О космонавтах и астронавтах

Автор Шамс, 09.01.2009 22:14:30

« назад - далее »

anik

Поздравляем Андрея Николаевича и выражаем сочувствие Алексею Михайловичу.

Сергей Пиденко

Цитироватьanik пишет:
Поздравляем Андрея Николаевича и выражаем сочувствие Алексею Михайловичу.
То есть, Хоменчук не сдал? Сочувствую...
А Бабкину Андрею Николаевичу - успехов. Самое трудное для него только начинается.
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)

Алексей Георгиевич Белозерский

ЦитироватьПоздравляем Андрея Николаевича и выражаем сочувствие Алексею Михайловичу.

Вот оригинал сообщения с сайта ЦПК:
http://www.gctc.ru/main.php?id=1728
ЦитироватьВ Центре подготовки космонавтов состоялось заседание Межведомственной квалификационной комиссии
######| В ЦПК

13 ноября 2012
12 ноября в Центре подготовки космонавтов состоялось повторное заседание межведомственной квалификационной комиссии по оценке подготовки кандидата в космонавты-испытатели Андрея Бабкина (набор 2010 года).
В состав комиссии вошли представители Федерального космического агентства, ЦПК имени Ю.А. Гагарина, РКК «Энергия» имени С.П. Королёва, ГНЦ РФ ИМБП РАН, ЦУП.
На заседании были изучены документы, характеризующие результаты выполнения программы общекосмической подготовки и результаты сданного Государственного экзамена. Комиссия повторно рассмотрела вопрос присвоения квалификации «космонавт-испытатель» кандидату в космонавты-испытатели. Итогом заседания МВКК стало присвоение этой квалификации по результатам успешного прохождения отдельных видов подготовки из курса ОКП Андрею Бабкину  
Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК

Так как в сообщении НИЧЕГО нет про А.М.Хоменчука, то ВОЗМОЖНО у него еще есть шанс.
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

anik

ЦитироватьАлексей Белозерский пишет:
ВОЗМОЖНО у него еще есть шанс.
Увы, нет.

Сергей Пиденко

Какой сложный год выдался для отряда космонавтов! 5 человек космонавтов и кандидатов выбыли. Из них только 1 слетал. А многие (и я в том числе) считали, что набор нынешнего года преждевременный.:(

Reader

Искренние поздравления Андрею Бабкину!

vjick

А он (Хоменчук) хоть представлялся на комиссию? Или осталось что-то не сданное?
Н-да, как же он инструктором-то был?..

Евгений Румянцев

ОХ! А Морозов Святослав?

Reader

Цитироватьeugenrum пишет:
ОХ! А Морозов Святослав?
http://www.gctc.ru/main.php?id=1564
P.S. Насколько помню - он проблем не имел?
P.P.S. Да, ошибался. Признаю

anik

Если я правильно понял (знающие люди поправят), Алексей Михайлович повторно завалил экзамен (или собеседование).

vjick

Ну и ну! А так многообещающе выглядел:(
А кто-нибудь на ГМК 13.11 еще кроме экипажей представлялся?

us2-star

Итак, мы видим, что Бабкину А.Н. после повторного рассмотрения вопроса о присвоении ему квалификации «космонавт-испытатель» - принято решение  - присвоить.
Хоменчуку А.М.  - не присваивать.
Морозову С.А.  - ??? (повторное рассмотрение не проводилось?)
Цитироватьvjick пишет:
О каких экипажах Вы говорите? :oops:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

vjick

Цитироватьus2-star пишет:
Итак, мы видим, что Бабкину А.Н. после повторного рассмотрения вопроса о присвоении ему квалификации «космонавт-испытатель» - принято решение - присвоить.
Хоменчуку А.М. - не присваивать.
Морозову С.А. - ??? (повторное рассмотрение не проводилось?)
Цитироватьvjick пишет:
О каких экипажах Вы говорите? :oops:
О Романенко и Юрчихине - как российских "частях" экипажей "Союза-07М". Нередко на ГМК, приуроченные к старту, представляются и иные кандидатуры.
Морозова еще в сентябре зарубила медицина, и он отчислен из отряда. Полистайте эту тему.

Евгений Румянцев

Я думаю, что по этому вопросу ГМК соберётся позднее, иначе, на сайте ЦПК была бы опубликована хоть какая-то информация.
А Святославу я по человечески сочуствую.

Интересно, а проработан ли вопрос восстановления на прежней работе тех, кто (скажем так) прекратил подготовку в отряде космонавтов?

АниКей

Российский космонавт вместе с супругой совершили Умру во время 25-го Планетарного конгресса
           15.11.2012 17:10   В Саудовской Аравии прошел 25-й Планетарный конгресс Ассоциации участников космических полетов. Конгресс проходила в Эр-Рияде с 5 по 10 ноября.  
 Всего на конгрессе, который по традиции проводится ежегодно на родине одного из космонавтов или астронавтов, совершивших космический полет присутствовало более 100 участников полетов из разных стран, а также ученые из 18 стран, работающие в области космических технологий. Из России приехало около 40 космонавтов, в том числе ВалентинаТерешкова, Алексей Леонов, Владимир Титов. Космонавтов мусульман, не считая принимающей стороны, было только двое – россиянин Салижан Шарипов и космонавт из Малайзии  Шейх Музафар Шукор, совершивший свой полет на российском космическом корабле. Во время конгресса АУКП российский космонавт Салижан Шарипов вместе с супругой совершили  Умру. «Это произошло 8 ноября. Как раз в 25 годовщину нашей свадьбы. Мы с супругой совершили Умру, посетили Мекку. Мы очень благодарны одному из организаторов конгресса принцу султану Бен Салману бен Абдель Азизу Аль Сауд астронавту из Саудовской Аравии, при содействии которого это стало возможно», - сказал космонавт....
http://islamrf.ru/news/russia/rusnews/25007/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Сергей Пиденко

Цитироватьeugenrum пишет:
Интересно, а проработан ли вопрос восстановления на прежней работе тех, кто (скажем так) прекратил подготовку в отряде космонавтов?
       Вот что-то мне подсказывает, что вряд ли это кого-нибудь особенно волнует. :(
Думаю, космонавты из Энергии или ЦПК  не должны испытывать особые трудности, или я ошибаюсь? А вот военным лётчикам - несладко будет.

anik

Поповкин на пресс-конференции в ЦУПе после посадки "Союза ТМА-05М": Российские кандидаты на годовой полет на МКС будут выбраны примерно через 10-12 дней. Их объявят в конце ноября - начале декабря. К их отбору мы решили подойти серьезно, в том числе по медицине.

Евгений Румянцев

Цитироватьanik пишет:
Поповкин на пресс-конференции в ЦУПе после посадки "Союза ТМА-05М": Российские кандидаты на годовой полет на МКС будут выбраны примерно через 10-12 дней. Их объявят в конце ноября - начале декабря. К их отбору мы решили подойти серьезно, в том числе по медицине.
Потрясающе! Наконец то был сделан прямой намёк, что медицина допускает огрехи при подборе кандидатов в экипажи, хотя в прочем это уже не секрет полишинеля.

instml

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина, рекордсмен по суммарной продолжительности полетов Сергей Крикалев не исключает возможности своего участия в космических полетах.
"Все зависит от программы полета. Последние несколько лет у меня были административные функции, но если потребуется мой опыт и будет новая интересная программа, я рассмотрю это предложение", — пояснил Крикалев.
Отвечая на вопрос, согласен ли он участвовать в космическом полете продолжительностью в один год, Крикалев сказал: "Длительность полета для меня не является определяющей. Я летал почти год у меня рекорд по суммарной продолжительности нескольких космических полетов. Для меня важно участие в программе, представляющей новое развитие, хотя я себя и не исключаю из длительных полетов".

http://ria.ru/science/20121121/911590402.html
Go MSL!

vjick

Итак, экипаж на годовой полет назван: Михаил Корниенко и Скотт Келли. Странно, у последнего вроде бы были ограничения по здоровью на длительный полет, значит ему удалось их преодолеть! А нет ли информации по тому, кто назначен в дублеры?
Опять же, Поповкин говорил, что на годовой могут и двоих наших отправить. Кто в запасе: информация была по Скрипочке и Шкаплерову. Вероятно, кто-то из них войдет в дублирующий экипаж.