О космонавтах и астронавтах

Автор Шамс, 09.01.2009 22:14:30

« назад - далее »

Старый

Космические полёты опасны не только в том смысле что легко погибнуть. Но и в том что вредно само пребывание в космосе. Невесомость, радиация, изоляция, психологическая напряжённость, техногенное воздействие, и др. и пр. То есть даже если не погиб ущерб здоровью всё равно существенный и требует в определённой степени самопожертвования.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ЛюдмилаЛ

А многолетние суровые тренировки В НАДЕЖДЕ, что когда-нибудь полетишь в космос (гарантии-то нет, что это обязательно произойдет). Вот этот психологический момент, мне кажется, похлеще будет психологической напряженности в космосе. Вот где самопожертвование.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Сергей Пиденко

D.Vinitski, конечно прав - престиж страны на первом месте. И сколько раз во имя этого престижа награждали за то, за что в других видах деятельности обычно жестоко наказывают. Примерам несть числа - начиная с Берегового...
    К космонавтам и их деятельности испытывал и испытываю большое уважение (огонь, вода и медные трубы им сполна достаются).
    И так же как Старый и многие другие на этом форуме, переживаю за Сураева (а сейчас то же предстоит, видимо, и Скворцову с Корниенко) - слишком уж нелепо внезапное изменение правил игры.
    Но что-то я не вижу стремления награждать высокими наградами шахтеров или полярников. У них условия труда легче? Вред здоровью меньше? Дима прав - все дело в престиже страны. И для многих высокопоставленных чиновников космос для престижа страны уже не важен.
     А уж с Людмилой согласен на все 100%. Вот эта необходимость отдать жизнь делу, к которому очень просто можешь и не дойти...
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)

Алексей Георгиевич Белозерский

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=13091

ЦитироватьМежведомственная комиссия рекомендовала назначить на
должности кандидатов в космонавты-испытатели ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина»: старшего бортового инженера-испытателя отдела ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» Хоменчука Алексея Михайловича, ведущего инженера отдела ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» Матвеева Дениса Владимировича, командира авиационного отряда Прокопьева Сергея Валерьевича и поручила ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» организовать общекосмическую подготовку А.М. Хоменчука, С.В. Прокопьева и Д.В. Матвеева по программе подготовки космонавтов-испытателей.
      Назначить на должности кандидатов в космонавты-испытатели ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва» Межведомственная комиссия рекомендовала инженера 2 категории отдела обеспечения внекорабельной деятельности ОАО «РКК «Энергия» имени С.П. Королёва» аспиранта этого предприятия Морозова Святослава Андреевича и инженера главной оперативной группы управления (ГОГУ) «РКК «Энергия» имени С.П. Королёва» Вагнера Ивана Викторовича. Планируется, что они также пройдут общекосмическую подготовку в ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» по программе подготовки космонавтов-испытателей.

Очень рад за Алексея Хоменчука, сюжет про которого был показан в мае 2010г.. Возникает только вопрос ПОЧЕМУ не упомянуто его воинское звание. Насколько я знаю в 2008г. он был майором ВВС, да и в сюжете "Вестей" он с майорскими погонами. :)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=399715
Радует что двое новых кандидатов от Энергии (Вагнер И.В. и Морозов С.А.) довольно молодо выглядят (на 25-27 лет).  Растет молодая смена! :)

ЦитироватьС учетом критических замечаний руководителя Роскосмоса Межведомственная комиссия приняла решение о выстраивании вертикали ведомственной подчиненности, в том числе - объединении всех космонавтов в единый отряд, который планируется организовать в составе ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина».
Ну что ж процесс создания единого отряда медленно но верно идет вперед.  :)

ЦитироватьЦентру подготовки космонавтов поручено осуществить в будущем году дополнительный набор кандидатов в космонавты-испытатели и космонавты-исследователи, причем сделать это на конкурсной основе среди широкого круга специалистов, в первую очередь – работающих на предприятиях ракетно-космической отрасли, сообщает пресс-служба Роскосмоса.
Очень непонятно ЗАЧЕМ это надо делать?! В этом году отобрано ТРИ кандидата от ЦПК и ЧЕТЫРЕ от Энергии. На мой взгляд это достаточно.
Так ЗАЧЕМ уже в СЛЕДУЮЩЕМ 2011г. набирать ЕЩЕ космонавтов?!
ПИАР-ход?  Или непродуманная политика руководства?!
Лучше бы добились того что ВСЕ УЖЕ подготовленные космонавты слетали в космос.
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Вопрос про новых кандидатов в космонавты.
Может кто знает хотя бы краткие их биографические данные?
По моим данным Алексей Михайлович Хоменчук родился в 1976г. в Чехии.
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

YuriR

Видео В Роскосмосе утвердили новобранцев в "звёздный отряд". http://tvroscosmos.ru/frm/kosmostv/vesti/2010/vesti141010.php
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Olaf

Цитироватьhttp://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=13091

Очень рад за Алексея Хоменчука, сюжет про которого был показан в мае 2010г.. Возникает только вопрос ПОЧЕМУ не упомянуто его воинское звание. Насколько я знаю в 2008г. он был майором ВВС, да и в сюжете "Вестей" он с майорскими погонами. :)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=399715

На этом видео его нужно видеть как подполковник.

ЦитироватьНа этом видео его нужно видеть как подполковник.

Уважаемый Олаф!
Вы совершенно правы. :)

Евгений Румянцев

Слева направо:
Иван Вагнер, Сергей Прокопьев, Денис Матвеев, Алексей Хоменчук и Святослав Морозов

Liss

До сих пор ни одному российскому космонавту по имени Иван до полета дойти не удалось. Ни Аникееву, ни Бачурину. Будем надеяться, что повезет Вагнеру и не придется отбирать четвертого, нат букву Г :-)

А вообще классика --
"Нынче поутру зашел ко мне доктор; его имя Вернер, но он русский. Что тут удивительного? Я знал одного Иванова, который был немец".
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Leroy

ЦитироватьДо сих пор ни одному российскому космонавту по имени Иван до полета дойти не удалось. Ни Аникееву, ни Бачурину. Будем надеяться, что повезет Вагнеру и не придется отбирать четвертого, на букву Г :-)
Большой простор для фантазии будущих журналистов: "Вагнер, космический полет Валькирий"  :D

Дмитрий Виницкий

Боюсь, большинству более знаком Вагнер, у которого мяч летает :cry:
+35797748398

Leroy

ЦитироватьБоюсь, большинству более знаком Вагнер, у которого мяч летает :cry:
Не слышал о таком.  :shock:

Дмитрий Виницкий

Это потому что телевизор русский не смотрите :)
Я тоже не смотрю, но "Футбольный час" иногда не выключаю из-за лени.
+35797748398

Leroy

ЦитироватьЭто потому что телевизор русский не смотрите :)
Я тоже не смотрю, но "Футбольный час" иногда не выключаю из-за лени.
Как раз смотрю, и не так редко, но только не футбол. Кроме ЧМ.  :)

Дмитрий Виницкий

А в ЧМ, вроде, варяги не играют.
+35797748398

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьБоюсь, большинству более знаком Вагнер, у которого мяч летает :cry:
Не слышал о таком.  :shock:
Я тоже не слышала про футбольного Вагнера - только про композитора, который из Байройта (ну очень приятный городок).
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Дмитрий Виницкий

Когда в яндексе пишешь "вагнер", первым выпадает подсказка "вагнер лав", а уже потом "рихард". Не говоря уже о картинках - где никакого рихарда  :wink:
+35797748398

ЦитироватьКогда в яндексе пишешь "вагнер", первым выпадает подсказка "вагнер лав", а уже потом "рихард". Не говоря уже о картинках - где никакого рихарда
Да уж. футболист Вагнер Лав из ЦСКА известнее композитора Рихарда Вагнера. :)

Старый

ЦитироватьДо сих пор ни одному российскому космонавту по имени Иван до полета дойти не удалось. Ни Аникееву, ни Бачурину. Будем надеяться, что повезет Вагнеру
По моему с такой фамилией ещё меньше шансов чем с именем Иван. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер