Очередная потеря спутника ( Экспресс Ам 2 Е 80,0 )

Автор mare, 09.03.2009 15:26:17

« назад - далее »

DGK2009

кажись ручками начали двигать его в точку стояния .. Смешения с 80,04 на 80,03 .  в 00,04 мск

А что это даст? Пусть даже его вернут в исходную точку, что изменится??? Борта по прежнему нет (все транспондеры так и не работают), наземный сегмент может прекрасно работать и через КА, который сдвинулся на 0.04 градуса, если "бортовой сегмент" живой, а он - дохлый.

WackiBacki

ЦитироватьПо-вашему: ФГУП "КС", первичный и прочие Операторы Связи в равном (по отношению зависимости своего дохода от тех.состояния бортовых емкостей) положении?
Вы меня просто удивляете своими вопросами. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работаете в спутниковом бизнесе? Здесь это оффтоп, через личку я Вам отвечу.

DGK2009

Вы меня просто удивляете своими вопросами. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работаете в спутниковом бизнесе? Здесь это оффтоп, через личку я Вам отвечу.

Равно как и Вы меня своими суждениями, которые в частности вероятно происходят от невнимательного прочтения моих мессов, к примеру не "спутниковый", а "операторский". В ваших объяснениях (ничего личного) нет необходимости.

mare

DGK2009 Твое мнение ... каковы шансы вообще ? Я лично думаю ., что после такой встряски .. этому спутнику  будет нелегко встать на ноги .

Aznog

ЦитироватьУ Вас клиенты работают в С-диапазоне? Если да, то скоро введут в эксплуатацию "Экспресс МД". Если в Кu и не восстановят работоспособность АМ2... вращать "тарелки" на другие спутники.

Тут как с ситуацией когда останкинская башня сгорела: хоть рождаемость на немного повысилась )))

"МД1" - исключительно для государственных служб, его транспортеры в аренду сдаваться не будут.
Кушной емкости над РФ вообще нет, просто нет.....к тому же Вы представляете что такое повернуть тысячи тарелок на другой борт?
Ладно   .. ещё можно было бы сглотнуть ... если это были бы просто федеральные каналы ..  Но там сидит оператор Орион Экспресс .. Вот это полная жопа .. И куда они интересно теперь пойдут ?
 Это то же самое , если НТВ + Восток и Триколор - Сибирь , остались без Бонума 1 ...
 Грядёт большой скандал ....

Перейдут на другой спутник.

mare

Был бы куда переходит ... 53 позиция единственный шанс .Но тогда кое кого со спутника придётся выкидывать .. Кого ? Спутниковых провайдеров по предоставлению  скоростного инета ?. На иностранные спутники ,, нужно время  и переговоры .. А абоненты ждут  с попкорнами у телевизоров ..

WackiBacki

ЦитироватьА что это даст? Пусть даже его вернут в исходную точку, что изменится??? Борта по прежнему нет (все транспондеры так и не работают), наземный сегмент может прекрасно работать и через КА, который сдвинулся на 0.04 градуса, если "бортовой сегмент" живой, а он - дохлый.
Хватит истерить, он не дохлый, он ВЫКЛЮЧЕН.

DGK2009

Твое мнение ... каковы шансы вообще ? Я лично думаю ., что после такой встряски .. этому спутнику  будет нелегко встать на ноги .

Да черт его знает, ребята (которые на Центрах управления сетям связи/вещания) его по-прежнему не видят - нету борта, профессиональный опыт подсказывает, что если за сутки борт не оживили - это уже труп (не было еще не одного случая с 1966 года - пуск первого ИСЗ связи на ГСО), когда бы с того света вынимали борт, который был "там" более суток. Судя по адекватности твоих оценок - ты тоже Оператор Связи (или Вещания), остальные-то все больше "управленцы", для которых потеря борта - теоретический материал для "дальнейших разработок".  У тебя много на этой птице чего было?

DGK2009

Хватит истерить, он не дохлый, он ВЫКЛЮЧЕН.

Хватит поучать - спутника нет! И ваши казуистические эвфемизмы ничего ровным счетом не меняют. Если борт исправен - что, черт возьми, мешает его просто ВКЛЮЧИТЬ?

mare

ЦитироватьТвое мнение ... каковы шансы вообще ? Я лично думаю ., что после такой встряски .. этому спутнику  будет нелегко встать на ноги .

Да черт его знает, ребята (которые на Центрах управления сетям связи/вещания) его по-прежнему не видят - нету борта, профессиональный опыт подсказывает, что если за сутки борт не оживили - это уже труп (не было еще не одного случая с 1966 года - пуск первого ИСЗ связи на ГСО), когда бы с того света вынимали борт, который был "там" более суток. Судя по адекватности твоих оценок - ты тоже Оператор Связи (или Вещания), остальные-то все больше "управленцы", для которых потеря борта - теоретический материал для "дальнейших разработок".  У тебя много на этой птице чего было?
Вот тут я с тобой полностью согласен .. Не припоминаю, чтобы после сутки , спутник оживляли ..   я думаю можно сливать  воду .. мда ...

DGK2009

Вот тут я с тобой полностью согласен .. Не припоминаю, чтобы после сутки , спутник оживляли ..   я думаю можно сливать  воду .. мда ...

Очень на то похоже....кирдык борту полный...и полный системный кризис отечественной группировки тяжелых ИСЗ связи на ГСО....

А на сайте ФГУП "КС" последняя горячая новость: "Мужчины ФГУП "Космическая связь" поздравляют милых дам с Международным женским днем 8 марта", приличных слов у меня нет.... :evil:  :evil:  :evil:

DGK2009

Можешь сливать, знакомые ребята (которые "руку на пульсе" держали) тихонько шепнули, что около полуночи окончательно накрылась Командная Радио Линия, то есть "Экспресс-АМ2" перестал отзываться на команды, иными словами - полностью потеряно управление КА, видимо наша с тобой первая догадка (про истощение аккумов) увы оказалась правильной  :cry:  :cry:  :cry:
Борт потерян, шансы на "чудо" восстановление управления...ну сам понимаешь....
Надо выспаться - веселое времечко наступает.

mare

да .....  Наши с тобой прогнозы ... Вот это да .. Ну что же .. До свидания Экспресс АМ 2... Долго будем помнить !

DGK2009

Экспресс АМ 2... Долго будем помнить

Уж даже и не знаю: помнить, припоминать или поминать (очень недобрым словом), применительно ко мне и некоторым моим весьма близким знакомым - последнее - самое вероятное! Опять эти "специалисты" спутникоделы из Железногорска поставили на уши огромную массу в сущности вполне приличных людей! В который раз! Кстати (хотя совсем ни кстати) - все предыдущие катастрофы приключались в вполне благополучные (ну относительно) экономические времена, а ведь сейчас еще и кризис свое хорошенько так добавит...многим не поздоровится....

mare

Как бы не привели это подъёму стоимости аренды стволов .  Ведь даже при желании Ориона  VIVA  уйти на зарубежные спутник ...  Кто и как будет туда поднимать сигнал .. Это ведь не малые деньги .. Я даже не представляю .. как будут решать эту ситуацию ..  Просто  и легко .. Это только спутник Экспресс АМ 22 ...

Yegor

Космический аппарат "Экспресс-АМ2" (выведен на орбиту 30.03.2005, введен в эксплуатацию 16.06.2005)

http://www.rscc.ru/ru/satellite/models/model09.html

Значит не проработал и 4-х лет. А сколько должен был?
Сколько западные такие спутники работают?

Yegor

А ну тут же и сказано: САС (срок активного существования) - 12 лет

http://www.rscc.ru/ru/satellite/models/model09.html

Kot M

С тем, что АМ2 кирдыкнется я уже свыкся. Не укладывается в голове другое: отношение ГПКС к заказчикам. И отношение министерии к своей "епархии". Почти год назад, когда борт впервые явно закосячил, официальной информации не было никакой, пока "некий оператор из восточной" Сибири не настоял на публикации в ComNews (ему это конечно припомнили). Та же история и сейчас. О том, что сеть рухнула узнаем из доклада дежурных операторов. Когда 4 часа не работал АМ1, так всех на уши поставили, загнали по самые помидоры и провернули пару раз. Да... у ГПКС - страховка. А нам полторы тысячи VSAT переводить, хрен знает в каких дырах. Да еще поискать ресурс. Да еще заплатить за него на 30-40% дороже.

А с другой стороны, простите, Мужики, технари, которые действительно пытаются что-то сделать, чтоб вернуть борт к жизини, может "нуивонах": в морг, значит, в морг((( Уж лучше такая, но определенность.

mare

Как не крутите в мозгах .... Спутник потерян .. Это уже факт ..  Сегодня день  будет весёлый ..

Kot M

ЦитироватьКак не крутите в мозгах .... Спутник потерян .. Это уже факт ..  Сегодня день  будет весёлый ..

Факт официально зафиксированный или на уровне: мне знакомые ребята из ЦУПА ....? Это не ерничанье, мне нужно в письмах заказчикам на что-то физически ощутимое ссылаться, а не на слухи и вздохи контактных лиц. Пошли уже вторые сутки, по договорам у нас осталось чуть больше суток, чтоб разослать уведомления, а у нас нет официальной информации: спутника вроде нет, но и проблем, как бы нет...