Telkom-3, Экспресс-МД2 – Протон-М/Бриз-М – Байконур 81/24 – 6.08.12 23:31 ЛМВ – авария РБ

Автор A. Petrov, 16.01.2009 06:58:58

« назад - далее »

G.K.

ЦитироватьТем не менее никто не говорит. Более того, настоящая (а не версия-отмазка) причина так и не озвучена.
А откуда знать про настоящие и ненастоящие версии. Вот как было с Меридианом, непропай, говорили источники Старого, и т.д., а что потом оказалось?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

ЦитироватьНо попытка поставить Бризу в вину слишком большое время работы после аварии на 7-й секунде - это, по-моему, то же самое.
На седьмой секунде третьего включения.
А у ДМ не было трёх включений?
Было. Я просто отвечаю конкретному товарищу который думает что Бриз накрылся сразу. (см. текст на который я отвечаю)
Ну он и накрылся сразу в третьем включении.  Может я не совсем уловил, что ставится в вину бризу на этот раз?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Старый

ЦитироватьНу он и накрылся сразу в третьем включении.  Может я не совсем уловил, что ставится в вину бризу на этот раз?
Мне показалось что Разгоняйло думает что Бриз накрылся на седьмой секунде в первом же включении. И недоумевает почему я ему ставлю в вину длительную работу двигателя.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьНу он и накрылся сразу в третьем включении.  Может я не совсем уловил, что ставится в вину бризу на этот раз?
Отказ ПГС ДУ. Крайне интересно, что именно...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

anik

Цитироватьмарсовской гироплатформы
МОКБ "Марс" не делает гироплатформы.

Разгоняйло

Старый, я знаю, что до этого было 2 включения. :) Но тот факт, что отказ произошёл не во время 2-го включения, а в начале 3-го, наводит на мысль о том, что он (отказ) был связан скорее не с временем работы двигателя, а с количеством включений. Хотя, конечно, могло быть всякое.

Старый

ЦитироватьТем не менее никто не говорит. Более того, настоящая (а не версия-отмазка) причина так и не озвучена.
А откуда знать про настоящие и ненастоящие версии. Вот как было с Меридианом, непропай, говорили источники Старого, и т.д., а что потом оказалось?
С Меридианом замнём для ясности.
 Могу привести по ДМу. Во всех четырёх случаях настоящая причина так и не была официально объявлена. Во всех четырёх случаях была озвучена версия-отмазка. Правда настоящая причина и была установлена то только после третей аварии.
 Однако после четвёртой аварии опять была озвучена нелепая отмазка, хотя на самом деле какраз после неё и было предпринято радикальное устранение причины.

При первой аварии двигателя Бриза тоже была озвучена совершенно бредовая версия-отмазка.

Старый

Цитироватьмарсовской гироплатформы
МОКБ "Марс" не делает гироплатформы.
Значит я перепутал. Чья там была платформа?

Старый

ЦитироватьСтарый, я знаю, что до этого было 2 включения. :) Но тот факт, что отказ произошёл не во время 2-го включения, а в начале 3-го, наводит на мысль о том, что он (отказ) был связан скорее не с временем работы двигателя, а с количеством включений. Хотя, конечно, могло быть всякое.
В данном случае вероятно отказал не двигатель а наддув. Который дул-дул а потом бац и перестал.
 Если это правда то можно заподозрить что это произошло из-за длинной и сложной циклограммы выведения и соответственно конструкции блока.

Старый

Мне всётаки показалось что системы наддува баков?

anik

ЦитироватьЧья там была платформа?
НИИ командных приборов (Санкт-Петербург).

Старый

ЦитироватьЧья там была платформа?
НИИ командных приборов (Санкт-Петербург).
Спасиба.

Штуцер

Мне всётаки показалось что системы наддува баков?
А система наддува баков и есть элемент ПГС.
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый, я знаю, что до этого было 2 включения. :) Но тот факт, что отказ произошёл не во время 2-го включения, а в начале 3-го, наводит на мысль о том, что он (отказ) был связан скорее не с временем работы двигателя, а с количеством включений. Хотя, конечно, могло быть всякое.

А количество включений прямро связано с большим временем работы :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

Джентельмены , а подогрев газа наддува на Бризе наличиствует?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вован

В данном случае вероятно отказал не двигатель а наддув. Который дул-дул а потом бац и перестал.
 Если это правда то можно заподозрить что это произошло из-за длинной и сложной циклограммы выведения и соответственно конструкции блока.
Клапан какой-то перестал работать. Несмотря на то, что к клапану могут идти три канала управления, железка работает одна.
Байконур надолго - навсегда

Salo

ЦитироватьДжентельмены , а подогрев газа наддува на Бризе наличиствует?
А баллоны с гелием утоплены в ЖК? :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

m-s Gelezniak

ЦитироватьДжентельмены , а подогрев газа наддува на Бризе наличиствует?
А баллоны с гелием утоплены в ЖК? :wink:
Как предсказумо. Раз криогеники нет так и греть нечего.
ЗЫ Мда, "Маниту - сынок".
 :?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьКлапан какой-то перестал работать. Несмотря на то, что к клапану могут идти три канала управления, железка работает одна.
Клапаны дублированы. Недублированы редукторы и пироклапаны. Пироклапаны, есссно, отпадают.
Останутся наши следы!

Вован

ЦитироватьКлапан какой-то перестал работать. Несмотря на то, что к клапану могут идти три канала управления, железка работает одна.
Клапаны дублированы. Недублированы редукторы и пироклапаны. Пироклапаны, есссно, отпадают.
Кстати, да, редуктор!
Байконур надолго - навсегда