Новый БЖРК

Автор R-7, 21.03.2009 13:17:36

« назад - далее »

Старый

Я уже рассказывал но давно, наверно не все читали. К вопросу о специалистах. 
В училище на кафедре фотооборудования нас слегка учили разным его особенностям в том числе что длинные тонкие предметы видны на фотографиях далеко за пределами разрешения. В частности следы техники на грунте. Учили этому видать всех. 
 Прибыв в часть в 1982 году я в числе прочего получил четыре новеньких Зил-131 и начал их интенсивно осваивать. А так как ездить не умел то выезжать на дороги общего пользования было страшно поэтому я их осваивал непосредственно на аэродроме. Естественно на грунте не выезжая на бетон, дабы на меня нечаянно не наехал самолёт. 
 И както смотрю: ктото интенсивно и угрожающе машет мне от штаба. Подъезжаю. Начальник штаба. 
-А ты знаешь что следы на траве видно оттуда???
-Откуда? - не понял я.
-Оттуда! - ответил он многозначительно и заговорщецки показал пальцем вверх. 
 Тут наконец до меня дошло. 
-И что? - спросил я.
-То, что ты всё демаскируешь!
-Что я демаскирую? - опять не понял я.
Он задумался на мгновение и ответил как положено:
-Много разговариваете, товарищ лейтенант! Чтоб я тебя здесь сегодня больше не видел!
Слово "сегодня" я понял абсолютно правильно. На всякий случай выждал два дня. Больше он мне ничего не говорил. 

Когдато его учили  что если машина въезжает в замаскированное укрытие то следы её демаскируют. Он это запомнил, но за давностью лет в памяти остались только следы. И применённые не к месту ничего кроме буагага не вызвали. Ему не лень было увидев меня из окна кабинета выйти на аэродром, остановить и отпороть, но не за то что лейтенанту больше делать нехрен как гонять по аэродрому на спецмашине, а за то что я демаскирую. :) Яэто вспоминаю каждый раз когда слышу мнение "специалистов". Когдато (когда были лейтенантами ато и курсантами) они выучили что у супостата три Кейхоула и два Лакросса, и с тех пор так это и "помнят". Помнят что когдато чтоб найти позиции Р-16 супостату пришлось отснять со спутников всю железнодорожную сеть страны и ползая с лупой по фотографиям отыскивать ответвления к перевалочным базам ракет. И думают что и теперь так.  
Старые знания применённые к другому времени и другому месту могут очень подвести и подводят. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДаниил Суховеев пишет: 
Абсолютная некомпетентность.
 Во-первых, наземные групповые с БСП 8П863 и шахтные групповые с БСП 8П763 находились на вооружении параллельно, некоторые рп имели в составе одновременно и наземные, и шахтные групповые ПУ. Причем последние были ликвидированы значительно раньше первых.
Вщ-вторых, "счаззз" почитайте что-нибудь по этому вопросу, пока даже не дилетантские высказывания, а просто неуместные. Выходил комплекс на ПП, еще как выходил. Да вот и фотография реальных людей на реальной ПП.
Чтото мне на этой "ПП" сразу же бросились в глаза стыки между бетонными плитами у вас под ногами. Это такое специальное бетонированное полевое поле? ;)
Где когда и какие позиции были развёрнуты и ликвидированы слава богу теперь всем хорошо известно. Какой, говорите это полк? 

fagot

Предварительная подготовка заключалась в геодезической привязке 4-х точек: места установки собственно пускового устройства ("стола"  ;)  и трех точек ОГН, КГН и точки прицеливания (места установки теодолита), и установке стартовых плит СП-6.

Старый

Ерничать не стоит. По всем критериям (возраст - 59 лет, выслуга лет в РВСН - 21 календарный год, начальная должность - начальник отделения, при увольнении - заместитель командира дивизиона по боевому управлению, вытекающее из этого знание предмета) я Вас превосхожу. 
Мне правда 56 лет (через месяц надеюсь будет) но выслуги 27 календарных лет. Правда в авиации, но с первого до последнего дня на бетоне. Так что это хрен его знает кто кого и в чём превосходит.

Shestoper

Померялись, граждане деды?
И у кого оказался длиннее?  :D  

Возвращаясь к тебе - БЖРК очень неплохой способ базирования. Достаточно нескольких минут "окна" в спутниковом наблюдении - и БЖРК может поменяться местами с эшелоном идентичного вида, загруженным валенками.

Но все яйца в одной корзине лучше не держать. Мобильные наземные МБР неплохо бы дополнить морской компонентой СЯС. Лучше - не с БРПЛ, а с мега-бомбами гигатонного класса, создающими опасные глобальные экологические проблемы даже при взрыве в центре океана.
Потому что ракеты могут быть размещены на БЖРК, могут на РПКСН. А вот гигатонную бомбу в вагон не всунешь, на суше они могут быть только стационарными - следовательно более уязвимыми для атак противника. Шваркнет диверсант Дэви крокетом - и огромная бомба будет просто разрушена без штатной детонации.
Если уж пускать в море, наполненное американскими кораблями, наши стратегические подлодки - то ради такого оружия, которое только на подлодках может сыграть в полную силу. А ракеты и с БЖРК могут неплохо выступить.

Мега-бомбы не отличаются гибкостью - они узко специализированное оружие возмездия. Поэтому и ракеты нужно сохранить. Вдруг захотим нанести агрессивный ядерный удар например по Парагваю? Да и чем больше потенциальных целей для американцев - тем нам лучше. Пусть они и поезда стараются отследить, и из океана ждут угрозы.
Ну а мега-бомбы, при всей их неизберательности и расточительно-неприцельном рассеивании радионуклидов по лику планеты - обладают сильнейшим психологическим воздействием. Всего несколько изделий, но с суммарной энергетикой около 100 Гт - перспектива применения такого оружия у любого агрессора может аппетит отбить. Тут уж ни про какую ограниченную войну речи не может идти.

ViV12345

Примеры тому есть, захотите – найдете.
Подозреваю, что речь про russianarms.mybb?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
 По всем критериям (возраст - 59 лет, выслуга лет в РВСН - 21 календарный год) я Вас превосхожу.
Мне правда 56 лет (через месяц надеюсь будет) но выслуги 27 календарных лет. 
Исчез дедушка. Знает что дедовщина определяется не возрастом а сроком службы! ;)  :)  :{}

Старый

ЦитироватьViV12345 пишет:
Примеры тому есть, захотите – найдете.
Подозреваю, что речь про russianarms.mybb?
Пусть дедушка назовёт номер полка, тогда и посмотрим о чём речь.

fagot

С плитами-то разобрались?

Старый

Цитироватьfagot пишет:
С плитами-то разобрались?
Нет.

fagot

Т.е. то, что их возили с собой на машине, сложно для восприятия?

Старый

Цитироватьfagot пишет:
Т.е. то, что их возили с собой на машине, сложно для восприятия?
Бетонные плиты???  :o  Очень сложно для восприятия.

Старый

Снимки сделаны скорее всего на запасной позиции которая представляет собой выложенную плитами и окружённую обвалованием площадку. Если он скажет номер полка то можно посмотреть на гуглмапе так как пересматривать все полки лень.

fagot

А так?
ЦитироватьПри подготовке к учениям каждая стартовая батарея была укомплектована сборно-разборными стартовыми площадками СП-6, двухосными бортовыми прицепами для перевозки СП-6 и две батареи - автокранами для установки СП-6. Во 2-ом дивизионе это были 6 и 8 батареи (в 5 и 7 батареях были автовышки 8Т116). Предполагалось использовать автокраны поочередно, как и автовышки. Задача заключалась в том, чтобы научиться устанавливать СП-6 во время и качественно в любой грунт и в любое время года. Научились, но тогда в 1963 году задача частично облегчалась тем, что было лето, но все равно надо было лопатами выкапывать грунт, готовить место для укладки бетонных плит СП-6, а их было 8 – 4 плиты для установки и крепления на них пускового стола 8У217 и по две плиты под задние колеса установщика 8У210 и грунтовой тележки 8Т115. В период подготовки к учению каждая стартовая батарея провела занятие по установке СП-6 на территории дивизиона. Пусковой стол, конечно, на СП-6 не устанавливался, но и без установки стола начальнику стартового отделения, личному составу отделения и не только стартового отделения пришлось изрядно потрудиться и, надо сказать, с большой пользой для себя, что позволило уже на учение задачу по установке СП-6 выполнить успешно. 
http://maxpark.com/user/2266634774/content/691562

Старый

На снимке явно не 4-8 плит и установлены они явно не только что. Обвалования успели хорошо зарасти травой.

Даниил Суховеев

Читаем подпись под снимком. Найти элементарно, для уровня ламер поясню: правой кнопкой мыши кликаем по снимку, выбираем "Найти изображение в "Google". Переходим по ссылкам. Аналогично с двумя остальными снимками. И все просто - выясняется, что первый снимок на ПП сделан, а следующие - на БСП в ходе последнего комплексного занятия в 44 ракетном полку, которое конечно же проходило на БСП. Кстати, меня там нет. Бетонированных запасных позиций для 8К63 никогда не существовало, это опять фейк. Ну некомпетентны Вы в теме, так почитайте и дышите ровно.
Про СП-6 уже нашли, не Вы, но слава богу - почитали. Будете знать.
ЗКДн по БУ - это штатный командир дежурных сил дивизиона, для ламеров перевожу. И да, 21 год - это только служба офицером в РВСН. Остальную выслуга в данном случае можно не считать.

Даниил Суховеев

Снимки с БСП использованы, поскольку на них тот же человек изображен на фоне ракеты и пультов контроля заправки 8Г016.

Даниил Суховеев

Далее по ссылке про СП-6 читаем:
ЦитироватьВывод полка в запасной полевой район, развертывание там, обустройство в полевых условиях с обеспечением жизнедеятельности личного состава дали необходимый опыт и позволили сделать определенные выводы и предложения из опыта проведенного учения. И главный вывод из учения - ракетные полки Р-12 способны выполнять боевые задачи из ЗПР. В планы поддержания боевой готовности ракетных полков были включены выходы каждого наземного дивизиона в УЗПР один раз в год - зимой или летом поочередно. И даже один раз, по-моему, в 1973 году тактико-специальное учение дивизиона с выходом в УЗПР было проведено с реальной заправкой КРТ. За все годы до снятия полка с боевого дежурства в 1982 году проишествий с установщиками при выходах в УЗПР не было. 
В 80-х, правда, выходов стало больше.

Даниил Суховеев

Заканчивали бы ерундой заниматься, ей-богу. ШПУ vs ПГРК - повторюсь, спор столь же древний и бессмысленный, сколь и "флот vs сухопутных". Все, что уже обсуждено - это даже не верхушка айсберга, так - ровное место на его верхушке. Если уж так хочется поспорить - чем не тема БРПЛ. Вот супостат так исключительно на них упор сделал и в кулак не свистит.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
На снимке явно не 4-8 плит и установлены они явно не только что. Обвалования успели хорошо зарасти травой.
  :D  Старый, не трепыхайтесь. Вы тоже можете обосраться. Бывает. Это жизнь.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!