И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

igarys

ну я тоже большой любитель Тополей и Булавы. и что?

Дмитрий В.

:lol:

Цитироватьпочему вундер-вафля не имеет на АУТе управления по крену, едва-едва по рысканью, и очень хреновое по тангажу?

Не имеет управления по урену, по той же причине, что и у Трайдентов - за ненадобностью :wink:  А чем же плохо управление по тангажу и рысканью? :shock:

ЦитироватьА также, почему разброс тяги у первой ступени вундер-вафли 30%?

Потому что такие разбросы (или почти такие) почти у всех РДТТ. И что? :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьНе имеет управления по урену, по той же причине, что и у Трайдентов - за ненадобностью :wink:  А чем же плохо управление по тангажу и рысканью? :shock:
А мне интересно: при отсутствии управления по крену в чём разница между управлением по тангажу и рысканию? :) И вообще у РДТТ в чём разница между управлением по тангажу и рысканию. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Брабонт

ЦитироватьЕсть предложение убрать нах автора.
Первый раз, когда поддерживаю такое предложение.

mahor11

При управлению по тангажу парируются возмущающие воздействия по курсу в вертикальной плоскости, по рысканью - в горизонтальной.При неустойчивом полёте ракета уходит с заданной траектории и ликвидируется.У Булавы было много таких отказов.А вот если её еще и закручивать начинает вокруг оси, то здесь никаких сил нет......
Back in the  U.S.S.R !

Dancomm

Так, для информации - у Булавы не было ни одной аварии, связанной с потерей управляемости.  :)
А "уход с траектории" является абсолютно штатным режимом и сам по себе к выдаче команды АПР не приводит.
Изучаем матчасть. Например, из несекретного - бауманскую "Наведение и навигация баллистических ракет".

Dancomm

ЦитироватьДанкомм , а система пиндосовская СОПО- это тоже пример для изучения шизофрении? :shock:
А это здесь при чём?
Система освещения подводной обстановки существует, работает... И что? О ней в этой статье ничего не говорится.
Автор упоминает о тысячах перехватчиков, которых в действительности не существует.
Об испытаниях противоракеты в Югославии, способной работать по АУТ МБР, которых не было.
Его фраза - «Ищи ее в космосе! Находят. Для этого на орбите необходимо разместить шесть  спутников  слежения, снабдив их соответствующим прицельно-поражающим комплексом». Это то же самое, что сказать «я могу нанести по противнику ядерный удар. Только для этого мне необходимо всего-то создать ядерную бомбу...».
Про «контроль» ракет за Уралом – это вообще не поддаётся описанию. Какая противоракета с Тихоокеанского побережья США может уничтожить ракету на АУТ, например, из Новосибирска? Такое невозможно теоретически. Посчитайте расстояние между Новосибирском и Ванденбергом, поделите на скорость встречи. Если полученное  время окажется меньше длительности АУТ ракет, стоящих в Новосибирске, я первый начну поднимать все инстанции для решения этого вопроса. :)
P.S. Беспредметный разговор...

mahor11

Данкомм, спасибо за ответы.
Что касаемо статьи, то ,видимо, все военные склонны к фантазиям.В одной из статей  ярый поклонник Тополя и Булавы призывал заменить ими все танки, самолёты и надводные корабли.А про режим преодоления ПРО писал следующее:"Американские спутники наблюдали сверху, как маневрирующие РГЧ "Тополя-М"  преодолевали ПРО и, не понимали(?) , как они это делают" :shock:
Back in the  U.S.S.R !

Shestoper

"В военное время синус может превышать единицу."  :D

Not

Цитировать"В военное время синус может превышать единицу."  :D
Может достигать четырех  :D

sas

Может достигать четырех  :D

Только числа ПИ!

igarys

во тут были сообщения, что 4-я ПЛАРБ типа Борей будет строиться уже по новому проекту - 955У. а до этого были просто 955 и 955А. интересно, эти новые модификации коснутся основного вооружения?
обычно бывает именно так.
какие будут мнения? вопрос не для скЭптиков  :lol:

Дмитрий В.

А косинус? :D
StarShip - аналоговнет!

sas

Цитироватьво тут были сообщения, что 4-я ПЛАРБ типа Борей будет строиться уже по новому проекту - 955У. а до этого были просто 955 и 955А. интересно, эти новые модификации коснутся основного вооружения?

Под облегченную модель Булавы

Дмитрий В.

Цитироватьво тут были сообщения, что 4-я ПЛАРБ типа Борей будет строиться уже по новому проекту - 955У. а до этого были просто 955 и 955А. интересно, эти новые модификации коснутся основного вооружения?

Укорочненная лодка с водоизещением, приведенным в соответствие с боевым оснащением. Имхо.
StarShip - аналоговнет!

Тов

А косинус? :D
А косинус - тадЫ должОн превысить мнимую единицу. Чтобы сумма квадратов оставалась равна единице. См. ТФКП.  :wink:
Все выше, выше и выше... !

Gradient

ЦитироватьВообще-то хамить не советуюю.Мы хоть и в лаптях, но обеспечивали более 30 лет паритет с пиндосами.Если вы такой уря-патриот, то объясните, почему вундер-вафля не имеет на АУТе управления по крену, едва-едва по рысканью, и очень хреновое по тангажу? А также, почему разброс тяги у первой ступени вундер-вафли 30%?
Вы  тоже большой любитель Тополей?Тогда один диагноз--- к доктору!!!! :D  :D  :D  :P  :P  :P
ЦитироватьПри управлению по тангажу парируются возмущающие воздействия по курсу в вертикальной плоскости, по рысканью - в горизонтальной.При неустойчивом полёте ракета уходит с заданной траектории и ликвидируется.У Булавы было много таких отказов.А вот если её еще и закручивать начинает вокруг оси, то здесь никаких сил нет......

Uriy

У-может универсальная,чтобы Синеву-2 ставить.

hecata

ЦитироватьЭто в диаметр 3м неудобно ставить?

А, ну в 3 метра лезет. Я думал 2,5 где-нибудь.

Salo

Думаю и в 2,5 влезет. Там диаметр сопла около 80 см.

"Были когда-то и мы рысаками!!!"