Макет "Булавы"

Автор X, 24.09.2004 22:40:28

« назад - далее »

В А Д И М

ЦитироватьА на фига нам нужна именно "триада"? ...

1. Во имя Отца
2. и Сына
3. и Духа Святаго

и ныне и присно и во веки веков!
 Аминь...

Вадим
я так вижу
(my vision)

X

У меня такое вот к Старому предложение:
Каждой раз, когда Вьи спорите, попробуйте только на момент взять позицию дрогой стороне. Что получится ? Мне кажется - точно такого же защитника, как и в начальной конфигурации.
Вьивод сам напрашивается...
Помните - у дефиниции об интелигентном человеке всегда включено сомнение в его собственой правоте...

ИванИваныч

ЦитироватьДык когда Косово захватили то было проведено тщательнейшее расследование с целью оправдать агрессию. Расследовали, расследовали да так ничего и не нашли. Не резали сербы албанцев. Вооружённых мятежников бывало, убивали, а безоружных - нифига. Зато уж албанцы сербов! И тогда и особенно сейчас.
 И сейчас злые языки говорят что будьто бы Милошевичу в Гааге нечего припаять.

Припаяют чего-нибудь в любом случае в этом можно не сомневаться.
Уж виноват ты тем что хочется мне кушать - это как раз про Милошевича. Кстати насчет Булавы. Вообшем то конечно жаль тратить средства на вооружения но с так как-то спокойнее а то ведь следующим агнцем предназначенным для заклания в угоду мировому соЕбщиству может стать Россия.  Кстати насчет вооружений. Умиляет цинизм америкосов. Обвиняют Россию в миллитаризации а у самих военный бюджет более 400 $ млрд.  Лучше уж еще разок на Луну слетали или шаттлы свои долбанные довели до ума но нет на это денег нет. Уроды вообщем.

Лютич

ЦитироватьКстати насчет вооружений. Умиляет цинизм америкосов. Обвиняют Россию в миллитаризации а у самих военный бюджет более 400 $ млрд.

Обычная политика победившей в войне державы - не позволять побежденному делать то, что делаешь сам.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

X

ЦитироватьКлетка в организме, думающая только о своих интересах называется раковой :mrgreen:
Ну, в этом вопросе я больше доверяю мнению нобелевского лауреата Чарльза Шеррингтона. Но это оффтоп.

Старый

ЦитироватьУ меня такое вот к Старому предложение:
Каждой раз, когда Вьи спорите, попробуйте только на момент взять позицию дрогой стороне. Что получится ? Мне кажется - точно такого же защитника, как и в начальной конфигурации.
Вьивод сам напрашивается...
Помните - у дефиниции об интелигентном человеке всегда включено сомнение в его собственой правоте...
Кстати. Я всегда сомневаюсь в собственной правоте, правда в разных случаях в разной степени. :) И всегда стараюсь взглянуть на ситуацию глазами противоположной стороны. Мне кажется что я понимаю американцев и вполне допускаю что на их месте я воспринимал бы действительность точно так же как они.
 Однако интересно узнать, по вашему мнению чего я не учитываю в данном вопросе и в чём могу быть неправ?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Игорь Суслов

ЦитироватьЯ всегда сомневаюсь в собственной правоте...[/size]

"Золотые слова" (с)
Можно их вам иногда напоминать? :)

ЦитироватьМне кажется что я понимаю американцев и вполне допускаю что на их месте я воспринимал бы действительность точно так же как они.

Более того, на месте Штатов любая страна, плюс/минус чуть-чуть (согласно местных обычаев) проводила бы ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ ПОЛИТИКУ. Но мы на своем месте... Поэтому приходится критиковать...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Старый

ЦитироватьПоэтому приходится критиковать...
Упаси бог! Я разве критиковал??? Всего лишь ответил Ратману на его вопрос.
 А нам на своём месте приходится не критиковать а испытывать ракеты...

Старый

Или скажем так: объяснил нашим американским товарищам почему мы делаем ракеты. Насколько я понял вопросов у них больше нет? ;)

Андрей Суворов

Я вдруг подумал, как цинично и смешно выглядит, если это написать маленькими буквами без кавычек:

макет булавы

Типа, муляж оружия для киносъемок.

Действующий макет ЖРД, блин.

X

Спасибо за ответ!
ЦитироватьВ числе наворотов совершенства Янгель изобрёл миномётный старт.
Кстати, зачем, чем обосновывалось такое решение? Меньше размер шахты т. к. не нужно отводить газы от работающего двигателя? Для подводной лодки, пожалуй, понятно - в случае взрыва двигателя при запуске лодка не посдрадает, но для шахтного базирования этот аспект, пожалуй не должен много значить?
С другой стороны, американцы тоже сменили горячий старт Minuteman на холодный у MX..
ЦитироватьНу а твердотопливные появились когда умами овледела идея мобильности. Так и появился весь наш зверинец против единственного типа в США.
Собственно говоря, про  РТ-23УТТХ я как раз про ту, что шахтного базирования спрашивал. Зачем для ЖД она делалась - понятно, а для шахт? Ей планировалось в итоге все жидкостные ракеты класса УР-100 заменить? Были ли у нее преимущества по сравнению с жидкостными ракетами такого же класса шахтного базирования, или тоже "борьба КБ"?

Старый

ЦитироватьКстати, зачем, чем обосновывалось такое решение? Меньше размер шахты т. к. не нужно отводить газы от работающего двигателя?
Обосновывалось тем что шахта меньшего диаметра будет обладать большей защищённостью так как меньше диаметр крышки.
ЦитироватьДля подводной лодки, пожалуй, понятно - в случае взрыва двигателя при запуске лодка не посдрадает, но для шахтного базирования этот аспект, пожалуй не должен много значить?
Как назло все наши жидкостные БРПЛ стартуют с лодок "на двигателях"
ЦитироватьС другой стороны, американцы тоже сменили горячий старт Minuteman на холодный у MX..
Для твердотопливной может оно легче, но для жидкостной...
ЦитироватьСобственно говоря, про  РТ-23УТТХ я как раз про ту, что шахтного базирования спрашивал. Зачем для ЖД она делалась - понятно, а для шахт? Ей планировалось в итоге все жидкостные ракеты класса УР-100 заменить? Были ли у нее преимущества по сравнению с жидкостными ракетами такого же класса шахтного базирования, или тоже "борьба КБ"?
На это трудно сказать. Может идеи унификации может что. В принципе с твердотопливной ракетой мороки меньше чем с жидкостной, заправлять на месте не надо, сливать. Если уж начали осваивать твёрдое топливо то может и следовало перевести на него всё.
Но с учётом наших реальностей по моему имхо следовало "ничего не меняя" держать два типа ракет - Р-36 и УР-100 и всё.

X

ЦитироватьИли скажем так: объяснил нашим американским товарищам почему мы делаем ракеты. Насколько я понял вопросов у них больше нет? ;)

EcTb  Bonpoc.[/size]

KakaR  cBR3b  Me>kgy  CTAPbIM  u reHepa/\bHbIM  wTa6oM? :wink:

ratman

ЦитироватьМне кажется что я понимаю американцев
Это вам только кажется.

В Штатах вы (как я понимаю) никогда не были. Американцев (скорее всего) видели - раз, два и обчелся. Почему вы знаете Америку и американцев лучше, чем я - непонятно.

Историю вы знаете весьма выборочно и трактуете весьма предвзято.

При этом вы приписываете собеседнику ваши собственные абсурдные мысли, лихо их опровергаете и считаете это доказательством своей правоты. (Откуда вы, например, знаете, что я думаю по теме топика - непонятно)

С учетом того, что все это делается в агрессивной (а часто и в  оскорбительной форме) - единственный эффект, которого вы достигли, это то, что собеседников у вас стало меньше. Можете продолжать спорить сам с собой - потому что я с вами спорить не стану.
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Игорь Суслов

ЦитироватьИли скажем так: объяснил нашим американским товарищам почему мы делаем ракеты. Насколько я понял вопросов у них больше нет? ;)

Вопросов ОНИ и не задавали...
Насколько я помню, все началось с этого рисунка :)

Старый

ЦитироватьВопросов ОНИ и не задавали...
Насколько я помню, все началось с этого рисунка :)
Этот рисунок постил не я.
 Вопросов было два
1. Зачем Россия поддерживает (развивает) ядерные силы?
2. Почему я считаю что у американцев нет морального права?
Вот я на оба и ответил.

Старый

Кстати, только что по телевизору передали. Комиссия установила что ОМП в Ираке не было. Дальнейшие поиски прекращены.
 Но комиссия решила что Ирак ПО ВИДИМОМУ планировал создать ОМП в о бход запрета...
 Так что как и с Сербией повода для агрессии опять не оказалось. Вот ведь блин, а? Теперь я думаю ещё понятнее зачем людям ЯО?

Игорь Суслов

Цитировать1. Зачем Россия поддерживает (развивает) ядерные силы?

Правильно делает Россия...

Цитировать2. Почему я считаю что у американцев нет морального права?

"Морального права" нет в природе. Соответственно и у американов...

Старый

Цитировать"Морального права" нет в природе. Соответственно и у американов...
Нууу... Некоторые считают что у них есть! Потому что они лучше других, "свободолюбивее" и т.п. Один президент так прямо затрахал: "Мы должны принести свободу народу Ирака!"

Игорь Суслов

ЦитироватьКстати, только что по телевизору передали.

Старый, вы счастливы человек - у вас телевизор на работе, "толстый" канал в Интернет и (видимо) веб-камера в самом сердце Штатов а-ля "Скажи, что ты думаешь".

ЦитироватьКомиссия установила что ОМП в Ираке не было.
Рамсфилд говорил об этом Бушу год назад :)