Очередная потеря спутника ( Экспресс Ам 2 Е 80,0 )

Автор mare, 09.03.2009 15:26:17

« назад - далее »

VSATman

Цитировать, в котором предложил переключить школы на интернет-провайдеров, работающих через спутники "Экспресс-МД1" и "Ямал-200".

Про МД-1 ляпнули до кучи, а вот про Ямал-200 интересно думаю идет наигрыш на 2 Операторов под крылом Минобра это Томский Гомсуниверситет и Вузтелекомцентр из Питера, у обоих есть ХАБы HughesNet и оба сидят под Ямалом. В 2007 году Рейман переиграл Минобр вчистую и все деньги по нацпроекту на Школьный Интернет ушли в Минсвязи и оттуда в РТККОМ.. Сейчас похоже "Империя наносит ответный удар"

Humorist

Цитировать, в котором предложил переключить школы на интернет-провайдеров, работающих через спутники "Экспресс-МД1" и "Ямал-200".

Про МД-1 ляпнули до кучи, а вот про Ямал-200 интересно думаю идет наигрыш на 2 Операторов под крылом Минобра это Томский Гомсуниверситет и Вузтелекомцентр из Питера, у обоих есть ХАБы HughesNet и оба сидят под Ямалом. В 2007 году Рейман переиграл Минобр вчистую и все деньги по нацпроекту на Школьный Интернет ушли в Минсвязи и оттуда в РТККОМ.. Сейчас похоже "Империя наносит ответный удар"
интересно будет посмотреть... со стороны...  8)
хватит ли им ресурса, и к тому же большенство школ оснащено Гилатами (не менее 50%)
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

Новый

Не забывайте, что Остапчук до ГПКС работал гендиром ЗАО «Глобал-Телепорт», которая практически монопольно поднимала интернет в школах - более 6 тыс спутниковых станций по стране в рамках загнувшегося госпроекта "образование".

wertigos

нерезидент РФ, да и в школу уже не хожу :-)

потому позвольте вопрос сведущим:

там (в школах) личёли весь турнет доступен?
или таки какато его часть (типа рунет или еще как-то так?)

ато вот подумалось невзначай:

дали школьникам дорватца до "свежей" струи демократической порнухи с турнета,
и от етого борт загнулся....
36E / DM800, GP5 / CRT 29" / HT 5.1 / Xbox 360 slim / HTC Pure 3" WinMO / GPS 5" WinCE / X5A 7" Android / Acer 8.9" WinXP, Win7 / FlyTouch3 10" Android / HD9z / W422G, AC2726

Humorist

Цитироватьнерезидент РФ, да и в школу уже не хожу :-)

на сколько я знаю, там нет фильтрации трафика, все ограничения на уровне самой школы (замок, училка или злой директор), кроме скоростных показателей 128к, но с сентября 2008 года более 50% школ (VSAT) не поднялись... потом число станций отключеных от услуг только росла...

Humorist

ЦитироватьНовый ждет Старого

Новый дождался Старого  :)

VSATman

ЦитироватьНормально там всё с фильтрацией. Не надо сочинять. Дибилизма везде, конечно хватает, но элементарные вещи чиновники вполне способны понять.
нука-нука с этого момента поподробнее!!!
как же это там устроена фильтрация??? кто, где и как сейчас  РЕАЛЬНО фильтрует (доки как это было в 2006 году ЗАПЛАНИРОВАНО пож-ста не  цитируйте..)
Возможно я что-то пропустил..

Kot M

ЦитироватьНормально там всё с фильтрацией. Не надо сочинять. Дибилизма везде, конечно хватает, но элементарные вещи чиновники вполне способны понять.
нука-нука с этого момента поподробнее!!!
как же это там устроена фильтрация??? кто, где и как сейчас  РЕАЛЬНО фильтрует (доки как это было в 2006 году ЗАПЛАНИРОВАНО пож-ста не  цитируйте..)
Возможно я что-то пропустил..
:idea: Экспрессом 80-м и фильтруется  :D  :D  :D  Он же в Сибири ночью только работает. А школьников никто в школу ночью не пускает.

Kot M

ЦитироватьНу что, все успокоилось?

.....- W1 нам дадут, т.к. запуск был успешный.....
- солнце, весна на дворе  :wink:

Европа не поможет
СВЕТЛАНА СЕРОВА
© ComNews
29.04.2009

Европейский спутниковый оператор Eutelsat решил оставить в своей группировке борт W1. Вместо него по договору с ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) российской стороне будет предоставлен космический аппарат Sesat-1. Eutelsat сможет передать спутник ГПКС в конце 2009 г. после его замены бортом W7...

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=44230

Так что все не так радужно. И еще не факт, что нам "подарят" наш же 9-и летний "Экспресс АМ0"  :D
Вобщем, весна, завтра четверг, а вдруг дождичек... Подождем.

ОАЯ

Цитироватьнерезидент РФ, да и в школу уже не хожу :-)

на сколько я знаю, там нет фильтрации трафика, все ограничения на уровне самой школы (замок, училка или злой директор), кроме скоростных показателей 128к, но с сентября 2008 года более 50% школ (VSAT) не поднялись... потом число станций отключеных от услуг только росла...
Не всегда и не везде. Обычно школы подключены по VPN к центральному серверу. Дальше дело техники и морали.

Humorist

Европа не поможет
СВЕТЛАНА СЕРОВА
© ComNews
29.04.2009

Европейский спутниковый оператор Eutelsat решил оставить в своей группировке борт W1. Вместо него по договору с ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) российской стороне будет предоставлен космический аппарат Sesat-1. Eutelsat сможет передать спутник ГПКС в конце 2009 г. после его замены бортом W7...

Так что все не так радужно. И еще не факт, что нам "подарят" наш же 9-и летний "Экспресс АМ0"  :D

игра продолжается, делайте ставки Господа...
ОС которые сидели на 80-м борту и слишком понадеялись на W1 и тем самым почти ничего не сделали для резервирования своих сетей или ухода на другой борт могут уйти с рынка... выживает тот кто думает, анализирует, решает и быстро бегает...
в ГПКС сейчас драка за трон, им не до всех...
в ГКС тоже не легкие времена и застой (политика рулит) с принятием окончательного решения по 400-м кто и на чем...
в общем кому лето наступает, а кому "жаркие деньки"  8)
Поздравляю всех с наступающими праздниками и приятной теплой погодой!!!  :wink:

Kot M

Цитировать...выживает тот кто думает, анализирует, решает и быстро бегает...

Надеюсь, приоритеты именно в этом порядке?  :) А то так можно "набегаться"  :shock:

mare

Очень тактичный подход со стороны французов ..
 Теперь совершенно реально то, что Орион Экспресс полезет сам на 10 позицию, и французы будут рубит деньги . А ГПКС останется у разбитого корыта .
 Первая потеря российского оператора с российских групп спутников .
 Как этого не хотел бы ГПКС !

Новый

Европа не поможет
СВЕТЛАНА СЕРОВА
© ComNews
29.04.2009

Гм. Я надеюсь Вы читаете в моих постах сарказм?

Личные договоренности нынешнего гендира ГПКС с Евтелсатом по поводу перегона W1 и Sesat еще осенью выглядели очень бледно.
Сейчас, на фоне окончания карьеры господина Беретты, вообще эта тема выглядит призрачно и неопределенно.

Те операторы, которые поверили бравурным обещаниям ГПКС и не стали самостоятельно управлять рисками своих бизнесов, в очередной раз "попали".
А ГПКС просто заигрался в тендеры и погряз в вязких бесперспективных разборках, забыв о своих голобальных целях и задачах: http://rscc.ru/ru/company/values.html
 :?
Тухляк с продвижением Экспресс-АМ4, непонятки с Экспресс-МД2, кидалово страховщиков по Экспресс-АМ2, тупик с W1 и Sesat, нескончаемая возня в тендере по Экспресс-АМ5, 6.

Скорее бы уже дождичек настал.

Старый

Я насчёт сабжа думаю вот что.
Если мы хотим чтоб у нас были свои спутники связи надо себе прямо это сказать и ставить такую задачу. А если не хотим чтоб они были то тоже прямо об этом сказать,  закрыть лавочку и покупать спутники за рубежолм. В конце концов покупаем же всё остальное.

Так вот, если мы хотим чтобы у нас были свои спутники связи, то это будет стоить денег и труда. Потому как перепрыгнуть ту пропасть которая отделяет нас от остального мира нахаляву не полдучится.
 Я считаю что тут надо поступать так как поступили с Глонассами. Необходимо выделить средства и заказать десяток спутников типа Экспресс-АМ. Изготавливать и запускать их по две штуки в год. Первые будут дохнуть, причины выяснять, устранять на следующих и запускать дальше. В конце концов методом "расстрела тестами или тестирования расстрелом" основные проблемы будут устранены и последние спутники проживут долго обеспечив на время необходимый орбитальный ресурс.
 За это время (уже с начала запуска последних АМов) разработать (купить технологию, лицензию, сделать самим) новый спутник на негерметичной платформе. Опять заказать их большим тиражом и опять запускать "тестируя расстрелом".   В результате этого лет через 10 мы будем иметь более-менее современный спутник и коллективы людей образующие кооперацию со всеми необходимыми навыками, опытом и т.п. Только так можно восстановить отрасль производящую спутники связи.
 Другого пути нет. Простая раздача денег на которые ничего не надо делать либо финансирование "впритык" по принципу  "лишь бы не умерло" или по принципу сиюминутной копеечной экономии ничего не дадут.
 Так что или мы поступим со спутниками связи как с Глонассами или их у нас не будет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Kot M

ЦитироватьГм. Я надеюсь Вы читаете в моих постах сарказм?

Однозначно. Попытался "развить" Ваш сарказм.  :)

Новый

ЦитироватьЯ насчёт сабжа думаю вот что.
Если мы хотим чтоб у нас были свои спутники связи надо себе прямо это сказать и ставить такую задачу. А если не хотим чтоб они были то тоже прямо об этом сказать,  закрыть лавочку и покупать спутники за рубежолм. В конце концов покупаем же всё остальное.

Так вот, если мы хотим чтобы у нас были свои спутники связи, то это будет стоить денег и труда. Потому как перепрыгнуть ту пропасть которая отделяет нас от остального мира нахаляву не полдучится.
 Я считаю что тут надо поступать так как поступили с Глонассами. Необходимо выделить средства и заказать десяток спутников типа Экспресс-АМ. Изготавливать и запускать их по две штуки в год. Первые будут дохнуть, причины выяснять, устранять на следующих и запускать дальше. В конце концов методом "расстрела тестами или тестирования расстрелом" основные проблемы будут устранены и последние спутники проживут долго обеспечив на время необходимый орбитальный ресурс.
 За это время (уже с начала запуска последних АМов) разработать (купить технологию, лицензию, сделать самим) новый спутник на негерметичной платформе. Опять заказать их большим тиражом и опять запускать "тестируя расстрелом".   В результате этого лет через 10 мы будем иметь более-менее современный спутник и коллективы людей образующие кооперацию со всеми необходимыми навыками, опытом и т.п. Только так можно восстановить отрасль производящую спутники связи.
 Другого пути нет. Простая раздача денег на которые ничего не надо делать либо финансирование "впритык" по принципу  "лишь бы не умерло" или по принципу сиюминутной копеечной экономии ничего не дадут.
 Так что или мы поступим со спутниками связи как с Глонассами или их у нас не будет.
Подписываюсь, только Экспресс-АМ меняем на Экспресс-1000H - негерметично, масштабируемо, суперэффективно по цене.

Всего 1 (один) миллиард долларов, потраченный аж за 5 (пять) лет, позволит создать, застраховать, запустить и ввести в эксплуатацию 6-8 УНИВЕРСАЛЬНЫХ современных КА с САСом 10-12 лет (больше не нужно) и 30-40 стволами в С, Ku, Ka и L- диапазоне. 1 парный запуск Протона в год - и все дела.

Все хорошо, но в такой схеме мало места для разборок, разводок, отпилов и проч.

Старый

Цитироватьтолько Экспресс-АМ меняем на Экспресс-1000H - негерметично, масштабируемо, суперэффективно по цене.
Пока его сделают и заставят работать пройдёт столько лет... Что ж мы, всё это время без спутников будем сидеть?

ЦитироватьВсего 1 (один) миллиард долларов, потраченный аж за 5 (пять) лет, позволит создать, застраховать, запустить и ввести в эксплуатацию 6-8 УНИВЕРСАЛЬНЫХ современных КА с САСом 10-12 лет (больше не нужно) и 30-40 стволами в С, Ku, Ka и L- диапазоне. 1 парный запуск Протона в год - и все дела.
Я не верю в большие прыжки, в то что деньги делают чудеса и сразу всё получится. Наверняка первые аппараты быстро сдохнут. Опыт нарабатывается со временем. Поэтому я и говорю что пока надо наделать АМов, а потом заложить большую серию новых спутников чтобы к её концу уже было необходимое количество надёжных аппаратов.

Кстати, не маловат полуторатонный спутник для 40 стволов?
 Да, и всётаки элементную базу включая транспндеры надо тоже создавать свою. Если пропасть слишком велика то начинать хотя бы с лицензии.

ЦитироватьВсе хорошо, но в такой схеме мало места для разборок, разводок, отпилов и проч.
Это серъёзная проблема. И без политической воли государства тут никуда.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Новый

Не-не, ждать не надо.  :)
Все уже готово, новая платформа в значительной степени квалифицирована и отработана. Израильский спутник стартует в 2010. Индонезийский в 2011. Начиная с этого года можно поставить все на поток - Ямал300К, Экспресс-АМ5, Экспресс-АМ6, Сесат-2, Азерсат,  и т.д. и т.п

Серия АМ свое отработала и уперлась в ограничения по массе, энергетике и масштабируемости. Э1000H легче, надежнее, учитывает все замечания на АМ-ах, энергетически намного привлекательнее и с комфортом потянет 40 стволов.

По поводу полезной нагрузки нужно создавать СП с Талесом и плавно переходить от поставки собранных модулей ПН к поставкам компонентов и сборке в Железногорске - это будет постепенно затягивать пропасть.

Да-а-а. Размечтался. Мля.  :roll:

YAV

Любая мечта может стать реальностью. Уже собираем.