Гельмут Грёттруп. Г-5 -- прототип "семерки"?

Автор ronatu, 19.01.2009 00:38:11

« назад - далее »

Fakir

ЦитироватьЕсли считать школой перенимание опыта у специалистов и пользование их наработками и новыми разработками (что по сути и есть задел).

Если считать круг квадратом, дык оно конешно...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНаучная школа, в смысле?
И почему немецкое влияние на отечественное ракетостроение в принципе не было и не могло быть школой?!
Если считать школой перенимание опыта у специалистов и пользование их наработками и новыми разработками (что по сути и есть задел).

Некие довольно тонкие "образцы поведения".
Подходы к решению задач.
Ну, что-то в этом роде
Не копать!

Fakir

ЦитироватьА еще был такой великий атомщик, как Курчатов.
Не помню в чьих воспоминания была фраза - когда мы с ним разговаривали, он был такой умный, что казалось одним собой представлял какой-то целый проект, работавший параллельно нашему

Сами-то поняли, чо сказать хотели?
Типа, советские атомщики - это американская школа? Самому не смешно?

Зомби. Просто Зомби

Я сказал только то, что сказал.
Точнее процитировал, по памяти, естественно
Не копать!

poruchik

ЦитироватьЕсли считать круг квадратом, дык оно конешно...

ОООчень глубокомысленно. Факир, есть определенные принятые в отрасли понятия. Если у вас физике круг квадратом называют то это ваши проблемы.

poruchik

ЦитироватьТипа, советские атомщики - это американская школа? Самому не смешно?

Школа то советская, да вот инфа у америкосов была сп###на. Тем более что по атомному проекту мы отставали лет на несколько. Америкосы в 42 уже реактор запустили, а у нас в 45 еще не знали по каким параметрам крит массу вычислять надо.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНекие довольно тонкие "образцы поведения".
Подходы к решению задач.
Ну, что-то в этом роде
Обидно ж не то, что "школа ихняя", а то, что таки да, научились.
Но тут же и пропили, нах
Не копать!

Fakir

ЦитироватьАмерикосы в 42 уже реактор запустили, а у нас в 45 еще не знали по каким параметрам крит массу вычислять надо.

Трындеть хорош, да?
Поинтересуйтесь первыми расчётами критмассы в мире и в СССР.
Я вам даже имена подскажу - Пайерлс там и Зельдович и Ко у нас.
А даты уж сами, сами...
Ладно, последняя подсказка: до войны это было.

Pit

ЦитироватьPit: Благодарю за ностальгическую ссылку! В моем архиве где то лежит  пожелтевший экземпляр газеты "ПОЛЕТ"...

теперь полёт лучше не открывать-  судя по нему у нас всё просто суперинновационно- то очередную программу какую-то выиграли и вот вот уже почти что завтра счастие наступит
то восторги каких-нибудь христианских студетнов о курсах децил-менеджеров.

Pit

ЦитироватьСчитайте, что это фальстарт. Реальное решение, подкрепленное финансами, о высадочной экспедиции было принято только в 64-м.
Я имею в виду два предыдущих этапа лунной гонки - фото обратной стороны и мягкая посадка.

а Дмитрий ведь сказал серьёзнейшую вещь  которую почему-то никто не захотел заметить- лунной гонки не было!
У меня лежит запись доклада Ветрова- он этот тезис  тоже озвучивает, но по очевидным причинам доказывает очень жидко.

Dio

ЦитироватьНаучная школа, в смысле?
И почему немецкое влияние на отечественное ракетостроение в принципе не было и не могло быть школой?!
Если считать школой перенимание опыта у специалистов и пользование их наработками и новыми разработками (что по сути и есть задел).
Еще раз, по буквам: где те "специалисты", которым всякие трепачи приписывают "новые разработки"? Пофамильно. Железнодорожников и станочников-технологов оставить для собственного употребления.

Все, чем вы занимаетесь в этом треде, есть вонь и треп. Беспочвенные инсинуации, прилично выражаясь. И ни одно из сделанных заявлений не удосужились хоть чем-нибудь подтвердить.

ЦитироватьШкола то советская, да вот инфа у америкосов была сп###на. Тем более что по атомному проекту мы отставали лет на несколько. Америкосы в 42 уже реактор запустили, а у нас в 45
еще не знали по каким параметрам крит массу вычислять надо.

Это вы где-то прочитали, или сами выдумали? Наивный чукотский юноша. Культуртрегер штопаный, епрст. Слышал звон, да не знает, где он.

Все, что вам нужно знать по этому вопросу -- это то, что вам сколько бы "инфы" не дали, никакой атомной бомбы вы бы не сотворили и по сию пору. Можете прямо сейчас приобрести номерок "Ф.ревю", где о какой-нибудь сонолюминесценции открытой информации будет куда больше, чем в СССР об американской атомной бомбе к 1946 году, и вперед на танке -- ваять холодный термояд.

ЦитироватьЯ вам даже имена подскажу - Пайерлс там и Зельдович и Ко у нас.
И первый, что характерно, такой же "американец", как я эскимос.
Там вообще было много, очень много "американцев" -- просто со всего света понаехали. Особенно хорош был один американец из Италии.

Идиоты, которые трындят про "ворованную инфу", на это не обращают внимания. Потому что они идиоты.

Dio

Цитироватьа Дмитрий ведь сказал серьёзнейшую вещь  которую почему-то никто не захотел заметить- лунной гонки не было!
У меня лежит запись доклада Ветрова- он этот тезис  тоже озвучивает, но по очевидным причинам доказывает очень жидко.
Вы меня извините за выпячивание своей скромной персоны, но я это (т.е., то, что "лунная гонка" есть термин американской журналистики для внутреннего потребления и реалиям "соревнований" грубо не отвечает) уже лет десять говорю, и меня тоже никто не слушает.

poruchik

ЦитироватьТрындеть хорош, да?
Поинтересуйтесь первыми расчётами критмассы в мире и в СССР.
Я вам даже имена подскажу - Пайерлс там и Зельдович и Ко у нас.
А даты уж сами, сами...
Ладно, последняя подсказка: до войны это было.
Факир, ну о чем с тобой тогда? Залезь в интернет не обломайся.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьа Дмитрий ведь сказал серьёзнейшую вещь  которую почему-то никто не захотел заметить- лунной гонки не было!
Вы меня извините за выпячивание своей скромной персоны, но я это (т.е., то, что "лунная гонка" есть термин американской журналистики для внутреннего потребления и реалиям "соревнований" грубо не отвечает) уже лет десять говорю, и меня тоже никто не слушает.
Это "всем известно", но спорить с "лунной гонкой" это все равно, что пытаться разубедить в гибели динозавров от падения астероида или в происхождении Луны вследствие попадания в Землю планетезимали "размером с Марс".

И потом, согласитесь, что "в некотором смысле" она все же была.
Как бы :mrgreen:
Не копать!

poruchik

ЦитироватьКультуртрегер штопаный, епрст.

Это вы где-то прочитали, или сами выдумали? Наивный чукотский юноша.

Все, что вам нужно знать по этому вопросу -- это то, что вам сколько бы "инфы" не дали, никакой атомной бомбы вы бы не сотворили и по сию пору.
Слышь, придурок, спать ложись. А то ты там у себя в доме с мягкими стенами всех соседей покусал уже наверное  :lol:  :lol:

Dio

ЦитироватьФакир, ну о чем с тобой тогда? Залезь в интернет не обломайся.

Это четвертый профильный специалист (или "лицо приравненное к оным по совокупности заслуг"), которому вы, наглый и неумытый щенок, тыкаете и даете характеристики и советы:

-- Дмитрию В. посоветовали "больше читать" по истории ракетостроения;
-- Факиру посоветовали "больше читать в интернете по ядерной физике и не обламываться";
-- Дона Митчелла поименовали "флудогоном";
-- Пита поименовали уже не помню как, но тоже оригинально.

При этом сами вы просто тролль, которого по непонятным причинам игнорирует модератор, а состояние вашей бестолковки таково, что сколь-нибудь серьезная "инфа" по обсуждаемым вопросам пробьет ее навылет, не задержавшись.

Нисколько не сомневаюсь, что вся ваша "инфа" именно и собрана по интернетным помойкам. Куда желаю вам поскорее вернуться.

Dio

ЦитироватьСлышь, придурок, спать ложись. А то ты там у себя в доме с мягкими стенами всех соседей покусал уже наверное  :lol:  :lol:

"Придурок" в этом треде один -- и я думаю, он всем уже надоел.

Этот "придурок" к тому же имеет препакостную манеру игнорировать то, что ему говориться по существу, и, непрерывно "тыкая", сквернословя, паясничая и генерируя набросы один другого хлеще, в параллель не забывает поучать окружающих и требовать от них деликатного обращения со своей нежной персоной. По всей видимости, это незамутненное создание напрочь лишено рефлексии, что обычно бывает с людьми не окончательно слезшими с горшка.

Вы уже по всей форме продемонстрировали, что лексикон свой обогатили не дальше ближайшей подворотни, и там же приобрели утонченные манеры и нашли всю пищу для ума, которой решили поделиться с обществом.

Завтра, я думаю, вас-таки забанят по совокупности художеств, и вы получите возможность "поспать и отдохнуть" без советов старшим.

Старый

ЦитироватьВы меня извините за выпячивание своей скромной персоны, но я это (т.е., то, что "лунная гонка" есть термин американской журналистики для внутреннего потребления и реалиям "соревнований" грубо не отвечает) уже лет десять говорю, и меня тоже никто не слушает.
Всётаки из уст тех кто её проиграл это звучит не очень убедительно. Типа как про виноград.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dio

ЦитироватьВы меня извините за выпячивание своей скромной персоны, но я это (т.е., то, что "лунная гонка" есть термин американской журналистики для внутреннего потребления и реалиям "соревнований" грубо не отвечает) уже лет десять говорю, и меня тоже никто не слушает.
Всётаки из уст тех кто её проиграл это звучит не очень убедительно. Типа как про виноград.
Верно.
Но и наоборот -- непрерывные самовосхваления по поводу победы в соревнованиях, правила которых сам победитель себе и нарисовал  -- тот еще симптом.

Старый

ЦитироватьНо и наоборот -- непрерывные самовосхваления по поводу победы в соревнованиях, правила которых сам победитель себе и нарисовал  -- тот еще симптом.
Дело в том что победители говорили о наличии гонки ещё до того как победили. И даже тогда когда финал был ещё вовсе нередсказуем.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер