О космонавтах и астронавтах

Автор Шамс, 09.01.2009 22:14:30

« назад - далее »

Евгений Румянцев

Тьфу - 3 раза. :)

Музыкой навеяло.
Если у Прокопьева изменить одну букву (п на ф), то новый набор можно смело окрестить "поющей эскадрилией".

sleo

ЦитироватьКогда в яндексе пишешь "вагнер", первым выпадает подсказка "вагнер лав", а уже потом "рихард"
Когда в яндексе пишешь "шевченко", первым выпадает подсказка "шевченко андрей" :)

vjick

Насколько я слышал, Артемьев допуск получил, а слышно ли что-нибудь по Серову?

Agasfer

ЦитироватьНасколько я слышал, Артемьев допуск получил, а слышно ли что-нибудь по Серову?

лучше это спросить у самого Марка. На сколько известно вроде бы получил допуск! Ждем назначения!!!

Sharicoff

ЦитироватьКогда в яндексе пишешь "вагнер", первым выпадает подсказка "вагнер лав", а уже потом "рихард"
Когда в яндексе пишешь "шевченко", первым выпадает подсказка "шевченко андрей" :)

Господа (недобитые, хи-хи)! Не надо на нашего Вагнера гнать.
Не пей метанол!

Liss

Товарищ Шариков! Вагнер, который не космонавт, на нашем форуме оффтопик. Ку?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

sleo

Кстати, когда в яндексе пишешь "армстронг", первым выпадает подсказка "армстронг потолок" :)

Не знаю, может уже было, но забавно:
ЦитироватьЭто один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества[/size]

Кто сказал
Нил Армстронг, летчик-испытатель, астронавт, первый землянин, ступивший на Луну

Контекст
Фраза сказана в один из тех моментов, которые входят в историю, а значит, была обречена на бессмертие. И тут важно не подкачать. Если бы Армстронг, ступив на Луну, просто по-человечески выругался, его бы, конечно, поняли, но впечатление было бы испорчено.

Совсем недавно британский радиоинженер Гарри Пич, работавший в 1969 году на одной из станций слежения за полетом, заявил, что именно он был автором фразы про шаг и скачок. Пока «Аполлон» летел, ему пришло в голову, что первый шаг на Луне должен войти в историю и надо бы что-то сказать, подходящее к случаю. Он остановил в коридоре начальника станции и поведал ему о своих сомнениях: американцы, мол, люди крутые, тем более Луна, все на нервах — мало ли что придет в голову военному пилоту. Начальник поинтересовался, что принято говорить в таких случаях у воспитанных англичан. Гарри выпалил заранее придуманный афоризм. Начальник куда-то убежал, а через несколько часов эта фраза прогремела на весь планетарный эфир.

Впрочем, эта версия подвергается сомнению. К примеру, перед словом man Армстронг пропустил неопределенный артикль, полагающийся по правилам грамматики. Это — аргумент в пользу того, что фраза родилась спонтанно и никем не была подсказана.

Мораль
Луна в конечном итоге оказалась никому не нужна. Вопреки прогнозам между Землей и ее спутником так и не было налажено регулярное сообщение. Идеи о колониях и заводах на Луне так и остались утопией. Возможно, фраза Армстронга и есть самый заметный результат этого многомиллиардного проекта. Но разве этого мало?

Leroy

ЦитироватьЭто один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества[/size]
Судя по авторизованной биографической книге Хансена, после полета Армстронг добросовестно пытался вспомнить, когда и где он придумал эту фразу, но так и не вспомнил.

sleo

Судя по авторизованной биографической книге Хансена, после полета Армстронг добросовестно пытался вспомнить, когда и где он придумал эту фразу, но так и не вспомнил.
"Поехали!" - точно не домашняя заготовка :)

Павел73

ЦитироватьМораль
Луна в конечном итоге оказалась никому не нужна. Вопреки прогнозам между Землей и ее спутником так и не было налажено регулярное сообщение. Идеи о колониях и заводах на Луне так и остались утопией. Возможно, фраза Армстронга и есть самый заметный результат этого многомиллиардного проекта. Но разве этого мало?
Просто надо было не скакать, а планомерно двигаться вперёд: КК - ОС - Луна - Марс... Подвига американцев это не никак умаляет, но похоже, надолго закрыло Луну  :( .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

lesik

ЦитироватьВопрос про новых кандидатов в космонавты.
Может кто знает хотя бы краткие их биографические данные?
По моим данным Алексей Михайлович Хоменчук родился в 1976г. в Чехии.

Всем здравствуйте!! На правах сестры Алексея Хоменчука, скажу, что родился он не в 76 году и не в Чехии. Это в интернете есть полный его тёзка. Леша родился в 1975 году и в ГДР. Если нужно, то я вполне могу подготовить краткую биографическую справку. :roll:

Leroy

ЦитироватьВсем здравствуйте!! На правах сестры Алексея Хоменчука, скажу, что родился он не в 76 году и не в Чехии. Это в интернете есть полный его тёзка. Леша родился в 1975 году и в ГДР. Если нужно, то я вполне могу подготовить краткую биографическую справку. :roll:
Очень хотим!  :)
Кстати, приглашаем заглянуть вот сюда:
www.astronaut.ru

Старый

ЦитироватьСовсем недавно британский радиоинженер Гарри Пич, работавший в 1969 году на одной из станций слежения за полетом, заявил, что именно он был автором фразы про шаг и скачок. Пока «Аполлон» летел, ему пришло в голову, что первый шаг на Луне должен войти в историю и надо бы что-то сказать, подходящее к случаю. Он остановил в коридоре начальника станции и поведал ему о своих сомнениях: американцы, мол, люди крутые, тем более Луна, все на нервах — мало ли что придет в голову военному пилоту.
А ить Армстронг не военный пилот и вообще не военный. Так что врёт этот Пич.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Алексей Георгиевич Белозерский

ЦитироватьВсем здравствуйте!! На правах сестры Алексея Хоменчука, скажу, что родился он не в 76 году и не в Чехии. Это в интернете есть полный его тёзка. Леша родился в 1975 году и в ГДР. Если нужно, то я вполне могу подготовить краткую биографическую справку.

ЦитироватьОчень хотим!  
Кстати, приглашаем заглянуть вот сюда:
www.astronaut.ru

Присоединяюсь к приглашению Леона на наш сайт. :)
Если вы подготовите краткую биографическую справку А.М.Хоменчука  мы будет ОЧЕНЬ рады разместить ее на нашем сайте. Пишите или на электронную почту которая указана на сайте или здесь на форуме в личку.

что касается ПОЛНЫХ тезок то это явление в интернете  не очень частое.... :oops:  Например у меня всего четыре тезки (один из них литературный герой) но ПОЛНОГО тезки (что бы совпали ПОЛНОСТЬЮ ФИО) в интернете нету. :)
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

vjick

Ну, опоздал  :D  Очень ждём!

Lirik

Кстати, про сайт. Что-то он, в плане обновлений, отстал от жизни.

Leroy

ЦитироватьКстати, про сайт. Что-то он, в плане обновлений, отстал от жизни.
Что поделать. Авторы сайта тоже люди, и - увы - завалены работой, особенно сейчас. Но критику принимаем, и будем исправляться.

Liss

ЦитироватьВсем здравствуйте!! На правах сестры Алексея Хоменчука, скажу, что родился он не в 76 году и не в Чехии. Это в интернете есть полный его тёзка. Леша родился в 1975 году и в ГДР. Если нужно, то я вполне могу подготовить краткую биографическую справку. :roll:
lesik, спасибо! И добро пожаловать на форум, мы Вам очень рады.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Salo

ЦитироватьКстати, приглашаем заглянуть вот сюда:
www.astronaut.ru
Леон, а что у  Вас  с сайтом?
Браузер предупреждает, что страница атакует компьютеры и не позволяет зайти.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Leroy

ЦитироватьКстати, приглашаем заглянуть вот сюда:
www.astronaut.ru
Леон, а что у  Вас  с сайтом?
Браузер предупреждает, что страница атакует компьютеры и не позволяет зайти.
Ох, не знаю, это к Ивану...  :(