Очередная потеря спутника ( Экспресс Ам 2 Е 80,0 )

Автор mare, 09.03.2009 15:26:17

« назад - далее »

Antisat

ЦитироватьНу так что в сухом остатке, господа истерики-нытики (DGK2009, mare и иже с ними)?

КА живой. В точке. Управляем. Бикон есть.
Ничего нового на нем не произошло.
Как УПБС не работал, так и не работает.
Как его отключали в прошлые тени на насколько часов, так и сейчас.

Зато мы узнали, что:
- гендиров  ГПКС и ИСС снимут
- если за сутки борт не оживили - это уже труп
- небыло еще не одного случая с 1966 года, когда бы с того света вынимали борт, который был "там" более суток
- наступил полный системный кризис отечественной группировки тяжелых ИСЗ связи на ГСО
- Казсат работоспособен, но это скрывают для получения страховки (называется страховое мошенничество)
- Никакой страховки у ФГУП "КС" - нет, не было и не будет
- МД - это не про нас, он для служб за зубчатой стеной, его емкость в аренду вообще сдаваться не будет

... и прочий ламерский бред, который на форумах операторов и пользователей выглядит нормально, а вот на форуме НК не катит.  :?
Ну а чего  ожидали?

Mare помнится положение Казсата с точностью до метра по двустрочникам вычислял. Дрейфует у него аппарат, хотя реально давно уже в точке стоит.

А дядя Дима тот вообще все отработанные геостационары над Тихим океаном складирует. У него тама спутниковое кладбище.

DGK2009

Mare помнится положение Казсата с точностью до метра по двустрочникам вычислял. Дрейфует у него аппарат, хотя реально давно уже в точке стоит.

А дядя Дима тот вообще все отработанные геостационары над Тихим океаном складирует. У него тама спутниковое кладбище.

Вау, меня уже цитируют, кстати, уважаемый баллистик, не подскажите заодно, почему целеуказания мой  антенны 18 метров на "Экспресс-АМ2", по сравнению с данным до 8 марта, имеют сдвиг на 0.08 градуса по азимуту и 0.09 градуса по углу места, для суточной "восьмерки", с учетом того, что устройство наведения имеет гарантированную разрешающую способность 0.002 градуса, а?
Заодно может скажете где "биконы" искать, а? Куда емкость девалась? Или по-вашему если борт слушается хоть одной команды - он исправен? Вы наверное убеждены (как мой местный оппонент из Королева), что КА запускают исключительно для того, чтобы ими управлять? Тогда не предлагайте мне более платить за ваши игрищи! На ИНТЕЛСАТах, АйжаСатах, ПанамСатах, ТелСатах и прочих "Новых Небесах" - как-то уютнее, там "баллистики" почему-то о точке стояния их борта коммерческим клиентам лапшу на уши не вешают, а все больше заботятся о том, чтобы ТТХ бортовой емкости полностью соответствовали гарантиям, которые они подписали в Договоре об Аренде - ну, буржуи, дикари, что с них взять! Даже прямо как-то очень все это скучно: загрузил борт сетью 5 лет назад - и делать больше нечего - она работает себе и работает, и нечего с ней не происходит...скукотааааа
Случайно узнал, что в апреле прошлого года ребята из Интелсата борт в точке поменяли - старый после 17 лет работы истощился - хоть бы одна сволочь чего заметила...никаких тебе трескучих анонсов, мотопомпы всей этой громкой: тихо запустили, подогнали, перекинули все трнанспондеры "одним щелчком", даже автоматика мониторинга всей сети это не почуяла...скромные пацаны в Washington DC, ты им деньги - они тебе спутник, всё. Позвонил им, потолковал, узнал, что до 2030 года борт менять не будут, натурально не интересно!

Kot M

Мужики, давайте без личностей. Не стоит опускаться до уровня дискуссий некоторых ТВ-форумов.

Если мы говорим о АМ2 в аспекте управляемых орбитальных полетов, то он скорее жив.
Если мы к нему применяем понятие коммерческого объекта связи, то он скорее мертв, поскольку не соответствует по понятиям "надежность" ни одному из нормативных документов на линии и объекты связи.

To VSATman Без обид: значительно легче рассуждать и вести дискуссию, эксплуатируя свою сеть на Ямале))) Отдаю должное Вашей корректности. Надеюсь, Вы с пониманием относитесь к горячности операторов, которые сейчас на этой "сковородке" (я не о спутнике, а о ситуации).

To DGK2009 Я тоже не силен в вопросах частотной координации, но решение ГКРЧ по упрощенной процедуре четко очерчивает полосу частот на передачу и прием для VSAT. Если строго следовать этому документу, то на W1 можно использовать 6 стволов по 72 МГц (В1-В6). А не по упрощенке... это "железный капут" для операторов.

WackiBacki

ЦитироватьО! Мой ляпший сярб - теоретик от космонавтики проснулся, тут придется отвечать основательно и с любовью! Прямо по-пунктам, дабы не разрушить шарм уверенности истинного поборника объективности и праведного борца за отечественную спутниковую справедливость:
Не пойму, вы так плоско шутите? К чему все эти сложные гиперболы? Вам сейчас несладко, я вижу, зачем эти истерики? DGK2009, научитесь использовать цитирование на форуме (это просто) - глаза сломать можно отгадывая где ваши размышления, а где цитаты.

Цитировать1. Позвольте полюбопытствовать, а почему мой анализатор спектра (правда он американского производства - гад такой) по прежнему показывает полное отсутствие шумовой дорожки всех (без исключения) транспондеров (может Вам милей теримин "стволов"?) ИСЗ вязи "Эксперсс-АМ2"?
Возможно он не работает, возможно вы лжете. На КА периодически включены по крайней мере 11044, 11606 и 11088.

Цитировать2. "гендиров  ГПКС и ИСС снимут" - быстро ссылку на мой месс- где я это написал!
Да-да, это ваши слова от (Вт Мар 10, 2009 00:11): А что начнется? Снимут Ген.директора "КС" и НПО "ПМ"?

Цитировать3. "небыло еще не одного случая с 1966 года, когда бы с того света вынимали борт, который был "там" более суток" - и не будет, АМ2 -труп.
Глупые выдумки для красного словца. Такие ситуации встречаются, поверьте, часто. Так было на Казсате, на Нижкомсате, был многосуточный сбой на Хотберде. Режим закрутки (SafeMode) именно и нужен чтобы неспешно помозговать, оценить телеметрию и принять правильное решение.

Цитировать4. "наступил полный системный кризис отечественной группировки тяжелых ИСЗ связи на ГСО" - можно узнать, в каком году КА на 80Е будет соответствовать заявленным ТТХ?
Здесь вам ссылка не нужна? Слова ваши? Системный кризис наступил очень давно - в тот момент, когда финансирование запусков телекоммуникационных ГСО-спутников стало НА ПОРЯДКИ отставать от реальных потребностей. Сейчас мы лишь видим последствия того, как Россия последние 10 лет выбирает приоритеты.    

Цитировать5. "Казсат работоспособен, но это скрывают для получения страховки (называется страховое мошенничество)" - это называется выполнение контрактных обязательств, если КГ (за оговоренный период времени) не соответствует ТТХ - арендатору выплачивается страховка - возмещение ущерба.
Я уже понял, что вы нихрена не понимаете в страховании, лучше вам не лезть в эту тему.

Цитировать6. Дайте ссылку на официальный документ, опровергающий мое заявление.
Да, спутники ГПКС застрахованы, все здесь:
http://www.rscc.ru/ru/common/open/2008.11.10_1.html
Кликайте, читайте. Страховщик - Ингосстрах (даже жаль его).

По поводу того, кто меня КОРМИТ И ОДЕВАЕТ - спасибо я поржал.  :D  :D  :D
Если бы меня кормили такие как вы, DGK2009, я бы давно сдох с голоду. Вы не знаете что транспондер называют "стволом", не знаете что закрутка - штатный режим КА, не знаете, что такое страхование дохода оператора/пользователя и т.д. и т.п.

Вы пришли на -АМ2 не зная в каком он состоянии? Вы развернули свои сети не учитывая все риски? Если да - то вы лох и вас развели (ГПКС). Мне вас жаль.
Если знали и не приняли соответствующих бизнес-решений - то вы понадеялись на авось и мне вас не жаль.
(Не вас лично, DGK2009, а тех пользователей КА, которые делают бизнес таким образом, как будто кто-то им что-то должен.)

mare

А было вообще  из истории в практике , такой метод работы - включения отключения стволов - как это происходит на КА АМ 2  , на других спутниках ?

ALEX-Satellite

Цитировать... Подсказка: сравните ЧП, "координированный" для 80Е и для 80,5Е если имеет доступ к материалам ITU ("розовые" книги)- там "отгадка".
To DGK2009: Мне тоже интересна отгадка. Пожалуйста, уточнитe название "розовых" книг, т.к. мой жаргон устарел на "синих" книгах МККТТ :oops: , а сейчас они (книги ITU-R) переливаются всеми цветами радуги, регламент только красновато-розовый.
И, если не затруднит, расшифруйте намек на точку 80.5E. Надеюсь, Вы не проводите сровнение ЧП Экспресса (80E) и EUTELSATa (80.5E) :roll:?

ALEX-Satellite

Цитировать...Будете смеяться - ЭМС ГСО "КС" от роду не занимался, проффи - там от роду не было - это же чисто производственно-эксплуатационная контора :) Проффи - совсем из другого профсоюза (нет-нет, гражданского)...
ВРАНЬ

Сова

ЦитироватьВы пришли на -АМ2 не зная в каком он состоянии? Вы развернули свои сети не учитывая все риски? Если да - то вы лох и вас развели (ГПКС). Мне вас жаль.
Если знали и не приняли соответствующих бизнес-решений - то вы понадеялись на авось и мне вас не жаль.
Здравствуйте,господа!!!
У вас тут очень интересно и познавательно.
Решил вклиниться в беседу так как не совсем согласен с некоторыми высказываниями.Я давно в спутниковом ТВ,а проанализировав всю ситуацию альтернативы Ориона для простого обывателя я невижу даже в сложившейся обстановке.Я не фанат VIVA,просто стараюсь работать разумно(мне так кажется).Ближайший конкурент это Триколор,но мы там скоро словим такой гемор...
Я вижу вы тут люди осведомленные и у меня возник вопрос:А не ошибаюсь ли я?
Может вы что то знаете о проблеме с заменой спутника?И я действительно окажусь лохом если замены не будет.
С уважением.

Humorist

Цитировать94-го года слышу про Номер ствола бортового ретранслятора

О как интересно, и хге же какое слышится? А я, ну по дикости своей дремучей, почему-то думал, что они (стволы) называются исключительно "транспондерами"   :twisted:

ствол = транспондер, просто транспондер англоязычный термин, который пришел в обиход в последние "рыночные" года (с середины 90-х), а ствол это сленговое слово советских и российских разработчиков космических аппаратов. Так что не надо драться вы оба правы называя одно и тоже разными словами синонимами.

кто-то спрашивал что означает МД - это Экспресс - Малый Дополнительный производства ЦиХ с полезной нагрузкой производства TAS (Италия)
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

VSATman

Цитировать1) Будете смеяться - ЭМС ГСО "КС" от роду не занимался, проффи - там от роду не было - это же чисто производственно-эксплуатационная контора
2)  И на 36Е никакой проблемы нет,

по 1) я например общался с Хохлачевым из ГКС , не знаю какой он на Ваш взгляд профи, но я слушал его раскрыв рот. Для меня он профи. При этом ГПКС  считает, что их спецы  лучше ГКСовых  (хотя трабл с Хеллосом в 39 градусах случился  именно у ГПКС)

по 2) я говорил не о "проблемах", а о ситуации "коммуналки", когда в одной позиции стоят 2 борта причем разных государств W4 насколько я понимаю занимает российскую позицию и юзает BSS, а SESAT европейскую (Французскую??) и юзает частоты FSS, отписанные им..

ALEX-Satellite

Цитировать...я например общался с Хохлачевым из ГКС , не знаю какой он на Ваш взгляд профи, но я слушал его раскрыв рот. Для меня он профи. При этом ГПКС  считает, что их спецы  лучше ГКСовых...
В России четыре гражданских авторитета в области ЭМС ГСО: ГПКС, ГКС (А.В. Хохлачев), НИИР, Гейзер.

DGK2009

Если мы к нему применяем понятие коммерческого объекта связи, то он скорее мертв, поскольку не соответствует по понятиям "надежность" ни одному из нормативных документов на линии и объекты связи.

По существу верно, но поскольку тут очень много чинушей-журналажников - радетелей за честь отчизны - скажет корректно (а то они обожают цепляться за слова) - Коэффициент Готовности КА ИСЗ связи "Экспресс-АМ"", 80 градусов восточной долготы, пребывает за допустимым пределом, оговоренным Нормативным Документом "ТТХ"

To VSATman Без обид: значительно легче рассуждать и вести дискуссию, эксплуатируя свою сеть на Ямале))) Отдаю должное Вашей корректности. Надеюсь, Вы с пониманием относитесь к горячности операторов, которые сейчас на этой "сковородке" (я не о спутнике, а о ситуации).

Да ладно, на Ямале своих проблем выше крыши - его же не скоординировали по ЭМС, помех немеренно....

To DGK2009 Я тоже не силен в вопросах частотной координации, но решение ГКРЧ по упрощенной процедуре четко очерчивает полосу частот на передачу и прием для VSAT. Если строго следовать этому документу, то на W1 можно использовать 6 стволов по 72 МГц (В1-В6). А не по упрощенке... это "железный капут" для операторов.

Даже не мечтайте об "утрощёнке" на иностранных бортах, если ваш наземный сегмент работает на терриотрии РФ, не в частотах дело, дело в "ребятах" от властных структур, которые таким образом поганой метлой загоняют ОСов на российские борты, ну в смысле деньги им платят, то есть не зарубежным Мандаториям, ну Вы всё поняли....частотный диапазон - абсолютно один и тот же, только для русскрй птички - пжалста, а вот для иноземной - пшол вон!

DGK2009

Не пойму, вы так плоско шутите? К чему все эти сложные гиперболы? Вам сейчас несладко, я вижу, зачем эти истерики? DGK2009, научитесь использовать цитирование на форуме (это просто) - глаза сломать можно отгадывая где ваши размышления, а где цитаты.

"Автаритеты" от нашего официального и (конечно) победного космоса забывают собственные заявления? (коль скоро не могут разобрать "где цитаты"?). Это закономерно! Ведь кроме пафосного хонора - за душонкой ничерта нет! И он меня еще учить будет - прелесть моя  

возможно вы лжете. На КА периодически включены по крайней мере 11044, 11606 и 11088.

Я лгу? Я вась любить особенной лубов! Лапочка - включите анализатор спектра (если Ви конечно знаете что это такое), и посмотрите шумовой пьедестал (опять же Ви знаете что это такое) всего лайаута АМ2 (если Вы опять же таки занетет что это такое) - и скажите мне на милость: этот борт скорее живь или мертвь????

"гендиров  ГПКС и ИСС снимут" - быстро ссылку на мой месс- где я это написал![/quote]Да-да, это ваши слова от (Вт Мар 10, 2009 00:11): А что начнется? Снимут Ген.директора "КС" и НПО "ПМ"?

Глазки быстренько у окулиста разули и посмотрели, кто автор месса!!!

Такие ситуации встречаются, поверьте, часто. Так было на Казсате, на Нижкомсате, был многосуточный сбой на Хотберде. Режим закрутки (SafeMode) именно и нужен чтобы неспешно помозговать, оценить телеметрию и принять правильное решение.

не,  я просто финею, этот афтар мне будет рассказывать как работают ИСЗ связи - гы-гвы-гв, "автар выпей йяду и убейся галавой ап стену" как говорит молодое поколение, в чем с ним я абсолютно согласен!

"наступил полный системный кризис отечественной группировки тяжелых ИСЗ связи на ГСО" - можно узнать, в каком году КА на 80Е будет соответствовать заявленным ТТХ?[/quote]

Здесь вам ссылка не нужна? Слова ваши? Системный кризис наступил очень давно - в тот момент, когда финансирование запусков телекоммуникационных ГСО-спутников стало НА ПОРЯДКИ отставать от реальных потребностей. Сейчас мы лишь видим последствия того, как Россия последние 10 лет выбирает приоритеты.    

Мои слова - истинная правда!!! Не было в России толковых бортов - и не будет, и не надо этой вашей дешевой продажной демагогии про "приоритеты"! У РФ есть точки на ГСО которые она должна формально забить ИСЗ, ну или там еще каким дорогостоящим металлоломом, не забьет - потеряет точки - все просто.

]Я уже понял, что вы нихрена не понимаете в страховании, лучше вам не лезть в эту тему.

Аналогично - Вы больной человек, у Вас аберрация комплекса самоутверждения, лечитесь!

Кликайте, читайте. Страховщик - Ингосстрах (даже жаль его).

"Не смешите мои копыта" (С), "Ингостарх" поставили на деньги в декаьре 2008 года, после 3 фатальных аварий вашего горячо лубимого АМ2, ню-ню...

По поводу того, кто меня КОРМИТ И ОДЕВАЕТ - спасибо я поржал

Не лопните от смеха!

Если бы меня кормили такие как вы, DGK2009, я бы давно сдох с голоду.

Сожалеть - не сколько не стану.

Вы пришли на -АМ2 не зная в каком он состоянии? Вы развернули свои сети не учитывая все риски? Если да - то вы лох и вас развели (ГПКС). Мне вас жаль.

Вот тут я с Вами совершенно согласен!!!! Мне пришлось идти на АМ2, хотя я заранее знал - что это смерть! Потому что ТАКИЕ КАК ВЫ - издают ПОДПОЛЬНЫЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ: если ОС не будет арендовать емкость на совкоых бортах - его закроют! Такие как ВЫЫЫЫ!!!! Но ви можете подавится своей жалостью: через 2-2 года, все ваши хваленые экспрессы - полетят в помойку по причине своей полной недееспособности, и над РФ останутся только иностранные борты - и Вам останется повизгивать про то, как россию продали, а я буду работать на спутниках, которые просто работают, моё почтение.

Не вас лично, DGK2009, а тех пользователей КА, которые делают бизнес таким образом, как будто кто-то им что-то должен.

Вы действительно тяжело больны! Вы нее в курсе, сто арендодатель несет отвественность по договорным обязательствам????

DGK2009

И, если не затруднит, расшифруйте намек на точку 80.5E. Надеюсь, Вы не проводите сровнение ЧП Экспресса (80E) и EUTELSATa (80.5E) :roll:?[/quote]

Мой адрес dgk2008@mail.ru

DGK2009

Я не испытываю симпатии к делам ГПКС, но там проффи в части координации и ЭМС

Позвольте полюбопытствовать: кто, кроме Йожефа Поволоцкого (надеюсь он меня простит за то, что я его имя всуе поминаю) там проффи? которые даже элементарную ЭМС по кроссе на собственном борту разрулить не в состоянии, по причине того, что вообще не подозревает что такое "X-pol insolation"???

DGK2009

ствол = транспондер, просто транспондер англоязычный термин, который пришел в обиход в последние "рыночные" года (с середины 90-х), а ствол это сленговое слово советских и российских разработчиков космических аппаратов. Так что не надо драться вы оба правы называя одно и тоже разными словами синонимами.

Миротворец Вы наш ненаглядный, слушайте, а Вы слутчаем "интерфейс" - "междумордием" не называете, а? А то мене уже слеготца рыгается от поборников чистоты русскага языком...

DGK2009

В России четыре гражданских авторитета в области ЭМС ГСО: ГПКС, ГКС (А.В. Хохлачев), НИИР, Гейзер.

Афтаритета - 4, спецов - 1 (НИИР).

Новый

DGK2009, прекращайте Вашу истерику.
Или заведите отдельную тему - "как я всех ненавижу"

DGK2009

"Новый"]DGK2009, прекращайте Вашу истерику.
Или заведите отдельную тему - "как я всех ненавижу"

"Новый" - оставьте ваши советы при себе, к вам я не обращался.

HPC

Справедливости ради хочу заметить, что термин "ствол"  неоднократно встречается на страницах "Новостей космонавтики" и является вполне устоявшимся,  странно, что это слово так нервирует DGK2009.

Хотя, действительно, его истеричность уже выходит за рамки обычного общения...