И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

igarys

ну я тоже большой любитель Тополей и Булавы. и что?

Дмитрий В.

:lol:

Цитироватьпочему вундер-вафля не имеет на АУТе управления по крену, едва-едва по рысканью, и очень хреновое по тангажу?

Не имеет управления по урену, по той же причине, что и у Трайдентов - за ненадобностью :wink:  А чем же плохо управление по тангажу и рысканью? :shock:

ЦитироватьА также, почему разброс тяги у первой ступени вундер-вафли 30%?

Потому что такие разбросы (или почти такие) почти у всех РДТТ. И что? :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьНе имеет управления по урену, по той же причине, что и у Трайдентов - за ненадобностью :wink:  А чем же плохо управление по тангажу и рысканью? :shock:
А мне интересно: при отсутствии управления по крену в чём разница между управлением по тангажу и рысканию? :) И вообще у РДТТ в чём разница между управлением по тангажу и рысканию. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

D:\

ЦитироватьЕсть предложение убрать нах автора.
Первый раз, когда поддерживаю такое предложение.

mahor11

При управлению по тангажу парируются возмущающие воздействия по курсу в вертикальной плоскости, по рысканью - в горизонтальной.При неустойчивом полёте ракета уходит с заданной траектории и ликвидируется.У Булавы было много таких отказов.А вот если её еще и закручивать начинает вокруг оси, то здесь никаких сил нет......
Back in the  U.S.S.R !

Dancomm

Так, для информации - у Булавы не было ни одной аварии, связанной с потерей управляемости.  :)
А "уход с траектории" является абсолютно штатным режимом и сам по себе к выдаче команды АПР не приводит.
Изучаем матчасть. Например, из несекретного - бауманскую "Наведение и навигация баллистических ракет".

Dancomm

ЦитироватьДанкомм , а система пиндосовская СОПО- это тоже пример для изучения шизофрении? :shock:
А это здесь при чём?
Система освещения подводной обстановки существует, работает... И что? О ней в этой статье ничего не говорится.
Автор упоминает о тысячах перехватчиков, которых в действительности не существует.
Об испытаниях противоракеты в Югославии, способной работать по АУТ МБР, которых не было.
Его фраза - «Ищи ее в космосе! Находят. Для этого на орбите необходимо разместить шесть  спутников  слежения, снабдив их соответствующим прицельно-поражающим комплексом». Это то же самое, что сказать «я могу нанести по противнику ядерный удар. Только для этого мне необходимо всего-то создать ядерную бомбу...».
Про «контроль» ракет за Уралом – это вообще не поддаётся описанию. Какая противоракета с Тихоокеанского побережья США может уничтожить ракету на АУТ, например, из Новосибирска? Такое невозможно теоретически. Посчитайте расстояние между Новосибирском и Ванденбергом, поделите на скорость встречи. Если полученное  время окажется меньше длительности АУТ ракет, стоящих в Новосибирске, я первый начну поднимать все инстанции для решения этого вопроса. :)
P.S. Беспредметный разговор...

mahor11

Данкомм, спасибо за ответы.
Что касаемо статьи, то ,видимо, все военные склонны к фантазиям.В одной из статей  ярый поклонник Тополя и Булавы призывал заменить ими все танки, самолёты и надводные корабли.А про режим преодоления ПРО писал следующее:"Американские спутники наблюдали сверху, как маневрирующие РГЧ "Тополя-М"  преодолевали ПРО и, не понимали(?) , как они это делают" :shock:
Back in the  U.S.S.R !

Shestoper

"В военное время синус может превышать единицу."  :D

Not

Цитировать"В военное время синус может превышать единицу."  :D
Может достигать четырех  :D

sas

Может достигать четырех  :D

Только числа ПИ!

igarys

во тут были сообщения, что 4-я ПЛАРБ типа Борей будет строиться уже по новому проекту - 955У. а до этого были просто 955 и 955А. интересно, эти новые модификации коснутся основного вооружения?
обычно бывает именно так.
какие будут мнения? вопрос не для скЭптиков  :lol:

Дмитрий В.

А косинус? :D
StarShip - аналоговнет!

sas

Цитироватьво тут были сообщения, что 4-я ПЛАРБ типа Борей будет строиться уже по новому проекту - 955У. а до этого были просто 955 и 955А. интересно, эти новые модификации коснутся основного вооружения?

Под облегченную модель Булавы

Дмитрий В.

Цитироватьво тут были сообщения, что 4-я ПЛАРБ типа Борей будет строиться уже по новому проекту - 955У. а до этого были просто 955 и 955А. интересно, эти новые модификации коснутся основного вооружения?

Укорочненная лодка с водоизещением, приведенным в соответствие с боевым оснащением. Имхо.
StarShip - аналоговнет!

Тов

А косинус? :D
А косинус - тадЫ должОн превысить мнимую единицу. Чтобы сумма квадратов оставалась равна единице. См. ТФКП.  :wink:
Все выше, выше и выше... !

Gradient

ЦитироватьВообще-то хамить не советуюю.Мы хоть и в лаптях, но обеспечивали более 30 лет паритет с пиндосами.Если вы такой уря-патриот, то объясните, почему вундер-вафля не имеет на АУТе управления по крену, едва-едва по рысканью, и очень хреновое по тангажу? А также, почему разброс тяги у первой ступени вундер-вафли 30%?
Вы  тоже большой любитель Тополей?Тогда один диагноз--- к доктору!!!! :D  :D  :D  :P  :P  :P
ЦитироватьПри управлению по тангажу парируются возмущающие воздействия по курсу в вертикальной плоскости, по рысканью - в горизонтальной.При неустойчивом полёте ракета уходит с заданной траектории и ликвидируется.У Булавы было много таких отказов.А вот если её еще и закручивать начинает вокруг оси, то здесь никаких сил нет......

Uriy

У-может универсальная,чтобы Синеву-2 ставить.

hecata

ЦитироватьЭто в диаметр 3м неудобно ставить?

А, ну в 3 метра лезет. Я думал 2,5 где-нибудь.

Salo

Думаю и в 2,5 влезет. Там диаметр сопла около 80 см.

"Были когда-то и мы рысаками!!!"