Перспективы развития ПРО

Автор R-7, 29.03.2009 10:07:06

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьЕсли объективно оценить состояние наших ВВС и ПВО, то в случае реального конфликта амы быстро могут получить господство в воздухе как в Ираке или Сербии. Тогда МБР они будут сбивать на АУТ лазером YAL-1A с короткой дистанции, летая над нашей территорией. Могут и авиракетами класса воздух-воздух на АУТ при короткой дистанции.

Лазером - это пока (лет на 20 минимум) в форум по НФ.
Что до сбития ракеты в полёте - в истории зафиксирован один такой случай - в конце ВМВ английский лётчик сшиб пулемётом взлетающую V2.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьУдовлетворен тем, что Пэтриот делает то, что от него требуется.

А когда мы "стрельнем"? У вас точная информация или просто помечтать решили?

Удовлетворён  :shock:  :shock:
НИ ОДИН СКАД, пульнувший в сторону Израиля, сбит не был. Был страшный скандал, были слушанья конгресса, на которых американские военные объявили свою трактовку понятие "перехват" "Перехват - это пересечение траектории ракеты". Конгресс был в шоке - понятие уничтожения цели в понятие перехват не входило... Читаем материалы конкресса США.

Agent

ЦитироватьНо остаётся вопрос - сколько раз таки поразили летящую БЧ с современного МБР?
SM-3 в такие не стреляли. GBI 2 раза в апреле 2006. БЧ, ложные цели - все как положено. Сбили.

vitkisa

ЦитироватьЛазером - это пока (лет на 20 минимум) в форум по НФ.
Насколько помню та фигня, что на "Энергии" выводили в конце 80х была массовым макетом боевого лазера. Это 20 лет в прошлое. Тогда американцы лет на 10  отставали от союза. Не надо недооценивать потенциального противника.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Agent

ЦитироватьУдовлетворён  :shock:  :shock:
НИ ОДИН СКАД, пульнувший в сторону Израиля, сбит не был. Был страшный скандал, были слушанья конгресса, на которых американские военные объявили свою трактовку понятие "перехват" "Перехват - это пересечение траектории ракеты". Конгресс был в шоке - понятие уничтожения цели в понятие перехват не входило... Читаем материалы конкресса США.
История обрастает все новыми подробностями :mrgreen:
Вы хоть знаете про какую войну речь идет и про какой Пэтриот?

саша

Какая разница какой комплекс если цели - ракеты 60-х годов

октоген

Оффтоп:

Farakh-израильтянин?

Agent

ЦитироватьКакая разница какой комплекс если цели - ракеты 60-х годов
Разница между РАС-2 и РАС-3 дето как между С-300 и С-500

mrvyrsky

ЦитироватьНо остаётся вопрос - сколько раз таки поразили летящую БЧ с современного МБР?
SM-3 в такие не стреляли. GBI 2 раза в апреле 2006. БЧ, ложные цели - все как положено. Сбили.

А я вот чё-то не слышал... Где-нть посмотреть можно? (Это не к тому, что не доверяю - интересно очень)

mrvyrsky

ЦитироватьУдовлетворён  :shock:  :shock:
История обрастает все новыми подробностями :mrgreen:
Вы хоть знаете про какую войну речь идет и про какой Пэтриот?

Неа, в Абхазии, да? Серый я... Тёмный...

mrvyrsky

Да не, ну понятно, что войну мы вам проиграли. Теперь хоть какие-нть подробности интересны...

Agent

ЦитироватьНеа, в Абхазии, да? Серый я... Тёмный...

Цитировать... Читаем материалы конкресса США.

саша

С-400 сбивает цели скорость которых 4,8кмс
РАС-3 - до 2кмс на испытаниях
"Учите матчасть" 8)

mrvyrsky

С-400 сбивает цели скорость которых 4,8кмс
"Учите матчасть" 8)

Интересно, как это всё в реальных условиях работает. Скады оказались шустрее Пэтриотов, много шустрее. Если б они ещё сами по себе не падали, то "сбитых" оказалось бы штук 5. Но тут я не очень могу всё это доказать - слишком много противоречивых данных. Но вот по аналогиям применения ВТО в боевых условиях против тупых танков данные есть точные. В Югославии, при массированном применении ВТО, им было уничтожено только 8 танков. А предполагалось уничтожить около 200.

vitkisa

Где, когда применялся С-400? Или хотя бы С-300? На заборе много чего написать можно!!! Даже в последнюю войну на кавказе древнюю тушку завалили таким же древним ПВО. Мне что то помнится только опыт применения украинскими пво против пассажирского самолета над черным морем.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Lev

ЦитироватьС-400 сбивает цели скорость которых 4,8кмс
"Учите матчасть"
Так я сразу сказал, что могу ошибаться. При этом - какая разница-3.5 или 4,5М? Вот если бы хотя бы 20-25 М...
В любом случае, против маневрирующих БЧ, нацеленных на города, защиты нет.
Делай что должен и будь что будет

саша

назовите максимальную скорость БР которую может сбить Пэтриот.
и без офф топа пожалуйста
(не М а кмс)

Lev

Цитироватьназовите максимальную скорость БР которую может сбить Пэтриот.
(не М а кмс)
Это невозможно. Возможно только назвать скорость противоракеты Пэтриот - это да 4 Махов. Из этого ясно, что сбить маневрирующую боеголовку, которая валится с орбиты со скоростью минимум 20 махов, Пэтриот не сможет сбить никогда. Даже случайно.
Делай что должен и будь что будет

Agent

Цитироватьназовите максимальную скорость БР которую может сбить Пэтриот.
(не М а кмс)
Я выше сказал толькол, что у РАС-2 и РАС-3 общего только название.

Хотите с С-400 сравнить? :D
Какова вводная? Потому как там где у  России С-400 на все случаи жизни, у США еще есть THAAD,  SM-3 и GBI.

саша

По результатам полигонных испытаний РАС-3 сбивает БР с дальностью стрельбы 1000км .
А система THAAD должна сбивать БР с дальностью 3500км
...
Ну и при чём тут наши МБР