Макет "Булавы"

Автор X, 24.09.2004 22:40:28

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Ну, тем не менее...
Вообще - крепостничество, при всей своей дикости в XIX веке, гораздо ближе к естественным отношениям, чем американское рабство
Янки грубо и цинично завозили РАБОЧУЮ СИЛУ, каковую соответственно и использовали

А крепостничество - всего навсего патриархальное оформление отношений господства в обществе
Ведь все мы сегодня, скажем, платим "подоходный налог"
Или не все?  :mrgreen:
Это просто - современная форма

А "крепостник", в частности, не имел право распоряжаться жизнью "крепостного" - пресловутая Салтычиха буйствовала долго, из-за дикости и удаленности мест, видимо, но когда она попала под государево око - была пытана, подвергнута позорному судилищу и заключена навечно в монастырскую тюрьму

К тому же, "крепостной" прикреплялся к земле, а не к барину, так что, видимо, есть разница между "собственными" людьми (я думаю, таковых было достаточно мало) и крепостными, составлявшими класс населения...

Ладно, это куда-то уж совсем того :roll:
Не копать!

Старый

ЦитироватьЯнки грубо и цинично завозили РАБОЧУЮ СИЛУ, каковую соответственно и использовали
Ну это оно конечно. "Обычные" рабовладельцы и крепостники как правило всётаки рабовладели представителями своего народа, и это вроде как внутреннее дело народа - терпеть ему рабство или нет. А свободолюбивые американцы пользуясь превосходством в силе отлавливали рабов в других краях и завозили их к себе на плантации. Спустя какихто сто лет такой же практикой воспользовальсь гитлеровцы. Это чего ж получается? За крайние полтора века всего две страны завозили рабов из других стран? И Белград бомбили они же... Интересное совпадение... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Цитировать... "Обычные" рабовладельцы и крепостники как правило всётаки рабовладели представителями своего народа, и это вроде как внутреннее дело народа - терпеть ему рабство или нет...
Да нет, я и говорю: не столько "рабство", сколько медвежья дикость патриархальных отношений.
В любой организованной людской куче так или иначе должен быть "пахан" какой-нибудь: это просто биология, или, точнее, биосоциология у человека такая...

Ну был "барин" за "пахана"... :mrgreen:

Но вот когда "просвещение" достигло медвежьих углов, "барин" овлекся от привычного хозяйственного тиранства и стал крепостных в картишки проигрывать... пользуясь вкрутую, так сказать, "служебным положением" и превращая "крепостничество" в некое подобие рабства...

...вот тут-то утонченно воспитанные "верхи" и сказали "фуй", зажимая носик...

Так что "освобождение крестьян" и экономически, вобщем-то, не особо что дало, не говоря о предпосылках, ни, тем паче, политически... а было это больше социально-оздоровительное мероприятие... я бы это так сформулировал... ;)

Но, впрочем, вязать надо с этой темой, совсем оборзели :evil:
Не копать!

Старый

Ой, Зомби, развитие социальных и экономических отношений это слишком длинная история. Да, так или иначе одни люди распоряжались другими. Да, каждый вид экономических и политических отношений когда был прогрессивным и целесообразным, потом стал реакционным и был сменён следующим, прогрессивным и целесообразным который опять стал реакционным и т.д...  Рабовладельческий строй - огромный социальный и экономический прогресс по сравнению с первобытно-общинным, феодальный по сравнению с рабовладельческим и т.д... Кто ж с этим спорит. А вы чего хотите сказать то?

Зомби. Просто Зомби

А я не помню :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Я и говорю: завязывать надо  :twisted:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

А!
Может быть вот что: то, что может показаться СО СТОРОНЫ бесчеловечным реально может таковым и не являться

Но такую ситуацию элементарно можно обыграть в пропаганде, маскируя эгоистические цели всяким "стремлением к гуманизму" и чем-то иным подобным

Что и делается, как видим, в меру цинизма, весьма, причем немалую меру

PS.
Если непонятно - см. "Трудно быть богом" известных авторов
Как там Румата нихрена не понял, но порубил немало народу
Но янки в Ираке, вдобавок, далеко не Румата ...э... Эсторский?
Не копать!

X

"Америка в общем-то неплохая, но лучше с ней не водиться" - таково превалирующее мнение участников общероссийского опроса на тему "Как вы относитесь к США?", проведенного социологической компанией ROMIR Monitoring. А вот в самих Соединенных Штатах общественное мнение по отношению к России настроено заметно более дружелюбно - и каждый десятый американец даже включает нашу страну в число близких союзников США.

35% опрошенных россиян негативно относятся к Америке. Остальным либо Соединенные Штаты нравятся (30%), либо их они не волнуют вовсе.

Но это безразличие кажущееся. Стоило задать респондентам вопрос о том, какое влияние внешняя политика Америки оказывает на Россию, и более половины опрошенных (60% из 1500 человек в 102 городах и селах России) ответили, что Америка дурно влияет на нашу страну.

Таким образом, по мнению среднестатистического россиянина, "Америка в общем-то неплохая, но лучше с ней не водиться".

ROMIR так комментирует результаты собственных исследований: "Подобная оценка, возможно, вызвана в целом негативным отношением граждан России к силовым акциям США в Ираке и Афганистане, а также рядом проблем российско-американских отношений".

Если же говорить о тенденциях, то с января 2003 года по август 2004-го больше россиян стали думать, что Америка оказывает на нас отрицательное воздействие (+1%), и еще больше опрошенных утвердились в уверенности: Америка влияет на Россию отрицательно (+5%).

Американцы относятся к нашей стране куда более дружественно. Лишь 4% опрошенных назвали Россию врагом. Каждый десятый американец (11%) считает, что Россия является близким союзником США. Еще 40% видят в России дружественную страну, хотя и не союзника. 33% думают, что Россия "и не друг и не враг". Более половины американцев видят в России друга.

X

Многое изменилось с началом войны против терроризма - в 2001 году Россия стала близким союзником для 17% респондентов. Но затем энтузиазм стал угасать. По уровню "дружественности" Россия сегодня находится между Индией (которую считают союзником 15% американских респондентов) и Аргентиной (11%). По этому показателю Россия заметно опережает Китай, который является союзником для 6% американцев.

В числе ближайших союзников США, по мнению американцев, находятся Британия (так считают 70% опрошенных), Канада (51%), Австралия (45%), Израиль (43%).

Далее начинаются сомнения: Японию американцы уже считают скорее другом (34%), чем близким союзником (33%). Затем следуют другие «скорее друзья, чем союзники» - Мексика, Италия, Южная Корея, Испания, Германия. И лишь после них приходит очередь Индии и России.

АНДРЕЙ ЗАЙЦЕВ, ДМИТРИЙ ФИЛИМОНОВ
С использованием материалов агентства Washington ProFile

http://www.izvestia.ru/community/article490322

Старый

ЦитироватьТаким образом, по мнению среднестатистического россиянина, "Америка в общем-то неплохая, но лучше с ней не водиться".
Я не согласный. Считаю что нужно водиться и перенимать опыт. Я бы поддерживал установление максимально тесных и партнёрских отношений с США и не поддерживал бы никаких действий наносящих ущерб США.
 Однако рассчитывал бы на взаимность с их стороны.

X

ЦитироватьНачинаем с венгерское восстание в 54-том, идем через Прагой 1968, потом Афганистан... Только не отвечайте мне "а у Вас негров то бьют..."
Ой, Венгрия, Чехословакия... США столько раз вмешивались подднрживая своих... Греция, Вьетнам там всякикие, из последних вот Гренада.
 Венгрия там был прямой мятеж, мятежники первыми пролили кровь и немалую.
Я же сказал про негров - отвечайте только для себя, мьи обсуждаем Вас в етом контексте, а не США. Во вторьих - какой етот мятеж бьил ? Вьй с ума сошли, что ли ? Все население Венгрии практически восстало против советских окупантов. Ето на своей територии - не в России и не в Чечне. То же самое бьило и в Чехословакии...

ЦитироватьА как насчет Вашего мнения? Впрочем я тоже такое же читал в руских газет со времени перестройки - говорили - около 14'000 руских погибли, не вспоминаю уже сколько искалеченьих бьило иа об афганцев говорили, что приблизительно потери 1:100 , т.е. приблизительно 1,5 миллионов... Ето конечно никто  достоверно сказать и тем более доказать не сможет, но все таки скажите Ваше честное мнение или просто замолчите...
В Афгане русских (советских) действительно погибло около 15 тысяч (в Чечне "федеральных войск" погибло больше) но афганцев более миллиона - это ни в какие ворота. "Перестроечная пресса" могла наговорить что угодно, с неё спрос невелик. Но в Афгане просто не было таких боевых действий где мог бы погибнуть миллион афганцев.  1:10 то есть 150 000 афганцев это и то большая цифра и вряд ли соответствует действительности.
А Вам лучше больше читат собственньих СМИ. Тогда в частности сам Руцкой вьиходя из Афганистанна на ето указьивал... "Перестроечная пресса" как Вьи ее назьиваете как раз и бьила первая ласточка свободной прессе. Не бьило ее, до сих пор смотрели бьи "Останкино"...

ЦитироватьА сможете Вьй мне разяснить какая разница между рабством и крепостничестве, в какой стороне бийло крепостничестве и какой % из населения оно затягивало, и в каком году бьило оно в конце концов отменено ?
Большая разница. Феодальный строй (крепостничество) это огромный общественный прогресс по сравнению с рабовладельческим. Разница примерно как между капитализмом и феодализмом, между царизмом и буржуазной демократией. А отменено крепостничество в Россиии если не ошибаюсь было примерно через 10 лет после того как у вас рабство.
 Россия отставла в своём общественном развитии от более цивилизованных стран Европы и крепостничество у нас было отменено примерно на 200 лет позже чем в Европе, но рабовладение в средине 19 века - это перебор. Такое было только в США.

Во первьих в Болгарии рабство никогда не биьло, когда ето мьи собственую державу имели. Так что у нас с етим все в порядке.
Рабство не бьило есчо в Европе с тех пор как перестала существовать римская империя.
Ето совершенно несомнено, что "(крепостничество) это огромный общественный прогресс по сравнению с рабовладельческим" :). Ха ха - нормальному человеку здес нечего возразить. А почему его и вообще отменили ? Оно такое прогрессивное бьило....

На етом думаю надо заканчивать ету дискуссию с Вами - ползьй никакой. Живите есщо дальше со своими взглядами, желаю Вам удачу !

Shin

Друзья!

Может закроем этот гнилой разговор? Что-то он стал очень далек от космоса.

X

ЦитироватьДрузья!

Может закроем этот гнилой разговор? Что-то он стал очень далек от космоса.

Мда - вполне поддерживаю  :oops:

Старый

ЦитироватьЯ же сказал про негров - отвечайте только для себя, мьи обсуждаем Вас в етом контексте, а не США.
Я ж и говорю за себя - каждому народу свойственно вмешиваться в дела соседей и Россия/СССР не исключение. Особым миролюбием они не отличались, но и особой агрессивностью - тоже.
ЦитироватьВо вторьих - какой етот мятеж бьил ? Вьй с ума сошли, что ли ? Все население Венгрии практически восстало против советских окупантов. Ето на своей територии - не в России и не в Чечне. То же самое бьило и в Чехословакии...
За Венгрию я счас не могу сказать, были ли там советские оккупанты и против них ли восстали венгры. Но известно что повстанцы первыми начали резню коммунистов.
 В Чехословакии "советских оккупантов" не было, их ввели уже в ходе событий.

ЦитироватьА Вам лучше больше читат собственньих СМИ.
Ой! Если я начну читать наши СМИ, я тут такого наговорю!  :shock:
ЦитироватьТогда в частности сам Руцкой вьиходя из Афганистанна на ето указьивал...
Руцкой 3.14здобол, разве можно верить хоть одному его слову?  :shock: И подумайте сами: откуда Руцкой да хоть кто угодно мог знать цифру афганских потерь?
Цитировать"Перестроечная пресса" как Вьи ее назьиваете как раз и бьила первая ласточка свободной прессе. Не бьило ее, до сих пор смотрели бьи "Останкино"...
А вот пропаганды нам не надо! ;) Не будь "перестроечной прессы" был бы жив-здоров СССР, всё развивалось бы по "китайскому варианту", и не было бы ни Чечни, ни Сербии ни Ирака...

ЦитироватьВо первьих в Болгарии рабство никогда не биьло, когда ето мьи собственую державу имели.
Ой, извиняюсь! Я опять принял вас за американца. Говоря "крепостничество было отменено через 10 лет после того как у вас рабство" я имел в виду США.

ЦитироватьЕто совершенно несомнено, что "(крепостничество) это огромный общественный прогресс по сравнению с рабовладельческим" :). Ха ха - нормальному человеку здес нечего возразить. А почему его и вообще отменили ? Оно такое прогрессивное бьило....
А потому что капиталистический строй ещё более прогрессивный. Или у вас другое мнение?

ЦитироватьНа етом думаю надо заканчивать ету дискуссию с Вами - ползьй никакой. Живите есщо дальше со своими взглядами, желаю Вам удачу !

Давно пора. Зачем России "Булава" все поняли, вопросов давно уже нет, а обсуждать вопросы общественного прогресса это уже слишком явный офтоп для всего этого форума.

avmich

ЦитироватьРуцкой 3.14здобол, разве можно верить хоть одному его слову?

Ооо, Старый :) а ты думаешь, в лучшую сторону от него отличаешься? ;)

Старый

ЦитироватьРуцкой 3.14здобол, разве можно верить хоть одному его слову?
Ооо, Старый :) а ты думаешь, в лучшую сторону от него отличаешься? ;)
Я то? От него? В лучшую? Тем что к Ельцину в вице-президенты не ходил!  :P  ;)

Старый

Ох, совсем уж офтопик, но только прояснения ради.
В1, вы наверно Руцкого с Громовым перепутали?

X

ЦитироватьОх, совсем уж офтопик, но только прояснения ради.
В1, вы наверно Руцкого с Громовым перепутали?

Возможно,  все таки я лично читал ето про 1,5 млн. то ли в "Московские новости", то ли в "Литературная газета" не помню етого уже... Но я тогда бьил потрясен ... Столь много жертв, в основном (конечно) цивильньие. Но имейте ввиду, ето считали не только тех, которьих директно отбомбили...

Все таки пора кончать...
Вьи не обижжайтесь про "советских окупантов" ...
Для болгаров - русские - освободители, потому что ето вьй нас освободили от турецкого иго, но если человек должен бьит перед соббой честен, то должен учитьивать мнения других. Когда мьй говорим о Венгрии, для нас важно мнение самьих венгеров, а не  марионеток которьие их управляли ...  То же самое насчет Чехословакии... Там есчо и "резня" не бьило...

Дмитрий Виницкий

завуршваи този флуд, достатачно!
+35797748398

X

Цитироватьзавуршваи този флуд, достатачно!

Завършвам го....

Жаль только о теме - хотелось что нибудь о Булаве прочитать... не получилось...

Старый

ЦитироватьЖаль только о теме - хотелось что нибудь о Булаве прочитать... не получилось...
Дык нет никакой Булавы. И ещё много лет не будет. Я на 95% уверен что кидали обычную штатную ракету.