CEV "Constellation" и лунная программа НАСА

Автор ratman, 23.09.2004 04:46:02

« назад - далее »

ratte07

Что-то это мне напоминает... :roll:
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Yegor

ЦитироватьЧто-то это мне напоминает... :roll:
Что?

Dude

А что им мешает сделать два варианта - лунный-обрезанный, с посадкой на воду, и полный, с посадкой на грунт, для МКС.

Alex_II

ЦитироватьА что им мешает сделать два варианта - лунный-обрезанный, с посадкой на воду, и полный, с посадкой на грунт, для МКС.
Лунный и так обрезанный - экипаж 4 чела, а в орбитальном варианте - 6. Так что номер вряд ли пройдет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Lev

А вот интересно. Кто из летавших астронавтов НАСА сможет полететь на Орионе? Похоже никто. Тогда кто полетит на Орионе первый раз на МКС а потом на Луну? Те легкие коротышки, которых спасут из океана и которые полетят в первый раз? И сразу на Луну? Не верю. Наверно, на Орионе полетят те, кто полетят на Союзах в 2009-11 и последующих годах.
Делай что должен и будь что будет

ratte07

ЦитироватьЧто-то это мне напоминает... :roll:
Что?
Не к ночи будет помянут - Клипер. Слышал, что у американцев проблемы с кадрами, схожие с нашими. Качество упало, молодые не идут и т.д.

ratte07

ЦитироватьА вот интересно. Кто из летавших астронавтов НАСА сможет полететь на Орионе? Похоже никто. Тогда кто полетит на Орионе первый раз на МКС а потом на Луну? Те легкие коротышки, которых спасут из океана и которые полетят в первый раз? И сразу на Луну? Не верю. Наверно, на Орионе полетят те, кто полетят на Союзах в 2009-11 и последующих годах.
Знаете, Lev, у американцев в отряде достаточно много женщин.

Lev

А еще лучше посадить на Орион карликов. Шесть человек. А не получится у НАСА то двух карликов. В один конец. Вот это проектанты и конструкторы НАСА точно смогут сделать. А более ничего у них пока не получается.

ratte07

ЦитироватьА еще лучше посадить на Орион карликов. Шесть человек. А не получится у НАСА то двух карликов. В один конец. Вот это проектанты и конструкторы НАСА точно смогут сделать. А более ничего у них пока не получается.
Вот радость то.

Lev

Не радость-слезы. Ну ладно в России разучились делать быстро и хорошо аппараты. Типа нет денег, все разбежались. Но американы-то почему? Примитивный корабль-и не могут нормально сделать? Почему? Вот будет прикол, когда они через пару месяцев откажутся и от посадки экипажа внутри капсулы и решат их выбрасывать на катапультах, как Гагарина.

Agent

Паниковать не стоит. 15% резерва на сухую массу что Ориона что Ареса пока еще обязательны.
Далее. Разрабы подсистем резервируют (по крайней мере пытаются) на данном этапе еще 5-10% под себя на всяк случай.
Предыдущий Орион 606 еще не отражал новую САС, что полегчала на 1200 фунтов благодаря новой аэродинамике.
И даже если они не влезут по массе для первых пусков Ориона к МКС, то уж для лунных миссий времени поотпиливать то, где конструкторы перебз.... перестраховались в Орионе и Аресе-1  будет валом.

ЗЫ: Орион 607 будет дето в сентябре-октябре. До этого посадка на воду и вонючка - не более чем один из возможных вариантов.

Lev

Я очень надеюсь, что Орион полетит. Быстро и хорошо. Просто я скептик по натуре.

WkWk

В Росси то быстро и хорошо и никогда не умели :(
 А американцы я думаю просто переоценили прогресс ( ау Зомби :lol: ). Новая электроника и новые материалы для КК просто не дают того выигрыша массы на который они расчитывали.

Lev

Получается, что конструкторы и проектанты НАСА элементарно разучились считать? Т. е. они неквалифицированные?

WkWk

Не совсем так.
 Подбного рода КК у них проектировали в 60 - е. Людей с тем опытом уже нет. В результате первые прикидки оказались слишком оптиместичными. А вот когда считать стали - это все и вылезло.
 Реально они находяться в худших условиях чем при разработке Аполло :cry:

Lev

Ну и что тогда можно ожидать от Constellation? Очевидно-только ухудшенный Союз. И такой же ненадежный как Шаттл.

ratte07

ЦитироватьНу и что тогда можно ожидать от Constellation? Очевидно-только ухудшенный Союз. И такой же ненадежный как Шаттл.
Шаттл как раз очень надежный. У него статистика лучше, чем у Союзов.

Lev

Возьмите первые например 10 плетов а потом все остальные.

ratte07

ЦитироватьВозьмите первые например 10 плетов а потом все остальные.
Не хочу.

Yegor

ЦитироватьХрен редьки не слаще. Или слаще, но ненамного. Но все-таки неужели сделать нормальную ракету дороже, чем так мучаться?
Всё упирается в деньги. Выходит, что 16 миллиардов год это мало для того чтобы всё сделать по уму. Они же всегда деньги считают, сколько чего будет стоить и как это дешевле сделать.
У них денег хватает только на то чтобы использовать шаттловский ТТУ.
Похоже что слегка модифицировать, сертифицировать РС-68 гораздо дороже???  :roll: И это же не новый двигатель делать!!!

Неужели "ratte07" прав - оскудела США умами.  :roll:

РС-68 дополнительная надёжность не помешала бы и Арес-5.
А вместо первой ступени Арес-1 взять первую ступень от Арес-5 и ставить туда три РС-68. Без ТТУ. А мело будет три поставить четыре.
А ещё получили бы 70 тонник с пятью РС-68.

А что сейчас с этой твёрдотопливной первой ступенью делать? Навешать на неё ТТУ?