Новый БЖРК

Автор R-7, 21.03.2009 13:17:36

« назад - далее »

Наперстянка

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьНаперстянка пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 Они предполагают что мобильный носитель (подводная лодка, БЖРК, ПГРК) бесконтрольно исчезает гдето в океане/тайге
Ваша чудовишная ошибка в том, что вы акваторию уравняли с горизонтальной плоскостью тайги, где перемещение возможно только в двух координатах
Ясный пень! Я ж считаю что подводная лодка плавает только по поверхности океана, разве из текста это не видно?  ;)   :{}
   Вы считаете, что подлодка не исчезает бесконтрольно в океане, я же считаю, что сразу десяток подлодок свободно исчезают в океане под днищем корабля. Вы видите принципиальную разницу в условиях маскировки? Старый пень! 8)

Korniko

Могу ли задать неприличный вопрос и поймет ли меня местное сообщество? Поймут ли меня Старый и pkl?
Рискну...
Насколько я понял, Старый и pkl оценивают появление нового БЖРК позитивно. Старый даже предлагает прятать ЗОКС и т.д.
А как насчет спутниковой разведки? Со слов Старого мы знаем, что за ПГРК организованно постоянное слежение и в условиях обилия разведспутников ПГРК прятать бессмысленно, ПГРК - выброс денег на ветер.
А как же БЖРК? Будет ли осуществляться разведка он-лайн за ними?
Или противник будет отслеживать только ПГРК, а БЖРК по каким-то соображениям не будет?
Опытный глаз pkl сразу выделил холодильники за заполненной вагонами сортировочной... Будет ли БЖРК (на котором будут и доп. разведпризнаки) так же быстро определяться?

Старый

ЦитироватьKorniko пишет:
Могу ли задать неприличный вопрос и поймет ли меня местное сообщество? Поймут ли меня Старый и pkl?
Рискну...
Насколько я понял, Старый и pkl оценивают появление нового БЖРК позитивно. Старый даже предлагает прятать ЗОКС и т.д.
Не. Я не расцениваю мобильное базирование включая БЖРК позитивно. Просто БЖРК я расцениваю наименее негативно. 

ЦитироватьА как же БЖРК? Будет ли осуществляться разведка он-лайн за ними?
Будет. Но потребует от супостата бОльших усилий чем слежение за ПГРК и ПЛАРБ. 

ЦитироватьОпытный глаз pkl сразу выделил холодильники за заполненной вагонами сортировочной... Будет ли БЖРК (на котором будут и доп. разведпризнаки) так же быстро определяться?
Тут верно отметили: проблема в том что обычных крытых вагонов на железных дорогах всё меньше. Я счас стоя на переездах рассматриваю проходящие поезда под этим углом. Ужас, обычных вагонов практически нет. Хотя конечно наше белорусское направление подразумевает экспортно-импортные перевозки, поэтому на нём преобладают цистерны, полувагоны с углём, цементовозы и вагоны для удобрений, автомобилевозы и открытые платформы. В других местах может быть соотношение другое. 
Можно посмореть на гуглмапе фотографии железнодорожных станций. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНаперстянка пишет: 
 Вы считаете, что подлодка не исчезает бесконтрольно в океане, я же считаю, что сразу десяток подлодок свободно исчезают в океане под днищем корабля. 
Буагага! Я рыдал. 
Впрочем оговорка "я считаю" вас спасает. 

Блудный

Не просто меньше крытых, резко меньше рефрижераторов и рефрижераторных секций. Ветшают активно, а "темой" считаются (для перевозки рыбы, например) рефрижераторные контейнеры.

Так что в "Платоне" есть ещё один смысл - возврат грузов на ж/д. Ибо их на автотранспорт ушло неприлично много и едут они на неприличные расстояния.

Отчасти поэтому мне мечталось о "Булаве" в контейнере.

Но есть вариант оформить как "Почту России".

Korniko

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьKorniko пишет:
Рискну...
Не. Я не расцениваю мобильное базирование включая БЖРК позитивно. Просто БЖРК я расцениваю наименее негативно.
Но - почему?

ЦитироватьБудет. Но потребует от супостата бОльших усилий чем слежение за ПГРК и ПЛАРБ.
За счет чего потребует бОльших - не аргументируете?

ЦитироватьТут верно отметили: проблема в том что обычных крытых вагонов на железных дорогах всё меньше. Я счас стоя на переездах рассматриваю проходящие поезда под этим углом. Ужас, обычных вагонов практически нет. Хотя конечно наше белорусское направление подразумевает экспортно-импортные перевозки, поэтому на нём преобладают цистерны, полувагоны с углём, цементовозы и вагоны для удобрений, автомобилевозы и открытые платформы. В других местах может быть соотношение другое.
Можно посмореть на гуглмапе фотографии железнодорожных станций.
так будут выделяться?
Нет ли вообще тут противоречия - абзацем ранее вы говорили, что наблюдение за БЖРК потребует бОльших усилий? Т.е. все-таки не потребует?

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Механизмы отвода размещать под крышей.
Угу. Я об этом же подумал. И сразу сообразил, что места для ракеты, которого там и так немного, будет ЕЩЁ МЕНЬШЕ! Вот шёл по мосту и думал - поместится ли туда "Ярс" или не поместится? Или опять придётся новую ракету выдумывать...
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий В.

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Механизмы отвода размещать под крышей.
Угу. Я об этом же подумал. И сразу сообразил, что места для ракеты, которого там и так немного, будет ЕЩЁ МЕНЬШЕ! Вот шёл по мосту и думал - поместится ли туда "Ярс" или не поместится? Или опять придётся новую ракету выдумывать...
А зачем там "Ярс"? Ракета будет явно другая. Вероятно, на базе "Ярса". Предполагаю, с целью сокращения дины все блоки будут в одном диаметре, а блок первой ступени, не исключаю, будет укорочен. Кстати, поскольку максимальный диаметр примерно на полметра меньше чем у РТ-23УТТХ, то и места в вагоне должно быть больше.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вернер П.

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
А зачем там "Ярс"? Ракета будет явно другая. Вероятно, на базе "Ярса". Предполагаю, с целью сокращения дины все блоки будут в одном диаметре, а блок первой ступени, не исключаю, будет укорочен. Кстати, поскольку максимальный диаметр примерно на полметра меньше чем у РТ-23УТТХ, то и места в вагоне должно быть больше.
Вполне может статься что через 15 лет вагон-рефрижератор станет ДЕмаскирующим признаком

Дмитрий В.

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Вполне может статься что через 15 лет вагон-рефрижератор станет ДЕмаскирующим признаком
Вы считаете, что через 15 лет скоропортящиеся грузы перестанут перевозить по ж/д?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вернер П.

Вы считаете, что через 15 лет скоропортящиеся грузы перестанут перевозить по ж/д?
Все больше возят в 40-футовых контейнерах-рефрижираторах (очень удобно потом перегружать на автовозы ) а вагоны насколько знаю не выпускают уже с 90 года (Брянский завод)

Старый

Цитироватьpkl пишет:  Вот шёл по мосту и думал - поместится ли туда "Ярс" или не поместится? Или опять придётся новую ракету выдумывать...
Булаву поставят.

октоген

Булава по массогабаритам идеальна для БЖРК. А вот на лодке ей не место.

Даниил Суховеев

Цитировать"Вследствие сложной финансовой ситуации и вызванной ею бюджетных ограничений сроки работ по созданию "Баргузина" сдвинуты вправо более чем на один год. Это касается всех этапов работ, в том числе опытно-конструкторских, производственных и испытательных. Таким образом, создание нового боевого железнодорожного ракетного комплекса завершится в лучшем случае в 2020 году" - сказал собеседник агентства.
Агентство также сообщает, что БЖРК "Баргузин" сможет нести шесть ядерных межконтинентальных баллистических ракет, разработанных на основе МБР "Ярс". Каждый пусковой комплекс будет приравниваться к полку, а в дивизию "Баргузина" будут входить шесть полков.
"Баргузин" придет в войска не раньше 2020 года

Сергей

ЦитироватьДаниил Суховеев пишет:
Цитировать"Вследствие сложной финансовой ситуации и вызванной ею бюджетных ограничений сроки работ по созданию "Баргузина" сдвинуты вправо более чем на один год. Это касается всех этапов работ, в том числе опытно-конструкторских, производственных и испытательных. Таким образом, создание нового боевого железнодорожного ракетного комплекса завершится в лучшем случае в 2020 году" - сказал собеседник агентства.
Агентство также сообщает, что БЖРК "Баргузин" сможет нести шесть ядерных межконтинентальных баллистических ракет, разработанных на основе МБР "Ярс". Каждый пусковой комплекс будет приравниваться к полку, а в дивизию "Баргузина" будут входить шесть полков.
Если Баргузин будет на базе Ярса(а база это однозначно Ярс с привязкой к специфике базирования), то надеюсь это вариант помрет, так как он не размещается в массовый 4х-осный крытый вагон грузоподъемностью 68т. А на новую МБР денег нет, ставить Булаву - и длинновата, и тяжеловата,и лишние прибамбасы имеются, и из готовых отработанных ДУ МБР не собирается. Не даром Соломонов долго брыкался против БЖРК, и понятно почему.

Старый

ЦитироватьKorniko пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: Просто БЖРК я расцениваю наименее негативно . 
Но - почему?
ЦитироватьБудет. Но потребует от супостата бОльших усилий чем слежение за ПГРК и ПЛАРБ.
Потому что так обеспечивается максимальная скрытность и минимальная стоимость из всех способов мобильного базирования. 
ЦитироватьЗа счет чего потребует бОльших - не аргументируете?
Потому что выделить ракетные вагоны среди прочих вагонов сложнее чем мобильные ПУ среди других машин или на местности. Меньше демаскирующих признаков. 

Цитироватьтак будут выделяться?
Ну посмотрите сами - на гуглмаповских снимках крытые вагоны легко выделяются среди всех прочих. 

ЦитироватьНет ли вообще тут противоречия - абзацем ранее вы говорили, что наблюдение за БЖРК потребует бОльших усилий? Т.е. все-таки не потребует?
Ситуация меняется и вероятно в будущем выделить крытые вагоны среди прочих будет не так сложно как счас. 

Вообще данный ваш вопрос выдаёт в вас недиаликтический подход. Вы не в состоянии видеть изменений и направлений развития ситуации. Для вас всё замерло навсегда. Если 30 лет назад не было средств отследить ПГРК на местности то вы думаете что так будет всегда. Если сейчас сложно отследить крытые вагоны среди других то вы думаете что так будет всегда. Указание на то что со временем ситуация может меняться вызывает у вас ступор и подозрения в какихто противоречиях. 

Старый

По вагонам же я уже говорил много лет. Размещать ракеты в вагонах нет никакого смысла. Всунуть ракету и всё оборудование в один стандартный 60-тонный вагон невозможно. Прийдётся делать длинный 8-осный вагон, а это уже демаскирующий признак. Поэтому я давно уже предлагал делать ракетный вагон в виде стандартной 8-осной 120-тонной цистерны. И гонять эти цистерны в составе других цистерн от Киришей до Комсомольска на Амуре. Пусть враг забодается всё это сканировать.
 Но это не снимает проблему так как охрану и персонал всё равно прийдётся размещать в вагонах, а наличие вагонов в составе цистерн это демаскирующий признак. 

Leonar

В контейнерообразные надстройки на платформе пихать...
Есть же вагоны на два контейнера 24м мало?

Старый

ЦитироватьLeonar пишет:
В контейнерообразные надстройки на платформе пихать...
Есть же вагоны на два контейнера 24м мало?
Масса ракеты, ТПК, устройства вертикализации, опор и т.п. уложится в 4-х осную платформу?

Leonar

Грузоподъемность под два контейнера 69 т, сколько надо?
Мбр 50т...