О космонавтах и астронавтах

Автор Шамс, 09.01.2009 22:14:30

« назад - далее »

U_A

ЦитироватьПадалка же сразу после крайнего полета сказал, что МКС не готова для годовых полетов по бытовым условиям?
Ну это же не я его в полёт отправляю... :oops:
Но тем более ему честь и слава, если он решил, что справится с этими "бытовыми условиями", раз другие неготовы...

П.С. ИМХО, не стоит забывать, что вся эта информация неофициальна...

Я на щелбан готов поспорить, что Падалка не полетит )

Apologet

(я вообще-то этим:
Цитировать...сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в ракетно-космической отрасли. "Предложение об участии в полете было сделано многим членам отряда космонавтов, но только Олег Скрипочка согласился. Даже более опытные космонавты, совершившие несколько космических полетов, отказались участвовать в эксперименте"

сильно удивлён... :( Может источник ошибся?)
Падалка же, своим решением идти на годовой полёт, сильно продвигает себя в очереди. Ведь он только что завершил свой крайний полёт. Даже немного обидно за Скрипочку; если всё так... то он, скорее всего, будет дублёром...

Источник не ошибся. Из летавших космонавтов никто желанием лететь на год не горит.
С дублёром получается интересная ситуация:  тот кто отважится дублировать сейчас годовой полёт на 2015 год сам сможет полететь годах в 2017-2018.
Экипажи формируются где-то на 3 года вперед, поэтому дублёр "годового" сам надолго выбывает из плана полётов. Так что скорее всего дублёром назначат кого-то из молодых, возможно из набора 2010, говорят о кандидатуре Бабкина, как отреагируют на это американцы большой вопрос.   :roll:

us2-star

Цитировать...
Цитировать(Александр Серебров): Вот Муса Манаров слетал на год. Хорошо слетал, я ему в этом помог. А после он на полгода залег в больницу — не мог станок держать, чтобы побриться. А все говорят, что это не есть последствия космического полета.
А как себя чувствовали после годового полёта напарник Мусы Манарова
Владимир Титов (еще дважды слетал, правда на "Шаттлах") и Сергей Авдеев (продолжительность полёта которому удвоили уже в процессе, если я правильно помню...)?
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

U_A

ЦитироватьЭкипажи формируются где-то на 3 года вперед, поэтому дублёр "годового" сам надолго выбывает из плана полётов. Так что скорее всего дублёром назначат кого-то из молодых, возможно из набора 2010, говорят о кандидатуре Бабкина, как отреагируют на это американцы большой вопрос.   :roll:

Так нет же разницы в 3 года между полетом основного экипажа и дублеров

us2-star

ЦитироватьЯ на щелбан готов поспорить, что Падалка не полетит )
Спор на щелбан для уважаемого форума НК как-то не солиден... :lol:
Впрочем, хотя спорить-то надо не со мной, я готов с радостью получить такой щелбан.  :oops:

U_A

ЦитироватьЯ на щелбан готов поспорить, что Падалка не полетит )
Спор на щелбан для уважаемого форума НК как-то не солиден... :lol:
Впрочем, хотя спорить-то надо не со мной, я готов с радостью получить такой щелбан.  :oops:

Я шучу про щелбаны, можно на виски :D

Если полетит Падалка, то он станет рекордсменом по сумме времени, вот в чем дело-то. Это при условии, что он будет готов семью снова оставить на так долго, в чем я сильно сомневаюсь

us2-star

ЦитироватьИсточник не ошибся. Из летавших космонавтов никто желанием лететь на год не горит.
Ясно... Не мне судить об их мотивах...
ЦитироватьС дублёром получается интересная ситуация:  тот кто отважится дублировать сейчас годовой полёт на 2015 год сам сможет полететь годах в 2017-2018.
Экипажи формируются где-то на 3 года вперед, поэтому дублёр "годового" сам надолго выбывает из плана полётов. Так что скорее всего дублёром назначат кого-то из молодых, возможно из набора 2010, говорят о кандидатуре Бабкина, как отреагируют на это американцы большой вопрос.   :roll:
Ничего не имею против молодых вообще и Бабкина (который даже и не в Отряде, надеюсь, ещё...) в частности, но ИМХО, это не реально...
Не вижу так же и препятствий дублёрам годового полёта пойти на следующий год основным экипажем "стандартного" полугодового (или через 1,5-2 года следующего годового, если это войдёт в практику...)

us2-star

ЦитироватьЯ шучу про щелбаны, можно на виски :D
Виски я готов получить с ещё болшей радостью!  :lol:
ЦитироватьЕсли полетит Падалка, то он станет рекордсменом по сумме времени, вот в чем дело-то.
Вот! Мотивация! Амбициозность в лучшем смысле!
ЦитироватьЭто при условии, что он будет готов семью снова оставить на так долго, в чем я сильно сомневаюсь.
Угу... Жена, две сестры, три дочери... :oops: (извините, не удержался...)

U_A

ЦитироватьЯ шучу про щелбаны, можно на виски :D
Виски я готов получить с ещё болшей радостью!  :lol:
ЦитироватьЕсли полетит Падалка, то он станет рекордсменом по сумме времени, вот в чем дело-то.
Вот! Мотивация! Амбициозность в лучшем смысле!
ЦитироватьЭто при условии, что он будет готов семью снова оставить на так долго, в чем я сильно сомневаюсь.
Угу... Жена, две сестры, три дочери... :oops: (извините, не удержался...)

Ну а что - Лоувелл после полета на А-13 сказал же, что жена не отпустит :D

Старый

ЦитироватьМне тут прислали ссылку под заголовком "`(Скрипочка) такой же дурак, как и я', сказал Г. Гречко".
В устах Гречко это скорее похвала.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Олигарх

ЦитироватьПадалка же сразу после крайнего полета сказал, что МКС не готова для годовых полетов по бытовым условиям?
Ну это же не я его в полёт отправляю... :oops:
Но тем более ему честь и слава, если он решил, что справится с этими "бытовыми условиями", раз другие неготовы...

П.С. ИМХО, не стоит забывать, что вся эта информация неофициальна...

Я на щелбан готов поспорить, что Падалка не полетит )

Когда объявили о годовом полете, в котором будет Пэгги Уитсон, Я подумал, что ее напарником должен быть примерно равный ей по опыту и авторитету. Из нескольких таких двое были как раз на МКС ...
Маленченко, с которым она летала, - основной, Падалка - дублер?
Я предполагал, что с Падалкой поговорят сразу после посадки и, думаю, поговорили - отсюда его резкость ...

Краснов сказал, Что решение будет принято в декабре, Маленченко вернется 19 ноября ... Хотя предварительно поговорить можно и до посадки.

Вообще, я ожидал, что мало кто согласится на такой полет. Нынешние не те, недаром вернулись к брежневской формуле - бывалый и балбес, то есть, опытный и новичок.
Как блестяще отработали ВКД Маленченко  и Падалка и как бездарно перед ними Кононенко и новичок! Я следил за последним по NSF - это был позор!
Конечно, нельзя отправлять в годовой полет новичков и слетавших 1 раз с  косяками.
Мне кажется, в этой ситуации проявить сознательность :) должны старшие по должности, командиры. У Волкова есть назначение?

Grumant

Если начальству нужен годовой полёт, вот пусть оно и проявляет сознательность)
"Братцы, кто пострадает за всех, тому ничего не пожалеем, правда-правда!" - "Да знаем, как вы не умеете играть в шашки..."

n_tikhonov

ЦитироватьНынешние не те, недаром вернулись к брежневской формуле - бывалый и балбес, то есть, опытный и новичок.
Как блестяще отработали ВКД Маленченко  и Падалка и как бездарно перед ними Кононенко и новичок! Я следил за последним по NSF - это был позор!

Товарищи! Давайте не будем забывать об опыте! Для Падалки с Маленченко это был далеко не первый выход. Плюс к тому они проходили подготовку по ВКД в Хьюстоне и сертифицированы по EMU. Сейчас этого нет. И времени на дополнительные тренировки тоже нет (график очень плотный). А было бы интересно посмотреть как сработают "новички" с опытом (пусть хоть и в ГЛ), например Олег Артемьев или Женя Тарелкин. Или вот Игнат Игнатов (свежепринятый) :D

Mark

В США открыт первый памятник Юрию Гагарину[/size]
15 октября 2012

ЦитироватьСозданный российским скульптором Алексеем Леоновым бронзовый памятник первому космонавту Юрию Гагарину установили в парке у исторического здания штаб-квартиры NASA в техасском Хьюстоне.

В церемонии приняли участие директор космического ведомства Чарльз Болден, мэр Хьюстона Анис Паркер, представители американских общественных организаций и научно-исследовательских учреждений, МИД России и организаций российских соотечественников, передает ИТАР-ТАСС.

Среди почетных гостей – дочь и внук Юрия Гагарина – Галина и Юрий, президент финансировавшего работы по созданию монумента международного благотворительного фонда «Диалог культур – единый мир» Руслан Байрамов и региональный директор фонда «Русский мир» Николай Михайлов.

На мероприятии была зачитана приветственная телеграмма губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

«Это особенно символично, так как история мировой космонавтики начиналась именно из Калуги – города, где жил и работал Константин Циолковский. Связь Калуги с центром американской космонавтики, которым является Хьюстон, однозначна. Памятник Юрию Гагарину – российский подарок Хьюстону – является дополнительным подтверждением растущего взаимодействия между Россией и США в освоении Вселенной», – заявил Байрамов.

«Российско-американское сотрудничество в космосе укрепляется. Памятник первому гражданину Земли, которому удалось совершить полет вокруг нашей планеты, подтверждает это и напоминает, что его подвиг интернационален и в равной мере принадлежит всему человечеству», – заверил мэр Хьюстона.

К открытию мемориала приурочено создание Аллеи космонавтов перед зданием Космического центра имени Линдона Джонсона в Хьюстоне. В течение ближайших нескольких недель там планируется посадить 50 деревьев.

http://vz.ru/news/2012/10/15/602671.print.html
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

SFN

хотелось бы побольше узнать о "российском скульпторе Алексее Леонове";)
Houston

Трёхметровый монумент - точная копия того, что установлен у входа в калужский музей истории космонавтики.

NY

J.G.

Цитироватьхотелось бы побольше узнать о "российском скульпторе Алексее Леонове")

Зайдите в Международный центр Рерихов - узнаете. Там много его работ.
http://leonov.idea.in.ua/

SFN

Да был я там. Я с акцентом "российский" не согласен. И сайт в вашей ссылке на ua-домене...

Евгений Румянцев

Биографии кандидатов (на русском языке) выложены также на сайтах:
http://www.astronaut.ru/as_rusia/2012/text/glav01.htm
и
http://www.gctc.ru/main.php?id=1702

Lanista

http://www.gctc.ru/main.php?id=1702
у них такой вид, буд-то их очень долго били и морили голодом.
(вместо радостных улыбок)