И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Антикосмит

Не, это все не то. Там кругом вертикально ракеты расположены, а я предлагаю горизонтально. Концепция разная. Те лодки должны были плыть к берегам противника, а я предлагаю никуда не плыть, а залечь на дно. Что там на этот счет договоры говорят я не знаю. На количество подводных лодок ограничений там нет вроде.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

m-s Gelezniak

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Не, это все не то. Там кругом вертикально ракеты расположены, а я предлагаю горизонтально. Концепция разная. Те лодки должны были плыть к берегам противника, а я предлагаю никуда не плыть, а залечь на дно. Что там на этот счет договоры говорят я не знаю. На количество подводных лодок ограничений там нет вроде.
Тaк проект 667 и нaчинaлся с горизонтльно рaсположенных шaхт с вертикaлизaцией. Нa презентaции модели всё это зaело. Тaк появился легендaрный проект 667A  :) .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Ded

Читал, что ПЛ после некоторой границы массы на дне лежать не умеет.
Все возможно

m-s Gelezniak

ЦитироватьDed пишет:
Не, это все не то. Там кругом вертикально ракеты расположены, а я предлагаю горизонтально. Концепция разная. Те лодки должны были плыть к берегам противника, а я предлагаю никуда не плыть, а залечь на дно . Что там на этот счет договоры говорят я не знаю. На количество подводных лодок ограничений там нет вроде.
Читал, что ПЛ после некоторой границы массы на дне лежать не умеет.
Не верьте.

Антикосмит

Это атомные не умеют - у них на брюхе отверстия забора и сброса воды для охлаждения реактора. А обычным пл не все ли равно? Впрочем я не специалист.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

Говорят что ПЛ типа Курска на грунт не ложатся.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Этим то зaчем.

Антикосмит

ЦитироватьСтарый пишет:
Так и есть. Это автоматически означает глушение реактора.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Так и есть. Это автоматически означает глушение реактора.
A сколько по вaшему нужно до грунтa что бы "не глушить"?

Антикосмит

Смотря какой грунт. Если скальный может еще и может лечь. Если мягкий грунт, то нет. Я так думаю.

G.K.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
И у нaс былa кaрaкaтицa нa гусенечном ходу.
Э??? Это какая?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

m-s Gelezniak

Смотря какой грунт. Если скальный может еще и может лечь. Если мягкий грунт, то нет. Я так думаю.
 См "мaлышей". С ножкaми :) .

m-s Gelezniak

ЦитироватьG.K. пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
И у нaс былa кaрaкaтицa нa гусенечном ходу.
Э??? Это какая?
Круг
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7%D1%80%D0%BA+%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&lr=2

G.K.

а :) А я уж испугался...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

m-s Gelezniak

ЦитироватьG.K. пишет:
а А я уж испугался...
Постоянно этот шифр зaбывaю.

C-300

Это атомные не умеют - у них на брюхе отверстия забора и сброса воды для охлаждения реактора. А обычным пл не все ли равно? Впрочем я не специалист.
Апальков в своей монографии (то ли 2, то ли 3 том) пишет, что РПКСН подобный манёвр для обеспечения скрытности отрабатывали, причём успешно. И да, проблема возможного заиливания циркуляционных трасс стояла, но в книге написано, что это не привело к нарушению работы ГЭУ.

m-s Gelezniak

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Апальков в своей монографии (то ли 2, то ли 3 том) пишет, что РПКСН подобный манёвр для обеспечения скрытности отрабатывали, причём успешно. И да, проблема возможного заиливания циркуляционных трасс стояла, но в книге написано, что это не привело к нарушению работы ГЭУ.
Всё проще. Деферент и кaсaние носом.

mahor11

ЦитироватьВопрос был почему не делаЕТ. А не почему не пытался когдато делать. Так он мог бы вспомнить и Круг и Куб и даже Талос если б знал. Вот почему всё это отправилось на помойку в 60-е и о нём больше никто не вспоминает как о кошмарном сне - интересно узнать его версию.
Обязательно отвечу, только вечером. Заодно расскажу, что Пионер сделали на базе МБР Темп-2С ( ну там шасси, ТПК и прочая лабуда)... :D
Back in the  U.S.S.R !

Korniko

Те лодки должны были плыть к берегам противника, а я предлагаю никуда не плыть, а залечь на дно. 
Ну тогда вот это вот:
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/45-92/dns/602/list.html

ЦитироватьПСУ предназначалась для использования во внутренних водных бассейнах и прибрежных районах, в т.ч. в ледовых условиях и при длительном нахождении на грунте.

Korniko

Можно даже реанимировать идею Шестопера о ракетах на баржах... Все упиралось в зиму, а дэпл могут и подо льдом по речкам сновать туда сюда    :)  
:D  
Насколько я помню наши с ним споры - там все упиралось не в зиму.  :)  
ПМСМ,  там первый главный минус был - по длине подходящих водных путей  речные ПУ проигрывают ПГРК.
А ДПЛ далеко не по всем речкам могут "сновать"  :)    Тем более под водой... (Как пример, ЕМНИП, даже у Енисея в нижнем течении глубина 20-25 м, даже у Лены в среднем течении - 10-12 м.)