Место для экваториального космодрома

Автор Bell, 12.03.2009 12:20:05

« назад - далее »

Bell

Для затравки 2 статьи "с места событий"
http://tttkkk.livejournal.com/89498.html
http://lankov.oriental.ru/d86.shtml
Очень рекомендую прочитать!

В целом идея та, что Науру не знает как заработать, страдают всякой фигней, нафиг никому не нужен.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

STS

Затравка тухлая, вообще не в тему.
!

Bell

Гениальная реплика...
А читать не пробовали?

vitkisa

21 кв км - маловато будет, да и опасно, не эвакуировать же все население перед стартом.
Да, я не патриот, хотя и пью!

STS

ЦитироватьА читать не пробовали?
ежу понятно
!

Игорь Суслов

ЦитироватьА читать не пробовали?
ежу понятно
там же для баранов написано какие там прокси %)
а мы не бараны! нам непонятно!
Спасибо не говорю, - уплачено...

Ber

Да ну их этих каннибалов, они же "неадекват".
"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough."  Mark Twain (C)

Тов

ЦитироватьДля затравки 2 статьи "с места событий"
Ссылка 2 не открылась, а в первой насторожило:
Цитировать«Отработанные участки» острова представляли собой куски марсианского пейзажа: торчащие в небо голые скалы - этакие каменные пальцы высотой в 10-15 метров, полное отсутствие растительности, и местами – брошенная ржаветь под тропическими дождями неисправная техника. Окаменевший коралл – не самая приятная субстанция, так что даже простое передвижение по «отработанным участкам» острова практически невозможно, а уж о ведении там хозяйства не может быть и речи.
Строительство в таком ландшафте может обойтись дороговато. Слабое и зависимое от всех соседей правительство - не лучший гарант сохранности инвестиций. Решат ребята вновь продаться Китаю - и плакали наши (?) денежки. Кроме того, там, как и на Канаверале, вероятно, будут сильно мешать взбрыки погоды (штормы, ураганы, и т.п.).
Мне субъективно как-то больше нравятся зоны восточного побережья более-ли менее крупных участков суши вблизи экватора.
Кроме того, на космодроме надо будет размещать техпозиции. На острове, где нет никакого производства, и куда надо завозить решительно все от гаек до изоленты, это будет труднее, чем в других местах.
Лучше, пожалуй, присоседиться в Куру и (или) к индусам.  А если мы не боимся штормов, но твердо хотим быть независимыми, то делать  "Морской старт 2 - РУС". :)
Все выше, выше и выше... !

Павел73

Только на территории России! Есть у России остров близ экватора? Нет? Тогда надо либо его построить  :wink: , либо купить  :mrgreen: , либо выкинуть эту идею из головы. А со всякими местными царьками договариваться - ну её на фиг!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Тов

В параллельной теме:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=394332#394332
ЦитироватьМожно ещё старт на экваторе организовать...
Дельта Ориноко в Венесуэле - чуть больше 8 градусов северной широты.
И городок есть подходящий для нашей военной базы - Сuriapo (почти Куру!)
Старт под гептильный Протон идеальный - всё будет падать в океан.
Ту-160 уже в Венесуэле были, теперь очередь за Протоном.
Все выше, выше и выше... !

Bell

А я нигде не говорил, что космодром - обязательно российский :)

Князьки там очень сговорчивые. За бабло :)
И люди спокойные и добрые. Ленивые только.

pkl

ЦитироватьДля затравки 2 статьи "с места событий"

В целом идея та, что Науру не знает как заработать, страдают всякой фигней, нафиг никому не нужен.
Я ещё раньше читал про них - не думал, что у них всё ТАК закончится. Надеялся, что им удастся выкрутится и развить у себя более-менее нормальную экономику... :( Дай Бог, чтобы нас такая судьба миновала.

Если же по сабжу - мне тоже приходила в голову идея космодрома на Науру или где-то в том районе. Но сейчас, почитав про тамошние нравы, что-то сильно засомневался я в её плодотворности. Походу, их власти меняют правила игры даже чаще, чем наши. Шутка ли, Кирибати в 2001-м признала КНР, в 2006-м - Тайвань! :? Кроме того, у нас уже есть "Союз из Куру". Можно договориться с индийцами, можно с бразильцами. Можно с китайцами - у них новый космодром на Хайнане. И народ там дисциплинорованный, и промышленность местная есть - я как-то в теме предлагал отдать РН на аутсорс, а самим делать для них только двигатели, электронику и полезную нагрузку.

Можно было бы, конечно, что-нибудь замутить с этими островитянами. Вот только больно уж всё ненадёжно
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Saul

А если в Африку прогуляться, возможно слова про Верхнюю Вольту пророческие? Или Сомали. Долгота одна. Дать людям работу и пиратов удавить.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

vitkisa

ЦитироватьА если в Африку прогуляться, возможно слова про Верхнюю Вольту пророческие? Или Сомали. Долгота одна. Дать людям работу и пиратов удавить.
Почему то прочиталось "пиратов прикормить" :lol: , нанять их в охрану космодрома и проблема пиратства решена :) .
Да, я не патриот, хотя и пью!

Bell

ЦитироватьЕсли же по сабжу - мне тоже приходила в голову идея космодрома на Науру или где-то в том районе. Но сейчас, почитав про тамошние нравы, что-то сильно засомневался я в её плодотворности. Походу, их власти меняют правила игры даже чаще, чем наши. Шутка ли, Кирибати в 2001-м признала КНР, в 2006-м - Тайвань! :?
Это они от бедности. Китай признали за 60 лямов, Тайвань за 20 - кушать-то хочется. Сейчас зарабатывают тем, что обслуживают лагерь желающих имигрировать в Австралию. И пытаются разрабатывать остатки вторичных фосфатов.
Так что если им предложить десяток миллионов в год за аренду + налоги - сами прибегут :)

ЦитироватьКроме того, у нас уже есть "Союз из Куру".
Ну!... Союз с Куру вытащит на ГПО порядка 3,5 т, а на Науру 1) нафиг строить большой и сложный тюльпан, 2) можно обойтись Ангарой-3 и будет 6 т на ГПО.

ЦитироватьМожно договориться с индийцами, можно с бразильцами. Можно с китайцами - у них новый космодром на Хайнане.
Не, это все не то...
Всякие ограничения по нераспространению, большая политика... А тут просто аренда земли и никаких амбиций у арендодателя.

ЦитироватьМожно было бы, конечно, что-нибудь замутить с этими островитянами. Вот только больно уж всё ненадёжно
Они маленькие, бедные, ленивые, спокойные и предсказуемые. Классический оффшор.

pkl

ЦитироватьА если в Африку прогуляться, возможно слова про Верхнюю Вольту пророческие? Или Сомали. Долгота одна. Дать людям работу и пиратов удавить.
В Сомали возможно. Но по-моему, там нужно будет сначала установить свирепый оккупационный режим. Лучше уж тогда в Кении.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьОни маленькие, бедные, ленивые, спокойные и предсказуемые. Классический оффшор.
Вот только не исключено, что это только до поры - до времени. А вот когда мы вложимся в инфраструктуру... станут хуже казахов. В общем, если и пускать, то разве что какой-нибудь "Старт".

Bell

ЦитироватьНо по-моему, там нужно будет сначала установить свирепый оккупационный режим.

ЦитироватьВот только не исключено, что это только до поры - до времени. А вот когда мы вложимся в инфраструктуру... станут хуже казахов.

:)