Очередная потеря спутника ( Экспресс Ам 2 Е 80,0 )

Автор mare, 09.03.2009 15:26:17

« назад - далее »

DGK2009

Справедливости ради хочу заметить, что термин "ствол"  неоднократно встречается на страницах "Новостей космонавтики" и является вполне устоявшимся,  странно, что это слово так нервирует DGK2009.

Хотя, действительно, его истеричность уже выходит за рамки обычного общения...

Справедливости ради хочу заметить, что "сложившаяся" на этом форуме терминология, не имет ничего общего с терминологией принятой в среде профессиональных специалистов "от космоса", что лишь убедительно свидетельствует об уровне владения вопросом большинства участников данного форума. Дабы не быть голословным, предлагаю Вам заглянуть на официальный сайт головного предприятия космической связи: ФГУП "КС" (rscc.ru) в раздел технических хар-ок спутников поколения "Экспресс-АМ" и найти там хоть раз термин "ствол": за каждую встречу "ствола" я Вам ставлю бочку пива, за каждую встречу слова "транспондер"- Вы мне наперсток квасу в денежном эквиваленте (по средне рыночной цене)  -согласны?

Новый

ЦитироватьСправедливости ради хочу заметить, что "сложившаяся" на этом форуме терминология, не имет ничего общего с терминологией принятой в среде профессиональных специалистов "от космоса", что лишь убедительно свидетельствует об уровне владения вопросом большинства участников данного форума. Дабы не быть голословным, предлагаю Вам заглянуть на официальный сайт головного предприятия космической связи: ФГУП "КС" (rscc.ru) в раздел технических хар-ок спутников поколения "Экспресс-АМ" и найти там хоть раз термин "ствол": за каждую встречу "ствола" я Вам ставлю бочку пива, за каждую встречу слова "транспондер"- Вы мне наперсток квасу в денежном эквиваленте (по средне рыночной цене)  -согласны?
Вам пора в баню, DGK2009.

Но только после того, как вы выставите бочку пива:

http://rscc.ru/ru/customer/m41.html
Документ называется РЕГЛАМЕНТ

1. Общие сведения
1.1. Настоящий Регламент является документом, которым руководствуется федеральное государственное унитарное предприятие "Космическая связь" (далее - ГП КС) при оказании услуг связи, включая:

- услуги связи по предоставлению каналов связи, в том числе наземных цифровых и(или) спутниковых каналов связи, использующих ствол бортового ретранслятора целиком или частично;

и т.д.
http://rscc.ru/ru/customer/m21.html
http://rscc.ru/ru/customer/m42.html
http://rscc.ru/ru/customer/m43.html
...

DGK2009

Прелесть! Почитайте (в бане) основной РД (Руководящий Документ) №45 от 2005 года (Вы бы еще ссылку на документ от Петра-Первого дали), и покажите мне там хоть одно упоминание слова "ствол", последние 10 лет в летаргическом сне пребывали?

Новый

:lol:
Я был абсолютно уверен, что вам будет просто СЛАБО выставить бочку пива даже в рамках предложенного вами-же спора.

Этот официальный Документ http://rscc.ru/ru/customer/m41.html датирован февралем 2007 г. и называется "Технические требования к земным станциям для работы в сетях спутников "Горизонт", "Экспресс-А" "Экспресс-АМ", "Экспресс-МД", "Бонум-1"

п.с. баня - от слова забанить.

саша

DGK2009 , а по вашему , спутники надо сателлитами называть чтобы не показаться отставшим безнадёжно :D

DGK2009

Я был абсолютно уверен, что вам будет просто СЛАБО выставить бочку пива даже в рамках предложенного вами-же спора.

Этот официальный Документ http://rscc.ru/ru/customer/m41.html датирован февралем 2007 г. и называется "Технические требования к земным станциям для работы в сетях спутников "Горизонт", "Экспресс-А" "Экспресс-АМ", "Экспресс-МД", "Бонум-1"

п.с. баня - от слова забанить.

Не вопрос  - хотите пива - мой адрес dgk2008@mail.ru, дайте знать - выкачу, только имейте ввиду, я приду с официальным документном МинСвязи (в  юрисдикции которого пребывает ФГУП "КС"), и мы  с Вами скрупулезно подсчитаем каждое слово (в №45) "транспондер". Так что Вы тоже не пустым приходите - я за каждое своё слово на этом Форуме отвечаю! Вы (если конечно Вы - не слабак)- тоже отвечайте!. А потом подобьем баланс....СОГЛАСНЫ?

ааа

http://www.rscc.ru/ru/customer/m21.html
Термины и определения
Для целей настоящего Регламента используются следующие термины и определения:
транспондер - то же, что ствол бортового ретранслятора;

:P
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

DGK2009

DGK2009 , а по вашему , спутники надо сателлитами называть чтобы не показаться отставшим безнадёжно

Уважаемый Саша, ну давайте, в угаре борьбы с космополитизмом (Россия этот угар, увы, много раз проходила) называть: атмосферу - околоземицей, интерфейс - междумордием, галоши (французское слово, по этимологии)  -говнодавыми, дисплей - окном, компьютер - численной мельницей, список этот, поверьте, я могу продолжать до утра понедельника следующего года, надо?

DGK2009

Термины и определения
Для целей настоящего Регламента используются следующие термины и определения:
транспондер - то же, что ствол бортового ретранслятора

Гейша - тоже, что Машка б...ть, Нормативные Документы МинСвязи РФ читаем?

Новый

Цитироватья приду с официальным документном МинСвязи (в  юрисдикции которого пребывает ФГУП "КС"), и мы  с Вами скрупулезно подсчитаем каждое слово (в №45) "транспондер".
Может вы еще с собой томик Пушкина возьмете?  :lol:

Ваше предложение звучит так:

ЦитироватьДабы не быть голословным, предлагаю Вам заглянуть на официальный сайт головного предприятия космической связи: ФГУП "КС" (rscc.ru) в раздел технических хар-ок спутников поколения "Экспресс-АМ" и найти там хоть раз термин "ствол": за каждую встречу "ствола" я Вам ставлю бочку пива, за каждую встречу слова "транспондер"- Вы мне наперсток квасу в денежном эквиваленте (по средне рыночной цене) -согласны?"
Я нашел навскидку 6 раз слово ствол в официальных документах ГПКС.
Мейл мне ваш не нужен, переписываться с вами неочем.

Пять бочек я вам прощаю, а вот одну - прошу оставить в редакции НК : ул. Большая Якиманка, дом 40, строение 7.
В противном случае будем считать вас треплом.

ааа

ЦитироватьНормативные Документы МинСвязи РФ читаем?
Да забейте вы на нормативные документы. :)
Если говорить серьезно, то, скорее всего в русском языке разделение понятий "ствол" и "транспондер" возникло после того, как научились уплотнять ТВ-каналы и если раньше "ствол" равнялся "одна ТВ-программа" или 1920 телефонных каналов, то позже в ту же полосу научились пихать больше "программ-стволов" и понадобился новый термин.
Впрочем, это моя личная гипотеза. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

DGK2009

Может вы еще с собой томик Пушкина возьмете?

Оппаньки - по своим собственным законам живем, ну я так и думал, очередной гуманитарий-теоретик.....

Я нашел навскидку 6 раз слово ствол в официальных документах ГПКС.
Мейл мне ваш не нужен, переписываться с вами неочем.

Уж не Вы ли их, не подозревая о действующих в РФ основополагающих Нормативных Документах их писали? Ась, я угадал? Нарушаете Конституцию, любезный Вы мой.

Пять бочек я вам прощаю, а вот одну - прошу оставить в редакции НК : ул. Большая Якиманка, дом 40, строение 7.
В противном случае будем считать вас треплом

Благодетель, в ноги поклонится? Вы случаем не глас спутниковый по фамилии Анпилогов, нет? Или он там рядом отирается? Угадал?
А то так много знатоков развелось, что специалистам по спутниковой  связи прям не знаю кому пива выставить, только вот одна беда: при официальной переписке приходится придерживаться "Терминов и Понятий" в строгом в соответсвтии с "РД", так что Вы, когда будете на Тверской (если Вас конечно близко подпустят) предавайте туды "6 стволов"

DGK2009

Да забейте вы на нормативные документы. :)
Если говорить серьезно, то, скорее всего в русском языке разделение понятий "ствол" и "транспондер" возникло после того, как научились уплотнять ТВ-каналы и если раньше "ствол" равнялся "одна ТВ-программа" или 1920 телефонных каналов, то позже в ту же полосу научились пихать больше "программ-стволов" и понадобился новый термин.
Впрочем, это моя личная гипотеза.

А тут - все просто: гуманитарию-теоретику - все пофигу - он написал, что "ствол" - это "транспондер" и на этом удовлетворился, кстати, "ствол" - это исторически не из "спутников", а из РРЛ (microwave link - по вашему) и, выражаясь вашим языком, впихивали туда не 1920 аналоговых тлф. каналов, а всего 1024 штуки. Впрочем Вы, в приятном отличии от большинства "автфров" этого форума, рассуждаете, вне сомнения, как специалист, поэтому мне грешно "наезжать" на коллегу :)

Новый

ЦитироватьБлагодетель, в ноги поклонится? Вы случаем не глас спутниковый по фамилии Анпилогов, нет? Или он там рядом отирается? Угадал?
А то так много знатоков развелось, что специалистам по спутниковой  связи прям не знаю кому пива выставить, только вот одна беда: при официальной переписке приходится придерживаться "Терминов и Понятий" в строгом в соответсвтии с "РД", так что Вы, когда будете на Тверской (если Вас конечно близко подпустят) предавайте туды "6 стволов"
Ну так и есть, трепло...   :?
Я правильно вас понял, что вы отказываетесь выполнить условия предложенного вами пари?:

Цитироватьпредлагаю Вам заглянуть на официальный сайт головного предприятия космической связи: ФГУП "КС" (rscc.ru) в раздел технических хар-ок спутников поколения "Экспресс-АМ" и найти там хоть раз термин "ствол": за каждую встречу "ствола" я Вам ставлю бочку пива, за каждую встречу слова "транспондер"- Вы мне наперсток квасу в денежном эквиваленте (по средне рыночной цене) -согласны?"

DGK2009

Я правильно вас понял, что вы отказываетесь выполнить условия предложенного вами пари

Я  отказываюсь??? Вы нечего не перепутали???

Вы в курсе, что Законодатель в отрасли связи  -МинСвязи РФ? Нет? - читайте Нормативные Акты! "Незнание закона - не освобождает от ответственности"!
Ну а если кто-от противозаконно выкладывает свои бредни в Интернете - сожалению, что Вы к ним апеллируете....

Так к делу: кто из нас трепло (а "за свой базар" Вам не грех ответить) - я прихожу с Нормативными Актами Законодателя РФ, и мы считаем частоту употребления слова "ствол" и "транспондер", где и когда? Можете пригласить независимого свидетеля, я не буду возражать!

duke

ЦитироватьЯ правильно вас понял, что вы отказываетесь выполнить условия предложенного вами пари?:

Цитироватьпредлагаю Вам заглянуть на официальный сайт головного предприятия космической связи: ФГУП "КС" (rscc.ru) в раздел технических хар-ок спутников поколения "Экспресс-АМ" и найти там хоть раз термин "ствол": за каждую встречу "ствола" я Вам ставлю бочку пива, за каждую встречу слова "транспондер"- Вы мне наперсток квасу в денежном эквиваленте (по средне рыночной цене) -согласны?"
Обратите внимание на выделенное жирным ;)
"Программиста" тоже убейте!

Новый

Спокойно, не пытайтесь елозить. Я повторяю вопрос:
Готовы ли вы выполнить условия ЭТОГО ПАРИ, которое вы сами четко и однозначно сформулировали:

Да или нет?
Если да, встречаемся в понедельник в редакции НК.
Уверен, там нам помогут подсчитать кол-во слов "ствол" и "транспондер" в указанных разделах сайта ГПКС.

DGK2009

Обратите внимание на выделенное жирным

С Вами все ясно  :) тем не менее, не смотря на вашу полнейшую "обздачу" (согласитесь, я сразу и точно вычислил "ваш "профсоюз") я при случае выпью с Вами пива, хотя Вы задолжали мне цистерну своим воинствующим дилетантизмом. Поймите, безграмотные переводчики с английского от "КС", которые со времен Чиркова, Антонюка, Заболтного и Измайлова так и не смогли перевести Нормативные Документы "Интелсата", с которых рисовали Регламенты ФГУП "КС" - даже не подозревают о РД РФ. Ну убогие - что возьмешь....
Но впредь, не играйте с этим...можете сильно попасть в неловкое положение.
И еще - "суха теория мой друг, а древо жизни  -вечно зеленеет" (С) Не опирайтесь на прессу, исходите из мнения профессионалов, для которых делают спутники , и которые оплачивают их существование, в противном случае, еще одна катастрофа АМ - лавочку можно смело закрывать.

DGK2009

Да или нет?
Если да, встречаемся в понедельник в редакции НК.
Уверен, там нам помогут подсчитать кол-во слов "ствол" и "транспондер" в указанных разделах сайта ГПКС.

хотите, чтобы я окончательно возненавидел журналажников? Я же Вам уже примирительно и доброжелательно ответил! В своем предыдущем мессе! Вы опять решили воевать...что же - на войне как на войне - я принимаю вызов!

саша

оффтоп извините:
сколько же народу уверены в том чтоб перевести с английского на русский достаточно сменить латинские буквы на кириллицу.
 :roll: