И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Dude

почему-то темы, где обсуждается СЯС, привлекают разных психов и клоунов на любой форум.  :roll:

eng. Alex

Цитироватьпочему-то темы, где обсуждается СЯС, привлекают разных психов и клоунов на любой форум.  :roll:

Потому что для них это непознаваемая мистика, а неизвестное манит.

igarys

особенно в этом материале мне понравилось про испытания американской скоростной ракеты-перехватчика в Югославии  :lol:
но даже в этом бредовом материале правильно сказано, что после старта ракеты АУТ - самый уязвимый участок. а тут на форуме (в дургой, правда, теме) группа специалистов меня хором убеждали, что
сокращение АУТ - это излишество, даже "маразм". главное - масса.
что, для Булавы это тоже верно?  :wink:

Дмитрий В.

Цитироватьособенно в этом материале мне понравилось про испытания американской скоростной ракеты-перехватчика в Югославии  :lol:
но даже в этом бредовом материале правильно сказано, что после старта ракеты АУТ - самый уязвимый участок. а тут на форуме (в дургой, правда, теме) группа специалистов меня хором убеждали, что
сокращение АУТ - это излишество, даже "маразм". главное - масса.
что, для Булавы это тоже верно?  :wink:

Вообще-то, главное, это боевая эффективность :wink:  А вот насколько на нее влияет длительность АУТ - вопрос малоизученный, количественных оценок в открытом доступе не имеющий. И кстати, никто по-моему и не говорил, что "сокращение АУТ - это излишество, даже "маразм" :lol:  В любом случае сокращать его безмерно, в ущерб другим параметрам МБР, видимо, нецелесообразно. Другими словами длительность АУТ - это варьируемый параметр подлежащий оптимизации по критерию максимальной боевой эффективности.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

igarys

ЦитироватьВообще-то, главное, это боевая эффективность :wink:  А вот насколько на нее влияет длительность АУТ - вопрос малоизученный, количественных оценок в открытом доступе не имеющий.
но факт остается фактом, что у новых МБР и БРПЛ он существенно короче, чем у их предшественниц. значит, влияет.
ЦитироватьИ кстати, никто по-моему и не говорил, что "сокращение АУТ - это излишество, даже "маразм" :lol:
было даже так: "маразм дальше некуда"  :D
ЦитироватьВ любом случае сокращать его безмерно, в ущерб другим параметрам МБР, видимо, нецелесообразно. Другими словами длительность АУТ - это варьируемый параметр подлежащий оптимизации по критерию максимальной боевой эффективности.
а я и не предлагал безмерно. если он будет в пределах 140-160 с (для Булавы и для новой МБР) - я буду просто счастлив.

Dancomm

ЦитироватьВообще-то, главное, это боевая эффективность :wink:  А вот насколько на нее влияет длительность АУТ - вопрос малоизученный, количественных оценок в открытом доступе не имеющий. И кстати, никто по-моему и не говорил, что "сокращение АУТ - это излишество, даже "маразм" :lol:  В любом случае сокращать его безмерно, в ущерб другим параметрам МБР, видимо, нецелесообразно. Другими словами длительность АУТ - это варьируемый параметр подлежащий оптимизации по критерию максимальной боевой эффективности.
Золотые слова.
С одной поправкой - количественных оценок о открытом доступе, действительно, нет. Однако, это вовсе не значит, что вопрос малоизучнный. Вопрос детально проработан и получена оптимальная длительность АУТ в условиях перспективной ПРО США. Именно эта цифра заложена в ТТЗ на Булаву и другие РК.

Дмитрий В.

Цитироватьа я и не предлагал безмерно. если он будет в пределах 140-160 с (для Булавы и для новой МБР) - я буду просто счастлив.

Тогда радуйтесь: у предложенной мной МБР с двигателями Протона длительность АУТ около 180 сек.
StarShip - аналоговнет!

Dancomm

Цитироватьесли он будет в пределах 140-160 с (для Булавы и для новой МБР) - я буду просто счастлив.

Вы уже можете быть счастливы.  :)

Dancomm

ЦитироватьТогда радуйтесь: у предложенной мной МБР с двигателями Протона длительность АУТ около 180 сек.

На новой тяжёлой ракете не будет двигателей Протона.

Дмитрий В.

ЦитироватьТогда радуйтесь: у предложенной мной МБР с двигателями Протона длительность АУТ около 180 сек.

Это мы тоже знаем :D
StarShip - аналоговнет!

igarys

это хорошо, по кр.мере, для случая размещения в центральной части страны.
однако же Вы не предложили возможность (при необходимости) мобильного базирования.

igarys

ЦитироватьВы уже можете быть счастливы.  :)
спасибо! это действительно хорошая новость (я помню про цифру 160, промелькнувшую на одном из форумов).
я почти счастлив. для полного счастья нужно посмтотреть, что будет с 9 по 12 сентября. и далее  8)

Дмитрий В.

Цитироватьоднако же Вы не предложили возможность (при необходимости) мобильного базирования.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=633943#633943
StarShip - аналоговнет!

Salo

РД-0244?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

mahor11

Данкомм , а система пиндосовская СОПО- это тоже пример для изучения шизофрении? :shock:
Back in the  U.S.S.R !

Agent

ЦитироватьДанкомм , а система пиндосовская СОПО- это тоже пример для изучения шизофрении? :shock:
Это....
Вы когда на этот форум заходите, не забывайте гавно с лаптей вытирать.

hecata

РД-0244?

Больно у него компоновка неудобная для того что бы ставить 3-4 штуки. Еще и с рулевиком проблема будет. В общем новый двигун на базе камер 0244 смотрелся бы оптимальнее

Salo

Это в диаметр 3м неудобно ставить?

Salo

И новый рулевик сделать явно проще.

mahor11

Вообще-то хамить не советуюю.Мы хоть и в лаптях, но обеспечивали более 30 лет паритет с пиндосами.Если вы такой уря-патриот, то объясните, почему вундер-вафля не имеет на АУТе управления по крену, едва-едва по рысканью, и очень хреновое по тангажу? А также, почему разброс тяги у первой ступени вундер-вафли 30%?
Вы  тоже большой любитель Тополей?Тогда один диагноз--- к доктору!!!! :D  :D  :D  :P  :P  :P
Back in the  U.S.S.R !