И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Штуцер

Если "ДОР", то "ОНО".  :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Slaanesh

Это шедевр аргументации, я считаю:
ЦитироватьМИТ заявил, что неудачи пусков Булавы связаны с носителем, а именно ДД. Что-то там с гидродинамикой старта не то.
ЦитироватьДля шибко умных :
ЦитироватьБулаву пускали с ДД в НАДВОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ!
это да, самому себя опровергнуть в двух соседних постах-это замечательное умение!
Nobody's laughing here

Slaanesh

Цитироватьmahor11 пишет:
ЦитироватьДа потому что наземная Булава летает только у тебя в голове и в тухлых баянах, которые ты тут изобильно постишь.
 http://ria.ru/defense_safety/20131218/984844440.html#ixzz2rTcjI2jk
Цитата
ВЛАСИХА (Московская область), 18 дек — РИА Новости. Летно-конструкторские испытания новой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты с рабочим названием РС-26, созданной на базе РС-24 "Ярс", завершатся в 2014 году, подвижной грунтовый ракетный комплекс с этой ракетой планируется поставить на боевое дежурство в 2015 году, сообщил в среду командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) РФ генерал-полковник Сергей Каракаев.
ВОТ ТОЛЬКО ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК "ЗАБЫЛ" РАССКАЗАТЬ, КАК РАКЕТА ДЛИНОЙ 40 МЕТРОВ ПЕРЕЕХАЛА НА ПЯТИОСНОЕ ШАССИ...

Ярс то тут причём?

ну видать для человека что вес, что длина, что метры, что тонны, да вообще все слова -все едино, можно переставлять, как хочешь. Шестиосная ракета на двухступенчатом шасси с разделяющимся ПАДом мощностью 150 километров
Nobody's laughing here

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьmahor11 пишет:
 ВОТ ТОЛЬКО ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК "ЗАБЫЛ" РАССКАЗАТЬ, КАК РАКЕТА ДЛИНОЙ 40 МЕТРОВ ПЕРЕЕХАЛА НА ПЯТИОСНОЕ ШАССИ...
40 метров - это у какой ракеты?
Циклон? В смысле Р-36? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Циклон? В смысле Р-36?
Не. С пяток метров не дотягивают.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

mahor11

Ну наконец-то, оживились!

Это ТОполь-М РС-12М2 :

Длина ракеты -23 метра, с ТПК , скорее всего , 25.

Это Рубеж :

Разницу в длине сами подсчитаете?  :D
Back in the  U.S.S.R !

Старый

Гениально! А с чего вы решили что это Рубеж?

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
A что это? Передвижнaя столовaя.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
A что это? Передвижнaя столовaя.
Я так понимаю это новая минская машина для потенциальных военных применений.

Slaanesh

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
A что это? Передвижнaя столовaя.
Я так понимаю это новая минская машина для потенциальных военных применений.
Которая,как нарочно, словно под ракету скомпонована:

вряд ли белорусы по своей инициативе сваяли шасси "на будущее", вдруг пригодится
Nobody's laughing here

Lanista

Махора переглчило и он не ту картинку взял с этой боянной статьи http://militaryrussia.ru/blog/topic-553.html
Думаю он хотел эту

Предположительный внешний вид АПУ ракетного комплекса "Рубеж" на шасси КамАЗ-7850 (14.06.2013 г., http://militaryrussia.ru).

Slaanesh

имхо, в этом шасси тем более нет смысла- менять хорошее и готовое на таких же габаритов, но еще не существующее)нет, под Рубеж слухи прочат именно что АПУ покороче
Nobody's laughing here

mahor11

У Соломонова нет выхода. Он обещал унификацию? Вот только один путь ему и остался: приспособить Булаву для сухопутчиков. Тем более, что на суше она летает. А с её габаритами можно использовать как автомобильное шасси, так и железнодорожное. 8)
Back in the  U.S.S.R !

mahor11

Что касаемо гидродинамики : я так думаю, что ЮД лучше для этого приспособлен.И всё дело в рубке хитрой формы. А вот сама ракета может иметь недостаточный запас по прочности.При анализе проектов ЮС предлагал машину весом 28 тонн, а Каверин - 47 тонн. Этот чел имел опыт и знал, что делать.В итоге вес Булавы уполз к 37 тоннам. Но хватает ли этого? :D
Back in the  U.S.S.R !

Gradient

Цитироватьmahor11 пишет:
Что касаемо гидродинамики : я так думаю, что ЮД лучше для этого приспособлен.И всё дело в рубке хитрой формы.
Ты опять в лужу пёрнул. Форма рубки Бореев никак не связана с оптимизацией гидродинамики, а обусловлена особенностями работы ГАС миноискания, в ней расположенной.

Slaanesh

Цитироватьmahor11 пишет:
Что касаемо гидродинамики : я так думаю, что ЮД лучше для этого приспособлен.И всё дело в рубке хитрой формы. А вот сама ракета может иметь недостаточный запас по прочности.При анализе проектов ЮС предлагал машину весом 28 тонн, а Каверин - 47 тонн. Этот чел имел опыт и знал, что делать.В итоге вес Булавы уполз к 37 тоннам. Но хватает ли этого?
причем здесь рубка хитрой формы, если ее суть скорее в гидроакустических характеристиках?
Хватает для чего?
Насчет полетов Булавы на суше-хотелось бы подробнее. Особенно в части того, что мешает за основу БЖРК или РС-26 брать Ярс, а не Булаву. клятва в масонской ложе, если только.
Nobody's laughing here

Gradient

Цитироватьmahor11 пишет:
У Соломонова нет выхода. Он обещал унификацию? Вот только один путь ему и остался: приспособить Булаву для сухопутчиков. Тем более, что на суше она летает. А с её габаритами можно использовать как автомобильное шасси, так и железнодорожное.
Да попустись ты уже, укурок, нет никакой сухопутной "Булавы" кроме как в твоих мозгах. То что РС-26 суть есть дериватив от Тополя-М/Ярса главком РВСН сказал, а не мифические макеевские мужички.

m-s Gelezniak

Историю про обрaщение студентов (молодых художников) к Влидимиру Ильичу, с просьбой дaть cоглaсие нa рaсскрaску пaрaвозов стремительными линиями, для улучшения обтекaния водухом знaете?

Slaanesh

Частичным доказательством этому служит тот факт, что ЦКБ «Лазурит» впервые были реализованы рекомендации ЦНИИ им. А.Н.Крылова, в которых описывалось позитивное влияние на гидродинамику лодки за счет скошенной вперед передней кромки ограждения выдвижных устройств, как это видно на модели. Это решение, в дальнейшем, нашло свое применение на РПКСН проектов 935 и 955
Nobody's laughing here

m-s Gelezniak

ЦитироватьSlaanesh пишет:
ЦитироватьЧастичным доказательством этому служит тот факт, что ЦКБ «Лазурит» впервые были реализованы рекомендации ЦНИИ им. А.Н.Крылова, в которых описывалось позитивное влияние на гидродинамику лодки за счет скошенной вперед передней кромки ограждения выдвижных устройств, как это видно на модели. Это решение, в дальнейшем, нашло свое применение на РПКСН проектов 935 и 955
?