CEV "Constellation" и лунная программа НАСА

Автор ratman, 23.09.2004 04:46:02

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДля экипажа лунной базы будет проблемой хотя бы дойти до лендера.
А потом - войти в него и улететь на Землю.

В чем проблема-то? В надевании скафандров? Так это штатная процедура, как шнурки завязать.
Что за проблема войти?
+35797748398

Lev

Ну, к 20-тонному. Какая разница? Перевозить-то придется весь лендер. А реальная ПН будет все равно 3-7т. И эту ПН им придется даже не перевозить - просто переносить.
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

Откуда 20 тонн? Вам надо продукты на базу забросить или что?
Посадить рядом несколько тяжелых модулей не проблема. Таскать их непонятно зачем. Вы же озабочены снабжением. Нафига на Луну возить по 20 тонн продуктов? Кого кормить?
+35797748398

WkWk

ЦитироватьНу, к 20-тонному. Какая разница? Перевозить-то придется весь лендер. А реальная ПН будет все равно 3-7т. И эту ПН им придется даже не перевозить - просто переносить.
В общем зря они это затеяли :cry:  Смерть среди кратеров от недоедания - неотвратима :wink:

Дмитрий Виницкий

Я не понимаю, откуда у вас бёрется такая пропорция.
Е-8 весила 1900 кг на поверхности. При массе ПН 756 кг.
+35797748398

Lev

Я ориентируюсь на ПН Apollo Причем учитываю, что полгода на Луне это не 3 дня на Луне.

Дмитрий Виницкий

Причем тут Аполлон? Вы собрались продукты обратно везти? и по вашему, влетная ступень в этом случае весила 15 процентов от массы всего LEMа. Бу-га-га!!!
Скучновато с вами.
+35797748398

Lev

Я имел в виду, что вся ПН взлетной ступени Apollo остается на Луне. Плюс топливо и ДУ. А с чем еще сравнивать?

Дмитрий Виницкий

Извините, но вы - дурак. ПН - ВСЯ взлётная ступень. До вас не доходит?

ПН Е-8, к примеру, ВЕСЬ Луноход.
ВСЕ 756 кг от 1900.
+35797748398

Lev

D.Vinitski! Я прекрасно понимаю, что Ваш проект лунной базы намного лучше того, что я смог изобразить своим примитивным мозгом. За одним исключением. Ваш проект - это полет в один конец и гибель экипажа. На современном уровне техники.

Lev

Как можно сравнивать одноразовые автоматы и пилотируемые корабли?

Дмитрий Виницкий

У меня нет никакого проекта. Есть разработки NASA, которые не планируют ваших неграмотных ужасов.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Вы же переживаете, как снабжать базу7 Я вам пытаюсь пояснить примерами из прошлого. Для доставки еды-воды-кислорода достаточно нескольких пусков Протона, к примеру.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Прогресс, это одноразовый автомат, кстати. Кажется, вы должны были слышать.
+35797748398

Lev

Снабжение ОС и лунной базы - немножко разные вещи.

Дмитрий Виницкий

В чём разница-то? Я уже три страницы от вас добиваюсь.
+35797748398

Lev

А я три страницы пытаюсь втолковать...

Дмитрий Виницкий

Весь форум - свидетель ваших недомолвок и глупых высказываний. Безо всякой конкретики.
Я вас попросил детально изложить ваши сомнения. Вы этого не сделали, при этом высказывая смешные идеи насчет массы лэндеров и ПН.
+35797748398

Lev

Я например искренне считаю что реальный Ares5, если он воплотится в железо, вытянет на опорную орбиту максимум 130т. Я об этом говорил. Это что -недомолвка или глупое высказывание?

Eraser

ЦитироватьЯ например искренне считаю что реальный Ares5, если он воплотится в железо, вытянет на опорную орбиту максимум 130т. Я об этом говорил. Это что -недомолвка или глупое высказывание?
Ares-V создаётся не "чтобы было", а под конкретную программу. Если заявлено 145 тонн, то их будут вытягивать. Если посчитают что 130 тонн им хватит, то не будут.