О космонавтах и астронавтах

Автор Шамс, 09.01.2009 22:14:30

« назад - далее »

GIF

Цитата: ХВ. от 30.08.2022 17:31:50Не успели СМИ сообщить, что Анна Кикина улетела в США на последнюю тренировку к полёту на Драгоне, как сегодня она уже в ЦПК сдаёт экзамены в Звёздном.
Чудеса!
Она, кажется, не меньше недели назад вернулась. И даже успела дать интервью на пару с Кононенко и Крикалевым.
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

ХВ.

Цитата: GIF от 30.08.2022 21:10:22
Цитата: ХВ. от 30.08.2022 17:31:50Не успели СМИ сообщить, что Анна Кикина улетела в США на последнюю тренировку к полёту на Драгоне, как сегодня она уже в ЦПК сдаёт экзамены в Звёздном.
Чудеса!
Она, кажется, не меньше недели назад вернулась. И даже успела дать интервью на пару с Кононенко и Крикалевым.
Спасибо.
Знамо дело, летает, - космонавт же. Сегодня здесь, а завтра там, и наоборот.

Шамс

По предварительной информации, Поляков умер 7 сентября 2022. Кремирован.
Родные никого о его смерти не известили.
Выясняя дату смерти Полякова, узнал, что Л.Н. Смиренный умер 11 мая 2018.

Шамс

Получил подтверждение из его семьи - Поляков умер 7 сентября.
Смиренный похоронен на Абрамцевском кладбище в Сергиево-Посадском районе Московской области.

Евгений Румянцев

Цитата: Шамс от 19.09.2022 16:42:54Получил подтверждение из его семьи - Поляков умер 7 сентября.
Смиренный похоронен на Абрамцевском кладбище в Сергиево-Посадском районе Московской области.
История со смертью В.В. Полякова очень странная...
Тянуть с сообщением о смерти легендарного человека...
И решить вопрос с похоронами в одностороннем порядке, хотя, в общем то это право родных...

Сергей Хисамович!
Не знаю как это назвать, но Елена Валерьевна (дочь покойного Валерия Владимировича), то ли специально, то ли либо забыла сказать, что...
Урна с прахом В.В. Полякова захоронена 13 сентября в колумбарии Ваганьковского кладбища (информация из ОЧЕНЬ надёжных источников).
На днях поеду туда для фотосъёмок, после чего фотография захоронения будет разослана для публикации:
- на сайте "Герои страны"
- на сайте "Астронавт.ру"
- для публикации здесь на форуме
- для публикации на своём сайте "Космический мемориал".
Для выезда в Абрамцево (дл поиска могилы Л.Н. Смиренного) обязательно найду время, но позже.

Старый

Цитата: Евгений Румянцев от 21.09.2022 21:52:58История со смертью В.В. Полякова очень странная...
Тянуть с сообщением о смерти легендарного человека...
И решить вопрос с похоронами в одностороннем порядке, хотя, в общем то это право родных...
Скотт Келли в своей книге о годовом полёте написал: "Теперь я до конца жизни буду объектом исследования".
Здесь явно просматривается потеря связи отрасли и ИМБП с единственным в мире человеком дольше всех прожившим в космосе. Возможно и со взаимностью со стороны него и семьи. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Шамс

Евгений, спасибо!
Добавлю от себя для полноты картины.
Мне позвонили поздно вечером 18 сентября и сообщили, что умер Поляков, и что вроде бы еще 7 числа.
19 сентября я позвонил младшему сыну Смиренного Михаилу, с которым учился в одной группе в МАИ.
Вот как тесен мир! Его старший брат Алексей женат на дочери Полякова - Елене (у меня нет ее контактов).
Так вот, Михаил узнал о смерти Полякова от меня!  :o А я хотел узнать от него подробности.
Михаил сказал, что они не общаются, потому что его не позвали на похороны родного отца!  :o
Через некоторое время он смс-кой сообщил, что, да, умер 7 числа. И всё, больше никаких подробностей.
В общем, совершенно дикая история. Получается дочь со своим мужем, вдвоем, втихаря похоронили легендарного космонавта.
Они никому ничего не сообщили - ни в Роскосмос, ни в ИМБП.
Они поступили очень нехорошо. Меня один космонавт спрашивал - где похоронен? Я говорю - не знаю, будем теперь искать. Поэтому, Евгений, спасибо вам еще раз! Теперь мы знаем, где покоится Валерий Поляков! Светлая ему память!!!

Veganin

https://ria.ru/20220922/kosmonavty-1818678945.html
ЦитироватьДОХА, 22 сен - РИА Новости. Саудовская Аравия начинает подготовку для отправки в космос в 2023 году первого национального экипажа, куда войдет саудовская женщина-космонавт, сообщило в четверг Саудовское агентство новостей со ссылкой на Космическое управление королевства.

"Королевство начинает программу подготовки национального экипажа космонавтов, цель которой - подготовить национальные кадры для отправки в космос на короткий и долгий сроки, а также для участия в научных экспериментах, международных исследованиях и независимых миссиях. Программа предусматривает отправку в космос смешанных саудовских экипажей. Первый полет с участием саудовского экипажа, куда войдет и жещина-космонавт, состоится в 2023 году", - говорится в сообщении.

Королевство объявит о национальной стратегии по освоению космоса в ближайшие месяцы.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Евгений Румянцев

Цитата: Шамс от 22.09.2022 03:21:12Евгений, спасибо!
Пока что не за что, Сергей Хисамович!
Объясню, почему?
Вчера я, как чукотский наивный юноша ломанулся на Ваганьковского кладбище.
Хорошо, что я сразу пошёл за уточнениями по поводу захоронения В.В. Полякова к заведующему колумбарным комплексом (захоронения в колумбариях на улице и внутри здания-колумбария).
Так вот!
Захоронение, как оказалось только оформлено и прах на кладбище ещё не привозили (родные ждут изготовление плиты закрывающей нишу с урной). Но информация о координатах уже есть в похоронной компании.
Как-то так!
Так что... ждём-с...
Я стараюсь следить за ситуацией.

Veganin

https://tass.ru/kosmos/15871725
ЦитироватьРоскосмос показал, как проходят заключительные тренировки космонавта Кикиной в США

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Госкорпорация "Роскосмос" в понедельник опубликовала видео, на котором продемонстрировано, как проходят заключительные тренировки российского космонавта Анны Кикиной перед полетом на Международную космическую станцию (МКС).

"До предполагаемой даты запуска - неделя. Анна Кикина продолжает активно готовиться к полету, поддерживает физическую форму на очень высоком уровне. Космонавт находится на карантине в специальном комплексе в Космическом центре имени Линдона Джонсона в Хьюстоне", - говорится в описании к видео, опубликованном в Telegram-канале Роскосмоса.

На видео показано, как Кикина занимается на силовых тренажерах в спортзале. "Всем большой привет. Отличного самочувствия, хорошей спортивной формы. Скоро увидимся", - пожелала космонавт.

"На МКС Анну будут ждать космонавты Роскосмоса Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин, которые отправились в космический полет 21 сентября на транспортном пилотируемом корабле "Союз МС-22", - напомнили в госкорпорации.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Евгений Румянцев

Ну вот и...
Валерий Владимирович Поляков всё же обрёл свой последний покой.Урна с его прахом захоронена в Москве в колумбарии Ваганьковского кладбища (секция 63Е)...Как-то так...Вечная Память Выдающемуся человеку, учёному и космонавту...
http://sm.evg-rumjantsev.ru/photo/polyakov-valerij-vladimirovich-grave.jpg

aaa

ЦитироватьРоссийский космонавт Олег Артемьев, находясь за рулем автомобиля, вечером 17 октября сбил переходящего дорогу сотрудника Центра подготовки космонавтов Анатолия Уронова, сообщили в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос».
«ДТП произошло в понедельник вечером в условиях ограниченной видимости на плохо освещенной дороге вне зоны пешеходного перехода», — рассказали в «Роскосмосе».
Уронов госпитализирован с переломами. Артемьев был трезв, оказал пострадавшему первую помощь и вызвал врачей, отмечается в сообщении.

йцукенг

Цитата: aaa от 18.10.2022 12:24:51
ЦитироватьРоссийский космонавт Олег Артемьев, находясь за рулем автомобиля, вечером 17 октября сбил переходящего дорогу сотрудника Центра подготовки космонавтов Анатолия Уронова, сообщили в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос».
«ДТП произошло в понедельник вечером в условиях ограниченной видимости на плохо освещенной дороге вне зоны пешеходного перехода», — рассказали в «Роскосмосе».
Уронов госпитализирован с переломами. Артемьев был трезв, оказал пострадавшему первую помощь и вызвал врачей, отмечается в сообщении.

А в некоторых изданиях пишут, что на пешеходном переходе... Конечно, нынешние СМИ могут что угодно написать...

йцукенг

Paleopulo

В пресс-службе ГУ МВД России уточнили ТАСС, что ДТП произошло около 21:00 в понедельник в поселке Свердловский на улице Заводская в районе дома №1а. "По предварительным данным, водитель 1970 года рождения на Mitsubishi совершил наезд на мужчину 1959 года рождения, который переходил проезжую часть в зоне пешеходного перехода. Пострадавший госпитализирован", - сказали в главке. Правоохранители выясняют причины и обстоятельства произошедшего.

йцукенг

Вот теперь стало все четко понятно. "В зоне пешеходного перехода". Роскосмос пытается отмазать космонавта в ущерб другого, менее известного своего сотрудника? Так решение будет все равно не Роскосмос принимать.

Старый

Цитата: Подводный ледчикъ от 18.10.2022 15:54:09МК вообще черт те что пишет! Откровенный бред какой-то. :o
https://www.mk.ru/incident/2022/10/18/stalo-izvestno-o-sostoyanii-postradavshego-v-dtp-s-kosmonavtom-artemevym-uchenogo.html
Цитировать63-летний ученый, который уже более 20 лет руководит секретными проектами в Звёздном городке,
;D ;D ;D
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьвышел из дома за хлебом.
...прозвенел первый трамвай. По асфальту покатилась голова. Её глаза были устремлены на восходящее солнце а губы шептали: -Нифигасебе, за хлебушком сходил...