Очередная потеря спутника ( Экспресс Ам 2 Е 80,0 )

Автор mare, 09.03.2009 15:26:17

« назад - далее »

DGK2009

Даже и не охота предполагать ..  Не знаю как долго будет работать MD-1  та же платформа  что и каз сат  :lol: ..
 а знаеш .. приколд в том .. что завтра выкинут ввиде сообшения о ситуации вокруг Экспресса АМ2 ... .. можно сказать заготовленное сценария ..  .
  На сегодняшний день AM2 - управляемый спутник. сейчас вырабатывается программа для зарядки батарей, но пока ее не хватает для включения транспондеров. на
это может потребоваться от нескольких часов до нескольких суток. Мы сами ждем. Компенсации возобнавляются по обращению абонентов. В мае планируется
пересадка. Техническая готовность уже имеется. Как только ГПКС перегонят космический аппарат в 80 точку -мы пересядем. Скорее всего это будет W1, но
может какой-нибудь другой аппарат. Скорее всего у нас будет 3 транспондера, т.е. появятся доп.емкости. Т.е. через 2 месяца

Вот так завтра разместит сообшения оператор Орион  VIVA  ... Обрати внимание  не тезис ... Борт АМ2 жив ... Вообще такая лабуда я скажу ... скорее всего ,, может быть ... я просто фигею ..

Прекрасно изучив психологию и защитные рефлексы наших чинушей от космоса, я охотно предскажу тебе наиболее вероятный сценарий развития дальнейших событий:
1. На сайте "Ориона" еще со вчера висит заява со сцылкой на ФГКП "КС": " на спутнике АМ2 проводятся профилактические работы, продолжительность которых может составить несколько суток, возможны кратковременные перерывы". Стартовая дата начала работ - не указывается, сие означает: "выполняется в присутствии заказчика в течении года - можете присутствовать".
2. Иными словами, "КС" просто будет демонстративно игнорировать факт отказа борта, делая вид, что его профилактируют, и сей процесс будет продолжаться очень и очень долго...вот и все.
3. "Забудь про "МД" - это не про нас, он для служб за зубчатой стеной, его емкость в аренду вообще сдаваться не будет - точка.
4. Никаких компенсаций не будет - про это тоже забудь, тебе будут по-прежнему выставлять счета за аренду на "АМ2", поскольку "КС" не будет признавать факт его потери, следовательно ты должен платить за аренду (ты же заключил ДОГОВОР на аренду - ПЛАТИ!)
5. Никакой "пересадки" не будет - см. п3.
6. "Орион" - помолись за упокой его души....он уже "подписан" на списание, все серьезные ОСы стали уносить ноги с "АМ" еще с весны прошлого года, когда даже козе стало ясно что "АМ2" - обречен, к марту с.г. там остались только "жертвяки" - их час пробил....
7. Фигеть  -полезно, после первой "личной" катастрофы отечественного борта я тоже фигел....после последней (6ой в моей практике) я только лишь дивлюсь тому, что еще не все точки ГСО принадлежащие России проданы Индии, США и Китаю - был у ФГУП "КС" такой отчень прибыльный бизнес в 90е годы....

Чебурашка

Хватит ныть  :evil:
Лучше раскажите,  кто знает, что там на самом деле с бортом происхожит :?:

mare

ЦитироватьХватит ныть  :evil:
Лучше расскажите,  кто знает, что там на самом деле с бортом происходит :?:
А что тебе рассказывать ? Завтра  выкинуть лабуду , такую , что всем вселять надежду ..   Типа предприниматься мера по восстановлению... Выше DGK2009 четко и ясно выложил прогнозы .. Так и будет . Я лично ничуть в этом не сомневаюсь ..
 Если бы всё было контролируема со спутником АМ 2 , то не молчали бы , во вторых сигнала нету .. Уже третьи сутки , Это уже труп .. понимаешь ?

DGK2009

ЦитироватьХватит ныть  :evil:
Лучше раскажите,  кто знает, что там на самом деле с бортом происхожит :?:

О! Еще один (нечего личного) проснулся после праздников  :twisted:
Сдох твой борт, двое сутков тому назад.

DGK2009

Типа предприниматься мера по восстановлению...

Mare, вообщем-та нам с тобой эту тему пора натурально закрывать, сейчас "каждый за себя", ОСы вошли в неприятную стадию осознания, что начинается недецая драка за вживание - если хочешь приватной инфы - мой адрес dgk2008@mail.ru
На Курсовом и Шухова (должен понять, что это значит) резюме было простое: "Свидетельство о смерти оформлено, лежит у Алексея на подпись".

mare

ну зачем так взял и  про Курсовку  .... Хорошо .. Понял ... останавливаемся ..

ааа

Да уж, пора, десятистраничный плач в исполнении хора Ярославн - это чересчур.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Александр Ч.

В Ведомостях http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/03/11/185472
ЦитироватьПо оценке гендиректора «Сетьтелекома» Сергея Пехтерева, при месячном простое спутника убытки магистральных операторов могут составить $1,4-1,6 млн, VSAT-операторов — $1,5-1,8 млн. ГПКС надеется восстановить работу спутника сегодня вечером.
На сайте ГПКС тишина...
Ad calendas graecas

mare

А с 13,00  мск .. ждут сигнал  с АМ 2 .. :D Хохма ..

mare

пошел сигнал на одном стволе . 11044 Н.

Sattel

Цитироватья говорю о том, что больше всего от этих "игрищь" страдают Операторы.
Если бы мы после каждого заявления "работает - не работает" переводили бы тарелки на другой борт, то давно бы разорились. Даже если допустить, что перевод одного VSAT (просто съездить) стоит 500 зеленых, то помноженное на на 1000 это  полимона баксов. А если еще добавить получение новых документов на ремоуты, то еще столько же.
А по Казаста мы еще ни тиына компенсации не получили, хотя в Договоре записано "... перерыв более 12 часов..."

Бросьте лукавить,  то было политическое решение казахского президента - "все на КазСат", а то понымайшь тенге все в Вашингтон или Париж платят (за иностранные борты), а почему не в Астану???? Зато у Вас теперь полное адекватное понимание, никто Вас с буржуазных бортов уже не сгоняет...в отличие от кое-кого....
с чего это я лукавлю?
кого сгоняли? Операторов!
А кто сгонял? Ну Вы как бы сами очертили...
Потому я и говорю, что от всего этого болше всех страдают Операторы!

mare

Так по сути он сам оператор ... И пишет то.. что думает оператор по этому поводу .

Sattel

ЦитироватьТак по сути он сам оператор ... И пишет то.. что думает оператор по этому поводу .
mare,  ну так мы то же операторы... я и не понял, что это DGK2009 про лукавого...
мы то друг друга ой как хорошо понимаем!

mare

С прискорбием сообщаем,что GPKS полностью потерял контроль над спутником . В связи с этим компания Орион Экспресс приостанавливает вещание со спутника Экспресс AM2 до появления дополнительных возможностей для продолжения вещания. Компания Орион Экспресс благодарит что Вы были с нами все это время и надеямся что в ближайшее время вещание продолжится. За компенсациями просьба обращаться в CALL центер +7 (495) 961-0188 .При подаче заявки требуется знать : ФИО абонента,номер карты,реквизиты для оплаты(все способы представленные на сайте ввв.orion-express.ru/front/consumer/paymethod.html?s=11

специалист по связям с общественностью ГПКС Денис Сухоруков....

Чего и следовало ожидать ....

mare

:D  Потух АМ 2 ...колбасит его  .. ... ЖЕСТЬ .  
 Опять пощёл сигнал ..

Kot M

ЦитироватьНу а что кассаемо....полторы тысячи VSAT переводить...как ОС ОСу - а емкость на которую переводить у Вас есть???? Думаю нет....и альтернативный бортовой ресурс "КС" Вам не даст, вообщем оно и к лучшему, из 30 ОСов VSAT России -через полгода останется 3..5 штук, к этому давно шло...сорри за жестокость - но это правда.

Мэй би, мэй би... "Трошки для сэбэ" пожалуй наковыряем, мы тоже не пальцем деланные...
Есть еще один аспект. Тут у некоторых "горячих голов" вообще мысли маниакально-депрессивные возникали. что АМ2 спецом "типа заваливают", что б с него все сбежали, а потом он чудесным образом благодаря неимоверным усилиям работников ГП КС восстановится, только хрен туда уже кто попадет кроме ИЗБРАННЫХ. Вот так: "кому надо" - ресурс в стратегической точке, остальные - рады, что хоть что-то получили... Но уж больно длинная комбинация выходит и много лиц, втянутых в суть вопроса, а то вполне на версию бы тянуло.

зы забыл  :D  :D  :D

mare

Kot M Твое мнение по происходящему на данный момент по АМ 2 , как оператор ..

Kot M

ЦитироватьKot M Твое мнение по происходящему на данный момент по АМ 2 , как оператор ..

Это интервью?

mare

ЦитироватьKot M Твое мнение по происходящему на данный момент по АМ 2 , как оператор ..

Это интервью?
да нет .. просто вое личное мнение ..

Kot M

Это интервью?
да нет .. просто вое личное мнение ..

Думаю, мужики, которые занимались бортом к счастью не читали тот бред, который захлестнул форумы ТВ-провайдеров. Жаль только, что официальные лица при этом игнорировали желание заказчиков иметь на руках хоть какой-то официальный документ о наступлении форс-мажора.
Не исключено, в виде гипотезы, ИМХО (спецы, не бейте по башке), что борт сутки держали без нагрузки, чтобы хорошенько зарядить аккумуляторы на солнышке.
В настоящий момент (во всяком случае 5 минут назад) спутник работает. Уж в штатном режиме или нет, не знаю. У нас центральные станции заработали. Сейчас "очухиваются" абонентские. Последствия посмотрим.
зы Только аккуратнее с информацией на других ресурсах, бережнее, пожалуйста.