lol: .

mrvyrsky

ЦитироватьА как он попадает по быстролетящему малоразмерному объекту с самолёта на расстоянии свыше 100 км - я представить не то что не могу, даже подумать об этом... эээ... забавно.
Я тоже :lol: .

И чего тогда дрожать от лазера?

vitkisa

Да очень уж одна страна начала двигаться в вооружениях на новых физических принципах.
И они как раз неплохо применимы для ПРО.

zyxman

ЦитироватьИ кстати что интересно: ихние шаровики нередко к нам перебираются и очень хорошо себя чуствуют, понимаешь?

Да я не о том, блин. Как бы наших туда сплавить?
Разве что по программе обмена заключенными, только их сначала нужно сделать таковыми.

ЦитироватьО чём я и пишу. Правильно! Дальности разлёта поражающих элементов здорово не хватало для перехвата в общепринятом понимании - прерывании полёта цели.
Так ты определись, точности не хватало или дальности? :lol:

Точности. Раз не хватало дальности разлёта, знамо ракету недостаточно точно наводили.
ХЗ, может и наоборот, что в результате бюджетных перетрясок ракета получилась слишком маленькая (а значить можно нарастить будет).

Так или иначе, древние железки которыми по Израилю пуляли и для советских противоракет должно быть серьезным испытанием и кстати мне-бы стало спокойнее если-бы про таковое успешное испытание услышать.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

mrvyrsky

ЦитироватьДа очень уж одна страна начала двигаться в вооружениях на новых физических принципах.
И они как раз неплохо применимы для ПРО.

Применение иных физических принципов - это, т.с., выход из технологического тупика. Но вот выбор этих самых принципов сам может в тупик завести...