Что ответить простой русской девушке?

Автор Вадим Лукашевич, 20.12.2008 17:46:31

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Скажу как инициатор этой темы.
Грош нам всем цена...
Ведь что произошло по-сути? Пришел совершенно неподготовленный человек со стороны, и в силу своей неподготовленности задал самые наивные вопросы, лежащие на поверхности. Проще говоря, именно те вопросы, которые и может задать обыватель, впервые обнаруживший такую тему - космонавтику. Он по определению не может спрашивать про УИ нового движка или конструктивные особенности нового КК, он спросит - зачем она нужна, эта космонавтика? Почему (и когда) будет новый корабль? Полетим ли мы на Марс? Когда в следующий раз полетит в космос Ю.Гагарин? А "Буран"?
И выясняется на четырех десятках страниц, что мы, живущие космонавтикой, не можем (не хотим, не умеем) отвечать на такие вопросы! Так что мы сетуем, что народу космонавтика по-барабану?
Мы начинаем пытаться ответить, следуя по цепочке космонавтика->экономика->хреновая экономика->политика->хреновая/отличная Россиия, на последнем этапе завязывается дискуссия, мы раскалываемся и начинаем метелить друг друга в выражениях, которые каждый выбирает сам.
Попутно некоторые из нас пинают ни за что задавшего вопросы типа
ЦитироватьДевуля заявила "что страдает от невозможности жить в родной стране"...
 Таких девуль у каждой автомагистрали г. Москвы немеряно.
Очевидно, Селектор/Бродяга уверен, что это красиво? Или что это по-мужски? И можно собой гордиться?
А еще хорошо, слава Богу, что у нас есть Дима Виницкий - мы (точнее, вы, я на его стороне) его запинали и сильно выросли в своих глазах...
Но космос, где же здесь космос?!
Грустно все это, господа-друзья-товарищи...
Грош нам всем цена!

PS: а простая русская девушка отсюда "свинтила", т.к. ее просто не восприняли всерьез. Мы не смогли ответить ей. Но мы и сами себе-то можем ответить на ее вопросы?

PPS: И последняя мысль на сегодня - у нас Виницкий очень удобная мишень - пнуть его дело чести каждого! А меня-то вы что не пинаете? Да потому что его проще - он типа иммигрант, сохранивший паспорт на случай прихода наших.
А ведь что он, по-сути, говорит? Что там жить лучше? Это правда. Что у нас "суверенная демократия" - это "дурилка картонная"? И это правда. Что нас там не любят? Это правда. Что мы сами в этом виноваты? И это правда.
Он живет в своей Праге, и имеет незашоренный нашими СМИ взгляд на все вещи. Правда, он имеет взгляд, зашоренный европейскими СМИ, которые тоже бывают необъективны. Поэтому смелее пинайте меня - мы с вами на одной "поляне", в одной информационной среде. И я смогу вам ответить. И расскажу вам, что гордость за то и оттого, что ты русский, здесь, в России, ничего не стоит. Более того, здесь это, в зависимости от проявления, называется национализм или шовинизм. И мы уже гордились своей страной в 1937-м. И в 1956-м. И в 1969-м. И сейчас ею гордятся все, припавшие к распилу бюджета.
Но настоящей гордостью это может быть только там, за границей РФ. Чаще выезжайте, и поймете, что где-то за наш паспорт вас будут боготворить (но это не ближе 10-15 часов авиаперелета), а где-то - и с ходу дать по морде (это гораздо ближе, в радиусе 3-4 летных часов). Поэтому я, кстати, и предпочитаю всякие америки, африки и океании.

ronatu

ЦитироватьЕсли на то пошло, то темы, интересующие меня заглохли с исчезновением главного оппонента. А вслед за ним исчезли и его оппонеты. Мне спорить с Беллом и Ронату? :wink:
....

npocTuTe cep, Ho kak eTo noHuMaTb? :roll:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дмитрий Виницкий

Просто, кажется, у меня не было оснований записывать и Ронату в оппоненты и сторонники теории Старого :) Как же я могу спорить?
+35797748398

ааа

ЦитироватьИ последняя мысль на сегодня - у нас Виницкий очень удобная мишень - пнуть его дело чести каждого! А меня-то вы что не пинаете?
Вы - один из нас, хоть и с большой зарплатой. :) И еще вам верится...
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

STS

ЦитироватьPPS: И последняя мысль на сегодня - у нас Виницкий очень удобная мишень...
Да не, имхо не так, какой иммигрант, какой паспорт, многие этого и незнают, просто на основе его постов сформировался определенный психологический портрет, вот на него и реагируют, таких людей полно и без учета гражданства\пмж, типа Беленко.
!

Дмитрий Виницкий

Гм, ну и сравнение. Беленко был членом КПСС и сбежав, сидел тихо-тихо. Я ни в чем сходном, кажется, не замечен :D
+35797748398

А.Коваленко

Дмитрий и самолет не угонял :-)
Или мы чего-то не знаем?  :D

Salo

Разве что бумажный. :wink:
Может хватит уже. Уж Рождество скоро!
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ronatu

ЦитироватьДмитрий и самолет не угонял :-)
Или мы чего-то не знаем?  :D
:P  :P  :P  :P

zyxman

ЦитироватьСкажу как инициатор этой темы.
Грош нам всем цена...
Ведь что произошло по-сути? Пришел совершенно неподготовленный человек со стороны, и в силу своей неподготовленности задал самые наивные вопросы, лежащие на поверхности.
...

Ок. А можно все-таки по существу темы?
Вероятно она может звучать так: зачем обывателю космонавтика?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

ronatu

ЦитироватьСкажу как инициатор этой темы.
Грош нам всем цена...
Ведь что произошло по-сути? Пришел совершенно неподготовленный человек со стороны, и в силу своей неподготовленности задал самые наивные вопросы, лежащие на поверхности.
...

Ок. А можно все-таки по существу темы?
Вероятно она может звучать так: зачем обывателю космонавитка?

Hu3a4eM. Ho nycTb 6ygeT. To/\bko Ma/\eHbkaR TakaR. Y gpyrux >ke ecTb? :wink:

zyxman

ЦитироватьHu3a4eM. Ho nycTb 6ygeT. To/\bko Ma/\eHbkaR TakaR. Y gpyrux >ke ecTb? :wink:
"Я знаю людей которые с модемом на 2400 делали такое, что не каждый сможет с модемом на 19200" :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

hlynin

Тема была заявлена не такая!

И обывателю (совсем не интересующемуся ничем), она нужна ничуть не меньше, чем прочим, но он этого не понимает. А мы понимаем, как это нужно и интересно. Вот и вся разница.

Павел73

ЦитироватьТема была заявлена не такая!

И обывателю (совсем не интересующемуся ничем), она нужна ничуть не меньше, чем прочим, но он этого не понимает. А мы понимаем, как это нужно и интересно. Вот и вся разница.
А обыватель говорит: "Ну летают спутники связи, метеорологические, военные. Это всё понятно. А остальное-то зачем? Зачем там люди, лунники, марсоходы, АМС всякие? Какая от них практическая отдача? Удовлетворение собственного любопытства учёных за счёт нас, налогоплательщиков?". ( :twisted: )
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Обыватели уверены, что мобильная связь спутниковая  :D
+35797748398

Павел73

ЦитироватьОбыватели уверены, что мобильная связь спутниковая  :D
А что, разве это не так (хотя бы отчасти)? :wink:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

STS

ЦитироватьТема была заявлена не такая!

А обыватель говорит: "Ну летают спутники связи, метеорологические, военные. Это всё понятно. А остальное-то зачем? Зачем там люди, лунники, марсоходы, АМС всякие? Какая от них практическая отдача? Удовлетворение собственного любопытства учёных за счёт нас, налогоплательщиков?". ( :twisted: )

абсолютно не верно, во первых - "спутники связи, метеорологические, военные" у обывателя давно не ассоциируются с космосом, во вторых космос эээ стоит ближе к романтике понятное дело тут и мысли не возникают об оценке какойто практичности. сужу по знакомым.
!

Дмитрий Виницкий

Ну, люди уверены, что звонок с мобильного на мобильный в одном городе идёт через спутник :D Можете проверить.
+35797748398

vjick

hlynin

ЦитироватьНу, люди уверены, что звонок с мобильного на мобильный в одном городе идёт через спутник

Да ладно. Разве уж совсем тупые. Через каждые 100 м натыканы вышки с указанием оператора. Но вот ТВ - да, все знают, что без спутника футбол из Европы не увидишь. И тарелок уже много. На каждом десятом балконе.