Новый БЖРК

Автор R-7, 21.03.2009 13:17:36

« назад - далее »

George

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Кстати один вагон тупо в автомате может экстренно тормазнуть весь состав баз какого либо взаимодействия с локомотивной бригадой.
Только в случае обрыва тормозной магистрали. Из нее выйдет воздух, воздухораспределители переключат в тормозные цилиндры на запасные емкости с сжатым воздухом и тогда такой поезд будет останавливаться с максимальным замедлением.

George

ЦитироватьИскандер пишет:
ПМСМ США никогда не начнут и будут всеми возможными средствами уходить от ядерного конфликта жертвуя союзниками и отступая.
Война будет, если будет, вестись экономическими методами или "гибридными" с прицелом на экономическую дестабилизацию и социальный коллапс. Есть положительный опыт, есть возможности, есть мотивы.
Поэтому, новые системы вооружения скорее всего никогда не будут использованы и окажутся бесполезными. Более того в новых реалиях эти средства лучше было бы потратить на развитие экономики, технологическое переоснащение производства и технологий управления, модернизации социальных институтов и т.д.
Нет. США развивают ПРО не только для распила бюджета. Эта ПРО может вызвать иллюзию, что все можно и Россия обезврежена. Как известно, ковбой страдает детской непосредственностью и мессианством, вкупе с жаждой наживы, а это опасная смесь. Для того, чтобы не было лишних движений, у виска ковбоя нужно держать заряженный пистолет и чтобы он это видел. И тогда все будет на уровне бурления в стакане и будет относительный мир.

БЖРК могут отъездить свои 30 лет, не сделав ни одного пуска МБР, но они отработают каждую копейку, вложенную в них. Ибо это и есть патроны в пистолете у виска ковбоя.

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
Вообще то он был в железе, наземка закончена, были бросковые испытания, готова матчасть для ЛКИ, но прекратили. Для увеличения ПН я и предлагаю увеличить Мст. до 25-28 тс( у Курьера было около 17тс).
Итого ракета плавно превращается в Пионер и из стандарного контейнера переселяется на шестиосный МАЗ.
С чего вдруг? Для шестиосного МАЗа есть Рубеж.

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic9391/message1436661/#message1436661
На этот пост точно отвечал, поищу номер поста, если пропал, отвечу повторно.

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьalex82 пишет:
Старому.
Крылатые вертикального подводного старта? Вот это распил для Реутова выйдет.
Крылатые типа Томагавк/Калибр. Реутов не при делах.
ЦитироватьЯ правильно понимаю, что Вы видите только АУГ, как цели для них?
Я вообще в упор не вижу АУГ. Цели для них будут те же что и для Томагавков - города и инфраструктура в США и Европе.
ЦитироватьИ тогда придется строить корабли, если исходить ,что Северного флота хватает на 1 - 2 АУГ , наших кораблей и лодок численно не хватит》грандиозная затратная кораблкстроительная программа
Забудьте про АУГ и не вспоминайте при мне о них. Пущай живут.
Что касается кораблестроения то строим только многоцелевые АПЛ и лёгкие корабли класса корвет/фрегат/эсминец. Строим тоже массово. Понатыкав во все их побольше КР.
КР морского базирования - за. По части АУГ - надо посмотреть составчик и цели. Потенциальная угроза для объектов береговой линии, баз флота и ПЛ. В мирное время оттеснять из опасных для нас зон, раньше морфлот делал это без проблем. В войне выводить из строя ВПП авианосца или уничтожать, чем быстрее, тем лучше. Чем? В принципе оптимально комбинированный удар и авиация флота КР, и КР морского базирования, очень неплох будет Рубеж. Для конкретного планирования необходимы детальные ИД. И особенно хотелось бы иметь в составе флота НАПЛ с АЭУ - дополнительной ДУ на базе двигателя Стирлинга.(Тогда бы и Огайо свалили подальше от наших берегов и многоцелевые АПЛ так же). Стоимость НАПЛ раз в 5 меньше, чем многоцелевых АПЛ.
ЦитироватьСтарый цитирует :
ЦитироватьКстати, при стартовой массе МБР в 50тонн, исключив МИТ ,Миасс с Искрой и Бийском вполне себе с твердой справяться
Вопрос только в стоимости. Если твердотопливная окажется дешевле то пусть будет твердотопливная.
Чудак(Алекс) не любит МИТ, сторонник ГРЦ. Только зачем МБР в 50т делать еще, есть Ярс - 47 с копейками тс. НПО Искра, как и Бийск, входит в твердотопливный куст, где головной МИТ, и какого боку будет Миасс.Гляньте на их сайт, чем Миасс сейчас занимается и чем собирается. Что касается ТТ или ЖТ, ЖТ это от бедности, гептил не шутка, и переход от Протона к Ангаре - одна из главных целей избавиться от гептила.

Shestoper

ЦитироватьИскандер пишет:
Война будет, если будет, вестись экономическими методами или "гибридными" с прицелом на экономическую дестабилизацию и социальный коллапс
Если эти меры будут эффективны - то да. А если они не сработают - то могут подумать и про более радикальные.
Без переформатирования  мироустройства США закономерно теряют лидерство в ближайшие десятилетия. Этого они постараются не допустить любыми средствами.

Сергей

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Количество - максимально разрешённое договором из расчёта одна боеголовка на 1 ракете. 1500, да?Все в ШПУ, никаких ПГРК, БЖРК, БРПЛ.
Осетра нужно урезать до 700 носителей.
700 развернутых(100 не развернутых) - справедливо.
Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
На подводных лодках и надводных кораблях массовое развёртывание крылатых ракет. На ПЛАРБ ракеты Булава и Синева снимаются и в шахты вставляются крылатые ракеты чем больше в одну шахту тем лучше. На трпедных ПЛ тоже ставим как можно больше.
 Упомянутые МБР и КР являются единственными двумя видами стратегического оружия и запускаются в массовое серийное производство, если потребуется на нескольких заводах.
Если речь про ядерные КР, то по ним было отдельное соглашение.
Если не затруднит, ссылочку, не читал.

Старый

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Количество - максимально разрешённое договором из расчёта одна боеголовка на 1 ракете. 1500, да?Все в ШПУ, никаких ПГРК, БЖРК, БРПЛ.
Осетра нужно урезать до 700 носителей.
Это что, разрешено всего 700 носителей? Тогда 700 и на каждой по 2 настоящие боеголовки и одна ложная. 

ЦитироватьЕсли речь про ядерные КР, то по ним было отдельное соглашение.
Обычные, конечно, как и Томагавки. Но с возможностью установить ядерные.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сергей

ЦитироватьСергей пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic9391/message1436661/#message1436661
На этот пост точно отвечал, поищу номер поста, если пропал, отвечу повторно.
Нашел # 2634

Старый

Итого с концепцией "700х50-тонных шахтных МБР, массовые морские КР и больше ничего" все согласны? 
Есть кто активно против? 

Shestoper

Я против.
Во-первых - против стационарных шахт существующей конструкции. Они довольно дорогостоящи в строительстве, но в то же время не защищают при современной точности МБР.

Во-вторых - если шахты, то почему такие маленькие ракеты? Стоимость строительства ШПУ, производства ракеты и их эксплуатации зависят от размера ракеты совсем не линейно.
Так почему ракеты такие маленькие? В случае базирования на БЖРК, ПГРК, самолетах - это было бы объяснимо.
Но для ШПУ? Только чтобы вписаться в ограничения СНВ-3? Так все эти договоры не стоят той бумаги, на которой напечатаны, если их не подпирает реальная сила.
Стоить СЯС в строгом соответствии с буквой СНВ-3, когда у США возвратный потенциал позволяет нарастить число ББ на МБР и БРПЛ до 4 тысяч без увеличения числа носителей, когда они активно работают по гиперзвуковым КР и по ПРО - это безумие или вредительство.

Shestoper

Я считаю, что основное число МБР должны быть размещены на БЖРК.
Твердотопливные 50-тонные ракеты длиной 12 метров, чтобы влезли в стандартный вагон.
Часть ракет возможно стоит разместить на самолетах.
Возможно имеет смысл сделать для Байкала подводные ПУ с тяжелыми МБР - нужно считать детально по критерию стоимость/эффективность, будет ли оправданы работы над ещё одним компонентом СЯС ради возможности развернуть порядка 100-150 тяжелых МБР на подводных ПУ.

Число носителей вполне можно поддерживать на уровне, установленном СНВ-3 - 700-800 ракет. Но число ББ должно быть не менее 3 тысяч (в среднем по 4 ББ на ракету, это если не будет тяжелых МБР).

Плюс несколько подводных лодок со сверхмощными кобальтовыми БЧ, мощностью не менее 10 Гт каждая.

Мобильные ракеты могут нести по 4 ББ по 150 кт.
Тяжелые "озерные" МБР - по 10 ББ по 1 Мт.
Суммарная мощность всех ББ ракет будет меньше, чем одной "кобальтовой мины".

Старый

ЦитироватьShestoper пишет:
Во-вторых - если шахты, то почему такие маленькие ракеты?
Из соображений стоимости. 

ЦитироватьСтоить СЯС в строгом соответствии с буквой СНВ-3, когда у США возвратный потенциал позволяет нарастить число ББ на МБР и БРПЛ до 4 тысяч без увеличения числа носителей, когда они активно работают по гиперзвуковым КР и по ПРО - это безумие или вредительство.
Уговорил. Делаем ракету на 5 боеголовок. Две настоящие, три ложные.

pkl

ЦитироватьKorniko пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Сколько таких контейнеров изготовлено в настоящий момент? Какова стоимость одного такого контейнера? Эти вопросы я задаю к тому, что тов. Плейшнер предлагает сделать 10000 таких контейнеров.
А вы в связи с чем интересуетесь?  :)
Как налогоплательщик, которому "предлагают" оплатить этот цирк, меня интересует стоимость. Потому и ищу, сколько стоит аналогичное изделие.
ЦитироватьАга, ну попробуйте пролезть в Тейково или Татищево.
еще раз... в книге Болтунова описаны несколько учений группы "В"... В одном из - их задача была - проникнуть в Саров. Со слов рассказчика метод они нашли, но были остановлены посредниками... Были остановлены на всякий случай, ради безопасности, но метод, с их слов, на тот момент представлялся вполне рабочим...
Не знаю, что они там нашли. Подозреваю, что в реальности их бы просто пристрелили. Книгу не читал, в Саров и на другие подобные объекты не лазил, поэтому опишу то, что видел своими глазами. Есть у нас в области таких пара частей, видимо, в них и грозились размещать "Искандеры". Как это выглядит: два ряда колючей проволоки, между ними - контрольно-следовая полоса где-то 100 м, за проволокой - сплошной ряд деревьев, ничего не видно, а снаружи  лес весь вырублен на 100 - 200 м. Видимо, они и в лесу вокруг прибираются, потому что там ни кустиков, ни зарослей - весь лес ещё на сотни метров в глубину просматривается. А на ночь они включают свет. На дороге, которая проходит мимо этого места, никто не останавливается, наоборот, все на скорости пролетают, местные там тоже не ходят, так что "грибников" обнаружат очень быстро. Самое интересное - я сколько ни проезжал, ни разу там за оградой человека не видел. Охрану они собрались нейтрализовать, ага! Вы думали, там до сих пор по старинке, человек с ружьём ходит? :D
ЦитироватьУлететь может.
ДО старта
До поражения.
ЦитироватьЗачем? Спутник РТР её легко найдёт.
каким образом, если нет р\излучений?
ЕСТЬ РАДИОИЗЛУЧЕНИЯ. Как мне тут объяснили, расчёт самостоятельно запустить МБР не может - нужны коды. Да, вероятно, и полётное задание тоже по радио закладывается. А раз так, то связь они регулярно проверяют. Так что вычислить местонахождение ПГРК - дело техники.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Korniko

ЦитироватьСтарый пишет:
Не "объяснили" а продекларировали совершенно голословно.
Голословно?
Правда что ли?
Я привел цифры (пусть и расчетные теоретические) живучести шахтных и мобильных РК.
Цифры, понимаете? Не пустое мнение на форуме неизвестно кого, взятое возможно с потолка, а подсчитанные цифры. Подсчитанные коллективом авторов и рецензентом с фамилией, именем, отчеством и научной степенью, а не пикейными жилетами.
Цифры могут быть правильными или нет, но если они неправильны, то:
- нужно привести другие цифры (и методики подсчета);
- нужно аргументированно указать на ошибки в методике подсчета (а не просто заявить, что авторы дураки);
- нужно аргументированно указать на ошибочность самих цифр.
Было это сделано вами и пкл? да нет...
Именно вы просто взяли и продекларировали - все АПУ сопровождаются в реалтайме (причем не в будущем, а уже сопровождаются). А доказать этот тезис - слабо? Слабо...
Декларации именно вы тут постите....

ЦитироватьЧево??? "На новое место", чтоль?
Да.

ЦитироватьСекунд 30 я думаю. Ну может 60. С какой скоростью нынче считают компьютеры и распространяются радиосигналы? Это чего, "непомерное время на подготовку нового задания" это новая палочка-выручалочка которая позволит сторонникам ПГРК свести концы с концами?
Попробуйте подумать еще раз - возможно вам понравится.
Я не могу знать за какое время делается полетное задание - я не секретоноситель.
Но на одном из сайтов соединений приводился тот факт, что кол-во их на БРСД "Пионер" - величина конечная.
Значит на подготовку новых требуется какое-то время...
И я читал вот эту страницу из старой открытой книги...

Видно, что даже оптимизация маршрута обхода целей может занимать какое-то время... Ощутимое время...
А новое полетное задание - это же выбор варианта построения БП, та же оптимизация разведения БО...
И если это время у противника больше времени смены позиции - задача решается.

ЦитироватьПроблемка в том что ПГРК не перемещаются непрерывно а переезжают с места на место и там довольно долго (сутками) стоят замаскированными.
Уф... Много лет потребовалось, чтобы это стало понятно.... А то все говорили про "непрерывно движущиеся"....

ЦитироватьВ случае внезапного обезоруживающего удара они не будут заранее знать когда нужно "всем вдруг" сняться с места и уходить из-под удара.
Будут. Как - нужно объяснять?
И главное тут, что противник не знает - находятся ли ПУ на прежнем месте или они ушли с него.

ЦитироватьПротивнику в реальном времени известно на какой ПБСП находится в данный момент АПУ.
Кто же это говорил про голословные утверждения, а?
вы же у нас не голословно все утверждаете. Значит - жду пруфов с доказательствами.
:)
Подчеркиваю, не мнения, а - ДОКАЗАТЕЛЬСТВ вашего этого заявления.

ЦитироватьКазалось бы, все известно, бери да бей. Но ведь либо придется бить по всем позициям, а это значит, что на каждую АПУ будет потрачено целых 10 блоков. Либо - бить по текущему положению АПУ... Но оно может измениться и даже за подлетное время МБР оно может изменится на 10-20 км (т.е. АПУ уйдет из-под удара).
Для этого АПУ должны либо перемещаться непрерывно случайным образом либо заранее знать когда будет нанесён внезапный удар.
Не только. еще это возможно при случайном для каждой АПУ времени смены позиции и случайно меняющимся времени нахождения на позиции.

ЦитироватьБлин, что за тупой? Вы что там, все такие?
Мне начать вам в ответ хамить, да? за словами следим....
Аргументы закончились и на личности переходим?

ЦитироватьУстановка будет отслеживаться там где она находится в данный момент. В ДАННЫЙ МОМЕНТ.
пруфы, пруфы, не голословный вы наш.... мне-то можно, вы ж меня за продажного пропагандиста держите.. а вот вы чисты и правы во всем и каждое ваше изречение - не голословно и кладезь мудрости прямо....
так подтвердите свои слова.... :)

ЦитироватьА если достатосчное количество АПУ ушло из-под контроля то противник откажется от обезоруживающего удара до тех пор пока не восстановит контроль.
Восстановил. А через 6 часов потерял.... Снова стал восстанавливать.... Восстановил.... Через 4 часа потерял.... И т.д.
так что там с внезапным ударом будет при такой цикличности? Особенно если вспомнить, что обезоруживающий удар - это не только удар БР.

ЦитироватьТо их будут отличать по демаскирующим признакам.
А нет у них таких явных признаков.... внешне похожи, габариты похожи, в ИК с учетом маскировки тоже похожи... для РЛ - тоже похожи... Это же тот же самый транспортер, только на нем не БР, а цистерна.

ЦитироватьИли вам прийдётся развернуть и содержать необходимое количество ложных полков неотличимых от настоящих.
Полков? да нет, их нужно будет не столь много. И они уже входят в состав полка в нужном кол-ве....

ЦитироватьЗапустят необходимое количество спутников.
Что будет парировано увеличением кол-ва позиций и ложных целей. Что будет проще и дешевле - дополнительно развертывать кучу спутников или несколько деятков тягачей?
Вам ведь тоже говорили про это? сколько стоит вывод на орбиту и эксплуатация 1 спутника РЛ/ОЭР?

ЦитироватьНе "почемуто" а потому что противник имеет такую возможность.
:) ну вы поняли.... :)
пруфы, пруфы...
вы же ведь ничего не декларируете, не так ли? :)
Докажите, что противник имеет такую возможность или приведите источник...
неголословный вы наш....

ЦитироватьВпрочем я думаю что не понимаете вы это вполне умышленно, так как иначе ваша теория рухнет.
Я помню, в ыменя чуть ли не во враги народа заисали....
и все потому что я не разделяю вашу позицию...
Странно даже как-то.... Вы даже идеи Шестопера цените и не реагируете так бурно..... на мозоль что ли я вам наступил? или превосходство ПГРК в живучести разрушает привычную вам картину мира?

ЦитироватьВо первых не привели.
Я - нет. Но другие собеседники приводили. Даже картинки с убежищами рисовали. и задавали вопрос - если 2 машины въехали в укрытие, а потом выехали - как понять где ПУ.
Я бы только не убежище использовал, а просто поляну или дорогу с масксетью....
и вам приводили аналогию с игрой в наперстки....
естественно, что это очень простое описание, примитивное... Но этого - должно быть достаточно для понимания сущности таких приемов...
ну и не забываем, что это все-таки открытый форум....

ЦитироватьА во вторых во время повседневной боевой готовности эти меры применяются?
Не знаю. Но если какой-то прием разработан, то почему бы ему не применяться-то?

ЦитироватьВы гарантируете что противник не развернёт такую группировку как только захочет?
на развертывание ему нужно будет ощутимое время, это нельзя сделать мгновенно. И развертывание такой группировки будет намного дороже мер противодействия.

ЦитироватьГарантируете что противник слеп, глух и туп?
нет конечно... никто тут не недооценивает противника....

ЦитироватьСовременная группировка спутников РЛ/ОЭР позволяет отследить местоположение ПГРК в поле и нанести внезапный обезоруживающий удар хоть прямо завтра.
:) прямо завтра? :)
ну вы поняли, да? :)
пруфы-пруфы.... :)
ведь вы же ничего не декларируете и не голословны.... :)

ЦитироватьНо уверен что вам это будет сложно понять.
да куда уж мне до ваших высот-то....

ЦитироватьИ во вторых, при чём тут подготовка? Перемещение самолётов и кораблей противник выявил своевременно.
 Вобще конечно ставить в один ряд средства ядерного уничтожения США и какието там самолёты в какойто там Сирии это жесть.
Попробуйте подумать еще раз... вдруг поймете...

Korniko

ЦитироватьСтарый пишет:

Итого с концепцией "700х50-тонных шахтных МБР, массовые морские КР и больше ничего" все согласны?
Есть кто активно против?
Я против.
если уж делать шахтные, то в габаритах УР-100Н и Р-36М2...

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
Есть кто активно против?
Один из вариантов,вполне бюджетный, главные недостатки - координаты шахт известны, ставка на встречный удар, не успел - труба, надо уточнить финансовую сторону - наличие свободных шахт, стоимость доработки этих шахт , стоимость локального прикрытия шахты средствами ПВО от КР. Аналитики из НИИ МО все посчитают, включая бабки, производственное обеспечение, временные факторы, выпустят рекомендации, и будут делать ту же структуру по составу. Собираются производить ТУ-160, иметь 8 ПРКСН типа Борей(еще 4 по 20 пусковых уже) и т.д. На весь замах денег точно не хватит. Да и что-то типа бизнес-плана уже похоже делать не умеют.

pkl

ЦитироватьKorniko пишет: 
вы не путайте обычного водилу фуры с подготовленным расчетом...
но вы мысль не поняли....
безопасность БР в контейнере будет не хуже безопасности БР в ТПК на ПГРК/БЖРК и в ШПУ.
Аварии бывают всегда... И если ПГРК опрокинулся и ничего ужасного не произошло, то с чего вы тут пытаеетсь картинкамипадения контейнеров создать впечатление об их большей опасности?
С того, что Вы предлагаете ПГРК по обычным дорогам гонять. Среди обычных водил и водятлов. А это значит, что есть весьма немаленькая вероятность, что на ПГРК уронят такой вот контейнер. Или на скорости врежется фура с отказавшими тормозами. Корнико, Вы вообще водите машину? Я вон в прошлый четверг чудом избежал лобового столкновения. В очередной раз - дятел обгонял и вылетел на встречку.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Korniko

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьKorniko пишет:
вы не путайте обычного водилу фуры с подготовленным расчетом...
но вы мысль не поняли....
безопасность БР в контейнере будет не хуже безопасности БР в ТПК на ПГРК/БЖРК и в ШПУ.
Аварии бывают всегда... И если ПГРК опрокинулся и ничего ужасного не произошло, то с чего вы тут пытаеетсь картинкамипадения контейнеров создать впечатление об их большей опасности?
С того, что Вы предлагаете ПГРК по обычным дорогам гонять. Среди обычных водил и водятлов. А это значит, что есть весьма немаленькая вероятность, что на ПГРК уронят такой вот контейнер. Или на скорости врежется фура с отказавшими тормозами. Корнико, Вы вообще водите машину? Я вон в прошлый четверг чудом избежал лобового столкновения. В очередной раз - дятел обгонял и вылетел на встречку.
так она же не в одиночестве поедет....
ну, допустим, врежется.... ПУ будет выведена из строя.... несчастный случай, да... БР либо будет цела, либо выведена из строя...
Заменят новой... Более страшного - не будет, что доказывается той самой фоткой.... Если ПГРК Тополя выдержал переворачивание и удар о землю, то выдержит без глобальных последствий и удар в типовом ДТП....

Korniko

Цитироватьpkl пишет:
Не знаю, что они там нашли. Подозреваю, что в реальности их бы просто пристрелили.
Вы хотя бы узнайте сначала про "В".... :)
насмешили....

ЦитироватьКнигу не читал, в Саров и на другие подобные объекты не лазил, поэтому опишу то, что видел своими глазами. Есть у нас в области таких пара частей, видимо, в них и грозились размещать "Искандеры".
Видимо?

ЦитироватьКак это выглядит: два ряда колючей проволоки, между ними - контрольно-следовая полоса где-то 100 м, за проволокой - сплошной ряд деревьев, ничего не видно, а снаружи лес весь вырублен на 100 - 200 м. Видимо, они и в лесу вокруг прибираются, потому что там ни кустиков, ни зарослей - весь лес ещё на сотни метров в глубину просматривается. А на ночь они включают свет. На дороге, которая проходит мимо этого места, никто не останавливается, наоборот, все на скорости пролетают, местные там тоже не ходят, так что "грибников" обнаружат очень быстро. Самое интересное - я сколько ни проезжал, ни разу там за оградой человека не видел. Охрану они собрались нейтрализовать, ага! Вы думали, там до сих пор по старинке, человек с ружьём ходит?
Ох.... :)

Извиняюсь за большую цитату.... просто чтобы немного было понятно...
ЦитироватьВ  начале  января  1990 года  нашей группе  внезапно  объявили  учения.
Очертили  на  карте  район  действий  и  дали  команду  на  поиск  мобильных
ракетно-ядерных   комплексов   на  железнодорожных   платформах.   Сроки  на
подготовку и проведение операции определили  жесткие.
...
     Хотя  все наши разведчики работали в автономном режиме, командир группы
и  посредник  имели  возможность контролировать  наши действия.  Связь между
собой поддерживали через тайники. Лишь пару раз выходили на общий сбор.
     На  одной из  встреч  командир  группы похвастал,  что  познакомился  с
начальником железнодорожной станции. Считай, БЖРК  у  него в кармане! Однако
впоследствии  выяснилось, что  он  попался  на элементарную  уловку  местной
контрразведки.
     Реальная  удача  сопутствовала двум нашим  бойцам:  Анатолию,  молодому
симпатичному  лейтенанту,  служившему   в  "Вымпеле"   недавно,  и  бывалому
подполковнику Курбану, уроженцу солнечной Туркмении.
     Лейтенант на первый  взгляд  подготовил себе довольно сложную  легенду,
играя роль учителя  истории ленинградской железнодорожной школы, приехавшего
во  время  зимних  каникул  в  "N-ск"  по просьбе  красных следопытов своего
класса.  Толик копался в архивах,  обивал  пороги  официальных учреждений  и
потихоньку подбирался к цели. Вскоре он  вышел на нужный источник информации
по БЖРК. Как и на кого вышел -- не принципиально. Можно лишь  сказать, что в
этом  деле не обошлось без  женщины. Тут возникли новые сложности. Пару дней
он мучился, гадая,  как перевести разговор в нужное для него русло. Наконец,
придумал.  Новой знакомой поведал  душещипательную  историю о  том,  что его
сестренку соблазнил прощелыга-офицер, служащий  в каком-то секретном эшелоне
в этом городе. Толяну хотелось бы  этому донжуану просто взглянуть в глаза и
поздравить с тем что он стал папой. Тем более, что сестренка-дура до сих пор
его любит.
     Вскоре график прохождения БЖРК  через узловую станцию  лежал  у  него в
кармане.   Ночью  с  моста  он  зачарованно  смотрел  на   состав,  медленно
выползавший из-за товарняков.

Цитироватьак мне тут объяснили, расчёт самостоятельно запустить МБР не может - нужны коды.
Для приема кодов - нужно ли излучать самому?