Очередная потеря спутника ( Экспресс Ам 2 Е 80,0 )

Автор mare, 09.03.2009 15:26:17

« назад - далее »

DGK2009

Мне почему-то представляется СРП, наблюдающий за созвездиями, и, как только они совпадают с заданной картинкой, нажимающий кнопку, разворачивающую аппарат стволами на центр Земли.

Забавно, в лесу стволы - видел, у "пацанов" - тоже видел, на ИСЗ связи - ни разу  :shock:

DGK2009

Вот ребята из Ютелсата посмеялись, если конечно эти бредни от "Орина" читали  :D (про то что Россия будет перегонять их борт, который теоретически освободится не ранее конца мая 2009 года, при условии, что "Протон" в очередной раз не грохнет борт W2A при пуске с Байконура, ежели таковой состоится 30 марта с.г.) А даже если все случится - СИСАЬ доедет до 80Е не ранее июня с.г.[/quote]
 Ну хоть ещё один разумно  думает по поводу перегона на 80 точку . Грубый и сжатые сроки Это не ранее 15  Июня

Как минимум при трех условиях:
1. Договорятся
2. Протон взлетит
3. Смогут разрулить координационную проблему одновременной работы АМ2 и СИСАТа в точке 80Е

DGK2009

Просто интересно, почему это АМ2 меньший жилец, чем "Казсат"

Хотя бы потому, что согласно заявлением "Хрюна" (лично не проверял) КГ "Казасата" по январю-февралю 2009 был в пределах декларированного ТТХ, а у АМ2 - КГ (начиная с 08 марта) = 0 (прописью "нулю").

mare

Ух нервишки пошалят сегодня у поклонников КА АМ 2...  :D

beer

ЦитироватьУх нервишки пошалят сегодня у поклонников КА АМ 2...  :D

Не понимаю чему вы радуетесь? Что людям которые пользуются (работают, смотрят, связываются и т. д.) умирающим Экспрессом АМ-2 станет плохо? Вернее уже год как плохо.

... и офтоп конечно, но... не этично постить информацию на разных форумах рунета/казнета без ссылок на первоисточник. То есть на этот топик форума журнала "Новости Космонавтики".

mare

Ты о чем ? Источник от ИСС ? Щась ... Ежедневная реанимация КА ,  да тем более после 8 марта ... Выше прочитай... по поводу действии ФГУП ,0, по какому сценарию они будут потихоньку  признавать о некрозе АМ2.
 Да и вообще .. где ты видел .. чтобы я давал ссылку на НК ?

Reader

ЦитироватьЗабавно, в лесу стволы - видел, у "пацанов" - тоже видел, на ИСЗ связи - ни разу  :shock:
А я с 94-го года слышу про Номер ствола бортового ретранслятора

VSATman

Как минимум при трех условиях:
1. Договорятся
2. Протон взлетит
3. Смогут разрулить координационную проблему одновременной работы АМ2 и СИСАТа в точке 80Е

по 1. Ребята (ГПКС и Евтелсат) договорились, но  нужен еще кто то кто денег даст и разрешит  (т.е. Минсвязь)
по 3)  Никогда не слышал о СЕСАТе в точке 80  ?? Откуда такие ньюсы?? Или Вы путаете 76-ю позицию (Евтелсатовскую) с 80-ой (ГПКСовской?? Что правда так это то, что ГПКС сможет использовать только часть Ку шных транспондеров W1 (говорят типа 16..)

VSATman

ЦитироватьА ведь между прочим W2М грохнули при запуске ... Что даже не долетел до позиции  :D
ХМ Запуском все таки считается  часть пути от Земли до ГСО, когда ИСЗ везет РН, а W2M вроде сам тихо помер в самосятельном пути  к точке на этапе ЛКИ...

WackiBacki

Ну так что в сухом остатке, господа истерики-нытики (DGK2009, mare и иже с ними)?

КА живой. В точке. Управляем. Бикон есть.
Ничего нового на нем не произошло.
Как УПБС не работал, так и не работает.
Как его отключали в прошлые тени на насколько часов, так и сейчас.

Зато мы узнали, что:
- гендиров  ГПКС и ИСС снимут
- если за сутки борт не оживили - это уже труп
- небыло еще не одного случая с 1966 года, когда бы с того света вынимали борт, который был "там" более суток
- наступил полный системный кризис отечественной группировки тяжелых ИСЗ связи на ГСО
- Казсат работоспособен, но это скрывают для получения страховки (называется страховое мошенничество)
- Никакой страховки у ФГУП "КС" - нет, не было и не будет
- МД - это не про нас, он для служб за зубчатой стеной, его емкость в аренду вообще сдаваться не будет

... и прочий ламерский бред, который на форумах операторов и пользователей выглядит нормально, а вот на форуме НК не катит.  :?

Salo

http://www.lenta.ru/news/2009/03/12/satellite/
ЦитироватьРоссийский спутник связи "Экспресс-АМ2" снова заработал

Специалистам компаний "Космическая связь" и "Информационные спутниковые системы" удалось восстановить работоспособность спутника связи российского производства "Экспресс-АМ2", сообщает агентство "Интерфакс". Спутник вышел из строя 8 марта 2009 года в результате поломки системы солнечных батарей.
Это далеко не первые неполадки, возникающие на данном спутнике. Летом 2008 года сообщалось, что в многие телеканалы, которые использовали данный аппарата для передачи данных, переключились на другие спутники. Тогда неполадки возникли в системе аккумуляторов.

Кроме этого, по данным comnews.ru, в декабре 2008 года компания "Ингосстрах", страхующая спутники "Космической связи", признала частичную гибель "Экспресс-АМ2" и объявила о готовности выплатить страховку, сумма которой составляет около 1,71 миллиарда рублей.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

DGK2009

Не понимаю чему вы радуетесь? Что людям которые пользуются (работают, смотрят, связываются и т. д.) умирающим Экспрессом АМ-2 станет плохо? Вернее уже год как плохо.

Я сам принадлежу аккуратно к тем людям, которые страдают от того, что эта груда дорогостоящего металлолома в небесах - не работает, а ФГУП "КС", счета за аренду бортовой емкости  продолжает выставлять как на голубом глазу - мне очень от этого радостно, правда???

... и офтоп конечно, но... не этично постить информацию на разных форумах рунета/казнета без ссылок на первоисточник. То есть на этот топик форума журнала "Новости Космонавтики".

Вам первоисточник нужен? Плоты с анализатора спектра - мертвый шумовой пьедестал всего лайаута АМ2 - подойдет!!!! Или для Вас первоисточник - враньё продажных журналистов и пиарщиков???? которые нагло врут про частичные картковрменные перерывы????

DGK2009

94-го года слышу про Номер ствола бортового ретранслятора

О как интересно, и хге же какое слышится? А я, ну по дикости своей дремучей, почему-то думал, что они (стволы) называются исключительно "транспондерами"   :twisted:

DGK2009

по 1. Ребята (ГПКС и Евтелсат) договорились, но  нужен еще кто то кто денег даст и разрешит  (т.е. Минсвязь)
по 3)  Никогда не слышал о СЕСАТе в точке 80  ?? Откуда такие ньюсы?? Или Вы путаете 76-ю позицию (Евтелсатовскую) с 80-ой (ГПКСовской?? Что правда так это то, что ГПКС сможет использовать только часть Ку шных транспондеров W1 (говорят типа 16..)

1. Может скажете, что подписали, а? Вы наивно думаете, что этот вопрос Алексей решает? ню-ню....
2. Вы считаете, что 80Е принадлежит ФГУП "КС"? Если да - буга-га-га, лучшая хохма за этот год, которую мне подарили....
3. Вы считаете, что точка 76Е принадлежит ну прямо так персонально и именно Eutelsat? - вторая лучшая хохма....
Регламенты ITU почитать - в голову никогда не приходило?
4. "то правда так это то, что ГПКС сможет использовать только часть Ку шных транспондеров W1" - а это с какого перепугу???

DGK2009

ли при запуске ... Что даже не долетел до позиции  :D[/quote]
ХМ Запуском все таки считается  часть пути от Земли до ГСО, когда ИСЗ везет РН, а W2M вроде сам тихо помер в самосятельном пути  к точке на этапе ЛКИ...

Ваще-то ЛКИ начинается после того, как борт встал в точку и отрыли все транспондёры....

DGK2009

КА живой. В точке. Управляем. Бикон есть.
Ничего нового на нем не произошло.
Как УПБС не работал, так и не работает.
Как его отключали в прошлые тени на насколько часов, так и сейчас.

Зато мы узнали, что:
- гендиров  ГПКС и ИСС снимут
- если за сутки борт не оживили - это уже труп
- небыло еще не одного случая с 1966 года, когда бы с того света вынимали борт, который был "там" более суток
- наступил полный системный кризис отечественной группировки тяжелых ИСЗ связи на ГСО
- Казсат работоспособен, но это скрывают для получения страховки (называется страховое мошенничество)
- Никакой страховки у ФГУП "КС" - нет, не было и не будет
- МД - это не про нас, он для служб за зубчатой стеной, его емкость в аренду вообще сдаваться не будет

... и прочий ламерский бред, который на форумах операторов и пользователей выглядит нормально, а вот на форуме НК не катит.  

О! Мой ляпший сярб - теоретик от космонавтики проснулся, тут придется отвечать основательно и с любовью! Прямо по-пунктам, дабы не разрушить шарм уверенности истинного поборника объективности и праведного борца за отечественную спутниковую справедливость:

1. Позвольте полюбопытствовать, а почему мой анализатор спектра (правда он американского производства - гад такой) по прежнему показывает полное отсутствие шумовой дорожки всех (без исключения) транспондеров (может Вам милей теримин "стволов"?) ИСЗ вязи "Эксперсс-АМ2"?

2. "гендиров  ГПКС и ИСС снимут" - быстро ссылку на мой месс- где я это написал!

3. "небыло еще не одного случая с 1966 года, когда бы с того света вынимали борт, который был "там" более суток" - и не будет, АМ2 -труп.

4. "наступил полный системный кризис отечественной группировки тяжелых ИСЗ связи на ГСО" - можно узнать, в каком году КА на 80Е будет соответствовать заявленным ТТХ?

5. "Казсат работоспособен, но это скрывают для получения страховки (называется страховое мошенничество)" - это называется выполнение контрактных обязательств, если КГ (за оговоренный период времени) не соответствует ТТХ - арендатору выплачивается страховка - возмещение ущерба.

6. Дайте ссылку на официальный документ, опровергающий мое заявление.

7. Будтье добры ссылку на прайс-лист и типовой контракт арены ресурса на "МД".

8.  "и прочий ламерский бред, который на форумах операторов и пользователей выглядит нормально, а вот на форуме НК не катит" - вот пока в отечественном космосе рулят Вам подобные специалисты - ламеры - операторы связи и вещания, КОТОРЫЕ ВАС КОРМЯТ И ОДЕВАЮТ - будут делать все, чтобы ваши "рабочие" спутники не приносили им 2 миллиона долларов (официальное заявление ФГУП "КС") ежедневных убытков!!!!

VSATman

Цитировать1. Может скажете, что подписали, а? Вы наивно думаете, что этот вопрос Алексей решает? ню-ню....
2. Вы считаете, что 80Е принадлежит ФГУП "КС"? Если да - буга-га-га, лучшая хохма за этот год, которую мне подарили....
3. Вы считаете, что точка 76Е принадлежит ну прямо так персонально и именно Eutelsat? - вторая лучшая хохма....
Регламенты ITU почитать - в голову никогда не приходило?
4. "то правда так это то, что ГПКС сможет использовать только часть Ку шных транспондеров W1" - а это с какого перепугу???

по 1) Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте, что я написал. ГПКС именно договорился, а решает Минсвязь + возможно силовые министерства, (88-е постановление)
по 2) Вы не согласны с тем что 80 позиция принадлежит (заявлена, согласована  и т.п.) СССР/РФ??
по 4) Ну вот .. а Остапчука А.В. фамильярно кличите Алексеем.., лично знакомы??? подсказка сравните частотный план транспондеров  на W1 и АМ2

DGK2009

по 1) Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте, что я написал. ГПКС именно договорился, а решает Минсвязь + возможно силовые министерства, (88-е постановление)
по 2) Вы не согласны с тем что 80 позиция принадлежит (заявлена, согласована  и т.п.) СССР/РФ??
по 4) Ну вот .. а Остапчука А.В. фамильярно кличите Алексеем.., лично знакомы??? подсказка сравните частотный план транспондеров  на W1 и АМ2

2. Внимательно выбирайте формулировки: "КС" и РФ - не одно и тоже....верно 80Е - принадлежит Российской Федерации.
1. И даже не МинСвязи, а еще и еще выше  :D
3. Чего такого фамильярного Вы усмотрели в обращении "Алексей"??? Я же не сказал "Лёха", ну знаком, давно, что с того-то? Подсказка: сравните ЧП, "координированный" для 80Е и для 80,5Е если имеет доступ к материалам ITU ("розовые" книги)- там "отгадка".

VSATman

Цитироватьсравните ЧП, "координированный" для 80Е и для 80,5Е если имеет доступ к материалам ITU - так "отгадка".
я не "частотник" в том плане  как профи из ГПКС/ГКС, кто занимается соглсованием/координацией частотных планов . Максимум что знаю, что такая проблема есть и 36 позиция ее нагляднейшее отражение Наше дело операторское..

DGK2009

я не "частотник" в том плане  как профи из ГПКС/ГКС, кто занимается соглсованием/координацией частотных планов . Максимум что знаю, что такая проблема есть и 36 позиция ее нагляднейшее отражение Наше дело операторское..

Будете смеяться - ЭМС ГСО "КС" от роду не занимался, проффи - там от роду не было - это же чисто производственно-эксплуатационная контора :) Проффи - совсем из другого профсоюза (нет-нет, гражданского). И на 36Е никакой проблемы нет, кроме операторской жадности, я в курсе:), нифига было тысячами Low X-pol Discrimination дешевых корыт малого диаметра накупать и SFD в острых лучах опускать, чтобы на мощностях передатчиков (читай - деньги) экономить.