Очередная потеря спутника ( Экспресс Ам 2 Е 80,0 )

Автор mare, 09.03.2009 15:26:17

« назад - далее »

mare

pk13 Разжеванная дискуссия до не могу вокруг Казсата ...
Sattel Они не в курсе реальных вешей .. Только догадки ....
===============================
 Тема вроде о спутнике Экспресс ам 2 .

beer

Читая темы данного подфорума и конкретно с названием "Россия разрабатывает противоспутниковое оружие", а так же цитату " Спутник Экспресс МД-1 прибыл в точку стояния 80 градусов для тестов" появился вопрос.
Что означают буквы МД? Случайно не Маст Дай (Must Die)?
Ну прямо совпадение какое-то

:D

mare

44 ый пополз на восток .. Куда на 53 или 80 ?

beer

Цитировать44 ый пополз на восток .. Куда на 53 или 80 ?

Тебе его из Казахстана в бинокль видно? Или все на сайт-трекерре играешься?

DGK2009

Как бы не привели это подъёму стоимости аренды стволов .  Ведь даже при желании Ориона  VIVA  уйти на зарубежные спутник ...  Кто и как будет туда поднимать сигнал .. Это ведь не малые деньги .. Я даже не представляю .. как будут решать эту ситуацию ..  Просто  и легко .. Это только спутник Экспресс АМ 22 ...

Обязательно приведет (к вздутию цены аренды бортового ресурса), куда же без этого - "кому война - кому мать родна" (С), а пакету VIVA от "Ориона", как впрочем и самому "Ориону" - можно скидываться на похоронные венки - живой трупс....они уже не "вырулят"....

DGK2009

С тем, что АМ2 кирдыкнется я уже свыкся. Не укладывается в голове другое: отношение ГПКС к заказчикам. И отношение министерии к своей "епархии". Почти год назад, когда борт впервые явно закосячил, официальной информации не было никакой, пока "некий оператор из восточной" Сибири не настоял на публикации в ComNews (ему это конечно припомнили). Та же история и сейчас. О том, что сеть рухнула узнаем из доклада дежурных операторов. Когда 4 часа не работал АМ1, так всех на уши поставили, загнали по самые помидоры и провернули пару раз. Да... у ГПКС - страховка. А нам полторы тысячи VSAT переводить, хрен знает в каких дырах. Да еще поискать ресурс. Да еще заплатить за него на 30-40% дороже.

А с другой стороны, простите, Мужики, технари, которые действительно пытаются что-то сделать, чтоб вернуть борт к жизини, может "нуивонах": в морг, значит, в морг((( Уж лучше такая, но определенность.

Никакой страховки у ФГУП "КС" - нет, не было и не будет, там конкретно экономят бюджет, поскольку он и так довно дефицитный. Ну а что кассаемо....полторы тысячи VSAT переводить...как ОС ОСу - а емкость на которую переводить у Вас есть???? Думаю нет....и альтернативный бортовой ресурс "КС" Вам не даст, вообщем оно и к лучшему, из 30 ОСов VSAT России -через полгода останется 3..5 штук, к этому давно шло...сорри за жестокость - но это правда.

DGK2009

Цитировать_Andrey Вы уверены в своих словах ? Вы с огнём играете ... говоря такую вешь, как каз сат работоспособен .

Mare, Кот формально прав, "Хрюн" декларировал "КазСат" работоспособным, приблизительно так, как кое-то из "гуманитариев" в этой ветке доказал мне, что "АМ2" не дохлый, а "виклютчен"

DGK2009

я говорю о том, что больше всего от этих "игрищь" страдают Операторы.
Если бы мы после каждого заявления "работает - не работает" переводили бы тарелки на другой борт, то давно бы разорились. Даже если допустить, что перевод одного VSAT (просто съездить) стоит 500 зеленых, то помноженное на на 1000 это  полимона баксов. А если еще добавить получение новых документов на ремоуты, то еще столько же.
А по Казаста мы еще ни тиына компенсации не получили, хотя в Договоре записано "... перерыв более 12 часов..."

Бросьте лукавить,  то было политическое решение казахского президента - "все на КазСат", а то понымайшь тенге все в Вашингтон или Париж платят (за иностранные борты), а почему не в Астану???? Зато у Вас теперь полное адекватное понимание, никто Вас с буржуазных бортов уже не сгоняет...в отличие от кое-кого....

N2H4

Вопрос для общего развития. А что мешает российским операторам использовать импортные спутники и вообще не связываться с ГПКС. Есть какое-то законодательно-бюрократическое принуждение, или  у  ГПКС сильно дешевле?  :?:

Ведь если будет спрос, то будет и предложение. Подгонят с радостью всякие telsat-ы свои ёмкости специально для России.

DGK2009

44 ый пополз на восток .. Куда на 53 или 80 ?

Слушайте, Вы так не шутите, я-серьёзно, еще одна катастрофа "АМа" - означает полный крах всей российской космической группировки магистральных ГСО бортов вещания/связи - Вы, надеюсь. это осознаете?

DGK2009

ЦитироватьВопрос для общего развития. А что мешает российским операторам использовать импортные спутники и вообще не связываться с ГПКС. Есть какое-то законодательно-бюрократическое принуждение, или  у  ГПКС сильно дешевле?  :?:

Ведь если будет спрос, то будет и предложение. Подгонят с радостью всякие telsat-ы свои ёмкости специально для России.

Она самая "законодательно-бюрократическое принуждение"
Даже не шевельнутся "подгонят с радостью всякие telsat-ы "

mare

Цитировать44 ый пополз на восток .. Куда на 53 или 80 ?

Слушайте, Вы так не шутите, я-серьёзно, еще одна катастрофа "АМа" - означает полный крах всей российской космической группировки магистральных ГСО бортов вещания/связи - Вы, надеюсь. это осознаете?
так что .. сводка норада врёт ?

DGK2009

Слушайте, Вы так не шутите, я-серьёзно, еще одна катастрофа "АМа" - означает полный крах всей российской космической группировки магистральных ГСО бортов вещания/связи - Вы, надеюсь. это осознаете?[/quote] так что .. сводка норада врёт ?[/quote]

Mare. ты же (как и я) Оператор спутниковой связи, ты понимаешь что будет означать потеря еще одного "Экспресса"????

mare

Да при чём тут потеря ... Акромя ситуацией  ам2 , ничего не происходит .. Норад выдает данные изменения направления АМ 44  .. движения на восток .. Вот о чем речь ..
 сводка
 1 33595U 09007A   09068.81123384  .00000134  00000-0  10000-3 0   368
2 33595 000.2057 311.0835 0009131 144.6706 039.5845 01.00165246   317
 сверяй сам ...

DGK2009

Да при чём тут потеря ... Акромя ситуацией  ам2 , ничего не происходит .. Норад выдает данные изменения направления АМ 44  .. движения на восток .. Вот о чем речь ..
 сводка
 1 33595U 09007A   09068.81123384  .00000134  00000-0  10000-3 0   368
2 33595 000.2057 311.0835 0009131 144.6706 039.5845 01.00165246   317
 сверяй сам ...

Строго говоря "АМ44" должен стоять в -11Е, пока он не введен (формально) в коммерческую эксплуатацию, он пребывает в статусе "in orbit test", то есть все его орбитальные маневры - нам пока пофигу, но на совершенно определенные мысли конечно наводит...хотел бы я знать, какую травку курят ребята из ИСС имени Решетнёва....

mare

:lol:   я слежу за его перемешением неделю .. Она шла в  направлении запад на запланированную позицию .. И сегодня .. вдруг пошла обратно .. Меня это и .....  Я сам не могу поверит в это , как так ? Не ужели его решили воткнут на 53 или 80 .. не знаю завтра посмотрим .

DGK2009

я слежу за его перемешением неделю .. Она шла в  направлении запад на запланированную позицию .. И сегодня .. вдруг пошла обратно .. Меня это и .....  Я сам не могу поверит в это , как так ? Не ужели его решили воткнут на 53 или 80 .. не знаю завтра посмотрим .

Красивая гипотеза, не скрою, но это есть совершенно "импосилб Райка" (С), точка -11Е - стратегическая точка связи кнопки атомной войны России и США, по "географии" одновременно видна и из Москвы и из Вашингтона, борт там должен быть "по определению".  Да и не способны наши современные правители на подобные эффектные и радикальные меры - времена не те, измельчали людишки....
Кстати, АМ22, 53Е вроде пока еще дышит :)

mare

я нашёл ошибку ... Да 44 движется на 11 зап. поз ... Прибытие 1 августа  ... Всё в норме .

DGK2009

Цитироватья нашёл ошибку ... Да 44 движется на 11 зап. поз ... Прибытие 1 августа  ... Всё в норме .

Одной заботой меньше....интересно другое: борты имени Решетнева падают с завидным постоянством в ночь протяженных праздников (даже женских), когда там у нас в России следующий продолжительный запой нарисуется? 1-9 мая? Как ты думаешь, какой градус рухнет: 140? 40? или 53? Лично я ставлю на 140Е, хотя и остальные могут составить ему достойную конкуренцию...

mare

Цитироватья нашёл ошибку ... Да 44 движется на 11 зап. поз ... Прибытие 1 августа  ... Всё в норме .

Одной заботой меньше....интересно другое: борты имени Решетнева падают с завидным постоянством в ночь протяженных праздников (даже женских), когда там у нас в России следующий продолжительный запой нарисуется? 1-9 мая? Как ты думаешь, какой градус рухнет: 140? 40? или 53? Лично я ставлю на 140Е, хотя и остальные могут составить ему достойную конкуренцию...
:D  да уж ... Даже и не охота предполагать ..  Не знаю как долго будет работать MD-1  та же платформа  что и каз сат  :lol: ..
 а знаеш .. приколд в том .. что завтра выкинут ввиде сообшения о ситуации вокруг Экспресса АМ2 ... .. можно сказать заготовленное сценария ..  .
  На сегодняшний день AM2 - управляемый спутник. сейчас вырабатывается программа для зарядки батарей, но пока ее не хватает для включения транспондеров. на
это может потребоваться от нескольких часов до нескольких суток. Мы сами ждем. Компенсации возобнавляются по обращению абонентов. В мае планируется
пересадка. Техническая готовность уже имеется. Как только ГПКС перегонят космический аппарат в 80 точку -мы пересядем. Скорее всего это будет W1, но
может какой-нибудь другой аппарат. Скорее всего у нас будет 3 транспондера, т.е. появятся доп.емкости. Т.е. через 2 месяца

Вот так завтра разместит сообшения оператор Орион  VIVA  ... Обрати внимание  не тезис ... Борт АМ2 жив ... Вообще такая лабуда я скажу ... скорее всего ,, может быть ... я просто фигею ..