Перспективы развития ПРО

Автор R-7, 29.03.2009 10:07:06

« назад - далее »

Shestoper

Строительства боинга с лазером в 2010-ом отменяется - Гейтс многие  программы режет в ходе перекомпоновки военного бюджета.

http://www.globalsecurity.org/military/library/news/2009/04/dod-speech-090406.htm

vitkisa

Мне тоже совсем не понятны причины размещения ПРО в Польше. Логичней в Турции - это если от Ирана защищаться.
Там щас Великая Албания очень хочет у себя разместить и радар и ракеты :lol: .
То что упадет на землю от сбитой ракеты - это такая мелочь по сравнению с фактом пуска ракет что никто и не учитывает.
А сказки про то, что первыми отстреляют ПРО - не знаю кого, но себя комплекс ПРО как раз защитит в первую очередь :lol: .
Да, я не патриот, хотя и пью!

Not

ЦитироватьСтроительства боинга с лазером в 2010-ом отменяется - Гейтс многие  программы режет в ходе перекомпоновки военного бюджета.

http://www.globalsecurity.org/military/library/news/2009/04/dod-speech-090406.htm
Точнее говоря, зарубили второй самолет, но оставили первый, уже построенный, переместив его обратно в изыскательскую (R&D) фазу, мотивируя это многочисленными технологическими проблемами и сомнительными боевыми характеристиками.

ЦитироватьWe will cancel the second airborne laser (ABL) prototype aircraft. We will keep the existing aircraft and shift the program to an R&D effort. The ABL program has significant affordability and technology problems and the program's proposed operational role is highly questionable.

vitkisa

ЦитироватьНаверное, из-за того, что они дерьмовые и не могут даже простые цели хватать, не говоря уже о КР и балистических целях?
Комплекс С 300 - очень хороший комплекс ПВО, прекрасно выполняющий свои задачи. Моё мнение может не совпадать с мнением руководства НАТО :lol: .

vitkisa

Удивительно как они первый самолет оставили. Несколько млн$ за выстренл и непонятно как эта фиговина вообще попасть может.
Там проблем гораздо больше чем поле непаханое.

mrvyrsky

ЦитироватьТак или иначе, древние железки которыми по Израилю пуляли и для советских противоракет должно быть серьезным испытанием и кстати мне-бы стало спокойнее если-бы про таковое успешное испытание услышать.

Ссссно. Просто ведь дело в том, что даже тот списанный хлам сбивать не могли.
"сказал А говори и Б" :lol:
А кто смог надежно сбивать "тот списанный хлам"?

Так и мне самому интересно! Ну не знаю я, я ж не какой-нть специалист по системам ПРО секретный, нет у меня таких знаний.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьА нам все будут рассказывать как макет С 400 сбил в тепличных условиях макет ЗР и поэтому наше ПРО самое крутое в мире.
Не знаю как сейчас они стреляют, но в бытность СССР мы отнюдь не в тепличных условиях боевыми ракетами по сложнейшим целям стреляли.

Ключевые слова: но в бытность СССР  :cry:
В бытность СССР всё проходило реальные испытание не в тепличных условиях. Даже трусы для л\с

mrvyrsky

ЦитироватьСтроительства боинга с лазером в 2010-ом отменяется - Гейтс многие  программы режет в ходе перекомпоновки военного бюджета.

Точнее говоря, зарубили второй самолет, но оставили первый, уже построенный, переместив его обратно в изыскательскую (R&D) фазу, мотивируя это многочисленными технологическими проблемами и сомнительными боевыми характеристиками.

ЦитироватьWe will cancel the second airborne laser (ABL) prototype aircraft. We will keep the existing aircraft and shift the program to an R&D effort. The ABL program has significant affordability and technology problems and the program's proposed operational role is highly questionable.

Там всё это дело повторяет путь Валькирии.

mrvyrsky

ЦитироватьНаверное, из-за того, что они дерьмовые и не могут даже простые цели хватать, не говоря уже о КР и балистических целях?
Комплекс С 300 - очень хороший комплекс ПВО, прекрасно выполняющий свои задачи. Моё мнение может не совпадать с мнением руководства НАТО :lol: .

Так С-300 поставили. Только не на сам остров, а на конт. часть Греции.

Not

ЦитироватьПовторюсь с вопросом - кто может назвать хоть один перехват хотя бы макета комплексом С 400? Он вообще хоть во что то попал или это чисто пиар.
ЦитироватьВ июля 2008г. на полигоне Ашулук в Астраханской области с помощью комплекса С-400 были поражены высокоскоростная (2800 м/сек) и высотная (16 км) цели, что было невыполнимо для ЗРК С-300. Увеличены дальность и высота поражения. Дальность стрельбы комплекса (до 400 км) соизмерима с радиусом действия самолета Су-25.

http://top.rbc.ru/politics/09/04/2009/293401.shtml

mrvyrsky

ЦитироватьПовторюсь с вопросом - кто может назвать хоть один перехват хотя бы макета комплексом С 400? Он вообще хоть во что то попал или это чисто пиар.
ЦитироватьВ июля 2008г. на полигоне Ашулук в Астраханской области с помощью комплекса С-400 были поражены высокоскоростная (2800 м/сек) и высотная (16 км) цели, что было невыполнимо для ЗРК С-300. Увеличены дальность и высота поражения. Дальность стрельбы комплекса (до 400 км) соизмерима с радиусом действия самолета Су-25.

А мы что, "Сухари" ими валить собрались?  :shock:

Not

А мы что, "Сухари" ими валить собрались?  :shock:
А "Сухари" уже научились летать на 9М ?  :D

mrvyrsky

ЦитироватьА "Сухари" уже научились летать на 9М ?  :D

А так хотелось бы... Особенно, шоб Суперджет...  :lol:

vitkisa

ЦитироватьА так хотелось бы... Особенно, шоб Суперджет...  :lol:
Вам не дают покоя подвиги наших(украинских) ракетчиков?

Not

ЦитироватьА "Сухари" уже научились летать на 9М ?  :D

А так хотелось бы... Особенно, шоб Суперджет...  :lol:
Шоб блины на иллюминаторах печь... :lol:

ЦитироватьВам не дают покоя подвиги наших(украинских) ракетчиков?
И ракетчиков украинских на них приманивать :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьА так хотелось бы... Особенно, шоб Суперджет...  :lol:
Вам не дают покоя подвиги наших(украинских) ракетчиков?

А... эээ... при чём тут это? Просто хоццца  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьШоб блины на иллюминаторах печь... :lol:

Если часто-часто садиться, то пропечься не успеют  :lol:

ЦитироватьИ ракетчиков украинских на них приманивать :lol:

А им вроде над Чёрным морем стрелять запретили. Что до 22-го, то надо... эээ... башкой самим думать и принимать нехитрые методы против пожилых ракет.

vitkisa

ЦитироватьА им вроде над Чёрным морем стрелять запретили.
Они потом девятиэтажку под киевом завалили - так вроде с тех пор не стреляют.
22 - это не наши.

mrvyrsky

ЦитироватьОни потом девятиэтажку под киевом завалили - так вроде с тех пор не стреляют.

А вот про девятиэтажку я не помню... Люди погибли?  :cry:

Цитировать22 - это не наши.

У нас говорят - наши (в смысле - хохлы, но я, честно говоря, от кацапов их не отличаю). Но эту склизкую тему лучше оставить...

vitkisa

ЦитироватьА вот про девятиэтажку я не помню... Люди погибли?  :cry:
http://www.day.kiev.ua/89267/