Новый БЖРК

Автор R-7, 21.03.2009 13:17:36

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьLunatik-k пишет:
Я бы только глонасс со всех поездов убрал.
Глонасс фактор демаскирующий перемещение поездов и снежную пургу, и непроглядную облачность.
Лунатик, а расскажите как Глонасс демаскирует поезда. Надо предупредить их сторонников, ато ещё проколятся.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
Не все, а сколько надо рынку...пару тысяч :-) я же только что видел кучу вагонов, на которых стоят по одному контейнеру, хотя поместилось бы два...нужно значит более грузоподъемные платформы, но их нет...
Я тоже постоянно наблюдаю недогруженые платформы. Но по моему это потому что не хватает контейнеров а не грузоподъёмности платформ.
ЦитироватьА что такого вспомогательные системы в соседнем вагоне поместить? Не подъемник конечно, но его гидронасос? Компрессоры холодильников? И т.д.?
Основные по массе компоненты - контейнер, подъёмник, ложементы, домкраты должны находиться в том же вагоне где и ракета.
Вагонов и маленьких полно...нафига в большие то пихать? И нехватка контейнеров...неубедительно как то
Про подъемник, ложементы и т.д. В 30..35т не поместится?
В случае с титановой рамой и люминевой или стеклопластиковой оболочки контейнера?да и ложемент как часть рамы вагона?

Старый

ЦитироватьLeonar пишет: 
Вагонов и маленьких полно...нафига в большие то пихать? И нехватка контейнеров...неубедительно как то
Привезли допустим два больших контейнера, сгрузили. Платформу надо назад отправлять. Порожняком гнать? А тут есть попутный контейнер один. Поставили и повезли, лучше чем порожняком.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет: 
Тут верно отметили: проблема в том что обычных крытых вагонов на железных дорогах всё меньше. Я счас стоя на переездах рассматриваю проходящие поезда под этим углом. Ужас, обычных вагонов практически нет. Хотя конечно наше белорусское направление подразумевает экспортно-импортные перевозки, поэтому на нём преобладают цистерны, полувагоны с углём, цементовозы и вагоны для удобрений, автомобилевозы и открытые платформы. В других местах может быть соотношение другое.
У нас то же самое. Везде так - в основном цистерны и насыпные. Реже контейнеры. 

Лучше в ютубе посмотреть - там полно фанатов поездов выкладывают свои записи:

Заметьте, как они контейнеры возят - по одному на платформе! А тут кто-то хотел замаскировать ПУ под два контейнера. :D
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Lunatik-k

Старый> Лунатик, а расскажите как Глонасс демаскирует поезда. Надо предупредить их сторонников, ато ещё проколятся.

Записывайте и сообщите куда следует:

Ну если наши простофили вычислили Дудаева по его иноземному спутниковому телефону.
То заклятые враги и движение всех поездов вычислят.

Усекли ?
Ростки правды похоронят империю лжи.

Старый

Старый> Лунатик, а расскажите как Глонасс демаскирует поезда. 

Ну если наши простофили вычислили Дудаева по его иноземному спутниковому телефону.
То заклятые враги и движение всех поездов вычислят.

Усекли ?
Не, не усёк. Как по телефону вычислить усёк, а как по Глонассу?
Разжуйте подробнее, ато где следует волнуются. 

pkl

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
А зачем там "Ярс"? Ракета будет явно другая...
Лучше бы уж тогда на базе "Булавы" делали. Однако, тут возникает главный вопрос: какой будет забрасываемый вес у хреновины?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Lunatik-k

Старый>> Разжуйте подробнее, ато где следует волнуются.

Я тоже уже заволновался, а не срубить ли мне с бестолочей(это не про Вас, Вы просто опытный)  денежек.
Как Вы думаете ?

pkl

ЦитироватьДаниил Суховеев пишет:
Цитировать"Вследствие сложной финансовой ситуации и вызванной ею бюджетных ограничений сроки работ по созданию "Баргузина" сдвинуты вправо более чем на один год. Это касается всех этапов работ, в том числе опытно-конструкторских, производственных и испытательных. Таким образом, создание нового боевого железнодорожного ракетного комплекса завершится в лучшем случае в 2020 году" - сказал собеседник агентства.
Агентство также сообщает, что БЖРК "Баргузин" сможет нести шесть ядерных межконтинентальных баллистических ракет, разработанных на основе МБР "Ярс". Каждый пусковой комплекс будет приравниваться к полку, а в дивизию "Баргузина" будут входить шесть полков.
"Баргузин" придет в войска не раньше 2020 года
Хорошая новость. Будем надеяться, догадаются работы прекратить. Возможно, что слова про бюджетные ограничения - лишь отговорки. А на самом деле, в свете того, как быстро наши войска были обнаружены в Сирии, решили ещё раз подумать, стоит ли вообще затевать.

6 х 6 х 4 = 144 ББ. Это бесконечно далеко от неприемлемого ущерба. А заменяется 14-ю "Сарматами".

pkl

Цитироватьоктоген пишет:
Булава по массогабаритам идеальна для БЖРК. А вот на лодке ей не место.
А она с Транссиба до Америки дотянется? Посмотрел по Гуглю. Не-а: дальность "Булавы" - 8300 - 9000 км. Примерно столько же от Транссиба до Американо-Канадской границы. Если стрелять из Амурской области, охватывает северо-запад США. В остальных случаях захватывает только самый краешек США вдоль границы с Канадой. Короче, фигня полная, лучше "Булаву" оставить там же, где она и сейчас есть - на "Бореях".

Старый

Я тоже уже заволновался, а не срубить ли мне с бестолочей(это не про Вас, Вы просто опытный) денежек.
Как Вы думаете ?
НННШ!
Так что с Глонассом? Как он будет демаскировать то? 

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
По вагонам же я уже говорил много лет. Размещать ракеты в вагонах нет никакого смысла. Всунуть ракету и всё оборудование в один стандартный 60-тонный вагон невозможно. Прийдётся делать длинный 8-осный вагон, а это уже демаскирующий признак. Поэтому я давно уже предлагал делать ракетный вагон в виде стандартной 8-осной 120-тонной цистерны.
Таких цистерн давно уже нет. Сейчас посмотрел по Гугля нашу Сортировку - на ней ВООБЩЕ длинные вагоны заметно выделяются среди всех остальных. Т.е. ракетный поезд будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО визуально выделяться на любой станции.

Старый

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 Поэтому я давно уже предлагал делать ракетный вагон в виде стандартной 8-осной 120-тонной цистерны.
Таких цистерн давно уже нет. 
Да ну! Вижу их постоянно.

pkl

ЦитироватьLeonar пишет: 
Не все, а сколько надо рынку...пару тысяч :-) я же только что видел кучу вагонов, на которых стоят по одному контейнеру, хотя поместилось бы два...нужно значит более грузоподъемные платформы...
А с нагрузкой на ось как быть?

aaaa

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьLunatik-k   пишет:
Я тоже уже заволновался, а не срубить ли мне с бестолочей(это не про Вас, Вы просто опытный) денежек.
Как Вы думаете ?
НННШ!
Просто представьте себе вагон со спутником "Глонасс" на крыше!

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
Не все, а сколько надо рынку...пару тысяч :-) я же только что видел кучу вагонов, на которых стоят по одному контейнеру, хотя поместилось бы два...нужно значит более грузоподъемные платформы, но их нет...
Я тоже постоянно наблюдаю недогруженые платформы. Но по моему это потому что не хватает контейнеров а не грузоподъёмности платформ.
Это может быть связано ещё и с тем, что если на платформе по два контейнера, их неудобно будет ставить/снимать.

Lunatik-k

Старый>> Так что с Глонассом? Как он будет демаскировать то?

Ох какой Вы привязчивый.

Leonar

Не знаю...у меня на сортировочной составы стоят и мимо ходят с длинными платформами по два контейнера постоянно, нет да и поподаются вагоны платформы короче и на них один контейнер на нем
А про грузоподъемные, я же и предлагаю с восемью осями длинные ограниченной серией...
С китая новым шелковым путем возить,  очень может быть что понадобятся

Leonar

Цитироватьaaaa пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Как Вы думаете ?
НННШ!
Просто представьте себе вагон со спутником "Глонасс" на крыше!
А народ думает, что у глонасовской жипиэсовской антенки есть передающий сигнал?

Leonar

А вообще влезет тпк с подъемником, домкратом и ракетой в 70т...плюс платформу облегчить титаниумом :-) накройняк