И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Salo

Если Вы не в курсе, это уже вторая тема с подобным названием. И что Вы предлагаете обсуждать? Иглу на Трайденте?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Брабонт

ЦитироватьНа сайте "Океанприбора" описывается система, которая позволяет определять ктльватерный след  лодки спустя много дней после её прохождения.
Где оно тут, это чудо: http://oceanpribor.ru/text/27.htm ?

mahor11

V.V: вот оно чудо пиндосовское http://www.armscontrol.ru/subs/detection/rus/ng102594.htm.
 Правда деятель в статье предлагает плавать на мелководье.???? :D  :D  :P  :P
Back in the  U.S.S.R !

mahor11

А вот что может лодка типа "Щука" :http://submarine.id.ru/sub.php?971. Там пишут про надводный корабль, но что ей помешает искать подводный? :D  :D  :P  :P  :roll:
Back in the  U.S.S.R !

Брабонт

ЦитироватьV.V: вот оно чудо пиндосовское
Вопрос был, где оно на сайте "Океанприбора"?

mahor11

Указываю примерный путь: википедия, сайт предприятия, эти две ссылки.Далее включаете голову, думаете, сопоставляете ....

Я вот таким макаром выявил проблемы  РДТТ
Булавы, проблемы с БСАУ и т.п.
А всё остальное через фориу №2 и сотый отдел.. :D  :D  :D  :P  :roll:
Back in the  U.S.S.R !

Брабонт

Ффух...У меня прям от сердца отлегло. Т.е. назначение дивайса как определителя кильватерного следа спустя много дней - лишь результат включения Вашей головы, а не выключения чьей-то на "Океанприборе". Это радует.

mahor11

Я бы мог найти Вам ссылку сайта, где флудят подводники и где я про это читал, но лень :D  :D  :D
Вот тут на револьвере меня один строгий дядя строил по поводу элементной базы  БЦВМ. Ну  я обиделся. залез в инет, и что? Всё о чём я писал подтвердилось!!!!Сначала был в недоумении, а потом понял: режим прикрытия и прочая лабуда...
 :D  :D  :P  :P  :arrow:
Back in the  U.S.S.R !

Salo

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/8460/
Цитировать03.09.10 Испытательные пуски "Булавы" начнутся на следующей неделе

3 сентября 2010 г.

РИА Новости. Испытательный пуск МБР «Булава» морского базирования состоится в период с 9 по 12 сентября, сообщил РИА Новости в пятницу источник в оборонно-промышленном комплексе.

Испытания были приостановлены после нескольких неудачных пусков до выяснения причин аварии. Как установила госкомиссия, причиной последней неудачи стало нарушение технологии производства ракет. Намеченное на начало августа возобновление испытаний было отложено из-за того, что комиссия решила еще раз проверить всю технологическую цепочку по производству ракеты.

"Новый срок начала испытательных пусков - следующая неделя сентября. Пуск ракеты будет проведен в период с 9 по 12 октября. Все готово для возобновления испытаний. Специалисты ракетчики и подводники Северного флота ВМФ России находятся в готовности и ждут только приказа. Думаю, что на этот раз очередного переноса начала испытаний не будет", - сказал источник агентства.

Он добавил, что все надеются на удачный пуск "Булавы". "Если все пройдет штатно, то до конца года будет проведено еще не менее двух-трех пусков ракеты", - отметил источник.

Ранее источник, близкий к госкомиссии, сообщил РИА Новости, что во время последнего пуска не вышло раздвижное сопло между первой и второй ступенями ракеты. По словам источника, это не ошибка конструкторов, а производственный брак.

Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки. Однако из 12 пусков ракеты только пять признаны успешными. Последний пуск "Булавы" был произведен 9 декабря 2009 года и был неудачным. Сроки следующих испытаний ракеты несколько раз сдвигались - до выяснения причин неудачного запуска.

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 "Булава-30" (РСМ-56 для использования в международных договорах, SS-NX-30 - по классификации НАТО) - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках.

Двигатели первой и второй ступеней - твердотопливные, третья - жидкостная - для обеспечения необходимой скорости маневрирования на этапе разведения боевых блоков.

Старт ракеты наклонный, позволяет АПЛ пуск ракеты в движении под водой.

Ракета может нести шесть-десять гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения по 100-150 килотонн, способных менять траекторию полета по высоте и курсу. Имеет маловысотный профиль полета.

Разработана в Московском институте теплотехники, максимальная дальность полета - 8 тысяч километров, стартовая масса - 36,8 тонны, трехступенчатая, система управления инерциальная, забрасываемый вес (полезная нагрузка) - 1,15 тонны, длина в пусковом контейнере - 12,1 метра, длина без головной части - 11,5 метра.

Носителем ракеты "Булава-30" является модернизированная стратегическая подлодка "Дмитрий Донской" проекта 941 УМ "Акула" (по классификации НАТО "Тайфун"), также планируются АПЛ проекта 955 "Борей" - "Юрий Долгорукий", "Александр Невский", "Владимир Мономах" и другие. Всего до 2015 года планируется построить восемь АПЛ этого типа.

www.rian.ru
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

A. Petrov

ЦитироватьЯ бы мог найти Вам ссылку сайта, где флудят подводники и где я про это читал, но лень :D  :D  :D
Вот тут на револьвере меня один строгий дядя строил по поводу элементной базы  БЦВМ. Ну  я обиделся. залез в инет, и что? Всё о чём я писал подтвердилось!!!!Сначала был в недоумении, а потом понял: режим прикрытия и прочая лабуда...
 :D  :D  :P  :P  :arrow:

Василий Шукшин. Срезал.
http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt

mahor11

Вот дословный текст о системе:

Гидроакустический комплекс МГК-540 "Скат-3" с цифровой системой обработки информации имеет мощную систему шумопеленгования и гидролокации. В его состав входит развитая носовая антенна, две бортовые антенны большой протяженности, а также буксируемая протяженная антенна, размещенная в контейнере, расположенном на вертикальном оперении.

Дальность обнаружения целей посредством нового комплекса возросла по сравнению с ГАС, установленных на лодках второго поколения, в три раза. Значительно сократилось и время определения параметров движения цели.

Кроме ГАК, АПЛ проекта 971 снабжены высокоэффективной, не имеющей мировых аналогов системой обнаружения подводных лодок и надводных кораблей противника по кильватерному следу (установленная на лодке аппаратура позволяет фиксировать такой след спустя многие часы после прохождения подводной лодки противника).

На корабле установлен навигационный комплекс "Симфония-У", а также комплекс радиосвязи "Молния-МЦ" с системой космической связи "Цунами" и буксируемой антенной.

Как видите, это не только мои фантазии, "взятые" из головы. :D  :D  :D  :P  :P
Back in the  U.S.S.R !

Брабонт

Это я читал. Мне было интересно, каким образом "многие часы" трансформировались в "много дней", а "Водтрансприбор" в "Океанприбор". Кроме того, тема обнаружения АПЛ подводными средствами на данном форуме imho офтоп. Никакой связи с космосом.

октоген

Модерыыыыы... Выыыы гдеееееее. Оффтопик уберите нах. Лучше если автор сам его потрет.

mahor11

Зачем создавать комплекс, который будет гарантировано уничтожен?Второй вопрос: как тема по Булаве относится к космосу?Третье много часов и дней - понятие относительные.
Теперь относительно "...Прибров"

http://www.vtp.ru/?p=history.
Какая разница , кто в чьём составе?"Что совой об пень, что пеньком об сову!!!". :D  :D  :P  :P  :shock:
Back in the  U.S.S.R !

Старый

ЦитироватьМодерыыыыы... Выыыы гдеееееее. Оффтопик уберите нах. Лучше если автор сам его потрет.
Есть предложение убрать нах автора.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mahor11

Раздел называется "Средства выведения и ДРУГИЕ технические вопросы".
Что, русский язык в школе не учили? :D  :D
Лучше бы написали, почему Булава не летает устойчиво.Спецы!???? :P  :P
Back in the  U.S.S.R !

Iva

ЦитироватьНовый срок начала испытательных пусков - следующая неделя сентября. Пуск ракеты будет проведен в период с 9 по 12 октября. Все готово для возобновления испытаний.
Что-то я не до понимаю:каким образом "следующая неделя сентября" переходит на "9-12 октября"?
Здесь описка или что связанное с высшей математикой? :)

mahor11

Вот американский ответ "Большим любителям" Булав и Тополей, а также космоса:
http://forum-msk.org/material/power/20002.html.
Пока Вы в решаете, как в  космос полететь, пиндосы уже всё за  Вас решили.

К вопросу выше: заседание Госкомиссии назначено на 9-12 сентября, где будет решён вопрос о пуске Булавы в этом году.Надо же ещё 900 млн народных рубчиков на ветер пустить. :shock:  :shock:  :shock:  :twisted:
Back in the  U.S.S.R !

Not

ЦитироватьПока Вы в решаете, как в  космос полететь, пиндосы уже всё за  Вас решили.
Миасс, говорите? Ну-ну  :D

Dancomm

Цитироватьhttp://forum-msk.org/material/power/20002.html
Замечательный материал для изучения тяжёлых форм шизофрении.