Возможности ПРО

Автор kbb, 01.01.2009 21:57:49

« назад - далее »

instml

Тоже - возможности ПРО :)  :wink:

ЦитироватьРоссия предлагает использовать ПРО для защиты Земли от астероидов - Ъ
ЦитироватьМОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Россия, несмотря на отказ США предоставить юридические гарантии ненаправленности объектов противоракетной обороны в Европе против российских ядерных сил, пытается вывести переговоры из тупика - в Москве обсуждается новая инициатива по ПРО, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на несколько дипломатических источников, участвующих в обсуждении проекта.

По словам одного из собеседников издания, окончательно новые предложения не формализованы, пока инициатива известна под названием "Стратегическая оборона Земли" - по аналогии со знаменитой военной программой США времен президента Рональда Рейгана "Стратегическая оборонная инициатива". В изложении дипломатов идея действительно отчасти напоминает американский проект "звездных войн". Она предусматривает создание совместной с США и НАТО системы, которая бы защитила планету не только от ракет, но и от астероидов и других угроз из космоса. Автором идеи, по данным "Коммерсанта", является спецпредставитель президента РФ по вопросам ПРО Дмитрий Рогозин.

Суть концепции, как пишет газета, сводится к переносу акцента создаваемой США и их партнерами по НАТО системы ПРО с борьбы против ракетных угроз на борьбу с космическими угрозами. "Сейчас американская ПРО заточена исключительно на борьбу с ракетными пусками откуда-то с Ближнего Востока. Новый подход предполагает совмещение системы противовоздушной, противоракетной и противокосмической обороны в единое целое, - цитирует издание дипломата, знакомого с проектом. - Таким образом, система будет направлена не столько против ракет, сколько против возможных угроз Земле, исходящих из космоса, - астероидов, осколков комет и других инопланетных тел". Создаваемая система должна обладать способом мониторинга космического пространства вокруг Земли, а также ударными возможностями для разрушения представляющих угрозу объектов при их подлете к Земле.

"Новые предложения, по сути, используют логику американцев. Им свойственно мышление глобальными категориями. Система ПРО в продвигаемой сейчас Вашингтоном конфигурации как раз решает такую глобальную задачу - спасает Америку и ее союзников от ракетных угроз. В нашей концепции появляется возможность предложить им еще более глобальную задачу - спасать мир. Причем делать это не в одиночку, а вместе с нами. Прототип в американской культуре уже есть - достаточно вспомнить фильм "Армагеддон", где Брюс Уиллис спасает Землю вместе с русским Львом Андроповым, который болтается по Вселенной в ушанке, с гаечным ключом и бутылкой водки", - говорит источник газеты.

Собеседники издания отмечают, что один из ключевых элементов российских предложений заключается в том, что новая система космической обороны Земли должна быть поставлена под контроль ООН. Россия как один из пяти постоянных членов Совбеза ООН обладает там правом вето. Поэтому Москва будет полностью контролировать развитие проекта и на любом этапе сможет предотвратить его трансформацию в нежелательном для себя направлении.
http://ria.ru/defense_safety/20111018/462980905.html
Go MSL!

Старый

ЦитироватьВаляйте. Мне интересно.
А потом ты скажешь что я опять тебя демотивирую? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

Лучше хороший демотиватор. чем ложная мотивация... :roll:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий В.

ЦитироватьБуа-га-га :lol:  Старый, ты хочешь сказать, мы не делаем ЖРД, РДТТ и гироскопов?  :lol:
Я хочу сказать что торговать ими у нас не выйдет. Как тут некоторые советовали.

Да, на внешнем рынке мы никому не нужны. Разве что, в качестве поставщика тем странам, для которых Запад дорог.
А ориентироваться надо на внутренний рынок.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Pavel

Так сравнивать  будем? :roll:

Старый

ЦитироватьТак сравнивать  будем? :roll:
Валяй!

Pavel

ЦитироватьБуа-га-га :lol:  Старый, ты хочешь сказать, мы не делаем ЖРД, РДТТ и гироскопов?  :lol:
Я хочу сказать что торговать ими у нас не выйдет. Как тут некоторые советовали.

Да, на внешнем рынке мы никому не нужны. Разве что, в качестве поставщика тем странам, для которых Запад дорог.
А ориентироваться надо на внутренний рынок.

Нужно поддерживать внутренний рынок, порой вылезая на внешний когда запад по какой-нибудь причине будет упускать контракты. Причем стараться, чтобы последнее случалось все чаще и чаще.. :twisted:

Pavel

Валяй!

Так вы же это предложили??? И в кусты?? У меня только Фрегат под рукой..

Или... Вы поняли, что дельте образца 1960 года ничего не светит????

Старый

ЦитироватьНужно поддерживать внутренний рынок, порой вылезая на внешний когда запад по какой-нибудь причине будет упускать контракты. Причем стараться, чтобы последнее случалось все чаще и чаще.. :twisted:
Запад тоже старается. Поэтому Саддамы и Каддафи кончаются быстрее чем мы успеваем делать для них оружие...

Pavel

ЦитироватьНужно поддерживать внутренний рынок, порой вылезая на внешний когда запад по какой-нибудь причине будет упускать контракты. Причем стараться, чтобы последнее случалось все чаще и чаще.. :twisted:
Запад тоже старается. Поэтому Саддамы и Каддафи кончаются быстрее чем мы успеваем делать для них оружие...

И правильно делает. Но это не отменяет этой политики... Так! Что с дельтой?

Старый

Валяй!

Так вы же это предложили??? И в кусты?? У меня только Фрегат под рукой..

Или... Вы поняли, что дельте образца 1960 года ничего не светит????
Название "Дельта-2" было написано нечёткими буквами?
 Ладно, Дельта-3920.
http://www.b14643.de/Spacerockets_2/United_States_5/Delta_I/Design/Delta_7.htm

Дмитрий В.

ЦитироватьТоже - возможности ПРО :)  :wink:

Лажа это все. Надо понять, что никаких проектов такого рода, равно как и дружбы с США невозможно в принципе. Мы можем лишь выступать в этих отношениях в качестве младшего партнера. Надо, избегая конфронтации с Западом, заняться собственной обороноспособностью, отбросив идиотские попытки совместной реализации проектов в области ПРО и т.п.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

По своей конструкции это слегка апгрейденая ступень Тор-Эйбл Стара, первый полёт в 1960 году.

http://www.b14643.de/Spacerockets_2/United_States_4/Thor/Design/Thor-Able.htm

Старый

ЦитироватьИ правильно делает. Но это не отменяет этой политики...
Политики продажи того что совершенно неконкурентно и что не купят даже Китай с Индией?

ЦитироватьТак! Что с дельтой?
Смотри ссылки выше раз не знаешь что такое Дельта...

Прошло какихто полвека и мы тоже научились делать и смогли сделать...

Pavel

ЦитироватьПрошло какихто полвека и мы тоже научились делать и смогли сделать...

Давайте еще раз. За полвека вы отвечаете?

Старый

ЦитироватьДавайте еще раз. За полвека вы отвечаете?
За всё остальное ты сливаешь?

Pavel

ЦитироватьДавайте еще раз. За полвека вы отвечаете?
За всё остальное ты сливаешь?

Я??? :shock: Вы, как обычно, заявили про полвека как про истину в последней инстанции. Вы и сейчас так считаете??

Старый

ЦитироватьЭто ведь даже не вопрос, а сарказм.
Ну и как же ты дошёл до жизни такой? ;)

Хм. Со Старым явно что-то не то. Ответ не связан с вопросом.
Ответ связан с вопросом: Как ты дошёл до жизни такой что стал подвергаться сарказму? ;)

Pavel

ЦитироватьОтвет связан с вопросом: Как ты дошёл до жизни такой что стал подвергаться сарказму? ;)

А вы часто к нему прибегаете, когда вам нечего сказать...

Старый

ЦитироватьЯ??? :shock: Вы, как обычно, заявили про полвека как про истину в последней инстанции. Вы и сейчас так считаете??
Что тебе непонятно с полвеком и с Дельтой-2?
 Со сравнением я так понял всё? Ты ж говорил что сравнишь только не знаешь что такое Дельта-2. Я тебе ссылки дал. И на ступень обр. 1960 г и на ступень обр. 1980 г.  И что теперь? Где сравнение?