Что ответить простой русской девушке?

Автор Вадим Лукашевич, 20.12.2008 17:46:31

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Я сам был поражен. Но желающие могут проверить. С другой стороны - Луна всё время над головой, а куча народу убеждена, что там никто не был. :D
+35797748398

ВВП

Дмитрий Виницкий

ВВП, можете озвучить ваш взгляд? :wink:  :wink:  :wink:  :wink:
+35797748398

zyxman

ЦитироватьНу, люди уверены, что звонок с мобильного на мобильный в одном городе идёт через спутник :D Можете проверить.
Ну видимо смотря что за город :D
- Совсем недавно, буквально в 2001 году, я работал в одной конторе, которая организовала связь между офисом и техцентром через спутник - просто это получалось дешевле чем протянуть наземную линию, сейчас они вероятно арендуют полосу в оптоволокне, хотя не факт.
Да, собственно эта же контора продавала одному сотовому оператору полосу этого-же спутника, правда этот сотовый оператор вроде использовал эту полосу для резервирования канала Киев-Крым.

Еще вот припоминаю, что еще в 2007 году видел на нескольких супермаркетах передающие антенны спутниковой связи, правда по ним передавали явно не голос а оперативную бухгалтерию (а также так иногда организовывают связь банкоматов с банком).
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

pkl

Поддерживая В. Лукашевича:
Вы хоть понимаете, что, возможно, уничтожили ещё одну сторонницу космонавтики?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

avmich

ЦитироватьК чему это я? А к тому, что здесь интернетобщение, которое подразумевает, что новоприбывшие обладают теми же правами, что и все остальные. Прежде всего они смотрят, как ведут себя остальные и поступают так же. Посему посмотримся в зеркало...

Вы болеете за космонавтику. Не спорю. Так покажите пример боления. Чаще открывайте новые темы. Не поддавайтесь на политические провокации в старых и новых темах. Говорите только о космонавтике...

Когда идет общая перепалка, в которой наибольшее количество флуда идет от "старослужащих", модераторам очень трудно бороться в такой ситуации. Вроде "старослужащего" наказывать неприлично, а наказывать "молодых" особенно не за что. Основной то шум не от них. Вот и приходится терпеть до последнего, пока кто не проколется и тему можно будет прикрыть. Вы модераторов хотя бы не ставьте в неудобное положение. Ну повеселятся пара молодых, их и прихлопнуть бы на третьем посте можно, а тут уважаемый вмешался ...

Вы тут про падение нравов и уровня. А я вижу великолепную работу Вадима Лукашевича, YuriR, Salo, Дмитрия В, Zyxman и многих других. Возьмите с них пример и займитесь каким ни будь делом. Покажите вновьприбывшим пример. И увидите, что флуда станет меньше.

Что называется, +1 . Почти нечего добавить... к тому, что процитировал :) . Извиняюсь за оверквотинг :) но искренне считаю, что нам надо больше избегать особо флеймогонных тем, и, действительно, как говорил горячо любимый Горбачёв :) начинать перестройку с себя.

Дмитрий Виницкий

Гм, насчет зеракла - посмотрие на темы про всяке АКС и ПРО. Замечательная вещь в исполнении новоприбывших. Бред сивой кобылы со страницы на страницу.
Какое отношение это имеет к космосу? И для чего заводить новые темы, если в старых никакого прогресса?  Я смотрю, очень много народу начало с себя - просто ушло с форума.
В конце-концов, многие сюда приходят читать, а не писать. И что они тут видят? Если Шлядинского устраивает нынешнее положение, это его личное дело. Меня - нет. Некоторое время форум был просто блеклым подобием себя несколькими годами раньше. А теперь, ещё чуть-чуть, превратится в филиал "Большого". Не вижу оснований, молчать и показывать пример. Я достаточно много сделал на форуме полезного, уж не меньше чем zyxman точно. И нечего говорить в тоне о работе. Форум - это не кружок юных ракетчиков, сюда приходят не работать, а общаться на интересующую тему.
Кстати, мое личное мнение о ленте новостей, что официальной, что народной - невысоко. Не в смысле содержания и регулярности, тут неоспоримый респект всем, и Сало отдельно, а просто по причине полной для меня бесполезности. Всё, что меня интересует, я каким-то образом узнаю раньше и из первоисточников, если речь идёт о зарубежных новостях, а в отечественой космонавтике, увы главные подробности становятся известными вовсе не из новостей, к сожалению. Новости есть - а обсуждения - нет. Зато есть стоны со страницы на страницу, как Россию поставили на колени и обижают. Тьфу.
+35797748398

А.Коваленко

ЦитироватьПоддерживая В. Лукашевича:
Если такая малость может отбить интерес к космонавтике, то значит этого интереса и не было. Да и вообще, космонавтика - сфера жесткая, там, чтобы выжить и добиться чего-то, надо проявлять характер.

ВВП

ЦитироватьВВП, можете озвучить ваш взгляд? :wink:  :wink:  :wink:  :wink:
D.Vinitski, вы бы ещё предложили овзгядить звук.
Да вы так здесь мозги всем засрали, что я не доставлю вам такого удовольствия, как начать ваш новый маразматический бред! :twisted:

Дмитрий Виницкий

Что вы называете маразматическим бредом? Просто, сильно интригует. Вы выступаете с двусмысленной репликой, после которой и возник этот вопрос. Что же вы бросаетесь в оскорбления? Вас вежливо попросили уточнить один из ключевых пунктов форума. А в ответ такая злость.
+35797748398

pkl

ЦитироватьПоддерживая В. Лукашевича:
Если такая малость может отбить интерес к космонавтике, то значит этого интереса и не было. Да и вообще, космонавтика - сфера жесткая, там, чтобы выжить и добиться чего-то, надо проявлять характер.

Ничего себе малость! Некоторые ответы девушке иначе как хамскими и оскорбительными я назвать не могу. А нам сейчас нужно бороться за каждую душу, проявляющую интерес к космонавтике. А если показывать фи и запираться в башне из слоновой кости, то, знаете ли... НЕ БУДЕТ У НАС НИКАКОЙ КОСМОНАВТИКИ!!! Вас такая перспектива не беспокоит?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

А.Коваленко

Хамство, это отдельня песня, и тут неважно кому хамят, девушке или юноше. За это надо просто банить. Запираться в башне из слоновой кости тоже не следует. Я вообще о другом. Вспомните, сколько раз бывало, приходил на форум новичок. Задавал робко вопрос, нередко наивный или даже откровенно глупый. Что с ним было? Правильно, он получал высокомерную отповедь "учите матчасть", "поиск рулит", т.п. И никто никогда не возмущался, не кричал, что "НЕ БУДЕТ У НАС НИКАКОЙ КОСМОНАВТИКИ!!! ". А дальше одно из двух: либо новичок крепчал (проявлял характер), либо исчезал. А судьба космонавтики в нашей стране будет решаться исключительно потребностями государства. А государство у нас самое независимое. От собственного народа. Увы, так было всегда и я не вижу оснований считать, что в ближайшие десятилетия что-то может измениться. Но это снова политический оффтопик.

Дмитрий Виницкий

На моей памяти, новички, задававшие  непростые и интересные вопросы, получали исчерпывающие ответы, вызывавшие последующие обсуждение. Может, кого и обидели, но мне что-то не вспоминается. Если человек приходит и спрашивает - правда ли, что Гагарин не летал 12 апреля - не означает, что ему надо это долго внушать. Я, лично, нечто такое вспоминаю. Да вот сейчас, Корунд, далеко не новичок, "грузит" попросту смешными вопросами, да ещё и принимая позу великого исследователя. и ничего, даже он получает ответы :) В мере понимания. Не могу же я совершенно неподготовленному человеку, да ещё предвзято настроенному, обьяснять азы общей и структурной геологии? Старому, Беллу и Зомби никто не обьяснял, они взял и сами разобрались.
+35797748398

Leroy

Новичок новичку рознь. Бывало, являлся такой человек и в сообщениии номер 1 писал (пример гипотетический, но орфография и пунктуация сохранены): "подскажити как зделать расчет сил действующих натретью ступень pls". Видно, человеку задали курсовик и он тут же кинулся на форум, не заглянув более никуда. Вот такие меня конкретно бесят.  :twisted:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНовичок новичку рознь. Бывало, являлся такой человек и в сообщениии номер 1 писал (пример гипотетический, но орфография и пунктуация сохранены): "подскажити как зделать расчет сил действующих натретью ступень pls". Видно, человеку задали курсовик и он тут же кинулся на форум, не заглянув более никуда. Вот такие меня конкретно бесят.  :twisted:
почтитакжи чтои как на первыя и вторыя стпени

Дмитрий В.

ЦитироватьНовичок новичку рознь. Бывало, являлся такой человек и в сообщениии номер 1 писал (пример гипотетический, но орфография и пунктуация сохранены): "подскажити как зделать расчет сил действующих натретью ступень pls". Видно, человеку задали курсовик и он тут же кинулся на форум, не заглянув более никуда. Вот такие меня конкретно бесят.  :twisted:
почтитакжи чтои как на первыя и вторыя стпени
Кромя эродинамичских, ессно :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Leroy

ЦитироватьКромя эродинамичских, ессно :lol:
Дмитрий, такие слова в топике для простой русской девушки!  :D
(Эродинамика - это круто!)  :wink:

Вадим Лукашевич

Цитировать(Эродинамика - это круто!)  :wink:
5+!

Али_С

ЦитироватьЯ сам был поражен. Но желающие могут проверить. С другой стороны - Луна всё время над головой, а куча народу убеждена, что там никто не был. :D
А вы сами там были похоже  :roll:

Дмитрий Виницкий

+35797748398