Новый БЖРК

Автор R-7, 21.03.2009 13:17:36

« назад - далее »

mahor11

ЦитироватьИ на какое расстояние допустима транспортировка 3М37 по ж/д?
Возьмите карту и померьте расстояние от Красноярска до Миасса и обратно...Или Северодвинск -Красноярск....Спецвагоны ездят себе и ездят...

ЦитироватьМахор. А если отложить в сторонку кальян и подумать?
Когда я заталкивал спецвагон в зал для испытаний вместе с группой товарищей, то кальян не курил... :D ...не до этого было...
Back in the  U.S.S.R !

alex82

Цитироватьalex1664 пишет:
Цитироватьalex82 пишет:

А вообще всем упертым, что в нашей армии можно сохранить что-то в тайне, совет - съездите покатайтесь на машине в позиционных районах Тополей и Ярсов. К Вам солдаты из боевого охранения сами выйдут водку клянчить.

Да да, езжайте! Может с боевым охранением подружитесь за водку, а может солдатики съездят в отпуск за Ваш счет, за поимку "шпиена".
Похоже в армии Вы не служили.
1664 Вы живого солдата видели вообще?

alex82

Цитироватьmahor11 пишет:
Когда я заталкивал спецвагон в зал для испытаний вместе с группой товарищей, то кальян не курил... ...не до этого было...
не было тогда кальянов. проклятые коммунисты
Махор, рааскажите нам про Сармат, как 200 тонную ракету переделали в 100 тонную

mahor11

Цитироватьне было тогда кальянов. проклятые коммунисты
Я к тому, что пора с гептила на тиксотропные топлива переходить...

ЦитироватьМахор, рааскажите нам про Сармат, как 200 тонную ракету переделали в 100 тонную

не был, не участвовал, не привлекался.... :D
Back in the  U.S.S.R !

Александр Ч.

Цитироватьmahor11 пишет:
Ага, ракету всю будем вибрировать или ограничимся вибратором в баке?
Ad calendas graecas

mahor11

ЦитироватьАга, ракету всю будем вибрировать или ограничимся вибратором в баке?
Саша, простите мня убогого,  :D  но вы патенты ГРЦ читали по тиксотропным топливам?
Back in the  U.S.S.R !

октоген

Махор, может выложите искомый кладезь мудрости?   Да, кстати, не забудьте, что патенты пишут так, чтобы застолбить идею, но невозможно было повторить прочитав патент.

Александр Ч.

Цитироватьmahor11 пишет:
ЦитироватьАга, ракету всю будем вибрировать или ограничимся вибратором в баке?
Саша, простите мня убогого,  :D  но вы патенты ГРЦ читали по тиксотропным топливам?
Великолепной четверки ДКВЛ? А они "словарь Ежикова" читали? В чем разница между тиксотропными смесями и гелеобразным монотопливом в курсе? Как это у них в амбуле коллоидные не упоминаются? Непорядок, однако   :evil:
Ad calendas graecas

Александр Ч.

октоген, скорее всего, как и на револьвере, ссылка будет на это
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

Цитироватьmahor11 пишет:

Когда я заталкивал спецвагон в зал для испытаний вместе с группой товарищей, то кальян не курил... ...не до этого было...

Так и мне в КЗМе стоять на верху приходилось. При погрузке под висилицей. И что?
ЗЫ А кальяном вы сейчас злоупотребляете. 
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Сергей

Цитироватьтопmahor11 пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
октоген , скорее всего, как и на револьвере, ссылка будет на это
Не влезая в важные технические вопросы по тиксотропным топливам, хочу привлечь внимание к принципиальным вопросам горения топлива с добавками алюминия. Да, при сгорании получится более высокая температура и более высокая энергетика, но для полного сгорания алюминия непосредственно в камере потребуется большее время, организация что-то типа вихревого движения в камере и наверняка увеличение размеров камеры сгорания, причем все это не гарантирует полного сгорания в камере и догорание алюминия будет происходить и в транс и сверхзвуковой части сопла. Эррозионное воздействие на стенки сопла, особенно в трансзвуковой части сопла гарантировано. При движении продуктов сгорания по соплу температура газа снижается, появляется конденсат Al2O3, потери тяги, связанные с отставанием конденсата от газа по скорости, потери на слияние частиц конденсата и дробление крупных частиц на более мелкие(оба процесса идут одновременно, меняется только процентное соотношение по длине сопла), выпадение конденсата на стенки сопла и соответствующие потери импульса. Все это знакомо специалистам по горению твердых топлив. Существует предельное процентное содержание алюминия, выше которого величина удельного импульса не увеличивается. И в любом варианте УИ будет существенно ниже 400 сек. Наверняка где-то есть результаты экспериментальных работ и оценки перспективности данного направления на основании этих работ(скорее всего негативные, патенты есть, внедрения нет). 

C-300

Цитироватьmahor11 пишет:
Возьмите карту и померьте расстояние от Красноярска до Миасса и обратно...Или Северодвинск -Красноярск....Спецвагоны ездят себе и ездят...
Красноярск-Миасс 2055 км по прямой. Не шибко много, такое расстояние пассажирский за двое суток проходит. А нужны годы боевого дежурства.

mahor11

ЦитироватьКрасноярск-Миасс 2055 км по прямой. Не шибко много, такое расстояние пассажирский за двое суток проходит. А нужны годы боевого дежурства.
Как сейчас ракеты возят? И уже десятки лет, и не только железкой , но и на автомобилях....Смотрите фильмы на ю-тьюбе у Макееева...

ЦитироватьТак и мне в КЗМе стоять на верху приходилось. При погрузке под висилицей. И что?
Конечно лучше ещё одну олимпиаду провести или чемпионат по футболу.... :D
Back in the  U.S.S.R !

m-s Gelezniak

Цитироватьmahor11 пишет:
ЦитироватьКрасноярск-Миасс 2055 км по прямой. Не шибко много, такое расстояние пассажирский за двое суток проходит. А нужны годы боевого дежурства.
Как сейчас ракеты возят? И уже десятки лет, и не только железкой , но и на автомобилях....Смотрите фильмы на ю-тьюбе у Макееева...
ЦитироватьТак и мне в КЗМе стоять на верху приходилось. При погрузке под висилицей. И что?
Конечно лучше ещё одну олимпиаду провести или чемпионат по футболу....
- Во во. Особенно интересно с какой скоростью. 
- Мне футбол побоку.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

mahor11

Цитировать- Во во. Особенно интересно с какой скоростью.
Мне тоже..Ответ может дать отдел №49 ГРЦ... :D

Цитировать Мне футбол побоку.
А мне тем более. Я бы расстреливал парочку футболистов из сборной  России с целью повышения результатов...
Back in the  U.S.S.R !

Дем

Цитироватьpkl пишет:
Они очень хорошо заметны, причём их весьма характерный внешний вид исключает возможность перепутать с чем-либо другим. При этом развитие современных систем спутниковой радиолокационной и радиотехнической разведки позволяет обнаружить их очень быстро и обеспечить непрерывное слежение. При этом ПГРК, ввиду массы и габаритов, далеко не везде могут проехать.
Тополь/Ярс - да, а вот ракета поменьше вполне впишется в габариты обычной фуры.
ЦитироватьОАЯ пишет:
Представим ситуацию, что у гражданского чиновника ж/д транспорта сын в Нью-Йорке имеет бизнес и живет там.
Может ли сын российского чиновника стать американским бизнесменом?
Нет - у американских бизнесменов свои дети есть.
ЦитироватьShestoper пишет:
Минус - значительное усложнение предстартовой подготовки и удлинение её примерно на 5 минут (неприятно, но некритично, учитывая заточенность БЖРК на ответный удар).
На гонках Ф1 за десять секунд заправляли...
Не вижу особых проблем заправить быстро, взять трубопровод диаметром полметра и всех делов...
Цитироватьpkl пишет:
Ну а если это не произведёт впечатление /таких, как Маккейн это точно не убедит/, и всё равно попрут? Что тогда? Вы понимаете, что ставите под удар всё человечество?
И что? Если это человечество не будет включать меня с родственниками - почему мне должно быть его жалко?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

pkl

ЦитироватьДем пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Они очень хорошо заметны, причём их весьма характерный внешний вид исключает возможность перепутать с чем-либо другим. При этом развитие современных систем спутниковой радиолокационной и радиотехнической разведки позволяет обнаружить их очень быстро и обеспечить непрерывное слежение. При этом ПГРК, ввиду массы и габаритов, далеко не везде могут проехать.
Тополь/Ярс - да, а вот ракета поменьше вполне впишется в габариты обычной фуры.
У таких фур другие демаскирующие признаки. И другие недостатки.
ЦитироватьОАЯ пишет:
Представим ситуацию, что у гражданского чиновника ж/д транспорта сын в Нью-Йорке имеет бизнес и живет там.
Может ли сын российского чиновника стать американским бизнесменом?
Нет - у американских бизнесменов свои дети есть.
И что с того?
Минус - значительное усложнение предстартовой подготовки и удлинение её примерно на 5 минут (неприятно, но некритично, учитывая заточенность БЖРК на ответный удар).
На гонках Ф1 за десять секунд заправляли...
Не вижу особых проблем заправить быстро, взять трубопровод диаметром полметра и всех делов... 
А Вам вообще когда-нибудь приходилось заправлять ракеты?
Цитироватьpkl пишет:
Ну а если это не произведёт впечатление /таких, как Маккейн это точно не убедит/, и всё равно попрут? Что тогда? Вы понимаете, что ставите под удар всё человечество?
И что? Если это человечество не будет включать меня с родственниками - почему мне должно быть его жалко?
А то, что цена /гибель всего человечества/ не стоит всей этой геополитической возни. Я понимаю, Вы себя и родственников считаете пупом Земли, но это не так.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дем

Цитироватьpkl пишет:
У таких фур другие демаскирующие признаки. И другие недостатки.
Ими можно пренебречь.
Цитироватьpkl пишет:
А Вам вообще когда-нибудь приходилось заправлять ракеты?
Какая разница что именно заправлять? Бак он и есть бак.
Цитироватьpkl пишет:
А то, что цена /гибель всего человечества/ не стоит всей этой геополитической возни.
Всё равно в итоге все умрут. Причина и время значения не имеют.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Братушка

Ракета может быть трехступенчатой (третья ступень совмещена со ступенью разведения).
"Синева" с такой компоновкой забрасывает на 8300 км 7% стартовой массы.
Для дальности 10000 км вполне реально получить мю ПН 5-6%.
Действительно высокое массовое совершенство там связано с тем,что двигательная установка третьей ступени и блока разведения сведены в общую сборку с единым для них топливным баком. По окончании работы двигатель третьей ступени отделяется,а бак дальше пилит и засчитывается в забрасываемый вес.Это все равно,что засчитать массу третьей ступени РН "Союз" в массу ее полезной нагрузки.  :)
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Старый

Чтото я сомневаюсь что блок разведения засчитывается в забрасываемый вес что в Синеве что где бы то ни было.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер