Возможности ПРО

Автор kbb, 01.01.2009 21:57:49

« назад - далее »

Pavel

ЦитироватьЯ??? :shock: Вы, как обычно, заявили про полвека как про истину в последней инстанции. Вы и сейчас так считаете??
Что тебе непонятно с полвеком и с Дельтой-2?

Просто хотел уточнить..  :wink: Подтверждаете?

ЦитироватьСо сравнением я так понял всё? Ты ж говорил что сравнишь только не знаешь что такое Дельта-2. Я тебе ссылки дал. И на ступень обр. 1960 г и на ступень обр. 1980 г.  И что теперь? Где сравнение?

Старый, это вы тут на пенсии с кофе прохлаждаетесь :mrgreen: , а я на работе. Архив тоже дома. Так что сравнение будет или вечером или завтра утром.

Старый

ЦитироватьСтарый, это вы тут на пенсии с кофе прохлаждаетесь :mrgreen: , а я на работе. Архив тоже дома. Так что сравнение будет или вечером или завтра утром.
Я прохлаждаюсь! Я с работы приехал с ночной смены, с завода между прочим а не офиса. Поспать удалось лишь два часа. Тут у меня пдфка нрошная скачана с историей всех Аджен по каждому запуску. А я ни поспать не могу ни почитать потому что ты мне мозги пудришь.
 Интернет у тебя тоже чтоль дома а ссылка на Брюгге не в меморизе?
 Мне то сравнивать не нада, у меня всё сравнено лет десять как, как только Фрегат появаился. А ты сравнивай.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Эта вторая ступень Дельты-3920 (начиная с 1910) размещается в переходнике диаметром 2.4 метра, прямо к Союзу лепи даже переделывать ничего не нада. И по размерности какраз. Я 20 лет ждал пока наконец аналог для Союза сделают. А ты мне мозги пудришь...

bavv

ЦитироватьСША не станут создавать с Россией совместную ПРО, считают эксперты[/size]

16:03 18/10/2011
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. США, скорее всего, не согласятся создавать с Россией единую ПРО, защищающую от космических угроз, что может негативно сказаться на ходе переговоров по ЕвроПРО, сообщил РИА Новости член экспертно-консультативного совета ПИР-Центра генерал-лейтенант Евгений Бужинский.
Во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на дипломатические источники сообщила, что Москва готовится предложить Вашингтону создание "стратегической обороны Земли". Эта инициатива предполагает "перенацеливание" ПРО, создаваемой США в Европе, на защиту не только от ракет, но и от космических угроз. Автором идеи, по данным издания, является спецпредставитель президента РФ по вопросам ПРО Дмитрий Рогозин.
Однозначно США не согласятся, так как они отказываются создавать с Россией какую-либо совместную систему. Тем более неясно, как в этом контексте будет рассматриваться запрет на размещение оружия в космосе, - рассказал собеседник агентства.

Предлагаемая система предусматривает не только обнаружение космических объектов, но и их уничтожение, отметил он. "Ее создание - дорогое удовольствие. У России пока нет средств, чтобы астероиды уничтожать, да и у американцев тоже", - добавил Бужинский.
В то же время член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко положительно оценил инициативу российских дипломатов.
Нужно реально оценивать существующие в мире угрозы. Ракетная угроза со стороны Ирана неактуальна. Я считаю правильным предложение о направлении потенциала ПРО на защиту от угроз из космоса, - сказал Коротченко.

По его словам, Россия могла бы предложить для совместной работы отечественную систему контроля космического пространства, элементы системы ПРО Москвы, а также создаваемую зенитную ракетную систему пятого поколения С-500.
Ни одна из стран не может гарантировать решение такого уровня задач собственными силами, - отметил он.
Тем не менее, эксперт подчеркнул, что появившаяся в СМИ преждевременная утечка информации о тактике ведения переговоров по ЕвроПРО, скорее всего, может негативно повлиять на весь переговорный процесс, так как США и НАТО уже осведомлены о российской позиции.
Между тем, секретарь рабочей группы по космическим угрозам Совета РАН по космосу Сергей Нароенков заявил РИА Новости, что существующие ракеты могут долететь до очень малого количества околоземных астероидов. Уничтожение астероидов с помощью ракетных технологий - исключительный вариант. Если ракетный удар не уничтожит астероид полностью, то он может превратиться в поток из множества обломков, которые могут поразить большую площадь, чем исходное тело, сказал эксперт.
http://www.ria.ru/defense_safety/20111018/463394329.html

pkl

ЦитироватьЯ вижу нашу нишу в производстве малосерийной технически сложной продукции: ЖРД, ТРД, гироскопы, звёздные датчики, ИСЗ и т.п. Вот что нам надо осваивать.
Никаких шансов. Всё это мы не в силах производить и вынуждены покупать.
 История с РД-180 - исключение которое лишь подтверждает правило.

История с РД-180 - это далеко не единственный, и, может, не самый удачный пример. Надо смочь. Во что бы то ни стало. Вот хоть в лепёшку расшибиться, а сделать. Других вариантов я не вижу.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьБуа-га-га :lol:  Старый, ты хочешь сказать, мы не делаем ЖРД, РДТТ и гироскопов?  :lol:
Я хочу сказать что торговать ими у нас не выйдет. Как тут некоторые советовали.

Надо научиться. Ну ладно, не обязательно торговать гироскопами - можно самолётами, оружием, спутниковыми сервисами.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьБуа-га-га :lol:  Старый, ты хочешь сказать, мы не делаем ЖРД, РДТТ и гироскопов?  :lol:
Я хочу сказать что торговать ими у нас не выйдет. Как тут некоторые советовали.

Да, на внешнем рынке мы никому не нужны. Разве что, в качестве поставщика тем странам, для которых Запад дорог.
А ориентироваться надо на внутренний рынок.

Это зависит от того, что именно мы можем предложить. Если предложим аналогичный по характеристикам товар - задавят антидемпинговыми расследованиями или чем-то в этом роде. Ну а если нечто вроде РД-180, то может получиться.

Старый

ЦитироватьНадо научиться. Ну ладно, не обязательно торговать гироскопами - можно самолётами, оружием, спутниковыми сервисами.
А автомобилями? ;)

pkl

И автомобилями, кстати, тоже. С системой ГЛОНАСС. :P

LG

Все придумано до нас
http://vpk.name/news/39239_asimmetrichnoe_protivodeistvie.html
Почему запад испугался нового российского ракетного комплекса

Дмитрий В.

ЦитироватьНадо научиться. Ну ладно, не обязательно торговать гироскопами - можно самолётами, оружием, спутниковыми сервисами.
А автомобилями? ;)

Автомобили мы и тпак продаем, хоть и мало. Кстати, в свое время даже горбатый "Запор" экспортировали.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LG

А автомобилями? ;)

Автомобили мы и тпак продаем, хоть и мало. Кстати, в свое время даже горбатый "Запор" экспортировали.
Вот голова которая прорвет ПРО США и нюкнет десяток городов - это сила.
Тяжелая жидкостная МБР. Прорыв ПРО и прорыв через лазерное оружие ПРО обеспечивается медленным вращением МБР вокруг вртикальной оси.

Старый

ЦитироватьПрорыв ПРО и прорыв через лазерное оружие ПРО обеспечивается медленным вращением МБР вокруг вртикальной оси.
И только после запуска выяснится что при вращении рамка встаёт на упоры как в том Бризе... ;) :)

pkl

ЦитироватьВот голова которая прорвет ПРО США и нюкнет десяток городов - это сила.
Тяжелая жидкостная МБР. Прорыв ПРО и прорыв через лазерное оружие ПРО обеспечивается медленным вращением МБР вокруг вртикальной оси.

А я только сейчас понял, что ракеты, твёрдые ли, жидкие ли, тяжёлые ли, лёгкие - это всё фигня. Главное - обеспечивающие системы, информационные и т.п. СПРН, разведка, связь. Не о том думаем. Воюет не ракета, воюет система. А ракета - это не копьё, это наконечник копья. Или даже его остриё. Всего лишь.

Старый

ЦитироватьВоюет не ракета, воюет система. А ракета - это не копьё, это наконечник копья. Или даже его остриё. Всего лишь.
Ракета это копьё. А система это копьеносец который его кидает.

Старый

Да, надо учиться. Производить и продавать конкурентоспособную продукцию.
 Но не надо пытаться найти какойто узкий вид продукции в котором мы якобы имеем или можем иметь конкурентное преимущество перед миром. Ибо очень быстро окажется что это нефть и газ.

LG

ЦитироватьВот голова которая прорвет ПРО США и нюкнет десяток городов - это сила.

А я только сейчас понял, что ракеты, твёрдые ли, жидкие ли, тяжёлые ли, лёгкие - это всё фигня. Главное - обеспечивающие системы, информационные и т.п. СПРН, разведка, связь. Не о том думаем. Воюет не ракета, воюет система. А ракета - это не копьё, это наконечник копья. Или даже его остриё. Всего лишь.
Дык ясен перец что без СПРН и без ответно-встречного удара никак.
Просто казалось что это азы которыми владеет любой школьник.
Реальность показала что люди необразованные и дремучие и не знают того что знает школьник.
С таким ублюдочным контингентом воевать... :shock:

pkl

ЦитироватьВоюет не ракета, воюет система. А ракета - это не копьё, это наконечник копья. Или даже его остриё. Всего лишь.
Ракета это копьё. А система это копьеносец который его кидает.

Можно и так. Просто в системе копьё-копьеносец главное - копьеносец, а не заострённая жердь.

pkl

ЦитироватьДык ясен перец что без СПРН и без ответно-встречного удара никак.
Реальность показала что люди необразованные и дремучие и не знают того что знает школьник.

У нас на форуме очень силён ракетный уклон. Вспомогательные системы копья обсуждаются как то не так интенсивно.

LG

ЦитироватьДык ясен перец что без СПРН и без ответно-встречного удара никак.

У нас на форуме очень силён ракетный уклон. Вспомогательные системы копья обсуждаются как то не так интенсивно.
В качесте вспомогательного - Club-M