Социально-психологические вопросы межзвёздных перелётов

Автор pkl, 21.03.2009 21:25:26

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьКак пример можно привести современную Европу - в нескольких поколениях наиболее агрессивная часть населения погибала в войнах - имеем отрицательный прирост населения даже при очень комфортных условиях жизни.

Замечательно! Значит, бемпрерывно убивающий друг друга мусульманский мир имеет ту же тенденцию? :)
+35797748398

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьЗамечательно! Значит, бемпрерывно убивающий друг друга мусульманский мир имеет ту же тенденцию?
Наоборот. Непрерывно убивающий себя мусульманский мир увеличивает свое присутствие в некогда христианской Европе. D.Vinitski , когда Вы в последний раз были в Париже? Если Вы не дай бог попадете в Парижское метро и заговорите там по-французски, Вас как минимум не поймут. :D
Как бонус - а Вы знаете, кто сейчас живет в Техасе и Калифорнии? Чтоб там Вас не побили, учите не английский, а испанский. Или не выходите за пределы англоязычных анклавов.
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

Лев, а как у вас с истоией и географией? Или хотя бы с литературой? Это насчет Техаса и Калифорнии :)
Мало ли кто едит в парижском метро? Уверяю, вас, если вы заговорите по русски, неприятностей можете огрести поболее, чем якобы, по французски.
а по поводу Европы - человек ищет где лучше, банальность, правда?
+35797748398

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьЛев, а как у вас с истоией и географией?
Великолепно. Помню, еще в 5-6 классе я с приятелем на уроках играли в города, причем города надо было называть в рамках какой-то страны. Помню, мы в 5-6 классе долго резались в города Ирана, а потом в города  Аргентины. :D Была ничья. Мой приятель сделал меня потом на Филиппинах :D  
ЦитироватьМало ли кто едит в парижском метро?
Кстати, а в Пражском метро уже много арабов, турок и прочих славян? Местным еще разрешают ездить сидя?

Дмитрий Виницкий

Мусульман в Чехии вообще, исчезающе мало. Тем более - практикующих. Славян - навалом. От чехов до украинцев.
А что, прямо, французам не дают сидеть в метро? Хронически беременные многодетные мусульманские матери с детьми?
Я метром я стараюсь не пользоваться, вообще. Хотя в Праге оно приличное. Уж лучше Московского - однозначно.
А по поводу географии - ну, тогда должно быть известно, к какому государству примыкают указанные территории, и чьими владениями они раньше являлись. Вот если бы в Массачусетсе вдруг понадобился бы испанский! :wink:
+35797748398

Lev

Цитировать...Хронически беременные многодетные мусульманские матери с детьми?
Толпы матерей! Колонны детей! :D Давка - хуже чем в Москве... :D

Lev

Я так понял, Прага пока - маленький провинциальный город, который не захлестнула волна цивилизации...(если, конечно, толпы арабских детей можно назвать цивилизацией)... Но ничего, все впереди, Париж, Брюссель и Мюнхен не резиновые... :D

Дмитрий Виницкий

У нас есть вьетнамцы. И много. Но у нас нет социальных дотаций, на которых бурно развивается вся эта восточная мультикультурия. Какие арабы, если из Чехии цыгане бегут в Канаду? :wink:
+35797748398

саша

ЦитироватьКак пример можно привести современную Европу - в нескольких поколениях наиболее агрессивная часть населения погибала в войнах - имеем отрицательный прирост населения даже при очень комфортных условиях жизни.
а если выключить свет? :wink:

Alex_II

а если выключить свет? :wink:
Ага. И воду с газом до кучи. Получим Европейский халифат - бо коренной европеец в таких условиях не выживет - отвык за 60 лет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Виницкий

Можно подумать, что европейцам можно взять и что-то выключить. :)
+35797748398

hlynin

Отвлекитесь от газавата и нац.проблем.
Тут же межзвёздные полёты
Роман Брайана Олдиса на мой взгляд неплох. И отличается сюжетом. действие происходит на обратном пути.

http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/fant/braian-oldis/non-stop/01.html

а список Первушина со ссылками выглядит так:

http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/pervushin/korab-pokol/01.html

pkl

Замечательно! Значит, бемпрерывно убивающий друг друга мусульманский мир имеет ту же тенденцию? :)
Кстати, да. Да и будущее мусульманской религии мне представляется весьма мрачным.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Alex_II

ЦитироватьОтвлекитесь от газавата и нац.проблем.
Тут же межзвёздные полёты
Роман Брайана Олдиса на мой взгляд неплох. И отличается сюжетом. действие происходит на обратном пути.

http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/fant/braian-oldis/non-stop/01.html

а список Первушина со ссылками выглядит так:

http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/pervushin/korab-pokol/01.html
Есть еще неплохое описание у Кэролайн Черри в "Подвальной станции" http://lib.rus.ec/b/11241/read
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

tagus

ЦитироватьПассионарий-карбонарий...
Карбонарий мне тоже нравится - смысл не страдает :lol:.

ЦитироватьГм... это очень сильное утверждение.
Отчего же? Есть, конечно, инстинктивное поведение, но на нем гомо сапиенсы в космос далеко не уедут, а остальное - опыт (он же обучение с воспитанием).

ЦитироватьВо-первых человек все же способен к озарениям иногда. Верно?
Очень иногда. Нет, даже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ иногда. Ну и про озарения и моделирование творческих процессов нам известно еще меньше, чем про интеллект.

ЦитироватьНу и во-вторых. Если там будет команда людей или даже целая колония – то их коллективный ум без сомнения универсальный решатель.
Приведу, как аргумент, цитату живого классика современности: "Зачем же дураков посылать в космос на маленьком корабле? Они вон даже большой, с охрененным запасом прочности, вот-вот грохнут... То у них угроза ядерной воны, то глобальное потепление, то перенаселение.. Теперь вон кризисы энергетический на носу. А что наши дураки? А они со своей дебильной кредитной системой не разберутся никак! Оказывается, никто толком и не знал до этого, что эта важнейшая подсистема "корабля" работает неправильно!  И это, заметьте, при том, что тут есть горстка умных!" И это - про "универсальный решатель" из 6800000000 умов. 42, Алекс Семенов, 42!

ЦитироватьВы серьезно про кровь? Это вы часом не по  фильмам "Чужой" и "Звездный десант" судите?
Это я про то, что скинутая аналогичным автоматам из фильма макаром в абсолютно новый мир горстка "универсальных решателей", как и автоматы не застрахована от неприятных неожиданностей, не предусмотренных алгоритмом. Не ошибается только бог - по определению, да и то потому, что его ошибки святы -  по определению.

Цитироватьнужно было иметь просто более разветвленную ИЕРАРХИЮ машин
Тут у нас консенсус.

ЦитироватьТак вот, по поводу добровольцев на вечное поселение в космосе у О'Нейла отбоя не было. После выхода его книги в 1977-м его завалили письмами. По всей Америке  в середине 70-х нашлось море народу которые хоть сейчас готовы были паковать чемоданы.
Так и сейчас полно плохо обследованных. Только не долетят они никуда.

А давайте опрос устроим не на улице даже, а на форуме. На тему кто пойдет в добровольцы на корабль поколений.

zyxman

ЦитироватьИначе я тут вам быстро нарисую, как можно исполнить совершенно спокойный и надежный полет, уже на нынешнем (даже вчерашнем) уровне развития нейрохирургии и биохимии :twisted
При таком подходе долетевшие до цели во многом утратят желание размножатся. Как пример можно привести современную Европу - в нескольких поколениях наиболее агрессивная часть населения погибала в войнах - имеем отрицательный прирост населения даже при очень комфортных условиях жизни.
Как только прекратиться подавление агрессии (ну просто народ высадят из корабля на планету и перестанут контролировать ввиду невозможности контроля), через 15 лет будет один пассионарный взрыв и через 30 лет второй (практически как 1960-е и 1980-е).
Отрицательный прирост населения в современной Европе ввиду того что очень уж давят стенки кастрюли (дети в нынешнем мире обуза и не позволяют в полной мере пользоваться благами цивилизации), собственно говоря нынешний капитализм с социалистическим лицом нужен чтобы пассионарии не сбегали в другие страны и даже привлекались новые из других стран.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьПриведу, как аргумент, цитату живого классика современности: "Зачем же дураков посылать в космос на маленьком корабле? Они вон даже большой, с охрененным запасом прочности, вот-вот грохнут... То у них угроза ядерной воны, то глобальное потепление, то перенаселение.. Теперь вон кризисы энергетический на носу. А что наши дураки? А они со своей дебильной кредитной системой не разберутся никак! Оказывается, никто толком и не знал до этого, что эта важнейшая подсистема "корабля" работает неправильно!  И это, заметьте, при том, что тут есть горстка умных!" И это - про "универсальный решатель" из 6800000000 умов. 42, Алекс Семенов, 42!

Классики тоже ошибаются. - Нынешний кризис кредитной системы просто необходим, потому что путем кризисов экономика очищается.

ЦитироватьА давайте опрос устроим не на улице даже, а на форуме. На тему кто пойдет в добровольцы на корабль поколений.
Я пойду. Даже специально для этого готов пройти обучение жить в ограниченном коллективе и освоить какую-то новую для меня специализацию, вроде фармацевта и/или психоаналитика :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

tagus

ЦитироватьКлассики тоже ошибаются
Кто бы сомневался.

ЦитироватьНынешний кризис кредитной системы просто необходим, потому что путем кризисов экономика очищается
Так она, по классику, "с охрененным запасом прочности". А приемлемы ли кризисы на корабле? Вот в чем вопрос.

Lev

Цитироватьzyxman писал(а):
Я пойду.
Иди, иди. Ты нафиг никомут не нужен.
ЦитироватьТак она, по классику, "с охрененным запасом прочности". А приемлемы ли кризисы на корабле? Вот в чем вопрос.  
Очередная чушь. Зиксман - это чушь.

zyxman

ЦитироватьКлассики тоже ошибаются
Кто бы сомневался.

:D

ЦитироватьНынешний кризис кредитной системы просто необходим, потому что путем кризисов экономика очищается
Так она, по классику, "с охрененным запасом прочности".

Еще раз пишу медленно: кризисы большому рынку (читай, которым невозможно полноценно управлять) необходимы - это единственный путь перестройки системы в изменяющихся условиях.

ЦитироватьА приемлемы ли кризисы на корабле? Вот в чем вопрос.
А будет ли внутрикорабельный рынок настолько-же неуправляемым, например как страна размером с СССР или США или Евросоюз?
Я считаю что изолированные Грузия, Швеция, даже Украина, это легкоуправляемые рынки, а корабль будет безусловно изолированным от остального мира рынком.

Вот психологические кризисы это реально проблема, но Япония несколько столетий как-то прожила в самоизоляции, значит на некотором уровне возможность есть.
Правда в Японии в те времена, насколько мне известно, головы рубили направо и налево..
А сейчас в той-же Японии, а также в Швеции, Голландии, психологическое давление настолько велико что не смотря на высокий уровень жизни, люди сами добровольно уходят из жизни, см далее.

Кстати нынешний мир тоже сейчас быстро становится маленьким - уже почти не осталось таких мест, с которыми физическое сообщение идет дольше суток (если это выразить пешим ходом, получается всего порядка 80км), нормальное явление когда человек ездит на работу за сотню километров и идет тенденция к увеличению этого радиуса до сотен километров и более. И нынешняя неуправляемость мира виртуальная, то есть отдельными людьми не управляют, только потому что от этого нет никакого толку, а вот уже на уровне не самой мелкой организации, безусловно есть некоторое давление извне.
--