Очередная потеря спутника ( Экспресс Ам 2 Е 80,0 )

Автор mare, 09.03.2009 15:26:17

« назад - далее »

Aznog

Цитировать2 pk13
я говорю о том, что больше всего от этих "игрищь" страдают Операторы.
Если бы мы после каждого заявления "работает - не работает" переводили бы тарелки на другой борт, то давно бы разорились. Даже если допустить, что перевод одного VSAT (просто съездить) стоит 500 зеленых, то помноженное на на 1000 это  полимона баксов. А если еще добавить получение новых документов на ремоуты, то еще столько же.
А по Казаста мы еще ни тиына компенсации не получили, хотя в Договоре записано "... перерыв более 12 часов..."

Потребители используют совсем примитивное приемное оборудование,
а как же системы наведения антенн? Или это недопустимо дорого?

Kot M

ЦитироватьТак что, DGK2009 и mare, могут уже распечатывать свои "прогнозы" на ватмане и катать в трубочки?  :D

Эхххх, мне бы Ваш оптимизм.
Зы Ну, погорячились мужики. Мне вот тоже не до смеха былодвое с лишним суток, да и сейчас гарантий нет никаких: самые длинные тени для спутников еще впереди((( Их переживем, может все и наладится)

Карлсон

а почему бы в самом деле не арендовать у казахов Казсат? тем более, что договориться можно было бы на вполне приемлемых условиях. таким образом, вместе с МД, закрыли бы полностью потребности ФСО, Ku-диапазон и половину С-(остальную бы раскидали по другим КА).АМ-2 всё-равно не жилец, его не реанимировать надо, а переводить на орбиту захоронения..

Sattel

Цитировать2 pk13
я говорю о том, что больше всего от этих "игрищь" страдают Операторы.
Если бы мы после каждого заявления "работает - не работает" переводили бы тарелки на другой борт, то давно бы разорились. Даже если допустить, что перевод одного VSAT (просто съездить) стоит 500 зеленых, то помноженное на на 1000 это  полимона баксов. А если еще добавить получение новых документов на ремоуты, то еще столько же.
А по Казаста мы еще ни тиына компенсации не получили, хотя в Договоре записано "... перерыв более 12 часов..."

Потребители используют совсем примитивное приемное оборудование,
а как же системы наведения антенн? Или это недопустимо дорого?

конечно дорого. у нас все VSAT так стоят, без тракинга. Да и большая антенна то же. На ней редко подстройку делаем. А зачем, если борт в пределах 0,1 град  на орбите гуляет?

Александр Ч.

Если я правильно понял заявление Куракиной http://orion-express.ru/front/index/newsitem.html?id=80 то вопрос с перегоном W1 решен и пересадка состоится в конце апреля.
Ad calendas graecas

Reader

Спутник «Экспресс-АМ2» работает нестабильно по причине частичной неисправности блока регулировки поворота солнечных батарей, что периодически приводит к проблемам с энергоснабжением спутника. Уже достаточно длительный период мы вынуждены работать в сложных условиях нестабильной работы космического аппарата. (с) Алина Куракина
http://www.viva-tv.ru/front/index/newsitem.html?id=80
Не знал :(

Liss

Цитироватьа почему бы в самом деле не арендовать у казахов Казсат? тем более, что договориться можно было бы на вполне приемлемых условиях. таким образом, вместе с МД, закрыли бы полностью потребности ФСО, Ku-диапазон и половину С-(остальную бы раскидали по другим КА).АМ-2 всё-равно не жилец, его не реанимировать надо, а переводить на орбиту захоронения..
Просто интересно, почему это АМ2 меньший жилец, чем "Казсат".
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Карлсон

Цитироватьа почему бы в самом деле не арендовать у казахов Казсат? тем более, что договориться можно было бы на вполне приемлемых условиях. таким образом, вместе с МД, закрыли бы полностью потребности ФСО, Ku-диапазон и половину С-(остальную бы раскидали по другим КА).АМ-2 всё-равно не жилец, его не реанимировать надо, а переводить на орбиту захоронения..
Просто интересно, почему это АМ2 меньший жилец, чем "Казсат".

из-за фактического отказа обоих комплектов поворотных устройств СБ устойчивая работа АМ-2 невозможна в принципе. с декабря 07 г. все кто завязан на АМ-2 живут как на иголках--перерывы в вещании следуют один за одним.есть угроза, что  КА полностью выйдет из-под контроля , а никому летучий голландец на ГСО не нужен--чревато.
Казсат, конечно, тоже не подарок, но он последние месяцы вполне работоспособен, что, кстати, признают и сами казахи.

Карлсон

ЦитироватьСпутник «Экспресс-АМ2» работает нестабильно по причине частичной неисправности блока регулировки поворота солнечных батарей, что периодически приводит к проблемам с энергоснабжением спутника. Уже достаточно длительный период мы вынуждены работать в сложных условиях нестабильной работы космического аппарата. (с) Алина Куракина
http://www.viva-tv.ru/front/index/newsitem.html?id=80
Не знал :(

да это, вообщем, давно не секрет. вот вполне официальная история болезни http://www.rscc.ru/ru/common/open/docs/2008.11.20-explanations_on_satellites.doc

Reader

ЦитироватьSergey Sokolov
 Добавлено: Ср Мар 11, 2009 18:22
--------------------------------------------------------------------------------
Ура! Заработало!
ЦитироватьVoevoda
 Добавлено: Ср Мар 11, 2009 18:44
--------------------------------------------------------------------------------
Хех, главное Гомель в луче .
А поговаривают что сегодня вырубится опять Часов в 11 вечера).

Reader

ЦитироватьДа это, в общем, давно не секрет. Вот вполне официальная история болезни http://www.rscc.ru/ru/common/open/docs/2008.11.20-explanations_on_satellites.doc
Спасибо, ожидал увидеть "Ямальские" проблемы, потому ранее не читал.

mare

ЦитироватьЕсли я правильно понял заявление Куракиной http://orion-express.ru/front/index/newsitem.html?id=80 то вопрос с перегоном W1 решен и пересадка состоится в конце апреля.
Давайте реально смотреть на сути вешей ..
  Вешание  запускают 10 часов из 24 .. То есть запуск 13,00 и по 23,00 мск .. Далее выключают ..   То биш расчет дотянут его хотя бы ещё на месяц .. Хорошо .. А если ручное управления ? То хреново .. Впереди  вхождения в темницу .. Проскочит ? Никто не знает .
 По воду пересадки . Ждут старта W2A на 10 позицию . 30 МАРТА . .. Встанет на позицию .. тесты . Запуск Апрель числа 15  ... Разворачивают W-1  и гонят на 80 позицию .. Сколько ? 20-30 дней ? Предположим при нормальном истечении обстоятельств  прибудет в мае.  Коррекция стволов .. и  к числу 15-20 мая ввод .. В результате 2 месяца ( жесткий график) .. А Оператор уже даже определили график вода - конец апреля .. ГПКС сказал? ...
 Вот хватит ли  АМ 2 на 2 месяца  в комендантском режиме ? Хороший вопрос .
 По поводу каз сата ...  У нее такие же  проблемы , но  мало того зона покрытия не покроет всю западную часть России ..

Reader

ЦитироватьА если ручное управление ?
Ув.Маре! А что это за режим?
Мне почему-то представляется СРП, наблюдающий за созвездиями, и, как только они совпадают с заданной картинкой, нажимающий кнопку, разворачивающую аппарат стволами на центр Земли.

DGK2009

ЦитироватьВ настоящий момент (во всяком случае 5 минут назад) спутник работает. Уж в штатном режиме или нет, не знаю. У нас центральные станции заработали. Сейчас "очухиваются" абонентские. Последствия посмотрим.
Так что, DGK2009 и mare, могут уже распечатывать свои "прогнозы" на ватмане и катать в трубочки?  :D
[/i]

Могу лишь с искренней долей сожаления сообщить (в ближайшую пятницу на сайте ФГУП "КС" должен быть опубликован официальный аннонс "на тему"), что мой прогноз полностью подтвердился - АМ2-умер, вернутьего в работосопособное, по критерию ТЕХ.УСЛОВИЙ уже принципиально невозможно.

DGK2009

Мэй би, мэй би... "Трошки для сэбэ" пожалуй наковыряем, мы тоже не пальцем деланные...
Есть еще один аспект. Тут у некоторых "горячих голов" вообще мысли маниакально-депрессивные возникали. что АМ2 спецом "типа заваливают", что б с него все сбежали, а потом он чудесным образом благодаря неимоверным усилиям работников ГП КС восстановится, только хрен туда уже кто попадет кроме ИЗБРАННЫХ. Вот так: "кому надо" - ресурс в стратегической точке, остальные - рады, что хоть что-то получили... Но уж больно длинная комбинация выходит и много лиц, втянутых в суть вопроса, а то вполне на версию бы тянуло.

Кот - очнитесь, а то прилив немотивированного оптимизма Вас заведет далеко за "красную черту", если Вы ОС с сетью встатин, и ваши клиенты - получают УСЛУГИ СВЯЗИ - забудьте про АМ2, он - труп, он будет (в лучшем случае) агонизировать в режиме 12+12, сейчас, когда я пишу эти строки - он уже опять на том свете....Вы хотите, чтобы сети связи транспорта, больниц, телефонии, банкоматов, сети ПД и мобильщики работали от 9 утра до 10 вечера? Вот и я тоже....

DGK2009

ЦитироватьЕсли я правильно понял заявление Куракиной http://orion-express.ru/front/index/newsitem.html?id=80 то вопрос с перегоном W1 решен и пересадка состоится в конце апреля.
[/i]

Вот ребята из Ютелсата посмеялись, если конечно эти бредни от "Орина" читали  :D (про то что Россия будет перегонять их борт, который теоретически освободится не ранее конца мая 2009 года, при условии, что "Протон" в очередной раз не грохнет борт W2A при пуске с Байконура, ежели таковой состоится 30 марта с.г.) А даже если все случится - СИСАЬ доедет до 80Е не ранее июня с.г.

mare

[/i]

Вот ребята из Ютелсата посмеялись, если конечно эти бредни от "Орина" читали  :D (про то что Россия будет перегонять их борт, который теоретически освободится не ранее конца мая 2009 года, при условии, что "Протон" в очередной раз не грохнет борт W2A при пуске с Байконура, ежели таковой состоится 30 марта с.г.) А даже если все случится - СИСАЬ доедет до 80Е не ранее июня с.г.
Ну хоть ещё один разумно  думает по поводу перегона на 80 точку . Грубый и сжатые сроки Это не ранее 15  Июня .

mare

А ведь между прочим W2М грохнули при запуске ... Что даже не долетел до позиции  :D

DGK2009

[/i]

Уважаемый Карлсон, Вы с основами спутниковой связи/вещания знакомы? Или считаете, что спутники взаимо-заменямы как колготки? Лишь бы размер подошел? Тот факт, что у КазСата по всему лайауту D/L EIRP Available @ Multicarrier Mode на 3...5дБ ниже АМ2 - пофигу?