Н1 и Сатурн-5

Автор fagot, 24.09.2004 14:59:55

« назад - далее »

X

ЦитироватьАфоня, давайте попробуем выписать где-нибудь на отдельной страничке сравнительный технический анализ - поверхностный, конечно - этих двух систем?

Давайте попробуем. Если совместно будем делать, то надо обговорить, кто что делает, и выписать предварительно тезисы.

Рассмотрение, по-моему, хорошо начать от печки: эффективность первых ступеней и т.п. По батюшке-Циолковскому, без мудреной аэродинамики.

Страничку для этого я у себя заведу.

X

ЦитироватьТак что тему можно считать формально проясненной.

Па-а-а-а-а-а-азвольте!!!!
А как же МЫ? Где изволите пивка выпить? :)
Если можно, не более нескольких угловых секунд от этих координат: 61.3826E, 55.1517 N :)

Да, вероятней всего, вы первый попадете в окрестность 37° 40', 55° 46'.

Bell

ЦитироватьБлин, ну вот! Тут, памаш пиво раздают, а я даже примазаться не успел...
Абыдна  :(
 :lol:

От чего же? Вэлком - по указанным координатам!
Тэкс... Слюнявим палец, листаем карту... Уууу, этож скока нада пива шоб Челябинск или в Москву за ним ехать???

Уж лучше вы к нам! (с)  :D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Игорь Суслов

ЦитироватьУууу, этож скока нада пива шоб Челябинск или в Москву за ним ехать???

Ну, например, я СЕГОДНЯ был шестью-семью градусами западнее Челябинска.
Спасибо не говорю, - уплачено...

Игорь Суслов

ЦитироватьДа, вероятней всего, вы первый попадете в окрестность 37° 40', 55° 46'.
Но пиво-то будет вас ждать...

А что прямых рейсов "тму_таракань - Челябинск" нет? только через пресловутые 37 градусов В.Д.? :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Старый

ЦитироватьИтак, два поневоле поставленных мной опыта показали:
1) От Старого можно добиться признания в ошибке (правда, лишь частично, сквозь зубы и после 20-страничного треда), если эта ошибка простая, конкретная и недвусмысленная. Как тема МиГ-25.
Угу. Кажинный раз в процессе защиты Афоней нашей авиации/космонавтк оказываеся чо суаця на самом деле хуже чем я предполагал.
ЦитироватьДа, фигня. 60, если память не изменяет, мировых рекордов по скорости
и высоте. Включая абсолютные рекорды скорости на замкнутых маршрутах,
до сих пор не побитые..
Дяденька, вы судя по всему в авиации разбираетесь как и в космонавтике. Вы знаете, какие рекорды называются АБСОЛЮТНЫМИ? Абсолютный рекорд не может быть "по замкнутому маршруту". Все АБСОЛЮТНЫЕ рекорды у SR-71.
Я считал что абсолютного рекорда на замкнутых маршрутах не бывает. Оказалось что бывает. И оказался он у SR-71. О чём собственно и речь
 Я за свою ошбку поправлся. Афоня считал что рекорд этот у МиГ-25. Но за ошибку свою так и не поправился. Признанй от него не добъёшься. Чтоб не признаваться он уже развил новую тему, что я утверждал что кроме супостата вобще никогда рекордов не ставил.

ЦитироватьВыше было заявлено несколько таких тем, но по остальным Старый предпочел не ввязываться.
Ну дык вы ж ещё за этот обсерон не извинились.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

ЦитироватьУгу. Кажинный раз в процессе защиты Афоней нашей авиации/космонавтк оказываеся чо суаця на самом деле хуже чем я предполагал.

Знакомые сеансы самовнушения старого лузера... то есть ламера... или как вас там.

Кстати, опасное дело этот аутотреннинг: в прошлый раз закончился МиГ-25, а тем было заявлено еще много. Желаете по какой-нибудь побеседовать?

Да вот, кстати, как насчет спектрометра? Ситуация-то выходит даже еще забавней, чем уже было доказано?

Так как у нас со статусом общих деклараций, если вся конкретика просыпалась?

-----

....потоком хлынула вода, и из недр унитаза раздался быстро удаляющийся голос:

Цитироватьвы ж ещё за этот обсерон не изви-и-и-инились!!

Да, вот и так бывает. А вы ожидали, что вас не смоет?

Bell

ЦитироватьУууу, этож скока нада пива шоб Челябинск или в Москву за ним ехать???

Ну, например, я СЕГОДНЯ был шестью-семью градусами западнее Челябинска.
Хм...
Это что за пиво такое? Типа Доктор Дизель? ("Доверни до семи")
 :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьДа вот, кстати, как насчет спектрометра? Ситуация-то выходит даже еще забавней, чем уже было доказано?
Что такое? Вы нашли спектрометр?

X

ЦитироватьДа вот, кстати, как насчет спектрометра? Ситуация-то выходит даже еще забавней, чем уже было доказано?
Что такое? Вы нашли спектрометр?

Да я их "нашел" уж с десяток, благо это не проблема. Нужно если не саму предметную область, так хоть базовую терминологию знать, да. Это я вам  о "спектрофотометрах" и "монохроматорах" напоминаю, если вы позабыли.

Но этот вам особенно понравится: дифракционный спектрометр с непрерывным сканированием на близкий УФ и видимый диапазон, негерметезированный, ни одного француза поблизости, как на грех, и стоит к тому же на "Марсе-5" и "Венере-9". Два таких малозаметных аппарата. В самом начале семидесятых ("Зонд-3" мы почему-то не считаем, без объяснения причин). А ведь какие выводы из "отсутствия" делались... И все запротоколированы.

Настоящий индеец на вашем месте вынул бы бумеранг и сделал бы харакири, но вы, я думаю, предпочтете язык поупражнять. Начиная с темы "Венеры-4" у него стало осень много работы: пока все по щелям разметешь... уже и сил лягнуть оппонента как следует нет. Сужу по бессильной злобе ваших последних нападок на мою персону.

Старый

ЦитироватьНо этот вам особенно понравится: дифракционный спектрометр с непрерывным сканированием на близкий УФ и видимый диапазон, негерметезированный, ни одного француза поблизости, как на грех, и стоит к тому же на "Марсе-5" и "Венере-9".
Ну давайте описание и бумеранг.

fagot

ЦитироватьНет, по замкнутым маршрутам как и по другим номинациям регистрирается один абсолютный рекорд и много частных. Вот абсолютный рекорд у SR а у МиГа - частный.
То есть получается, что существует только один замкнутый маршрут, по которому регистрируется абсолютный рекорд?

Старый

ЦитироватьТо есть получается, что существует только один замкнутый маршрут, по которому регистрируется абсолютный рекорд?
Нет, существует максимальная скорость среди всех этих маршрутов, она и регистрируется как абсолютный рекорд.

X

ЦитироватьНо этот вам особенно понравится: дифракционный спектрометр с непрерывным сканированием на близкий УФ и видимый диапазон, негерметезированный, ни одного француза поблизости, как на грех, и стоит к тому же на "Марсе-5" и "Венере-9".
Ну давайте описание и бумеранг.

Описание (компиляция) по статье Краснопольского и Ко. в КИ т. 14 вып. 5 (к-рой еще нет на сайте). В статье приводится схема прибора (включая шаговый моторчик) и образчик спектра:

Спектрометр на диапазон 3000-8000 А (ближний УФ и видимый диапазон)

Монохроматор с плоской дифракционной решеткой 1200 лин/мм. Пространственное разрешение 12' (15 км. при наблюдениях у лимба), спектральное 20 A. Время регистрации одного спектра 10 сек., в ускоренном режиме 2.5 сек. Приемник -- ФЭУ-114. Динамический диапазон 3·10^4. Вес прибора 10 кг., потребляемая мощность 5 Вт. Порог чувствительности 30 R. Оптико-механическая часть прибора не герметизирована.

По использованию аналогичного прибора на "Марсе" см.

http://sovams.narod.ru/Mars/1973/DjV/KI-XVI-6_2.djvu

отличался отсутствием "ускоренного режима" и несколько меньшей чувствительностью.

Прибор делался Краснопольским и Ко. (это не группа Мороза) и на "Марсе-5" использовался, видимо, только один раз уже под занавес: 1-го марта. Видимо, поэтому Мороз его и проигнорировал в обзорах.

X

Цитироватьнесколько меньшей чувствительностью

то есть, пардон, большей погрешностью измерений.

Старый

ЦитироватьПо использованию аналогичного прибора на "Марсе" см.
http://sovams.narod.ru/Mars/1973/DjV/KI-XVI-6_2.djvu
Ой! И чем это смотреть?

X

ЦитироватьОй! И чем это смотреть?

Ой! И 3A[/size]чем это смотреть?

Старый

ЦитироватьОй! И 3A[/size]чем это смотреть?
А вдруг там интересное?

fagot

Цитироватьfagot писал(а):
То есть получается, что существует только один замкнутый маршрут, по которому регистрируется абсолютный рекорд?

Нет, существует максимальная скорость среди всех этих маршрутов, она и регистрируется как абсолютный рекорд.
Почему нет? действительно всего один замкнутый маршрут с абсолютным рекордом :wink:, просто я не догадался, по какому принципу он выбирается.

Moss