Очередная потеря спутника ( Экспресс Ам 2 Е 80,0 )

Автор mare, 09.03.2009 15:26:17

« назад - далее »

VSATman

ЦитироватьБез ДВБ-С2 уже нет в продаже. Кончились  

а с новая с С2  всеядная, то есть может и со старыми модемами работать?? или какие либо есть ограничения?? и запускаться  будете с С2 (и тогда по нашему опыту надо менять модемы на. поддерживающие С2) или будете работать просто в С, дабы не менять модемы?

Humorist

ЦитироватьБез ДВБ-С2 уже нет в продаже. Кончились  

а с новая с С2  всеядная, то есть может и со старыми модемами работать?? или какие либо есть ограничения?? и запускаться  будете с С2 (и тогда по нашему опыту надо менять модемы на. поддерживающие С2) или будете работать просто в С, дабы не менять модемы?

нет, мы решили не менять систему на S2, т.к. она еще всетаки еще довольно сырая, а быть подопытными кроликами и тестировать на живой сети новый продукт мы не рискнули.
S2 не поддерживает терминалы S, следовательно пришлось бы и их менять. Зная все плюсы S2, мы всеже поставили S, но самой последней версии, можно сказать S+  :)
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

kroton

ЦитироватьDGK2009 все ставит в жесткие рамки соответствия ТХ на соответствие качества услуги заявленным характеристикам и как человек который зарабатывает деньги, т.е. коммерсант (т.е. цинично - это грубо но правильно), все остальные (большенство) они относятся к КА как более "одушевленному" предмету, т.е. как инженеры, которые понимают причинно-следственные связи происходящего, которые до последнего борются за выживаемость борта (наследственность советского характера), т.е. по "воспитанию" у нас технари борются чтобы КА жил максимально долго
в общем тут "стычка" разных людей с разным мышлением!

На самом деле DKG демонстрирует не коммерсанстский подход, а подход человека не набившего шишек.

Любой КА имеет свою цену для эскпуатанта (ОСа) в т.ч. и малонадежный, т.е. "коммерс" решаясь, работать на малонадежном борте должен готовить себе запасной аэродром или играть в рулетку.
Но при этом выбивая себе скидки(особые ценовые условия)

Задача инженеров всегда спасти КА - тем самым увеличив его стоимость для экплуатанта и здесь интересы общие - есть КА (даже не полностью соотвестующий ТТХ - есть что предложить потребителю --- а он уже должен определится брать такой товар с душком или нет)

Проблемы борта были известны и частично отражены в документах ГПКС (та же конкурсная документация на страхование КА).
Остутствие альтернатив данному борту для определенных территорий беда - но насильно на аппарат не загонишь.
Если есть мнение, что на нем работать НЕЛЬЗЯ, то надо занимать позицию а-ля казахи - борт работает или нет знать мы не хотим... но такой плесневелый сыр нам не нужен.

А так получилось на русский авось...

DGK2009

Цитировать- мне стало интересно вычислить "кто Вы"?
С уважением,

если честно, то я так и думал, что вы станете "вычислять" кто мы, но мне лично нечего скрывать, в личке можем познакомиться...

Да "вычислили" уже друг-друга, да здравствует FM (в спутниковом понимании)

DGK2009

ЦитироватьDGK2009 :D  Что- то ты опять задумал .?  :)  я по поводу ГПКС .-- опять будеш их крошить ? и расшеплять значение ГПКС ? А ну да .. Это уже давно известно  что э
то такое на самом деле .. Без поллитра не объяснить . .   Да хватит тебе  стебаться .. Тебе от этого легче не станет . Не стоит доказывать то, что уже давным давно уже известно .. Я по поводу 80 позиции .. А насчёт 103 позиции .. ты в точку попал .. Она может уже в ближайшее время дать о себе знать . Но это будет так не заметно .. потому что там почти нету операторов .

Да ничего я не задумал, своих забот выше крыши....меня сейчас все больше интересуют совсем другие точки, борты и дела, у ФГУП "КС"....ну поглядим, каков будет его "хабитус", скажем в июне  :D

mare

А ты заявление от Ориона читал ? Что они там обещают по поводу W-1  .., они  собрались с нее вешать уже с 30 апреля .  :mrgreen:
 Цитирую
«Орион Экспресс» планирует переход на космический аппарат, который ГПКС поставит в позицию 80° в.д. на замену или резерв «Экспресс-АМ2». Наша техническая инфраструктура готова к «пересадке» и мы планируем осуществить её в конце апреля 2009 года
 http://www.viva-tv.ru/front/index/newsitem.html?id=80
 Ну как такое возможно ? Ну не может быть такого ... Или это  собрались сделать каким - то образом на уровне фантастики ?

DGK2009

ЦитироватьА ты заявление от Ориона читал ? Что они там обещают по поводу W-1  .., они  собрались с нее вешать уже с 30 апреля .  :mrgreen:
 Цитирую
«Орион Экспресс» планирует переход на космический аппарат, который ГПКС поставит в позицию 80° в.д. на замену или резерв «Экспресс-АМ2». Наша техническая инфраструктура готова к «пересадке» и мы планируем осуществить её в конце апреля 2009 года
 http://www.viva-tv.ru/front/index/newsitem.html?id=80
 Ну как такое возможно ? Ну не может быть такого ... Или это  собрались сделать каким - то образом на уровне фантастики ?

Mare. пойми, их лодка ("Ориона") идет ко дну, тут всякие "афторитеты", сидючи на диване, и зная про спутниковый бизнес ровно столько, сколько "ветераны", крапающие мемуары по чужим воспоминанием, ндравоучают,, про "стратегическую политику" и "дальновидность мышления" - ну типичные совковые политруки, которые "страховали из укрытия", а потом двигали речи про подвиги.
Что еще "Ориону" делать? Только врать во спасение...за что грех их осуждать, нормальная команда- бизнес делала лихо и рискованно, по-иному на рынок сейчас вообще не въехать, ну не повезло им....я лично по-человечески сочувствую....

mare

То что так ответиш ты .., я знал . Мне так же интересует мнения остальных ботаников - которые здесь участвовали в споре по выяснении стволов  и личностей .

DGK2009

Я бы забанил хама.
Как я понимаю, проигранную бочку пива нам не видать.
Ну что-ж это тоже характеризует.

Чутьё, в который раз не обмануло - журналист

DGK2009

ЦитироватьТо что так ответиш ты .., я знал . Мне так же интересует мнения остальных ботаников - которые здесь участвовали в споре по выяснении стволов  и личностей .

Mare, они "не плавали", они - гуманитарии - теоретики, то есть журналаги, отставные конструкторы бортов 30-летней давности (живущие понятиями 80х-годов) и прочий околоспутниковый люд, за исключением 2-3 участников "по делу", которые любят потусоваться и порассуждать (и поучить, заодно) на тему: как надо работать ОСам в современной рыночной обстановке образца 2009 года. Ну их, не обращай внимания...практически полезной, и самое главное, достоверной информации, ты от них никогда не получишь, рискну дать один (лишь) совет из личной практики: никогда не верь людям, верь - только приборам, они бескорыстны....

mare

Ну я рассуждаю так ... W-1  начнет старт с позиции 45 Е - об этом заявил сам Евтелсат ... Если учитывать , ТО  он при будет на свою позицию не ранее 15 апреля . Далее вод в эксплуатацию до 1 мая ( в лучшем случае) А Орионовские  заявили  конец апреля . А в это время W-1  ещё будет стоят на позиции 10 градуса .
 Мало того дилера запускают слух, якобы на АМ 2  есть частота .. где они получают ценную информацию по стратегии Ориона .. ( Вообще атас) .. Ну ни как не клеиться Конец Апреля .. Понимаю срок  Июнь месяц . Но апрель .. Это уже слишком .

DGK2009

ЦитироватьВы - опять впадаете в неконтролируемые фантазии:
1. Где, среди 11 бортов группировки ФГУП "КС", вы обнаружили "Горизонт"?
2. "Экспрессы-А" (103Е и -14Е) в пределах ТТХ.
3. "а у десятков других операторов - нет десятков-же КА у которых есть подсистемы, имеющие параметры, отличающиеся от спецификаций?" - не "подсистемы", а ТТХ полезной нагрузки[/size], сколько еще раз повторять про КГ?

Уважаемый DGK2009, подскажите мне плз., когда в последний раз у наших КА отказывала полезная нагрузка? все основные проблемы возникали от отказа или проблем "служебного" борта! В последние годы вся целевая нагрузка делается в европе (французы, итальянцы в основном), а вот служебный борт делают в россии (ИИС, ЦиХ, РНИИ КП, Энергия...) и отказы  носят либо технический характер (отказ железа) либо программы (софт) глючат, либо человеческий фактор (не правильные команды, ручки шаловливые, не профессионализм)
Во всей этой дисскусии можно понять обои стороны (только разная манера изложения): DGK2009 все ставит в жесткие рамки соответствия ТХ на соответствие качества услуги заявленным характеристикам и как человек который зарабатывает деньги, т.е. коммерсант (т.е. цинично - это грубо но правильно), все остальные (большенство) они относятся к КА как более "одушевленному" предмету, т.е. как инженеры, которые понимают причинно-следственные связи происходящего, которые до последнего борются за выживаемость борта (наследственность советского характера), т.е. по "воспитанию" у нас технари борются чтобы КА жил максимально долго (Горизонты жили по 2-3 САСа) это можно сказать интересные инженерные задачи, вспомните про Монитор и Казсат - ведь их все похоронили, но ребята из ГПКС и ЦиХа что-то генерили, бились и добились что КА жив! Да Казсат потерял доверие для коммерсантов (ОС) но для инженеров это некоторая победа!
в общем тут "стычка" разных людей с разным мышлением!
Конечно Осам такой аппарат (АМ2) который работает по расписанию не нужен, ведь если в Москве с 13.00 - 23.00 это пол рабочего дня, то на востоке это полный рабочий день.

Уважаемый Хуморист, приятно слушать на этой бредовой ветке взвешенные и разумные слова, охотно отвечаю по-порядку:
1. Вы правы, PayLoad на русских птичках последний раз конкретно накрывалась давно, но меня, как Арендатора, совершенно не колышит, что именно навернулось в небе, когда ТТХ моего лизинга вышли из Нормы, гарантированной мне Контрактом, пусть Арендодатель с этим разбирается - его проблема. Русское, английское, хоть гваделупское - я понимаю только два состояния: "работет" или "не работает" - всё!
2. Пусть инженеры, которые заинтересованны (не суть важно по какой причине) борятся за продление агонии спутника сколько угодно долго, точнее столько, сколько им хочется - их дело. Только я, как впрочем и все прочие ОСы, эти академические упражнения поощрять не намерен. Клиенты платят ОСам за конечный результат - ОСы платят Сигнатору тоже за конечный результат, нет результата - нет оплаты, ручки там шаловливые или еще чего не так - не волнует, благотворительность уже достала!
Возможно удивитесь, но я - искренний патриот своей страны, и я хочу, чтобы мои клиенты получали услуги связи на соответствуем мировом уровне, не "по расписанию", а "25 hours a day, 8 days a week", поэтому "ведро с гайками" по имени "АМ2" - даром не нужно.
Не обижайтесь, но поймите простую вещь: продается не то, что "сделано с любовью", а то, что реально востребуется рынком....

DGK2009

ЦитироватьНу я рассуждаю так ... W-1  начнет старт с позиции 45 Е - об этом заявил сам Евтелсат ... Если учитывать , ТО  он при будет на свою позицию не ранее 15 апреля . Далее вод в эксплуатацию до 1 мая ( в лучшем случае) А Орионовские  заявили  конец апреля . А в это время W-1  ещё будет стоят на позиции 10 градуса .
 Мало того дилера запускают слух, якобы на АМ 2  есть частота .. где они получают ценную информацию по стратегии Ориона .. ( Вообще атас) .. Ну ни как не клеиться Конец Апреля .. Понимаю срок  Июнь месяц . Но апрель .. Это уже слишком .

Поживем - увидим, первый Mile Stone - пуск с Космодура, тьфу, Байконура W2 30 (или какого?) марта заменителя W1. Если успешно пульнут - может эта цепочка и двинется, если грохнут....будет по другому....

vitkisa

Цитироватьпоймите простую вещь: продается не то, что "сделано с любовью", а то, что реально востребуется рынком....
200%
И спутник связи на ГСО даже работающий в режиме 23 х 7 это труп.
Да, я не патриот, хотя и пью!

DGK2009

На самом деле DKG демонстрирует не коммерсанстский подход, а подход человека не набившего шишек.

Любой КА имеет свою цену для эскпуатанта (ОСа) в т.ч. и малонадежный, т.е. "коммерс" решаясь, работать на малонадежном борте должен готовить себе запасной аэродром или играть в рулетку.

Задача инженеров всегда спасти КА - тем самым увеличив его стоимость для экплуатанта и здесь интересы общие - есть КА (даже не полностью соотвестующий ТТХ - есть что предложить потребителю --- а он уже должен определится брать такой товар с душком или нет)

Проблемы борта были известны и частично отражены в документах ГПКС (та же конкурсная документация на страхование КА).
Остутствие альтернатив данному борту для определенных территорий беда - но насильно на аппарат не загонишь.
Если есть мнение, что на нем работать НЕЛЬЗЯ, то надо занимать позицию а-ля казахи - борт работает или нет знать мы не хотим... но такой плесневелый сыр нам не нужен.

Видимо все таки придется поставить с "головы на ноги":
1. Про мои - шишки оставим на ваше усмотрение, к делу:
2. "Коммерса" надежность спутника на котором живут услуги, которые он продает - волнуют меньше чем галактика на другом краю Мироздания, коммерса в этой жизни волнует лишь только его собственный бонус, который он соберет с объема доходных договоров, Акт приемки-сдачи услуги подписан? Очень хорошо - дальше забота инженеров-эксплуататоров. Грохнулся борт? Еще лучше - можно впаривать новые контракты!
3. "Запасной аэродром" Вы шутите? Я - коммерс, мои клиенты в "шоколаде" по причине мертвого борта, я расстроен? Я-СЧАСТЛИВ! Я продаю этих клиентов (своих) коммерсу из соседней компании ОСа, который мне отстегивает "коммишЫн" за контракты, которые я ему подогнал.
4. Какие еще такие скидки? Чем больше цена контракта, тем больше...ну? ну? ну? Ну Вы правильно подумали  :D
5. Кто Вам сказал такую глупость, что "Задача инженеров всегда спасти КА - тем самым увеличив его стоимость для экплуатанта"??? Чем больше этот КА спасают, тем меньше он интересен для Арендатора, все-таки долгоиграющие контракты - основа бизнеса любого ОСа, нафига ему само падающий борт?
6. "Борт с душком"? В 90е-годы это "прокатывало", сейчас? Кризис+АМ2 хорошо пропылесосит и отутюжит ОСов спутниковой связи и "халявщиков" уже через год не останется....

DGK2009

ЦитироватьНа самом деле DKG демонстрирует не коммерсанстский подход, а подход человека не набившего шишек.

Видимо все таки придется поставить с "головы на ноги":
1. Про мои - шишки оставим на ваше усмотрение, к делу:
2. "Коммерса" надежность спутника на котором живут услуги, которые он продает - волнуют меньше чем галактика на другом краю Мироздания, коммерса в этой жизни волнует лишь только его собственный бонус, который он соберет с объема доходных договоров, Акт приемки-сдачи услуги подписан? Очень хорошо - дальше забота инженеров-эксплуататоров. Грохнулся борт? Еще лучше - можно впаривать новые контракты!
3. "Запасной аэродром" Вы шутите? Я - коммерс, мои клиенты в "шоколаде" по причине мертвого борта, я расстроен? Я-СЧАСТЛИВ! Я продаю этих клиентов (своих) коммерсу из соседней компании ОСа, который мне отстегивает "коммишЫн" за контракты, которые я ему подогнал.
4. Какие еще такие скидки? Чем больше цена контракта, тем больше...ну? ну? ну? Ну Вы правильно подумали  :D
5. Кто Вам сказал такую глупость, что "Задача инженеров всегда спасти КА - тем самым увеличив его стоимость для экплуатанта"??? Чем больше этот КА спасают, тем меньше он интересен для Арендатора, все-таки долгоиграющие контракты - основа бизнеса любого ОСа, нафига ему само падающий борт?
6. "Борт с душком"? В 90е-годы это "прокатывало", сейчас? Кризис+АМ2 хорошо пропылесосит и отутюжит ОСов спутниковой связи и "халявщиков" уже через год не останется....
7. И кстати, о казахах, они заняли не только технически грамотную, но и юридически абсолютно состоятельную позицию, в мае 2008 года, согласно ТТХ, "КазСат" стал "нерабочим", на весь 2008 год, в сентябре 2008 года он ("КазСат") стал (согласно Контракту) нерабочим на все гарантированный срок своей службы - то есть этого БОРТА - больше вообще нет, он - умер, какие претензии к Казахстану?

_Andrey

Есть разные службы. И у каждой своя точка зрения. Полностью оправданая выполняемой задачей.

Для оператора - КА жив пока вещание непрерывно.
Для заказчика - КА жив пока вещание возможно.
Для управленца - КА жив пока с ним есть связь.
Для инженера - КА жив пока есть возможность его оживить.
Для ЦККП (и подобных структур) - КА жив пока он на орбите.

DGK2009

ЦитироватьИ кто Вам сказал, что на спутниковых каналах нельзя обеспечить хотя бы 99,99????

это сделать крайне сложно по одной простой причине: общая надежность канала складывается от надежности космического сегмента и наземного сегмента. Так вот если надежность наземного сегмента очень высока и позволяет добиться таких цифр, то надежность всего космического аппарата (ПН + СБ) у российских КА обычно меньше 0.9  :( ! всю картину портит конечно СБ, т.к. надежность ПН порядка 0.93-0.96 (производства европа)   :roll:

Ничего сложного: КГ разных бортов (через которые организуются независимые квази-параллельные каналы) не имеет взаимной корреляции, то есть сбои, отказы "Солнце" у них приключаются независимо друг от друга. Даже если взять крайне низкий КГ=0,9, то есть "неготовность" = 0,1, четыре параллельных канала дадут КГ=99,99%, в действительности, на приличных птичках изначальный КГ=не менее 0,95, так что всё не так уж и плохо  :D

DGK2009

ЦитироватьЕсть разные службы. И у каждой своя точка зрения. Полностью оправданая выполняемой задачей.

Для оператора - КА жив пока вещание непрерывно.
Для заказчика - КА жив пока вещание возможно.
Для управленца - КА жив пока с ним есть связь.
Для инженера - КА жив пока есть возможность его оживить.
Для ЦККП (и подобных структур) - КА жив пока он на орбите.

Андрей, есть одна и только одна точка зрения - КЛИЕНТА, который платит деньги всей этой "цепочке", все остальное, если КЛИЕНТ не получает услугу, с ГАРАНТИРОВАННЫМ качеством ДОСТУПНОСТИ этой услуги, называется простым и понятным русским словом - дармоедство!
Клиент получает услугу с качеством согласно подписанному SLA, которое базируется на декларированных ТТХ борта, нет ТТХ - SLA не выполняется, клиент законно посылает ОСа в .....понимаете куда и все "вышестоящие мнения" могут смело оправдывать выполнение своей задачи до полной потери собственной пульсации...рынку они уже не нужны, продукт их деятельности - не востребуется.

_Andrey

Как же надоело читать сообщения всяких снобов живущих в неком виртуальном мирке.

ЦитироватьMare, они "не плавали", они - гуманитарии - теоретики, то есть журналаги, отставные конструкторы бортов 30-летней давности (живущие понятиями 80х-годов) и прочий околоспутниковый люд, за исключением 2-3 участников "по делу", которые любят потусоваться и порассуждать (и поучить, заодно) на тему: как надо работать ОСам в современной рыночной обстановке образца 2009 года.

ЦитироватьОна самая "законодательно-бюрократическое принуждение" даже не шевельнутся

ЦитироватьДаже не мечтайте об "утрощёнке" на иностранных бортах, если ваш наземный сегмент работает на терриотрии РФ, не в частотах дело, дело в "ребятах" от властных структур, которые таким образом поганой метлой загоняют ОСов на российские борты

Это Вы называете рыночной экономикой? А Вы не задумывались почему отечественные разработчики КА ставят ненадежные отечественные приборы, а не надежные импортные. (Хотя тут ситуация начинает меняться в лучшую сторону). А почему отечественные разработчики приборов не используют импортную элементную базу.