Новый БЖРК

Автор R-7, 21.03.2009 13:17:36

« назад - далее »

Shestoper

ЦитироватьВ целом американский военно-промышленный комплекс оказался неспособным создать БЖРК.

Слишком смелое утверждение. Я бы сказал, "не стал завершать работы по БЖРК по политическим причинам - планировали подписать такой договор, что БЖРК всё равно пришлось бы уничтожить".

zyxman

ЦитироватьВ целом американский военно-промышленный комплекс оказался неспособным создать БЖРК.

Слишком смелое утверждение. Я бы сказал, "не стал завершать работы по БЖРК по политическим причинам - планировали подписать такой договор, что БЖРК всё равно пришлось бы уничтожить".
Ага, судя по тому чего написано, явно сэкономили немалые казенные средства, не пытаясь "прыгать через голову".
Кстати также видно какие проблемы становятся при создании такой системы, главная из которых что необходимо делать специальную ракету.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Shestoper

Насчет перевозки в БЖРК незаправленной жидкостной ракеты с заправкой перед стартом.
Это конечно сильно усложняет оборудование БЖРК и удлиняет на несколько минут подготовку к старту.
Но если возить ракету незаправленной - у неё ведь намного длинеее будет жизненный цикл. Может с учетом этого и имеет смысл делать такую систему?
Новую ракету можно делать с Мст 80 тонн, под движок Протона, она хорошо должна поместиться в вагоне.
А перевозка токсичного топлива в специальных высокозащищенных цистернах будет относительно безопасной.

R-7

ЦитироватьНасчет перевозки в БЖРК незаправленной жидкостной ракеты с заправкой перед стартом.
Это конечно сильно усложняет оборудование БЖРК и удлиняет на несколько минут подготовку к старту.
Но если возить ракету незаправленной - у неё ведь намного длинеее будет жизненный цикл. Может с учетом этого и имеет смысл делать такую систему?
Новую ракету можно делать с Мст 80 тонн, под движок Протона, она хорошо должна поместиться в вагоне.
А перевозка токсичного топлива в специальных высокозащищенных цистернах будет относительно безопасной.
Челомеевский УР-100 немного смодифицировать - и подойдёт!
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

октоген

Коррозия баков в условиях вибраций поезда будет сильной, поэтому только заправка из цистерны... В итоге нафиг оно такое вообще нужно... БЖРК и ПГРК естественная ниша для твердотопливнгых ракет и нечего сюда жидкостные даже пытаться совать.

pkl

Цитироватьпочему за несколько минут - самотёком
добавить вагон сжижения кислорода ещё...

А почему бы не сделать ракету на водороде? Всё одно,надо технологии осваивать  :twisted:
Угу. Для ПГРК - мобильная кислородно-водородная МБР. Или даже трёхкомпонентная. Прикиньте, какой у неё забрасываемый вес! :?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

саша

А почему бы и нет . :shock:
ведь ещё немцы запускали ракету с кислородом с железнодорожной платформы .
Запускать, только не МБР а носитель военных спутников для пополнения группировки во время боевых действий. В случае поражения стационарных пусковых .

zyxman

ЦитироватьЗапускать, только не МБР а носитель военных спутников для пополнения группировки во время боевых действий.
Хорошая мысль, только вот спутники нужно новые делать, которые можно будет с ЖД платформы запустить - 300-тонную Р-7 с ЖД точно не запустить.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

mrvyrsky

ЦитироватьСтранно выглядят слова о дешевизне жидкостных тяжелых МБР если в России их вообще не делали. Чтобы их выпускать надо серьезно реконструировать (создать) произодство, переделать старый советский проект (создать новый?) и только тогда можно будет сказать что-то разумное о цене. С другой стороны производство ТРТ есть, налажено, работает - что еще надо?

Эта... А всякие там Р-27-Р-29-Р-29Р-Р-29РМ что, в США закупали\закупаем?  :shock:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

А мне вот интересно, на фига они туда МХ втыкали, если могли с меньшими проблемами воткнуть Трайдент? Кста, и где это у них там разветвлённая сеть дорог элетрифицирована? Я вот как-то не заметил.
Насчёт же того, что "неспособен", так это вообще смех. Огайо или там МХ - способны, а ТПК на стальных колёсах - слабо?

mrvyrsky

Ага, судя по тому чего написано, явно сэкономили немалые казенные средства, не пытаясь "прыгать через голову".
Кстати также видно какие проблемы становятся при создании такой системы, главная из которых что необходимо делать специальную ракету.

Вот Булава туда очень даже подойдёт.

mrvyrsky

ЦитироватьНасчет перевозки в БЖРК незаправленной жидкостной ракеты с заправкой перед стартом.

Это не та экономия. Такая экономия сожрёт в процессе разработки и эксплуатации раз в 20 больше средств, чем продление ресурса ракеты даже вдвое. А вдвое не получится - она ж не на складе в оптимальных условиях, а по железка катается.

mrvyrsky

ЦитироватьКоррозия баков в условиях вибраций поезда будет сильной, поэтому только заправка из цистерны... В итоге нафиг оно такое вообще нужно... БЖРК и ПГРК естественная ниша для твердотопливнгых ракет и нечего сюда жидкостные даже пытаться совать.

Полностью поддерживаю. Если б у нас не было твёрдой ракеты под подвижный комплекс... А тут ведь даже выбор есть! Выбор из серийных изделий, или готовящихся встать в серию. И очень даже хорошо вписывающихся в стандартные габариты и массы.

mrvyrsky

Цитироватьпочему за несколько минут - самотёком
добавить вагон сжижения кислорода ещё...

А почему бы не сделать ракету на водороде? Всё одно,надо технологии осваивать  :twisted:
Угу. Для ПГРК - мобильная кислородно-водородная МБР. Или даже трёхкомпонентная. Прикиньте, какой у неё забрасываемый вес! :?

Не, на фтор-кислород-литии  :shock: Тут рядом обсуждают  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьА почему бы и нет . :shock:
ведь ещё немцы запускали ракету с кислородом с железнодорожной платформы .
Запускать, только не МБР а носитель военных спутников для пополнения группировки во время боевых действий. В случае поражения стационарных пусковых .

Их легко можно пулять с БДРМа. В тех же габаритах, что и с ЖД. А вот чё потяжелее - тут космодром нужен...
Да, и при пусках V2 не было всяких там разведывательных спутников и прочей современной лабуды.

pkl

А я предлагаю твердотопливный носитель на основе технологий "Тополя"! Заодно и производство оной МБР раскрутим, и цену снизим за счёт серийности
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

саша

ЦитироватьИх легко можно пулять с БДРМа. В тех же габаритах, что и с ЖД. А вот чё потяжелее - тут космодром нужен...
Да, и при пусках V2 не было всяких там разведывательных спутников и прочей современной лабуды.
,у БРДМ полезную нагрузку поменять нереально. На БЖРК поставить нужный спутник скрыто спокойно.

саша

ЦитироватьА я предлагаю твердотопливный носитель на основе технологий "Тополя"! Заодно и производство оной МБР раскрутим, и цену снизим за счёт серийности
Уже обещали Булаву быстро и на основе Тополя. Грабли.

mrvyrsky

ЦитироватьА я предлагаю твердотопливный носитель на основе технологий "Тополя"! Заодно и производство оной МБР раскрутим, и цену снизим за счёт серийности

Так и по любому это может быть или Тополь М или Булава. И по любому нужно тиражи увеличивать. Я разве чё? Я ничё...
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

mrvyrsky

Уже обещали Булаву быстро и на основе Тополя. Грабли.

Так её всё одно в этом году доведут. Так что...
Её проблема не в сроках и плохих ЛТХ, а в маленьком размерчике для РПКСН. А вот для БЖРК, может это и есть искомое!