И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

KrMolot

ЦитироватьУ-может универсальная,чтобы Синеву-2 ставить.
А почему не крылатые ракеты? :)

Agent

ЦитироватьВообще-то хамить не советуюю.Мы хоть и в лаптях, но обеспечивали более 30 лет паритет с пиндосами.Если вы такой уря-патриот, то объясните, почему вундер-вафля не имеет на АУТе управления по крену, едва-едва по рысканью, и очень хреновое по тангажу? А также, почему разброс тяги у первой ступени вундер-вафли 30%?
Вы  тоже большой любитель Тополей?Тогда один диагноз--- к доктору!!!! :D  :D  :D  :P  :P  :P

Технический жаргон берет свое начало из ГОСТа и других стандартов.
Ваш поток сознания не более чем результаты гугления, переложенные на падонкаффский жаргон. Инженеры так не разговаривают.
Вы лучше возвращайтесь на те помойки, где раньше общались. А то смахиваете на пьяного сантехника в культурном обществе.

Дмитрий В.

ЦитироватьА то смахиваете на пьяного сантехника в культурном обществе.

Да, что-то общее есть :roll:  Правда, я знаю одного сантехника, который не ругается матом (при клиентах, во всяком случае) :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитироватьедва-едва по рысканью, и очень хреновое по тангажу
ЦитироватьПри управлению по тангажу парируются возмущающие воздействия по курсу в вертикальной плоскости, по рысканью - в горизонтальной.

Так почему же всётаки качество управления по тангажу и рысканию разное? В чём разница?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mahor11

Agentu: как ко мне оносятся, так и я отношусь к окружающим.Сколько Вы, интересно, инженеров в своей жизни видели?А на реальном производстве бывали?Там начальство только матом разговаривает. :D  :D
Что касаемо вопроса о тангаже и рысканье, то сиё проистекает из конструкции первой ступени РДТТ: качающийся шарнир легко отклонять в одной плоскости, и очень трудно в другой.И углы управления получаются всего 6-7 градусов.
Gradientu: ещё картинки есть?Давай, выкладывай. :D  :D  :P А сайт, откуда фото ВДС взято, я нашёл..... :P  :P  :P
Back in the  U.S.S.R !

Дмитрий В.

Цитироватькачающийся шарнир легко отклонять в одной плоскости, и очень трудно в другой.И углы управления получаются всего 6-7 градусов.

Хм, странно, у всех преджыдущих ракет этих 6-7 градусов хватало, а у Булавы - нет? И почему это сопло в шарнире в одну сторону отклонять легче, чем в другую? :shock:  Пьяные сборщики ставят не те рулевые машинки? :lol:
StarShip - аналоговнет!

Agent

ЦитироватьAgentu: как ко мне оносятся, так и я отношусь к окружающим.Сколько Вы, интересно, инженеров в своей жизни видели?А на реальном производстве бывали?Там начальство только матом разговаривает. :D  :D
Каждый день по 8 часов я общаюсь с инженерами самых разных направлений.
Не в недостатках конструкции дело, а в неумении управлять и делать в первую очередь.
Начальство нанимается по критерию лояльности вышестоящему (вертикаль), стимулов для рабочих тоже нет - ЗП мизерная, идеологии в стране нет, контроль качества отсутсвует или коррумпирован.
Есть мнение, что будь у МИТа откуда нибудь КД на Трайдент, то все одно летал бы он как Булава.

pragmatik

ЦитироватьНе в недостатках конструкции дело, а в неумении управлять и делать в первую очередь.
Начальство нанимается по критерию лояльности вышестоящему (вертикаль), стимулов для рабочих тоже нет - ЗП мизерная, идеологии в стране нет, контроль качества отсутсвует или коррумпирован.
Агент, мне кажется что вы у нас на предприятии работаете, откуда вы всё знаете? т.е. с вашим постом соглашусь. :(  кроме идеологии, у нас одна идеология, "быть богатым" (иметь много КЦ, и жёлтые штаны (с))

Agent

ЦитироватьАгент, мне кажется что вы у нас на предприятии работаете, откуда вы всё знаете? т.е. с вашим постом соглашусь. :(  кроме идеологии, у нас одна идеология, "быть богатым" (иметь много КЦ, и жёлтые штаны (с))
Дак в госструктурах стран бывшего соцлагеря почти везде так. Просто  факт аварии МБР сейчас не скрыть - вот и на слуху.
Система в СССР работала на основе всеобщей нищеты, руководящей роли компартии и строгости военной приемки.
Идеология "быть богатым" вполне себе работает, если есть связь между богатством и производительностью труда.
Ну и такой момент , Иванов - это надолго. Скоко Булава ни падай - заменить этого гиганта мысли некем.

pragmatik

ЦитироватьАгент, мне кажется что вы у нас на предприятии работаете, откуда вы всё знаете? т.е. с вашим постом соглашусь. :(  кроме идеологии, у нас одна идеология, "быть богатым" (иметь много КЦ, и жёлтые штаны (с))
Дак в госструктурах стран бывшего соцлагеря почти везде так. Просто  факт аварии МБР сейчас не скрыть - вот и на слуху.
Система в СССР работала на основе всеобщей нищеты, руководящей роли компартии и строгости военной приемки.
Идеология "быть богатым" вполне себе работает, если есть связь между богатством и производительностью труда.
Ну и такой момент , Иванов - это надолго. Скоко Булава ни падай - заменить этого гиганта мысли некем.
На счёт нищеты не соглашусь, раньше жили богаче, покрайне мере на Украине в Сов время, (я там жил, г. Харьков) да и аборигены тутошние тоже самое говорят. А сейчас производительность с богатством никак не корелирует.

Agent

ЦитироватьНа счёт нищеты не соглашусь, раньше жили богаче, покрайне мере на Украине в Сов время, (я там жил, г. Харьков) да и аборигены тутошние тоже самое говорят.
Богатство - понятие относительное.  Если при Союзе на годовую зарплату можно было купить 100% товара в магазине, а сейчас 0.1%, то это еще не значит что жили богаче. Множество обыденных сегодня вещей были не то что роскошью, а просто за пределами воображения. Кофеварки, например.
Попробуйте покупать строго тогдашний ассортимент (по качеству и количеству) и сразу появится много "лишних" денег.

Чуствовали себя богатыми тогда? Да, несомненно.  А также более молодыми, здоровыми и с верой в счастливое будущее.

Старый

ЦитироватьЧто касаемо вопроса о тангаже и рысканье, то сиё проистекает из конструкции первой ступени РДТТ: качающийся шарнир легко отклонять в одной плоскости, и очень трудно в другой.
А как удалось изобрести столь анизотропный шарнир и зачем это сделали?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hecata

ЦитироватьДумаю и в 2,5 влезет. Там диаметр сопла около 80 см.

Ну да, конечно, у меня габарит записанн для всей ДУ видимо 1300 мм...

Salo

http://www.pravda.ru/news/science/08-09-2010/1048543-bulava-0/
ЦитироватьИспытания "Булавы" снова отложены
08.09.2010 | Источник:
Правда.Ру

nfhОчередные испытания межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" снова отложены. По словам министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, запуск состоится не ранее второй половины сентября.

В начале сентября источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил, что все готово для возобновления испытаний. было определено новое "окно" для пуска - с девятое по двенадцатое сентября. Ракетчики и подводники Северного флота ВМФ России ждали только приказа. Однако сегодня глава Минобороны заявил, что подготовка к запуску ракеты еще не завершилась.

Читайте: Определено "окно" для запуска "Булавы"

"На этой неделе пусков "Булавы" не будет, идет подготовка. Скорей всего, это произойдет в сентябре - и не в первой половине месяца однозначно", - сказал Сердюков.

Из 12 испытательных пусков ракеты "Булава", произведенных с модернизированного подводного крейсера "Дмитрий Донской", семь оказались неудачными. Последний запуск был осуществлен девятого декабря 2009 года. Однако во время отделения третьей ступени произошел технический сбой.

В конце июля источник, близкий к госкомиссии по расследованию причины последнего неудачного пуска ракеты, заявил о производственном браке: из-за неисправности не вышло раздвижное сопло "Булавы" между первой и второй ступенями. День спустя главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий также сообщил, что ракета "Булава" терпела неудачи при запусках из-за нарушения технологии производства.

Читайте также: Главком ВМФ назвал причину неудач "Булавы"

По словам Анатолия Сердюкова, всего до конца года будут проведены как минимум три запуска ракеты. Он напомнил, что все предыдущие неудачные запуски происходили по разным причинам. При подготовке к новым испытаниям учитывались рекомендации госкомиссии, а процесс сборки жестко контролировался.

"Сейчас на каждом уровне и этапе сборки ракеты был жесткий контроль и анализ..., чтобы выйти на одинаковые параметры. Это будут три ракеты как минимум, при запуске которых мы должны понять, что если ошибки повторятся, тогда мы и узнаем причину неудачных пусков", - пояснил сегодня министр.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

KrMolot

ЦитироватьЯ лично вижу только одну очень серьёзную проблему Т2. Низкий темп старта. Господа, это неприемлемо, стрелять полчаса, да ещё и с перерывом на обед посередине.
Интересно, если Огайо ляжет на грунт на относительно небольшой глубине, то сможет ли она увеличить темп стрельбы? Чисто теоретически. С возможностью проведения подготовительных работ по обустройству стартовой позиции: антиприсосочные меры ( =)), установка якорей и т.д.

Штуцер

ЦитироватьНа счёт нищеты не соглашусь, раньше жили богаче, покрайне мере на Украине в Сов время, (я там жил, г. Харьков) да и аборигены тутошние тоже самое говорят.
Богатство - понятие относительное.  Если при Союзе на годовую зарплату можно было купить 100% товара в магазине, а сейчас 0.1%, то это еще не значит что жили богаче. Множество обыденных сегодня вещей были не то что роскошью, а просто за пределами воображения. Кофеварки, например.
Попробуйте покупать строго тогдашний ассортимент (по качеству и количеству) и сразу появится много "лишних" денег.

Чуствовали себя богатыми тогда? Да, несомненно.  А также более молодыми, здоровыми и с верой в счастливое будущее.
Ну а кроме того, та средняя, бумажная зарлата инженера в МОМ была чуть выше средней зарплаты, скажем инженера в минсельхозе.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

mahor11

Согласен с агентом, но только относительно периода 1985-1988 годов.А до этого и после жизнь была не особенно весёлой. :shock:  :shock:
А у сантехников, помимо мата и пьянки, ещё применяется инженерная дисциплина "Водоснабжение, водоотведение и канализация".
Когда я в институт поступал, то конкурс на сантехника был 5 человек на место. :D  :P  :P
Back in the  U.S.S.R !

Shin

ЦитироватьКогда я в институт поступал, то конкурс на сантехника был 5 человек на место. :D  :P  :P

В каком это институте на сантехников учили? ;)

Vlad(VB)

:D
Наверное, это Строительный институт, специальность Отопление, Водопровод и канализация. Сокращенно ОВИК. Но я подозреваю, что автор==тролль просто выдает на печать поток сознания и никогда не получал высшего образования.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Дмитрий В.

Цитировать:D
Наверное, это Строительный институт, специальность Отопление, Водопровод и канализация. Сокращенно ОВИК. Но я подозреваю, что автор==тролль просто выдает на печать поток сознания и никогда не получал высшего образования.

Он же и пишет "поступал", а не "поступил" :lol:
StarShip - аналоговнет!