Очередная потеря спутника ( Экспресс Ам 2 Е 80,0 )

Автор mare, 09.03.2009 15:26:17

« назад - далее »

Новый

Ему уже 9 лет (при САС=7), рабочего тела на борту нет, восьмерка почти 1 град., гидразина на перевод в 80 точку тоже нет. Не, это
не вариант.

mare

ЦитироватьЕму уже 9 лет (при САС=7), рабочего тела на борту нет, восьмерка почти 1 град., гидразина на перевод в 80 точку тоже нет. Не, это
не вариант.
Достойный и правильный ответ . !

VSATman

ЦитироватьЗабавно, что при громогласных заявлениях ГПКС о признании гибели и убытка, они как ни в чем не бывало продолжают эксплуатацию, сдают емкость ОС, предлагают клиентам строить сети и т.д. Как я понял, есть большой список операторов, которых вполне устраивает такой "пакетный режим" передачи по 8-12 часов в день, они НЕ ОСВОБОЖДАЮТ емкость КА и не расторгают арендные договора.

Операторы не мазохисты. Во первых  АМ2 иногда работает и как писали выше режим 7х24 это 10 месяцев. и если бы было куда идти в 80 позиции то не вопрос уже бы ушли, все кто мог уже ушел - например ДозорТелепорт. А Куда деться СБеру?? у него развернуто 2 сети в Ку и С?? СГА там и ТВ и сеть дистанционного обучения или Ориону?? кто и как перевертит его абонентам тарелки?? а если про VSAT,  то извините нужен второй Хаб и теоретически заново получать все разрешения..
Поэтому можно только сочувствовать Кот М и его коллегам. АМ2 для них это реальная ..опа.

Humorist

Цитировать... если бы было куда идти в 80 позиции то не вопрос уже бы ушли, все кто мог уже ушел - например ДозорТелепорт. А Куда деться СБеру?? у него развернуто 2 сети в Ку и С?? СГА там и ТВ и сеть дистанционного обучения или Ориону?? кто и как перевертит его абонентам тарелки?? а если про VSAT,  то извините нужен второй Хаб и теоретически заново получать все разрешения..
Поэтому можно только сочувствовать Кот М и его коллегам. АМ2 для них это реальная ..опа.

вот вот, кто мог тот ушел, даже путем строительства второго хаба и всех последующих "проблем", плюс переориентация всех антенн за свой счет... итоговый прайс получается не хилый...
другое дело, что весь процесс перевода и ухода надо было делать еще в прошлом году и не доводить себя до стенки... но это все так "теория"...
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

Kot M

ЦитироватьОператоры не мазохисты.

Еще немного и я начну в этом сомневаться  :evil:  :lol:

Цитировать... а если про VSAT,  то извините нужен второй Хаб и теоретически заново получать все разрешения..

Эхххх. Если бы только второй хаб.... :( Системы-то две  :(
Ну, вложился, предположим, оператор во второй хаб, но:
Во-первых, всех не переведешь. Ведь помимо технической стороны, есть еще финансовая и политическая, но это для других форумов.
Во-вторых, в настоящий момент официальной бумаги от ГП КС нет, что борт АМ2 вышл из строя. Соответственно перевод сетей на другой спутник является "доброй волей" оператора и не подпадает под форс-мажор. Следовательно, у оператора впереди порядка 2 (двух) лет на то, чтобы пройти регистрацию и получить разрешение на эксплуатацию центральных станций. А без центральной станции, что 100 терминалов у тебя в сети, что 100 000, это не сеть, а - пппыхххх...
В-третьих, без этой же бумаги оператор вынужден рассказывать заказчику "сказки", основанные на публикациях ComNews и т. п.
Это при том, что через два-три месяца есть неплохие шансы поиметь в точке 80 действующий аппарат. А через два года, когда "подгонят" разрешения на ЦС, там вообще может оказаться "новье".

mare

Kot M Ну4ты же  прекрасно понимаешь .. что  я имею ввиду
то  нужен документ  , Я не могу много писать . и не имею  на это право , если напишу ... тот будет скандал . !. Ты понимаешь что я имею ввиду .

Humorist

ЦитироватьKot M Ну4ты же  прекрасно понимаешь .. что  я имею ввиду
то  нужен документ  , Я не могу много писать . и не имею  на это право , если напишу ... тот будет скандал . !. Ты понимаешь что я имею ввиду .

я думаю тебя многие понимают  8)

Liss

http://www.rscc.ru/ru/news/news/2009.03.23_1.html

ГКРЧ приняла решение выделить частоты для космического аппарата W1 (80° в.д.) в составе спутниковой группировки ФГУП "Космическая связь"

19 марта 2009 года Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение о выделении радиочастот для европейского спутника W1, который планируется разместить в российской орбитальной позиции 80° в.д. Ожидается, что спутниковый ресурс космического аппарата (КА) W1 будет доступен для российских пользователей летом 2009 года.

Решение об использовании КА W1 принято для удовлетворения растущего спроса на емкость космического сегмента в Ku-диапазоне частот в связи с нестабильной работой космического аппарата "Экспресс-АМ2" (80° в.д.). Опираясь на давнее сотрудничество между ГПКС и французской компанией Eutelsat, между операторами достигнута договоренность о временном переводе спутника Eutelsat в российскую орбитальную позицию 80° в.д., где он будет работать совместно с малым спутником "Экспресс-МД1", успешно выведенным на орбиту 11 февраля 2009 года. Спутник W1 будет контролироваться и управляться специалистами ГПКС из Центра космической связи "Дубна". ГПКС предполагает использовать спутник W1 до 2011 года, когда в точке 80° в.д. на геостационарной орбите вместо него будет размещен первый тяжелый российский спутник связи и вещания "Экспресс-АМ4". Его созданием с 2008 года по заказу ГПКС занимаются ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" и европейский консорциум EADS Astrium.

"Принятое ГКРЧ решение отвечает интересам Российской Федерации и потребностям отечественных государственных и коммерческих пользователей спутникового ресурса для целей телерадиовещания и организации каналов связи на всей территории России, - подчеркнул Генеральный директор ГПКС Алексей Остапчук".
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

KISenok

Цитировать... первый тяжелый российский спутник связи и вещания "Экспресс-АМ4". Его созданием с 2008 года по заказу ГПКС занимаются ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" и европейский консорциум EADS Astrium.

Кто нибудь подскажет, что конкретно создает ГКНПЦ им. М.В. Хруничева для КА "Экспресс-АМ4", именно для КА.

Новый

ЦитироватьКто нибудь подскажет, что конкретно создает ГКНПЦ им. М.В. Хруничева для КА "Экспресс-АМ4", именно для КА.
Что конкретно создает завод во Всеволожске для а/м Форд Фокус?
Он создает... атмосферу! для отверточной сборки.
А также простор для налоговых и таможенных... послаблений  :wink:

VSATman

ЦитироватьЧто конкретно создает завод во Всеволожске для а/м Форд Фокус?

Если бы Хруничеву достался бы аналогичый объем работ, что у есть завода во Всеволжске (а там НЕТ ОТВЕРТОЧНОЙ СБОРКИ, кстати, ибо варят сами корпуса фокусов).., то это было бы супер. А так похоже будет именно "отверточная" сборка.

Humorist

ЦитироватьЧто конкретно создает завод во Всеволожске для а/м Форд Фокус?

Если бы Хруничеву достался бы аналогичый объем работ, что у есть завода во Всеволжске (а там НЕТ ОТВЕРТОЧНОЙ СБОРКИ, кстати, ибо варят сами корпуса фокусов).., то это было бы супер. А так похоже будет именно "отверточная" сборка.

я  думаю, что даже и отверточной сборки не будет (про КА). они просто рассмотрят этот КА как "готовый зарубежный спутник" и будут рассматривать проект как обычный проект на пусковые услуги :) , т.е. вопросы интеграции на ракето-носитель, разработка обтикателя, запуск  и все такое, ну максимум еще сделают всю техническую документацию...

Новый

Ну что, все успокоилось?

- АМ2 не сдох
- Орион-Экспресс не обанкротился
- менеджмент ГПКС на местах
- страховку выплатят на днях
- W1 нам дадут, т.к. запуск был успешный
- кто поумней, сделал из этой истории выводы
- кто полагался на авось - продолжает это делать  
- солнце, весна на дворе  :wink:

beer

Видеоинтервью "Проблемы спутниковой связи" генерального директора ФГУП "Космическая связь"  Алексея Остапчука
http://tv.expert.ru/video/pro_060409/

Кир

ЦитироватьПроведение ЕГЭ оказалось под угрозой срыва в Красноярском крае. Авария спутника "Экспресс-АМ2" оставила без интернета подключенные к сети по спутниковой технологии школы Красноярского края и Республики Алтай. REGNUM  09:09

Как пишет газета "Коммерсант", через спутник, вышедший из строя в начале марта 2009 года, к интернету были подключены десятки школ в удаленных пунктах региона. JustMedia  08:56

Министр образования и науки Красноярского края Вячеслав Башев направил письмо главе Рособразования Николаю Булаеву, в котором предложил переключить школы на интернет-провайдеров, работающих через спутники "Экспресс-МД1" и "Ямал-200". Росбалт  08:00

Как сообщила пресс-секретарь министра связи и массовых коммуникаций Елена Лашкина , ФГУП "Космическая связь" планирует завершить в мае 2009 года перевод некоторых земных станций спутниковой связи, работающих на территории Красноярского края , на космический аппарат "Экспресс-АМ33" . РИА Новый Регион 08:04

VSATman

Цитироватьшо, опять??? (r)
думаю нет, борт может быть работает в прежнем режиме с 13-00 по 23-00 по Москве сейчас просто в РФ начались экзамены по ЕГЭ ну и Минобр решил отметиться..

Новый

ЦитироватьМинистр образования и науки Красноярского края Вячеслав Башев направил письмо главе Рособразования Николаю Булаеву, в котором предложил переключить школы на интернет-провайдеров, работающих через спутники "Экспресс-МД1" и "Ямал-200".
А что уже есть провайдеры реально работающие через "Экспресс-МД1"?  :shock:

Кир

Нет. Возможно, Вячеслав Башев об этом не знает?  :wink:

Humorist

ЦитироватьМинистр образования и науки Красноярского края Вячеслав Башев направил письмо главе Рособразования Николаю Булаеву, в котором предложил переключить школы на интернет-провайдеров, работающих через спутники "Экспресс-МД1" и "Ямал-200".
А что уже есть провайдеры реально работающие через "Экспресс-МД1"?  :shock:

ну ну  8)  если учитывать что школы сидят на VSAT станциях  Ku диапазона, а Экспресс-МД1 это С диапазон (про L-band я умолчу)  :?