И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Михалыч

ЦитироватьНо вообще конечно если Булаву закроют ( а судя по всему к этому все и идет - я думаю еще 1 или 2 полета за бугор и у властей просто лопнет терпение )
Не закроют... :( :( :(

Могут закрыть тем более счас есть для этого благовидный предлог - разрядка в отношениях с США.   Или переведут программу в такое состояние когда через 5 лет она сама по экспоненте угаснет.  Но не будем гадать - дождемся 24 числа.

Не закроют. Тут мы почти все солидарны - это удолбище должно сдохнуть. Но - не закроют...

Боюсь Вы правы. Слишком много в свое время было пропагандисткой шумихи вокруг этой злосчастной ракеты...

Однако я боюсь что пока удолбище  будет испускать  дух могут приказать долго жить и те кто еще может сделать морскую  ракету.  Ну или я так думаю что "могут сделать" ...

На этом пока прекращаю до 24-го числа - надо заниматься делами.

Not

ЦитироватьНа этом пока прекращаю до 24-го числа - надо заниматься делами.

И наш "Михалыч" отправился на авиафорум. Там он изрядно засветился как большой "специалист" по самолетам. А вообще Михалыч - профессиональный пропагандист.  :D

mrvyrsky

ЦитироватьВ нашей истории мы строим и теряем флот вот уже в пятый или шестой раз. И в ХХ веке мы устраивали это достойное занятие трижды.
Очень важное замечание. Россия надрывалась и выпадала в революцию каждый раз когда пыталась стать "морской державой".

Ага. Особенно это заметно после развала флота в 20-е и начале 30-х годов. А какие революции преследовали страну в 19-м веке, поделись!  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьИ все же мнение форумчам. Как Вы считаете, полетит Булава в ноябре?

На самолёте вроде бы её возить не собираются...

Инженер проекта

И наш "Михалыч" отправился на авиафорум. Там он изрядно засветился как большой "специалист" по самолетам. А вообще Михалыч - профессиональный пропагандист.  :D
Что то мне тоже так показалось. А чего он на авиафоруме пропогандирует?

Вот выбрал минутку, заглянул в ТТХ Акулы, Р-39 и Р-29, влазит Синева в Акулу. Потом, принципиальных проблем сделать первую ступень Р-39 в России то же нет. Модернизировать или продолжить работы по Барку разработчикам и изготовителям только свистни, доведут и наклепают сколько надо. Экономический "кризис"? Это  есть конечно, но это не главное.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Дем

ЦитироватьПочва для таких суждений состоит в том что каждый раз после попытки построить большой флот Россия /СССР надрывались и скатывались в революцию а построеный такой высокой ценой флот геройски или негеройски погибал как правило в своих собственных базах. Что произошло очередной раз с советским флотом. Но история никого ничему не учит и каждый её очередной урок объясняют случайностью, то репрессии то что.
А основной причиной революций и является то, что руководство этот большой флот так и не решалось применить. В силу своей сухопутнокрысовости.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

mrvyrsky

ЦитироватьНе всё так печально, как провозглашают некоторые апологеты сухопутных СЯС  :lol:
Но всётаки достаточно печально? ;)

Да ну, какой печально? Уныние вообще тяжкий грех. А кусать локти о про...м годы назад - вообще бред. Забавно, вот делаю сейчас (всего в пр-ве у меня три фильма) фильм про мамонтов - ну ты знаешь. Науку нашу уже вроде как похоронили - ан нет! В палеонтологии - почти полный порядок! Более того. Вот приезжаю в Питер, в ЗиН (Зоологический институт), это научная база проекта. Иду в палеогенетическую лабораторию, к Наталье Абрамсон. Зашёл разговор о нынешнем состоянии дел (это на видео есть). Спрашиваю, типа мы навсегда или... Так вот оказывается - не отстали. Вообще. В области палеогенетики, в том узком секторе, в котором работает лаборатория Абрамсон, мы очень даже себе на мировом уровне. И продолжаем подниматься. И такая лаборатория в стране не одна.
Да, если по большому счёту говорить, мы не в лучшей форме. Но вот фатального пока ничего не произошло, хотя точка невозврата не за горами.

mrvyrsky

Цитировать...из тех кого история так ничему и не научила?...

Володь, блин, ну не могу удержаться  :lol:
Покажи мне пальцем на того, кого история хоть чему-то научила. А главное - это не история, а как её трактуют и переписывают. Зная современные пиар и рекламные технологии, берусь за 5 лет (при надлежащем финансировании) убедить всю Россию в гениальности Рожественского и победе нашего оружия в Цусимском Проливе. А лет за 20 можно и не только у нас, а за 30 - переписать. Собственно, так всегда и поступали.

Not

Что то мне тоже так показалось. А чего он на авиафоруме пропогандирует?
Ненужность и ущербность SSJ-100 и вообще всего российского авиапрома.

mrvyrsky

Цитироватьстали разливать керосин и мазут по поверхности предполагаемого места всплытия, несколько раз поджигали.
Хммм... Это сколько ж надо налить чтоб он загорелся?

Это тоже относительно распространённая практика. И лили уж точно не ложками.

ЦитироватьЗа действиями амов наблюдали в перископ.
Опс! А перископ они не заметили?[/quote]

В конечном итоге заметили, сссно. Но куда Леонтьеву было деваться? Он же должен был отчитаться, если б предпринял агрессивные действия. Вот и поднял, и фотоаппаратил. Кстати, 10 лет товарищи добиваются, чтоб хоть часть снимков рассекретили - как в стену головой, типа, секретно жуть как...

Михалыч

ЦитироватьЗЫ  Добавлю что некоторые из них любят надувая щеки поговорить  о маневрах Апорт и Атрина в которых АПЛ K-147 пр. 671 пользуясь системой СОКС следила за ПЛАРБ "Симон Боливар" несколько дней. Для сравнения я могу привести пример когда АПЛ типа Пермит ВМС США вела нашу многоцелевую АПЛ пр. 671 целых 48 (!!!) суток то есть практически всю боевую службу.

Мировой рекорд слежения за АПЛ противника - 13 суток. Так что, если Вас не затруднит - ссылки в студию. Хотя бы просто назовите год и тактический номер нашей ПЛА.

Информация о 48 сутках я взял у Павлова.  См. Павлов А. С. Гремучие змеи океанов. — Якутск: ООО «Литограф», 1999.

Хотя там идет речь о лодках 670 проекта ( гремучие змеи - шумные но опасные если за ними не присматривать ) сравнивая лодки 2-го поколения о говорит о 48 стуках слежения за АПЛ 671 пр.

Посмотрел Павлова. 47 суток непрерывного слежения за советской лодкой.  Скачать можно здесь

http://mirknig.com/knigi/military_history/1181158723-gremuchie-zmei-okeanov.-charlie-class..html

Михалыч

Вы забыли добавить что и штатный провокатор Гестапо  

Эх... Ребята квасные патриоты до чего же вы предсказуемые.

Ау Старый вообщем после первого тайма счет 1 : 0 в нашу пользу - так как никаких других вразумительных аргументов кроме "сам дурак"  у квасных не осталось!

Dims

ЦитироватьЗная современные пиар и рекламные технологии, берусь за 5 лет (при надлежащем финансировании) убедить всю Россию в гениальности Рожественского и победе нашего оружия в Цусимском Проливе. А лет за 20 можно и не только у нас, а за 30 - переписать. Собственно, так всегда и поступали.
Что-то я не пойму, почему тогда за 70 лет коммунисты так и не смогли ничего переписать? Технологии не те?

Лично я думаю, что "современные пиар и рекламные технологии" просто действуют как наркотик на современных пиарщиков. Под кайфом кажется, что море по колено. А на самом деле ты более беспомощен, чем трезвые.

Так же и с пиаром. На самом деле, на первом месте остаётся материальное. Железки. А пиар сугубо вторичен.
Димс

mrvyrsky

ЦитироватьПоищи описание, как жестоко наказали Огасту (Augusta), которую считают причастной к гибели К-219. Её так "развели", что новейший корабль пришлось списать, а командира (Вон Сускила) ушли из ВМС практически сразу - боялись "продолжения охоты за этим гадом".
Я слышал что у него банально съехала крыша (он вообразил себя "убийцей русских ракетоносцев") и его списали по дурке.

Я тоже об этом слышал. Но и его старпома списали, и ещё нескольких офицеров. Они ж мне не докладывают, кого и за что. Но вот кто-то из наших с ним встречался - вполне адекватный дядька, говорят... Но вот ты почитал, что с Огастой сделали? И это не байки в красном уголке, новую лодку распилили.

ЦитироватьЯ слышал (краем уха) что этот "манёвр" применяют какраз когда обнаруживают за собой слежку. И командирам американских АПЛ неудачно подвергшихся этому манёвру их начальники в их послужной список ставят жирный минус. А если они подвергаются ещё раз, то этот минус зачёркивают и получается крест. На всём их послужном списке. После этого они на пенсии рассказывают в камеру как подверглись манёвру "бешеный Иван", а те кто не подверглись тихо ходят в сторонке и посмеиваются.
 Врут?

Интересно, как можно увернуться от удара ГАК во всю дурь? Это ж на сколько миль надо сбежать, и при этом не упустить противника?
Конечно, не все ведуться - там же кораблями тоже не кретины после ПТУ командуют. Но чтобы понять, что тебя таким вот макаром разводят, нужно самому на нём попасться.
Что до увольнений - не знаю. Но если б за каждые пару контактов амы увольняли своих командиров, они довольно быстро без флота остались. Уж без ПЛА точно. А что они там рассказывают... Если не хочет без пенсии сидеть - молчит. Они с другими своими же моряками эээ... маленько замкнуты. У меня есть один знакомец - отставник с Нимитца, он рассказывал про взаимоотношения. Не, у меня не связи в амовском ВМФ  :lol:  Он случайный знакомец, учился в UCLA (взял три семестра) на инженера кинопроизводства.

саша

Михалыч, вы их не заметили.

Инженер проекта

ЦитироватьА вообще Михалыч - профессиональный пропагандист.  :D
ЦитироватьЧто то мне тоже так показалось. А чего он на авиафоруме пропогандирует?
Ненужность и ущербность SSJ-100 и вообще всего российского авиапрома.
Ааа, тогда понятно  :D  :D

mrvyrsky

ЦитироватьМежду прочим, тот самый mad Ivan вполне себе может приводить к столкновениям.
Ясный пень! В основном так и сталкиваются, только никто не признаётся. Но туттто шла речь о столкновении двух натовских ПЛ.

Так они, видать, этот самый приёмчик и отрабатывали  :lol:
Понятия не имею, почему они поцеловались. Думаю, что не только я - ну щаззз они расскажут, почему. Как же.

Инженер проекта

ЦитироватьПонятия не имею, почему они поцеловались. Думаю, что не только я - ну щаззз они расскажут, почему. Как же.
А они не рубка-пузо стукнулись?

mrvyrsky

ЦитироватьС чего бы им так открыто сообщать где и кого они на самом деле пасли? В том то и дело, что все заявления, вроде "мы все БДРМы слушаем ещё с чертёжных досок", особливо сделанные в конгрессе адмиралами - реклама+выбивание бабла. Такие заявления не проверить никак... И верить им нет причин.
Насколько я в курсе американцам запрещено раскрывать что они пасут наши ПЛАРБ. Это военная тайна высокой степени секретности. Ни одного такого сообщения от них нет. Есть только информация о теоретической возможности.

И наши тоже молчат. И те, и другие организовывают переодически всякие "утечки" и прочие рекламные штучки. Наградить там кого, или что. Но вот как оно на самом деле - ну нет информации серьёзные выводы делать. Даже командиры лодок особенно ничего не знают, кроме как о своих походах. И говорить о неэффективности наших РПКСН как-то... эээ... странно.

Инженер проекта

Михалыч, Вы походу только себя и Старого читаете.  :)