Новый БЖРК

Автор R-7, 21.03.2009 13:17:36

« назад - далее »

mik73

Цитироватьpkl пишет:
Это может быть связано ещё и с тем, что если на платформе по два контейнера, их неудобно будет ставить/снимать.
Могу ошибаться, но по-моему это просто логистика.
Допустим, один контейнер должен попасть в  Кошкино, второй в Мышкино.  Состав идет через станцию  Собакино, откуда дальше разные пути на Мышкино и Кошкино. 
Если поставить на одну платформу два контейнера, то в Собакино надо устраивать их перегрузку. Для чего держать там контенйерный двор со средствами перегрузки и т.п. А если сразу ставить по контейнеру на платформу (даже по короткому 20-ти футовому, которых, вроде, и 2 на платорму лезет). то надо просто переформировать состав в Собакино и одна платформа поедет в Кошкино, другая в Мышкино, каждая со своим контейнером. Видимо, имеет смысл, даже если платформа недогружена.

SFN

ЦитироватьLeonar пишет:
А народ думает, что у глонасовской жипиэсовской антенки есть передающий сигнал?
Меня один таксист в Крыму  где то в 2006 из такси высадил. Чуть не оставил куковать посреди поля. На продолжение поездки договорились только после отключения девайса с достованием батарейки.  ;)

mik73

ЦитироватьLunatik-k пишет:
Система построена чтобы контролировать перемещение грузов.
Обычные поезда "постоянно"-периодически отправляют запросы, которые можно контролировать.
За открытие периодических запросов от поездов по системе Глонасс - Нобелевку вам, наверное, не дадут, а вот за Шнобелевкой можете обращаться смело.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Да ну! Вижу их постоянно.
У нас видел только один раз. В "большой" России - иногда, в середине 90-х, когда к бабушке ездил. Редкая штука.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьLeonar пишет:
Не знаю...у меня на сортировочной составы стоят и мимо ходят с длинными платформами по два контейнера постоянно, нет да и поподаются вагоны платформы короче и на них один контейнер на нем
А про грузоподъемные, я же и предлагаю с восемью осями длинные ограниченной серией...
С китая новым шелковым путем возить, очень может быть что понадобятся
Я там сделал видеоподборку составов. По последней ссылке - как раз контейнеры везут. По одному на платформе.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьmik73 пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Это может быть связано ещё и с тем, что если на платформе по два контейнера, их неудобно будет ставить/снимать.
Могу ошибаться, но по-моему это просто логистика.
Допустим, один контейнер должен попасть в Кошкино, второй в Мышкино. Состав идет через станцию Собакино, откуда дальше разные пути на Мышкино и Кошкино.
Если поставить на одну платформу два контейнера, то в Собакино надо устраивать их перегрузку. Для чего держать там контенйерный двор со средствами перегрузки и т.п. А если сразу ставить по контейнеру на платформу (даже по короткому 20-ти футовому, которых, вроде, и 2 на платорму лезет). то надо просто переформировать состав в Собакино и одна платформа поедет в Кошкино, другая в Мышкино, каждая со своим контейнером. Видимо, имеет смысл, даже если платформа недогружена.
Гм... возможно, и так. Главное - платформы с двумя контейнерами встречаются гораздо реже, чем просто платфоры с контейнерами. Вот ещё один признак для селекции.

Lunatik-k

mik73>> За открытие периодических запросов от поездов по системе Глонасс - Нобелевку вам, наверное, не дадут, а вот за Шнобелевкой можете обращаться смело.

Очевидно, что я заблуждался. Данного девайса не имею и не задумывался о его принципе работы.
Сейчас в своей голове я построил другую схему определения координат.
У меня вопрос там "одновременно" принимается сигнал с двух или трех спутников ?
И что в каждом блоке компьютер пересчитываюший задержки сигналов, для вычисления точных координат ?
Ростки правды похоронят империю лжи.

Виктор Зотов

ЦитироватьСтарый пишет:
Старый> Лунатик, а расскажите как Глонасс демаскирует поезда.

Ну если наши простофили вычислили Дудаева по его иноземному спутниковому телефону.
То заклятые враги и движение всех поездов вычислят.

Усекли ?
Не, не усёк. Как по телефону вычислить усёк, а как по Глонассу?
Разжуйте подробнее, ато где следует волнуются.
Явный ляп.

Вернер П.

ЦитироватьLeonar пишет:
я же только что видел кучу вагонов, на которых стоят по одному контейнеру, хотя поместилось бы два...нужно значит более грузоподъемные платформы, но их нет...
Все 24-метровые фитинговые платформы рассчитаны на максимальный вес-брутто  двух контейнеров, т.е. каждый контейнер не более 30,5т что 20-ти футовый что 40-футовый стандартные. 
Когда едут по-одному, это или платформа короткая или просто контейнеров мало числом.

Вернер П.

Очевидно, что я заблуждался. Данного девайса не имею и не задумывался о его принципе работы.
Ну а чего выеживались тогда? :)

Lunatik-k

Плейшнер> Ну а чего выеживались тогда?

Заблуждался.

Так вопрос в глонассе по двум спутникам (треугольнику) вычисляются координаты ?
или по трем (пирамиде) идет вычисление координат ?

Пирамида она однозначно должна давать более точный ответ.
Треугольник плохо учитывает высоту рельефа.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Вернер П.

Так вопрос в глонассе по двум спутникам (треугольнику) вычисляются координаты ?
или по трем (пирамиде) идет вычисление координат ?
Есть отдельная тема про Глонасс

Leonar

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
я же только что видел кучу вагонов, на которых стоят по одному контейнеру, хотя поместилось бы два...нужно значит более грузоподъемные платформы, но их нет...
Все 24-метровые фитинговые платформы рассчитаны на максимальный вес-брутто двух контейнеров, т.е. каждый контейнер не более 30,5т что 20-ти футовый что 40-футовый стандартные.
Когда едут по-одному, это или платформа короткая или просто контейнеров мало числом.
во... будет преимущество у перевозчика... в контейнер 40 можно запихнуть 60т и 120 на вагон...с 8ю осями

Leonar

короче... в 70 тонн влезть надо и в контейнеры...
потом еще и на морские и речные контейнеровозы ставить можно будет...
+ остальные боевые системы + КЛАБ К + универсальную пусковую в контейнерах для ракет ПВО  8)
и получится контейнеровоз "фундервафля" боевой стратегический...    шутка :D

Вернер П.

ЦитироватьLeonar пишет:
Все 24-метровые фитинговые платформы рассчитаны на максимальный вес-брутто двух контейнеров, т.е. каждый контейнер не более 30,5т что 20-ти футовый что 40-футовый стандартные.
во... будет преимущество у перевозчика... в контейнер 40 можно запихнуть 60т и 120 на вагон...с 8ю осями
Нельзя в контейнер 60, потому как  стандарт на них. Их же возят не только по ж.д. но и кораблями, автомобилями, причём по всему миру

mik73

Три - теоретический минимум. Обычно используется от минимум 4 до... чем больше, тем точнее.
Хотя некоторые приемники согласны и на 3. Но без высот.

И что в каждом блоке компьютер пересчитываюший задержки сигналов, для вычисления точных координат
Именно так. 

Погуглить за вас?

Leonar

ЦитироватьLeonar пишет:
Нельзя в контейнер 60, потому как стандарт на них. Их же возят не только по ж.д. но и кораблями, автомобилями, причём по всему миру
согласен, убедили
2 контейнера - 70т максимум

Вернер П.

ЦитироватьLeonar пишет:
70т максимум
Лучше исходить из нагрузки на ось 4х23,5 (25) = 94 (макс100) т, т.е. вся ПУ замаскированная под контейнеровоз должна весить не более 100т

Андрей Суворов

Цитироватьmik73 пишет:
Три - теоретический минимум. Обычно используется от минимум 4 до... чем больше, тем точнее.
Хотя некоторые приемники согласны и на 3. Но без высот.

Трёх достаточно, если только часы в составе приёмника имеют ту же точность, что и часы спутников. но, как правило, это не так, потому и нужно 4 сигнала с 4 спутников.
Что же касается "чем больше, тем точнее", это далеко не всегда так. Условно говоря, вот у нас есть 8 спутников, мы случайным образом выбираем из них 2 четвёрки, они дают два чуть-чуть отличающихся решения навигационной задачи. Очевидным кажется взять среднее арифметическое этих двух решений, но необязательно оно будет точнее, чем любое из двух.
Больше того, для объективности, надо бы выбрать все "C из N по K", где К, понятно, 4, а N - число видимых в данный момент спутников, и, чем больше N, тем больше С, тем сложнее работа. Дальше можно взять среднее арифметическое (или по методу наименьших квадратов) решение, и надеяться, что оно будет более точным, чем просто по 4 спутникам с самым сильным сигналом.

Реально, если, допустим, 3 спутника находятся на одной прямой, то веса решений с их участием должны уменьшаться, т.к. погрешность по перпендикуляру к этой прямой увеличивается. Это те самые VDOP и GDOP.

Старый

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Старый> Лунатик, а расскажите как Глонасс демаскирует поезда.

Ну если наши простофили вычислили Дудаева по его иноземному спутниковому телефону.
То заклятые враги и движение всех поездов вычислят.

Усекли ?
Не, не усёк. Как по телефону вычислить усёк, а как по Глонассу?
Разжуйте подробнее, ато где следует волнуются.
Явный ляп.
Зотов, не мешайте ему. Человек делает великое открытие - "слежение через Глонасс" а вы ему мешаете. 
Лунатик, алло? Так что там? Как супостат отследит нас через Глонасс? Не отвлекайтесь, тут если не Нобелем так Госпремией пахнет. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер