Новый БЖРК

Автор R-7, 21.03.2009 13:17:36

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
я уже раз 5 или 6 спрашивал о цене. О цене всех этих проектов вундерваффе. И так и не получил. Наши изобретатели то ли не задумываются вообще, во что обойдутся их хотелки, либо знают, но не хотят говорить. Интересно, однако, получется: ПГРК вместо танков, да? А дальше что? Укрытия для ПГРК вместо квартир, ложные маячки вместо автомобилей, бетонки для скрытного перемещения комплексов вместо нормальных дорог для всех остальных?  :evil:  Так, что ли? Вы опять куда-то не туда ведёте...
pkl, не пойте, Вы не в суде.
Да знаю я, что на форуме "Новостей космонавтики". Вопрос в другом: дорогие они, эти ПГРК. Вот, с какой стороны ни зайди, а дорогие. Да и любой подвижный комплекс. Дороже, сложнее. При этом не настолько скрытны, как в 80-90-е гг. Вот и всё. И Вы это косвенно признали. Что или ПГРК, или танки. Я это тоже пытался Плейшнеру доказать, что или его 10000 контейнеров, или ПВО.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Flock

ЦитироватьОо!  :o   :o   :o  Значит, причиной того, что "Булава" и "Ангара" получились именно такими, причиной аварии "Фобос-Грунта" и выбора места космодрома Восточный, а также его стоимость, является моя ужасная некомпетентность?  :o  Вот бы никогда не подумал!  :oops:  А при чём тут я? Я к ВПК и космосу действительно не имею никакого отношения, просто интересуюсь, как любитель.
Про Ангару ничего не знаю. А что Вы знаете про Булаву? Отличная ракета. Вон, только что дуплетом идеально отстрелялись. 
ЦитироватьНет, не изучал. Так где у меня ошибка? Во сколько Вы оцениваете вероятность поражения ШПУ диаметром 4 м при КВО неядерной боеголовки в 10 м?
10,7%

fagot

Цитироватьpkl пишет:
Ну вот мы опять сели на ту же задницу, с которой поднялись: без растяжки никак, ответно-встречный удар - основная тактика применения. И опять возникает закономерный вопрос: нафига нам эти тягачи?
Не сели, т.к. нет пока группировки Иридиумо-Луп.
Цитироватьpkl пишет:
Шахтная ракета проще, она может быть тяжёлой и жидкостной, обеспечить непрерывное вращение гироскопов куда проще в стоящей в шахте ракете, чем на тягаче. Наконец это просто дешевле. Спрашивается, если у нас основная концепция - ответно-встречный удар и мы можем постоянно поддерживать ракеты в боеготовом состоянии, с загруженным полётным заданием и вращающимися гироскопами, зачем нам заморачиваться с БЖРК и ПГРК?
Для лучшей боевой устойчивости СЯС.
Цитироватьpkl пишет:
Также очевидно, что шахты поставить на растяжку куда проще, чем ПГРК и БЖРК. Их можно просто кабелями подключить к СПРН и ПВО.
Однако зачем-то делали и командные ракеты.

fagot

Цитироватьpkl пишет:
62 с - это, как, я понимаю, из состояния полной боевой готовности, когда ракета уже и нацелена, и гироскопы раскручены. А 2 минуты "Тополей"... почему так долго? Это время и на раскрутку гироскопа тоже? И какие ракеты, шахтные или грунтовые?
Они в полной боеготовности и дежурят. У Тополя, видимо, связано с необходимостью перевода его в вертикальное положение. Время для старого Тополя, а они только грунтовые.

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Да и любой подвижный комплекс. Дороже, сложнее. При этом не настолько скрытны, как в 80-90-е гг. Вот и всё. И Вы это косвенно признали.
Ничего не признавал....  :o  Я в этом не разбираюсь. Как и Вы.Посему все это обсуждение в теме БЖРК - сплошной флуд и офтоп. Но я хотя бы знаю, что диаметр любой ШПУ МБР больше 4 м.  :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

fagot

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьfagot пишет:
Вы уже пересчитали все пустые шахты?
Нет. А как это сделать?
Например, посмотреть, сколько сняли с дежурства УР-100Н и Р-36М. Подозреваю, что шахты взорвали далеко не все.
Цитироватьpkl пишет:
Поживём - увидим. Всё же, это КБ "Макеева" и "Красмаш", а не ЦИХ и МИТ.
А чем эта парочка лучше?
Цитироватьpkl пишет:
А может, лучше "Ярсы" в шахты "сотки", "Сарматы" в шахты "Воеводы"... И успокоимся на этом?  ;)
Покой нам только снится. :)

Shestoper

Цитироватьpkl пишет:
А в штатах есть персонажи типа Маккейна, которых Ваше вундерваффе не убедит и не остановит. И тут возникает момент истины: таки стрелять?
А с ответно-встречным пуском МБР этот момент не возникнет?

Старый

Я так думаю нужно приложить все усилия чтобы не оставить Маккейну никаких иллюзий.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Вообще требуется жёсткость политики и жёсткость риторики в том же стиле в каком её ведут США.
-Товарищ Маккейн, вам уже 80 лет, вам всё равно скоро на тот свет, но нафига ж вы хотите с собой туда утащить все США? 
-Соединённые Штаты не обладают правом вето на ответно-встречный удар.
-Это не антиамериканская система, это проамериканская система.
и так далее в том же духе.

Shestoper

ЦитироватьСтарый пишет:
Я так думаю нужно приложить все усилия чтобы не оставить Маккейну никаких иллюзий.
Согласен.
Подумал я над возможной конструкцией заряда мощностью порядка 10-100 Гт.
Он должен быть четырехступенчатым - первая ядерная ступень порядка 100 кт, вторая термоядерная - несколько Мт, третья - сотни Мт, четвертая - десятки Гт.
Масса четвертой ступени - порядка тысяч тонн (в основном это масса урановой оболочки), объем дейтерида лития - сотни кубометров.
Проблема в том, как такой огромный заряд эффективно обжать изучением.
Предлагаю изготовить его в форме пустотелого цилиндра, чтобы излучение третьей ступени сжимало его и изнутри, и снаружи.
Характерные размеры четвертой ступени - внешний диаметр несколько метров, длина десятки метров, толщина стенки цилиндра порядка метра.
http://radikal.ru/big/bb999672e7bd476e97973a06deced214">http://i016.radikal.ru/1511/ef/c6189ab6da8b.png" >
На рисунке сверху вниз первая - четвертая ступени во внешней оболочке заряда, заполненной полистиролом.
Диаметр заряда 10-12 метров, длина - несколько десятков м, масса -10-20 тысяч тонн.
Вставить такой заряд с добавкой кобальта в подлодку и пустить патрулировать в Тихом океане.
Если бахнет - весь мир в труху, человечеству крышка.
Достаточно построить 3 такие лодки, чтобы одна постоянно находилась на патрулировании.
Базировать на Камчатке.

Штуцер

ЦитироватьShestoper пишет:
Все. Пора теме в ЧД. Shestoper, это стёб или Вы идиот?
Останутся наши следы!

Shestoper

Идиот, конечно.

Korniko

Цитироватьpkl пишет:
Сколько таких контейнеров изготовлено в настоящий момент? Какова стоимость одного такого контейнера? Эти вопросы я задаю к тому, что тов. Плейшнер предлагает сделать 10000 таких контейнеров.
А вы в связи с чем интересуетесь? :)
А так вообще сделано больше одной... ее же в железе показывали...

ЦитироватьАга, ну попробуйте пролезть в Тейково или Татищево.
еще раз... в книге Болтунова описаны несколько учений группы "В"... В одном из - их задача была - проникнуть в Саров. Со слов рассказчика метод они нашли, но были остановлены посредниками... Были остановлены на всякий случай, ради безопасности, но метод, с их слов, на тот момент представлялся вполне рабочим...
Для понимания, устойчивость против ДРГ - это примерно как вечная борьба брони и снаряда.

ЦитироватьУлететь может.
ДО старта

ЦитироватьЗачем? Спутник РТР её легко найдёт.
каким образом, если нет р\излучений?
а если даже есть, то - каким образом РТР определит, что это не функельшпиль?

Korniko

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьKorniko пишет:
  :)  
С чего это вы решили, что контейнеры будут транспортировать на контейнеровозах?
  :)  А съемки фуры, уронившей контейнер, ничего не доказывают. ПУ ПГРК тоже вот падали (известная в сети фотка) - и?
Последнее видео я привёл просто как иллюстрацию того, КАК их возят. А на фотографиях, если посмотрите внимательно, увидите аварии не столько судов, но и автомобилей-контейнеровозов. Та фотография перевернувшегося ПГРК - единичная. А контейнеры роняют постоянно, можете порыться по ссылкам - в сети полно и фотографий и соответствующего материала. Так что в любом случае авто с контейнером по дорогам ездить не будет - никто не возьмёт на себя такую ответственность. Дороги будут перекрывать во избежание встречи с идиотами. И вся скрытность теряет смысл.

Все инциденты, которые Вы привели в пример, произошли десятки лет назад, в 60-е - 70-е гг., кроме той аварии с "Титаном" - 1980 г. Т.е. когда шло освоение новой техники. Уже очень давно ничего такого не слышно. А корабли и автомобили с контейнерами переворачиваются постоянно, сталкиваются, роняют их. Т.е. вероятность, что что-то случится с ракетой в шахте, явно на порядки ниже, чем с пусковым контейнером на оживлённой автостраде.

Та авария с "Титаном-II" лишь иллюстрирует, почему жидкостные МБР даже в шахтах нежелательны. Американцы от них отказались давно и нам бы надо. И я о том же - нам если куда и развивать МБР, то в сторону создания аналога РТ-23 УТТХ, а не контейнерных МБР или БЖРК.
вы не путайте обычного водилу фуры с подготовленным расчетом...
но вы мысль не поняли....
безопасность БР в контейнере будет не хуже безопасности БР в ТПК на ПГРК/БЖРК и в ШПУ.
Аварии бывают всегда... И если ПГРК опрокинулся и ничего ужасного не произошло, то с чего вы тут пытаеетсь картинкамипадения контейнеров создать впечатление об их большей опасности?

Старый

ЦитироватьKorniko пишет: 
Для понимания, устойчивость против ДРГ - это примерно как вечная борьба брони и снаряда.
Попытка спрятаться от обезоруживающего удара это борьба брони и снаряда. 
Известно что в этой вечной борьбе снаряд всегда побеждал. 

Shestoper

В предыдущем варианте мега-заряда возникали проблемы с размещением в четвертой ступени "запальной свечи" из обогащенного урана, для прогрева дейтерида лития.
Вот новый вариант конструкции заряда, где четвертая ступень представляет подобие исполинской "пружины", навитой из "проволоки" диаметром около метра.
http://radikal.ru/big/a767eb9a0318492c9074b8d859e699d0">http://s014.radikal.ru/i326/1511/8a/65bf6a55c6fb.png" >
"Проволока" - это внешняя оболочка-толкатель из урана-238, внутри неё дейтерид лития и в центре "запальная свеча" из обогащенного урана.
Для компактности размешения внутри бомбы, эта"колбаса" длиной сотни метров скручена спиралью - такая форма обеспечивает её обжатие излучением третьей ступени.

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Все. Пора теме в ЧД. Shestoper , это стёб или Вы идиот?
Идиот, конечно.
Спасибо, отлегло от сердца. А то не люблю, когда меня дурят.
Останутся наши следы!

Korniko

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьKorniko пишет:
ЦитироватьК томуж шахты хорошо огорожены и охраняются.
А поскольку они с места никуда не денутся, то есть масса времени для изучения этого всего и подготовки...
Одна из методик защиты - отлавливать тех кто изучает защитный периметр.
:) вы Болтунова-то почитайте....
Для того, чтобы отлавливать изучающих, нужно знать, что есть изучающие и что они изучают, и знать как именно и на каком удалении...
неужели Вы думаете, что ДРГ будет изучать периметр, сидя на осинах и глядя на него в бинокли?

Korniko

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьKorniko пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Оптимальный вариант уже выбран:
Ага. уже выбран - это развитие и мобильных, и стационарных одновременно . И это действительно оптимально.
-Пятачёк, ты к хлебу что будешь: мёд, сгущёнку, или и то и другое?
 -мммм...
 -И то и другое! И можно без хлеба!

Харя то не треснет и на то и на другое? В нору пролезет?  ;)
Не треснет. Тем более, что много денег для этого не нужно, уже объяснял ведь...
И это уже по факту происходит...

Старый

ЦитироватьKorniko пишет:
 :)  вы Болтунова-то почитайте....
У одного моего товарища есть теория что в каждом человеке есть чтото от его фамилии. Так что не знаю стОит ли читать. ;)

ЦитироватьДля того, чтобы отлавливать изучающих, нужно знать, что есть изучающие и что они изучают, и знать как именно и на каком удалении...
неужели Вы думаете, что ДРГ будет изучать периметр, сидя на осинах и глядя на него в бинокли?
Ну на удалении пусть изучают, можно даже по снимкам со спутников...